Не имеет никакого значения. Как сантоку фискарс г-но.Mamba писал(а):ZvAV можно вопрос - какой у вас автомобиль?ZvAV писал(а):Люди, ну не покупайте вы эту ерунду и им подобную. Если хочется именно сантоку (с сем собственно солидарен, т.к. считаю наиболее универсальным ножем на кухне). Ну потратьте вы 800 грн. на тот же Yaxell из VG-10 и будет Вам счастье от настоящего японского ножа..
Помогите выбрать Victorinox vs. Fiskars
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Помогите выбрать Victorinox vs. Fiskars
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Так никто ж не спорит, что г-но, но в бюджете до 300 грн. все такое.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Я конечно полный лох в кулинарии, но точно знаю, что техника работы ножами в японской кухне и европейской "немного" разная. И ножи "немного" отличаются по геометрии. Обусловлено набором продуктов традиционных для этих кухонь.
И советовать VG-10 в 61 единицу твердости на нашу кухню как самый кузявый нож- ИМХО это лукавство. И понты к тому же.
Получается те же французы или итальянцы со своими ножами в 55-58 единиц из нормальной нержавейки просто дилетанты?
Пы.Сы. У меня, ежели чё, дешевые трамонтины и опинели на кухне. И работают великолепно. Трамонтины заправляются под луганский мусат, а карбоновые Опинели под керамику и менять на вот то чудо за 800 грн нужно совсем слабо представлять что на кухне готовится, чем и из чего
ИМХО разумеется.
И советовать VG-10 в 61 единицу твердости на нашу кухню как самый кузявый нож- ИМХО это лукавство. И понты к тому же.
Получается те же французы или итальянцы со своими ножами в 55-58 единиц из нормальной нержавейки просто дилетанты?
Пы.Сы. У меня, ежели чё, дешевые трамонтины и опинели на кухне. И работают великолепно. Трамонтины заправляются под луганский мусат, а карбоновые Опинели под керамику и менять на вот то чудо за 800 грн нужно совсем слабо представлять что на кухне готовится, чем и из чего

ИМХО разумеется.
Google есть-ума не надо © ...