слушайте у=мник, человек там написал что тот якобы титан заполировался в миг а на hest не заполировался, еще вопросы есть?olistarhov писал(а):Исходя из вашей логики титан не блестит!

слушайте у=мник, человек там написал что тот якобы титан заполировался в миг а на hest не заполировался, еще вопросы есть?olistarhov писал(а):Исходя из вашей логики титан не блестит!
Это вопрос твердости а не материала!ALTERMANN писал(а):слушайте у=мник, человек там написал что тот якобы титан заполировался в миг а на hest не заполировался, еще вопросы есть?olistarhov писал(а):Исходя из вашей логики титан не блестит!
в том случае это именно вопрос материала, обсуждайте твердость и материал в другой ветке, прошу модераторов почистить оффolistarhov писал(а):Это вопрос твердости а не материала!ALTERMANN писал(а):слушайте у=мник, человек там написал что тот якобы титан заполировался в миг а на hest не заполировался, еще вопросы есть?olistarhov писал(а):Исходя из вашей логики титан не блестит!
Вам отвечают на ваш же вопрос! Титан он ведь тоже разный бывает! Обычно рукоятки для ножей делают с титана марки 6Al-4V. Отечественный его аналог Вт-6! Он относится альфа-бета титану при закалке его твердость доходит до 45 по роквеллу! Кевин Джон использует титан марки Тс-4, который по хим составу близок к американскому 6Al-4V ! И с закалкой у него все хорошо титан реально твердыйALTERMANN писал(а):интересно у реплик подороже как с этим, Kevin John напримерOleg писал(а):Титан на большинстве китайских реплик полная Опа, особенно если ставят сухарь на фрейм. Одновременно было два разобранных ножа Китайская реплика ( титановый фрейм с сухарём) и HEST. Прошелся шкуркой 1500 по обоим, титан на китайце блестит как кошачьи яйца, в сравнении с титаном на рукояти HEST.
Я конечно не знаток титана и его сплавав но на фото нормальный, закалённый титан (его сплав) и алюминий, почувствуйте разницу, оба обработаны одинаково. Китайский говносплав (на ноже с сухарём на фрейме) по сравнению с нормальным сплавом титана тоже "блестит", не так как алюминий, но отличается заметно.olistarhov писал(а):Ваши познания о титане поражаютALTERMANN писал(а):о том что это не титанMetrolog писал(а):А можно подробнее об этом тесте? Что он показывает? О чем говорит блеск?Oleg писал(а):...Прошелся шкуркой 1500 по обоим, титан на китайце блестит как кошачьи яйца, в сравнении с титаном на рукояти HEST.
А я говорю именно про них! Хиндеров с со стальной вставкой во фрейме не имею.Oleg писал(а):Что до твёрдости и закалки, я уже писал что бронзовая шайба оставляет выроботку на говносплаве.
О ножах Кевина и о титане на них речь не идёт, их я не сравнивал.
у вас от кевина нож? и как там с титаном?olistarhov писал(а):А я говорю именно про них! Хиндеров с со стальной вставкой во фрейме не имею.Oleg писал(а):Что до твёрдости и закалки, я уже писал что бронзовая шайба оставляет выроботку на говносплаве.
стальные вставки не только на Чиндерах, но и других китайцах.olistarhov писал(а):А я говорю именно про них! Хиндеров с со стальной вставкой во фрейме не имею.Oleg писал(а):Что до твёрдости и закалки, я уже писал что бронзовая шайба оставляет выроботку на говносплаве.
да разбирайте уже не томите, он же не 450 долл стоит какие там иллюзииOleg писал(а): Я бы мог сравнить. но разбирать ножи Кевина пака нет необходимости да и желания, хотя если разберу можно и сравнить блеск титана на ноже Кевина и Hest.
Но если честно, боюсь утраты иллюзий.
У меня есть все ножи от Кевина за последний год! Разве что за исключением Stridera AR s RWL-34 и то только потому,что долго чухался! Стоили они немало под 400 долларов и пока я раздумывал брать не брать они разошлись! Да и выпущено их было 15 штук. Но вроде как готовится перевыпуск и может через месяцев 6 я стану обладателем и его! К вопросу о титане Я пользовал Strider Smf в хвост и в гриву в течении 6 месяцев открыл его не меньше 10 тысяч раз и при разборке серьезных следов износа на пяте фрейма не увидел равно как и выборок от бронзовых шайб! На себензе с S-30v сталью и деревяными накладками там вообще пята карбидизирована.ALTERMANN писал(а):у вас от кевина нож? и как там с титаном?olistarhov писал(а):А я говорю именно про них! Хиндеров с со стальной вставкой во фрейме не имею.Oleg писал(а):Что до твёрдости и закалки, я уже писал что бронзовая шайба оставляет выроботку на говносплаве.
лимитированная копия... полный улет...olistarhov писал(а):... Разве что за исключением Stridera AR s RWL-34 и то только потому,что долго чухался! Стоили они немало под 400 долларов и пока я раздумывал брать не брать они разошлись! Да и выпущено их было 15 штук. Но вроде как готовится перевыпуск и может через месяцев 6 я стану обладателем и его! .
Честно говоря технические нюансы карбидизации я не знаю! Но в Гугле можно нарыть видео как это делается! Что касается титана: то нормально он обрабатывается,важен хорошо заточенный инструмент , небольшая скорость подачи и хорошее охлаждение!das писал(а):olistarhov
а как эта карбидизация делается?
Видел на видео как себензе калят фрейм, такое можна и дома сделать
насчёт первой фотки
не знаю какой там титан но станок судя по отзыву который нашёл про 600 (не 600с, ну примерно) модель и сталь еле грызёт
а титан (бт6)тяжелее чем калёная сталь в обработке
вопрос в "цвете" блеска при одинаковой обработке двух титановых сплавов на китайце и HESTе, он отличается, на китайце светлее, на HESTе темнее.Morozov писал(а):Титан блестит, если полировать, в сети есть фото себенз с полированными в зеркало рукоятками, моя тоже "зеркальная" была, смотреться в нею можно было. Так что блеск ИМХО ни о чем не говорит.
Что касается иллюзий! Есть вполне честные материалы, если мы говорим о Репликах от Кевина Джона! И очень хорошее качество которое выше чем на большинстве сериек. Конечно же можно взять бренд и бить себя в грудь говоря и сознавая, что заплатил за него сумасшедшие деньги! И правда!... В твоих глазах эта вещь будет ценна, и это понятно ведь ты израсходовал частицу своей жизни зарабатывая их! Но ведь материалы от этого на ноже не изменятся, технологические процессы тоже. Рано или поздно колличество перерастает в качество это закон. Китайцы давно космическая держава, и технологии закалки для них не секрет. Есть у них и электронные термопечи. Так что Кевин Джон это первая ласточка если мы говорим о Качественной Китайской ножевой индустрии. Дальше будет больше. Я бы не писал всего этого не имея оригиналов и не имея возможности сравнивать. Скажу больше Я перестал покупать оригиналы. И дело не в цене. Денег мне хватает . Но когда ты платишь полтысячи долларов и и тебе приходит нож со сплошными косяками и кончиком ножа синего цвета оттого, что его перегрели при заточке начинаешь задумываться, А ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?!! Уже год покупая ножи от Кевина у меня не было ни одного разочарования. И думается мне , что покупая ножи от Кевина многие делают выгодное капиталовложение так-как демпинг закончится и будет как вслучае с братьями Широгоровыми Цены у которых на их продукцию достигли астрономических цифр. Это лично мое мнение и прошу прощения если оно кого то обижает.EnzoF писал(а):реплика она и в африке реплика, никогда не будет оригиналом и ждать, что как минимум в половину дешевле нож будет такойже как оригинал не приходится, во всяком случае я не жду. у меня есть несколько штук, половина из которых сугубо рабочие, другая - сувениры, можно сравнить как с копией автомобилей в масштабе 1:43, только здесь 1:1 , внешне близко к оригиналу. да для этого и бралась. эта тема тупиковая. есть спрос на реплики-есть предложения. просто нельзя испытывать илюзии по данному вопросу.