China Spyderco Military

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
venum
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: China Spyderco Military

Сообщение venum »

спасибі, Roomster, знайшов на Алі під псевдо "С36" :-)
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tvlad »

LEVUS писал(а):Купував тут на барахолці, тут і з успіхом продав... Можливо колись, коли заведу справжню мілю, таку куплю ще одну, щоб оригінал не нищити.
И все таки, если не затруднит, нельзя ли уточнить на какой именно барахолке Вы сабж покупали. Сам живу во Львове. Хотелось бы перед покупкой подержаться за сабж. Хотел большой складень. Купил Resilience, ношу как EDC, в целом доволен, но сталюка мягковата. D2 должна бы быть поустойчивее (если это нормальная D2 с нормальной обработкой). А так выходит, что миля из D2 с достойным качеством сборки при цене 500-600 приемлемый рабочий вариант.
Заранее благодарен. С уважением, Владислав
stallk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение stallk »

tvlad писал(а):
LEVUS писал(а):Купував тут на барахолці, тут і з успіхом продав... Можливо колись, коли заведу справжню мілю, таку куплю ще одну, щоб оригінал не нищити.
И все таки, если не затруднит, нельзя ли уточнить на какой именно барахолке Вы сабж покупали.
Камрад имел ввиду эту барахолку - http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=16 :D
Владимир

Сообщение Владимир »

tvlad писал(а):
И все таки, если не затруднит, нельзя ли уточнить на какой именно барахолке Вы сабж покупали. Сам живу во Львове. Хотелось бы перед покупкой подержаться за сабж. Хотел большой складень. Купил Resilience, ношу как EDC, в целом доволен, но сталюка мягковата. D2 должна бы быть поустойчивее (если это нормальная D2 с нормальной обработкой). А так выходит, что миля из D2 с достойным качеством сборки при цене 500-600 приемлемый рабочий вариант.
Заранее благодарен. С уважением, Владислав
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=34079Как вариант...
Или вот ещё http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=33898
А здесь,думаю, найдёте земляков, которые продемонстрируют Вам этот девайс: http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=95
DistortioN
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DistortioN »

Те, что по ссылкам точно не Д2. Дай бог чтоб 8Хр13МОВ. Из Д2 продается тут на форума. Возможно еще в барахолке есть. Он стоит дороже гривен на 150. Но что на нем за "D2" неясно :) Те, что типа из Д2 не имеют на клинке спаевских маркеровок.
Владимир

Сообщение Владимир »

Тогда камраду прямой дорогой на Али или к Квазику... И опять же, если я правильно понял, человеку в первую очередь хотелось пощупать девайс-ссыль на земляков я ему дал.
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

DistortioN писал(а):Те, что по ссылкам точно не Д2. Дай бог чтоб 8Хр13МОВ. Из Д2 продается тут на форума. Возможно еще в барахолке есть. Он стоит дороже гривен на 150. Но что на нем за "D2" неясно :) Те, что типа из Д2 не имеют на клинке спаевских маркеровок.
Спасибо за наколку. На Аукро есть продаваны с чимилями на Д2 (так написано в описании). Цена действительно на 150 грн. больше и спаевских маркировок нет. Ну и в целом спасибо за отзывчивость.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

drs80 писал(а):Неделю назад заказал Милю здесь - http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 30918.html
Приедет, набросаю небольшой обзорчик
Это обычная с 8Cr13 (если не с 7Cr13). Твердость на уровне 57-58, заточку держит на уровне крысы, может чуть лучше. У меня есть и черная, и песочная.
А вот варианты с типоД2 вроде как получше. Но я пока не покупал, да и неохота.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
75treck
Найфоман
Найфоман

Сообщение 75treck »

YuraS писал(а):...заточку держит на уровне крысы, может чуть лучше.
Уже хорошо.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

У меня 8Cr13 на Ресилиенсе. Мне не очень нравится как он держит заточку. А это вроде спаевский контроль, ТО и все такое. Неужели на фэйковом китайце она может быть лучше....
Mamba
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Повторюсь, уже писал, на моей чимиле заточка держится лучше чем на крысе, вот и качество именитых производителей.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
totorro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение totorro »

tvlad
а вы сравнивали спаевскую 8сr13 с другими производителями? у меня был кершик с той же сталью я бы не сказал что он лучше держит остроту чем спаевский тинейшес например.
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

totorro
Нет не сравнивал. 5-6 лет носил на кармане Эндуру. И тут клюнул петух, захотел нож побольше. Взял Ресилиенс. Сталька после ВЖ-10 кажется мягковатой. Вот и все мое сравнение. S30 на оригинальной миле, судя по отзывам, тоже вещь довольно своеобразная. Покупать оригинал на альтернативной стали - я не настолько маньяк, чтобы платить такие деньги. А вот чимиля на Д2 - очень интересный вариант. Хотя, положив руку на сердце, Ресилиенс меня полностью устраивает. С каждым днем все милее и милее. РК замялась после заводской заточки очень быстро, а после того как я его поправил на шейпмейкере на 40 градусов дней десять таскаю и пока в правке не нуждается, правда и на тяжелые работы он не попадал. Это с учетом того, что жена частенько его на кухню забирает. Но миля на Д2 это практичность плюс харизма. Вот такие пироги.
С уважением, Владислав.
totorro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение totorro »

tvlad
А вы в курсе что D2 это ржавейка? практичность, тем более если ее жена на кухню будет брать, думаю не ее конек
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

totorro
Конечно в курсе. Но я обычно аккуратен. Протираю, ухаживаю. Без этого ржавчина может побить любую сталюку. Видел тесты Д2 на коррозиестойкость. В принципе все не так страшно. Вот к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=bpALoGqHPjE
А жена получит по рукам :).
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

Живу в непосредственной близости от моря(Одесса, Ильичевск), есть в хозяйстве 2 Бонколлектора из Д2, один юзаю второй на полке лежит.
Ни один ни другой не ржавеют.
Вопрос: что я делаю не так? :-D
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

Купил сабж у уважаемого форумчанина Roomster'а. Спасибо ему за вменяемую цену и приятность в общении.
Первое впечатление:
Плюсы:
Сборка приличная. Спуски без косяков. Подводы как для китайцев довольно ровные. Ход клинка гораздо лучше чем на оригинальном Ресилиенсе. Нет фейковых паучков и надписей "йа спайдырко".
Минусы
Самый большой - нет фиксации клинка в закрытом состоянии. В принципе это не так критично, но если энергично потрясти клинок вываливается. В жизни это вряд ли будет проблемой.
Клин чуток не по центру. Хотел подлечить подтяжкой осевого, а он видать на фиксаторе, не лізе, батьку. Пока что бросил эту затею.
Как и на многих китайцах (и не только) видны следы обработки на клинке. Но, надо отдать должное, на Ресилиенсе тоже самое и в гораздо большей степени.
Самый интересный вопрос - сталь. Но это уже надо поюзать пару недель. Надеюсь, что Д2 оправдает надежды.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

tvlad писал(а): Минусы
Самый большой - нет фиксации клинка в закрытом состоянии. В принципе это не так критично, но если энергично потрясти клинок вываливается. В жизни это вряд ли будет проблемой.
Это как раз может стать большой проблемой если в кармане приоткроется, последствия сами понимаете...
Если от легкого встряхивания не выпадает, то норм. Ну а от энергичного половина ножей откроется.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

Не, не проблема.
1. Трясти надо довольно сильно, на 3+ по пятибальной шкале.
2. При ношении тип-даун, а другого не предусмотрено, не представляю себе ситуации открытия клинка.
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение BadONE »

tvlad
Я так розумію ніж Ви вже купили... Сорі за те що пізно відписую, був у відпустці.
ml8
Новичок
Новичок

Сообщение ml8 »

Китайские мили неплохи, но сталь слабовата. Причем не только на клинке, но и винтики и прочая. Напоминают скорее ММГ настоящей мили.

Ну зато и не жалко. А режут очень хорошо, я бы даже сказал, офигенно режут.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

ml8 писал(а):А режут очень хорошо, я бы даже сказал, офигенно режут.
Но не долго. :smile:
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

ml8
О каких чимилях речь. О тех которые на 8Хром12Мов или о тех которые на Д2? Есть опыт использования и тех и других?
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

tvlad

А Вы уверенны, что там заявленные стали?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
tvlad
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tvlad »

Есть "подозрение", что Д2 - действительно Д2.
Основания:
1. Следы коррозии на пятке
2. Специфический рисунок на полировке, характерный для Д2.
3. Заточку держит явно лучше, чем Ресилиенс. Субъективно ессно.
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»