Из ХО в не ХО нужен совет
Re: Из ХО в не ХО нужен совет
А є ще ремонт та збут..???И При чем?Зачем выдумывать себе гемор где его нет.И кто сказал что нож в таком виде-хо?Тоже "рустик"?Нож на любителя.Согласен.Но дай Бог такого качества как у японцев всем нам.
- deily
- Гуру-найфоман
этот нож продается за $88 - там. тоесть себестоимость не больше полтинника. производство артельное, рукоять и ножны - дерево - сплошная стилизация под старину. ну как он еще может быть сделанЯрослав писал(а):Переробка ХЗ не дуже законна...
Що до косяків.
Просто похабно то зроблено. І не в сталі справа, увідношенні до користувача.

-
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Якої саме якості? В чому вона заключається?Zoo писал(а):Но дай Бог такого качества как у японцев всем нам.

Ну поки немає висновку, візуально ХЗ... А здогадки що до "хліпкої" конструкції до справи не підшиєш.Zoo писал(а):Зачем выдумывать себе гемор где его нет.И кто сказал что нож в таком виде-хо?
То так, думки в слух. Прошу не сприймати то як якісь претензії.
Все що робиться, робиться на краще.
Наталья, я очень Вам благодарен и буду рад, если Украинский серт. на него в ЛЕЗЕ найдут, хотя очень сомневаюсь. Я носил в наш ЭКЦ этот девайс ответ был однозначным - ХО!!!Гребенщикова Наталия писал(а):Я с ребятами из Лезо еще днем поговорила, они во вторник пересмотрят заключения экспертов и если найдут именно на этот нож, то вышлют. Просто, не помнят относительно этой модели.
Последний раз редактировалось mokren 07 янв 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Сталь на клинке по моему не плохая... Я разрезал на три цилиндра поперек жесткую банку из под зеленого грошка, и после этого он брил волосы на руке. Из магазина клинок был заточен в выпуклую линзу, я переточил его на Лански под угол 30 градусов, т.к. точить и править выпуклую линзу не умею... Если можно, дайте пож. ссылку на сайт или магазин ТАМ, где он стоит 88 баксов.deily писал(а):этот нож продается за $88 - там. тоесть себестоимость не больше полтинника. производство артельное, рукоять и ножны - дерево - сплошная стилизация под старину. ну как он еще может быть сделанЯрослав писал(а):Переробка ХЗ не дуже законна...
Що до косяків.
Просто похабно то зроблено. І не в сталі справа, увідношенні до користувача.зато рабочие кач-ва у него неплохие, рукояти хоть и с косяками - не разваливаются.
- Nataliia
- Admin
- Nataliia
- Admin
Проверила по базе. Заключение на эту модель от 16.06.2009 № 5-207т - ХО.
- deily
- Гуру-найфоман
Делов-тоmokren писал(а):Сталь на клинке по моему не плохая... Я разрезал на три цилиндра поперек жесткую банку из под зеленого грошка, и после этого он брил волосы на руке. Из магазина клинок был заточен в выпуклую линзу, я переточил его на Лански под угол 30 градусов, т.к. точить и править выпуклую линзу не умею... Если можно, дайте пож. ссылку на сайт или магазин ТАМ, где он стоит 88 баксов.deily писал(а):этот нож продается за $88 - там. тоесть себестоимость не больше полтинника. производство артельное, рукоять и ножны - дерево - сплошная стилизация под старину. ну как он еще может быть сделанЯрослав писал(а):Переробка ХЗ не дуже законна...
Що до косяків.
Просто похабно то зроблено. І не в сталі справа, увідношенні до користувача.зато рабочие кач-ва у него неплохие, рукояти хоть и с косяками - не разваливаются.
к примеру
http://www.knifeworks.com/kanetsuneakat ... andle.aspx
и можно найти дешевле.
А ответ мой адресовался Ярославу...
- deily
- Гуру-найфоман
Не перестаю удивляться Вашей быстроте в оказании помощи ближнемуГребенщикова Наталия писал(а):Проверила по базе. Заключение на эту модель от 16.06.2009 № 5-207т - ХО.

- Gott
- Найфоман-эксперт
Отрежте эту гарду, да и пользуйтесь себе на здоровье! Зачем балансировать на грани "ХО-не ХО"?! Я вот не совсем понимаю мотивы тех камрадов, которые хотят носить с собой нож, чтобы он был не ХО, но при этом максимально приближен к ХО по всем параметрам.. 

- Nataliia
- Admin
Когда есть возможность, я всегда помогу... Только, в данном случае, одни расстройства для человека. Впрочем, можно набить номер и зарегистрировать в МВД. Если захочет заморачиваться.
- deily
- Гуру-найфоман
если не охотник, то оформлять документы под один нож 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- deily
- Гуру-найфоман
там гарда по типу оковки. просто отпилить не красиво.Gott писал(а):Отрежте эту гарду, да и пользуйтесь себе на здоровье! Зачем балансировать на грани "ХО-не ХО"?! Я вот не совсем понимаю мотивы тех камрадов, которые хотят носить с собой нож, чтобы он был не ХО, но при этом максимально приближен к ХО по всем параметрам..
- Nataliia
- Admin
Та ну
С прошлогодними правками все проще:
"9.1. Вогнепальна, пневматична та холодна зброя і бойові припаси до неї, пристрої та зазначені патрони міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади, Національним банком України, підприємствами, установами, організаціями і громадянами можуть придбаватися для:
озброєння особового складу охорони, а також окремих осіб, яким за родом служби законом дозволено носіння вогнепальної зброї, пневматичної та холодної зброї, пристроїв та зазначених патронів;
науково-дослідних потреб;
навчальних потреб (забезпечення допризовної військової і спеціальної підготовки);
спортивних потреб;
промислового та любительського полювання;
захисту життя, здоров'я та майна громадян;
використання на зйомках кінофільмів, у сценічних постановках, циркових виставах;
експонування в музеях та виставках;
колекціонування." (с)

"9.1. Вогнепальна, пневматична та холодна зброя і бойові припаси до неї, пристрої та зазначені патрони міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади, Національним банком України, підприємствами, установами, організаціями і громадянами можуть придбаватися для:
озброєння особового складу охорони, а також окремих осіб, яким за родом служби законом дозволено носіння вогнепальної зброї, пневматичної та холодної зброї, пристроїв та зазначених патронів;
науково-дослідних потреб;
навчальних потреб (забезпечення допризовної військової і спеціальної підготовки);
спортивних потреб;
промислового та любительського полювання;
захисту життя, здоров'я та майна громадян;
використання на зйомках кінофільмів, у сценічних постановках, циркових виставах;
експонування в музеях та виставках;
колекціонування." (с)
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Ремонт ХЗ - це відновлення властивостей або стану при якому від залишиться ХЗ або стане ХЗ, якщо обрізати гарду то це вже не ХЗ в і ремонтом вже не назвешЯрослав писал(а):А як іншими словами то назвати? Стиль "рустік"?Zoo писал(а):И "ПОХАБНО"-явный перебор(имхо).![]()
Так. А є ще ремонт та збут..ALTERMANN писал(а): подруге незаконним є виготовлення ХЗ а не виготовлення ножа який не буде ХЗ
-
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
ALTERMANN, по суті то все дуже банально. Взяв "болгарку" вжикнув і спиш спокійно. Навіть ніхто не дізнається.
особисто я відписався в даній темі по одній причині.
Назва теми:
Висловив свою точку зору. І все. Я не маю наміру з кимось сперечатись та роздувати дилему на порожньому місці

особисто я відписався в даній темі по одній причині.
Назва теми:
Прохання/запитання людини.Из ХО в не ХО нужен совет
Висловив свою точку зору. І все. Я не маю наміру з кимось сперечатись та роздувати дилему на порожньому місці

Все що робиться, робиться на краще.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
так само висловив свою, доброго всім РіздваЯрослав писал(а): Висловив свою точку зору. І все. Я не маю наміру з кимось сперечатись та роздувати дилему на порожньому місці![]()
- YuraS
- Найфоман
Если готовое изделие относится к ХО, то без вопросов. А если из ХО делают не-ХО (например, ММГ), то почему бы и нет?
Подпальцевой менее 5 мм при вдумчивом отношении достаточно, чтобы пальцы остались целыми.
Подпальцевой менее 5 мм при вдумчивом отношении достаточно, чтобы пальцы остались целыми.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
можно переточить клинок под танто под углом более 70 градусовИз ХО в не ХО нужен совет

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Благодарю всех, отписавшихся в данной теме и оказавших посильную помощь! Принято решение модернизировать рукоять с переделкой гарды. Это решение в скором времени будет реализовано с помощью земляка форумчанинина, любезно согласившегося оказать профессиональную помощь в этом вопросе. Результат работы будет выставлен на всеобщее обозрение.... Еще раз всем спасибо!
Та японцы их делают. Просто как уже упоминали - деревенский стиль.
Намеренно делают грубо и не аккуратно, но надежно.
Клинки там кстати отличные, но тоже не везде аккуратно обработанные.
Намеренно делают грубо и не аккуратно, но надежно.
Клинки там кстати отличные, но тоже не везде аккуратно обработанные.
Это уже переделаный нож. Огромная благодарность Tapir за оперативность и отличное качество работы! Прилагаю фото:пгупгу писал(а):Це вже перероблений ніж?

Последний раз редактировалось mokren 09 янв 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.