За один Феникс можно взять 10 китаезов

Фонари и аксессуары от Fenix
Ответить
Thrasher
Найфоман
Найфоман

Re: За один Феникс можно взять 10 китаезов

Сообщение Thrasher »

Не знаю как у некоторых китайцы долго и надежно служат, но у меня не получается. Сколько ни покупал, на долго не хватает и подводят заразы в неподходящий момент, особенно когда в распред. щитке надо подсветить. Вот теперь хочу приобрести Зебру.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Поговорку "Скупой платит дважды" понимают все кто пытался сэкономить на себе, но не все с первого раза. Обычно доходит тогда, когда кетайщина подводит в самый неподходящий момент. И вот после этого начинают задумываться о качестве используемой вещи. Другое дело, что с нашими зарплатами обычные люди не скоро смогут позволить себе фонарики от Fenix. Меня мои родственники в упор не понимают, когда узнают сколько денег я готов потратить на фонарик или нож. И это при том что я долго и тошнотно выбираю где взять подешевле из брендовых вещей и могу позволить себе только бюджетные покупки. Так что здесь наверное речь о том кто сколько готов потратить на фонарик.
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

отцы, штука, которая нравится, стоит любых денег. потому что нравится.
а чутье, что она того стоит - приходит с опытом. и никак иначе.
и, да - у каждого свои любимые штуки
как-то так :-D

шо ж вы спорите-то, тема же - не посоветуйте, а я знаю, что круче всех :smile:
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2111 раз

Сообщение Reineke »

а фалёные фениксы шо никада не подводят? :-D
не западло когда тридцати рублёвый китай "то потухне то пагасне" , а когда феникс ценой за 200? l@l
а бывает :)
у знакомого 2 феникса и два "маякуют", а у меня 2 полиса и маякует один, и то на морозе. :wink:
MrRib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MrRib »

У меня феникс пд30 и налобник зебра.За время поюза так уверился в их надёжность,что в походы даже никакой подстраховки не беру.Пока не подводили.За эти деньги можно купить 20 кЕтайцев и что для подстраховки их всех надо в поход брать?
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

У нас счуть темы кто что выберет - один феникс или 10 дешевых кЕтайцев?
Давайте голосовалку в шапку темы и посмотрим статистику. Только с указанием суммы денег на феникс и на 10 стремных кетайкуг.
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

:smile: Ага! Так и напишите - стремных и кЕтайцев. :smile:
Очень объективно получится.
Да и Китай Китаю рознь. А как выделить степень этой китайщины?
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
MrRib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MrRib »

Vik писал(а)::smile: Ага! Так и напишите - стремных и кЕтайцев. :smile:
Очень объективно получится.
Да и Китай Китаю рознь. А как выделить степень этой китайщины?
Может ценовой диапазон нужно обозначить?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

Честнее если производителей.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Ну например взять Fenix LD10 (R5), о котором говорили выше, по средней цене в интернете (примерно 550 грн)

Изображение

и 10 дешевых кетайчегов. Пусть Police 8417-90/1000W с примерной цено 55 грн

Изображение

к точной цене до копейки придераться не будем, выбрал с разницей приблизительно в 10 раз. Скажем так - из крайности в крайность. Такая же у нас суть темы, верно? И то что между ними можно взять 2 ксено или балдера мы не вспоминаем. Тупо или то или то. При условии что сегодня у нас нет фонарика, а на завтра на срочно нужен ЕДС фонарик. И давайте посмотрим кто что реально бы выбрал?

ООО! чуть не забыл! Что бы хоть как то уровнять условия договоримся что мы берем или 1 феникс или сразу 10 полисов ( хоть бы и подписываем обязанность забрать их в течении 10 лет или в кредит, но с суммой в 550 грн придется расстаться) один полис брать нельзя!
Последний раз редактировалось 2guns 09 янв 2013, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
plumelet
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plumelet »

Користуюсь двома 10 баксовими китайозами, один з них налобний. Запасним ношу Varta LED PEN LIGHT 1AAA. Використовуються: рибалка, кемпінг, машина, під машиною. Ще не підводили. Коли підведуть можливо подумаю про більш якісну заміну.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

2guns писал(а):...
ООО! чуть не забыл! Что бы хоть как то уровнять условия договоримся что мы берем или 1 феникс или сразу 10 полисов ( хоть бы и подписываем обязанность забрать их в течении 10 лет или в кредит, но с суммой в 550 грн придется расстаться) один полис брать нельзя!
Ну и чё это за вводная? :???: Нафига сразу 10 штук? Берем два (второй запасной) и пользуем на здоровье. Сломался первый- берем в поюз второй и покупаем третий (еще аж 55 грн целых...какая трата ужасная :grin: )
Google есть-ума не надо © ...
MrRib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MrRib »

2guns писал(а):Ну например взять Fenix LD10 (R5), о котором говорили выше, по средней цене в интернете (примерно 550 грн)

Изображение

и 10 дешевых кетайчегов. Пусть Police 8417-90/1000W с примерной цено 55 грн

Изображение

к точной цене до копейки придераться не будем, выбрал с разницей приблизительно в 10 раз. Скажем так - из крайности в крайность. Такая же у нас суть темы, верно? И то что между ними можно взять 2 ксено или балдера мы не вспоминаем. Тупо или то или то. При условии что сегодня у нас нет фонарика, а на завтра на срочно нужен ЕДС фонарик. И давайте посмотрим кто что реально бы выбрал?

ООО! чуть не забыл! Что бы хоть как то уровнять условия договоримся что мы берем или 1 феникс или сразу 10 полисов ( хоть бы и в кредит на 10 лет, но с суммой в 550 грн придется расстаться) один полис брать нельзя!
Имхо правильное разделение,во всяком случае соответствует названию темы.Я за феникс.
Чуб

Сообщение Чуб »

Я здесь человек новый деньги на всякие ножи фонари рюкзаки и прочее трачу по мере необходимости. А не по рейтингу компаний производителей. У меня есть 2 Маглайта настоящих американских без булды привезенных от туда. Светят дай бог но батареи жрут ужас. Перевел их для экономии на аккумуляторы. И еще штук 5 всяких безпородных китайцев так на всякие прочие дела. Проблем с китайцами за все время не было ни каких. Я так понимаю ТС данной темы просто хотел сказать что не надо покупать для непрофессионального использования ни супермодный феникс ни тем более 10 или 100 китайских фонарей достаточно пары штук. А при разнице в цене за пару вполне нормальных китайцев и одного крутого феникса выбор будет не в пользу последнего. Опять же непрофессионального а обычного домашнего пользования. К примеру в нашей компании при выезде на рыбалку с ночевкой один я таскаю свой Маглайт и одного китайца. Все прочие только китайцы обвинить их в отсутствии денег я никак немогу народ весь состявшийся на машинах на иномарках. Так что может это связано с культурой потребления. Хотя с удовольствием берут мой Маглайт если надо посветить куда то конкретно. А может просто ж.....ы. :wink:
Чуб

Сообщение Чуб »

plumelet писал(а):Користуюсь двома 10 баксовими китайозами, один з них налобний. Запасним ношу Varta LED PEN LIGHT 1AAA. Використовуються: рибалка, кемпінг, машина, під машиною. Ще не підводили. Коли підведуть можливо подумаю про більш якісну заміну.
Вот именно что стоит думать. Всегда думать. может быть не будь у меня тех фонарей что есть сейчас т.е. вообще ни одного. Я бы подумал о покупке феникса конечно не топовой модели а где-то в середине. А видео каждый снимает какое ему хочется в конце концов это личное мнение человека.
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

2guns писал(а):ООО! чуть не забыл! Что бы хоть как то уровнять условия договоримся что мы берем или 1 феникс или сразу 10 полисов ( хоть бы и в кредит на 10 лет, но с суммой в 550 грн придется расстаться) один полис брать нельзя!
MrRib писал(а):Имхо правильное разделение,во всяком случае соответствует названию темы.Я за феникс.
На мою думку розділення зовсім не вірне (хоча і повністю відповідає топіку) - людині одразу 10 не потрібно, можна купити 2 (робочий та запасний) - для повсякденного користування більше ніж вистачить. А зекономлених грошей вистачить на бюджетний ніж - Тен або Крису. Ну це якщо вибирати з запропонованих варіантів.

В житті не буває лише абсолютно білого або лише абсолютно чорного і тому можна спокійно можна знайти непогану і значно дешевшу заміну для Fenix LD10 (від ~$54):
- XENO Tiger E03 - від ~$26
- JetBeam BA10 - від ~$32
- Nitecore MT1A - від ~$34
- Thrunite Neutron 1A - від ~$39

і це лише сходу (ціни спеціально взяв з eBay)
Чуб

Сообщение Чуб »

inakey писал(а):отцы, штука, которая нравится, стоит любых денег. потому что нравится.
а чутье, что она того стоит - приходит с опытом. и никак иначе.
и, да - у каждого свои любимые штуки
как-то так :-D

шо ж вы спорите-то, тема же - не посоветуйте, а я знаю, что круче всех :smile:
+100500 согласен с этим думаю здесь есть какая то подоплека понтов типа а у меня крутой феникс я перец а у тебя китаец ты лох. Хотя феникс тоже из китая.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

2guns писал(а):10 полисов
к чему крайности? походный фонарь еще выбираю. смотрю в сторону санвеймен. мож ксено. фениксы например никак
но не дорогие не только имеют право на жизнь но и живут своей яркой жизнью
у жены http://dx.com/p/tank007-tk-701-ssc-4218 ... -aaa-18630
и вряд ли ей нужен другой
у меня было разных много. например просто замечательный фонарик http://dx.com/p/trustfire-z1-cree-xp-e- ... 6340-39671
он у меня около 3-х лет. сбоев нет. саморазряд близкий к 0. простой и надежный
Carpe diem
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

MrRib писал(а):У меня феникс пд30 и налобник зебра.За время поюза так уверился в их надёжность,что в походы даже никакой подстраховки не беру.Пока не подводили.За эти деньги можно купить 20 кЕтайцев и что для подстраховки их всех надо в поход брать?
А у меня всё с точностью до наоборот. И Fenix и Zebra
отказывали в самые ответственные моменты (правда, у первого навернулось крепление, а у второго автоматика). А до этого я тоже был безраздельно уверен в их безотказности и надёжности, причём до такой степени, что не брал с собой подстраховку. А дешёвый китаец работал несколько лет в самых неподходящих условиях, да и то, здох после того, как в нём протекла оставленная там надолго без работы, просроченная дюраселовская батарейка.
Впрочем, с общими выводами я согласен. И так же, сделал свой выбор в сторону зебр и фениксов.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Короче.
Решает бюджет и цели.
Если ты идешь в поход в Гималаи - то лучше взять Феникс(ну не тащить же 10 китайцев).
А если ты идешь побухать на природу - то подойдет первый попавшийся китаец, даже в переходе.
Кто то может не заморачиваясь купить феникс, кто то может с экономить и через некоторое время тоже купить феникс, а кому то фонарь нужен прямо сейчас и за не большие деньги - и он купит китайца. А когда тот сдохнет купит другого китайца.
Каждый решает для себя сам исходя из наличия денег и условий пользования фонаря.
життя триває
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2111 раз

Сообщение Reineke »

у знакомого 2 феникса и два "маякуют", а у меня 2 полиса и маякует один, и то на морозе.
Сглазил я свой второй Полис ::acute:: . Полез на горище снег сбрасывать, так включился он у меня с раза десятого ::()(!:
MrRib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MrRib »

Gott писал(а): И так же, сделал свой выбор в сторону зебр и фениксов.
:)(:?
Когда подведут,тогда и буду думать,а пока всё нормально.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

MrRib писал(а):
Gott писал(а): И так же, сделал свой выбор в сторону зебр и фениксов.
:)(:?
Когда подведут,тогда и буду думать,а пока всё нормально.
Этого ждать можно годами. Если бы у меня батарейка в своё время в китайце не потекла, убив тем самым фонарик который я купил за один доллар и который служил мне исправно несколько лет, то я до сих пор бы пользовался этим фонарём и не знал бы какие замечательные бывают брендовые фонарики. С их красивым внешним видом, удобными режимами, приятным светом, выгодным рантаймом и качественным хотспотом. ::jchurrah:: Так-что, как говорится: "..не было бы счастья, да несчастье помогло.."(с)
Торъ
Найфоман
Найфоман

Re: Fenix (true story)

Сообщение Торъ »

vorsmann писал(а):Видео от известного ютюбера http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... DZrVM8gb8Y#! довольно любопытно.
видео посмотрел. Самое интересно в видео начинается в 7:40. Чувак тасочный ему бы какие-то программы вести. Остальное фигня какая-то.
Просто парень купил не тот фонарь что ему нужен и делов-то.
По поводу вопроса темы... Пользовался я кетаем, все ок, но один раз в подъезде вырубили лампочки, и блин ну надо же в этот момент отказывает мой кетай. ЧТо я только с ним не делал.... А луны не было тогда, короче в подъезде было как в шахте... Шел я на ощупь по стенам, пару раз споткнулся но не упал, но потом что-то зашуршало впереди... полез за ГБ... подумал о Ка-Баре... потом подумал, а мож кто из мирных стоит... Короче после этого решил что нужен надежный фонарик а не фонарик работающий "как получиться" в итоге купил зебру. Для моего EDC зебра избыточна, но мне и в голову не пришло бы создавать на ютубе обзор о плохой Зебре и зашибенном Fenix E11
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Fenix (true story)

Сообщение RATMAN »

Торъ писал(а): Короче после этого решил что нужен надежный фонарик а не фонарик работающий "как получиться"
Хм. Логично еще иметь "клопа" типа Inova LED Microlight... Ну или аналогичного китайца :=(
(кроме поломки, может пригодится при замене батарейки в основном (если есть запасная :-D )... на ощупь не всегда удобно... :wink: )
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Ответить

Вернуться в «Fenix»