Какая режущая кромка лучше...?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
На самом деле считаю данный опрос некорректным.
Это сродни голосованию типа - "Какое транспортное средство лучше?". И на выбор - ВАЗ-2109, "Хаммер" и танк Т-80.
ДЛЯ ЧЕГО ЛУЧШЕ??????? Для кухни, для аутдорного ножа, для ножа для самозащиты, для "ниточку обрезать"?
Для чего именно?
Если кухня, EDC, туристический - лучше плейн.
Если для самозащиты - выберу полный серрейтор без вариантов.
ИМХО, конечно.
Это сродни голосованию типа - "Какое транспортное средство лучше?". И на выбор - ВАЗ-2109, "Хаммер" и танк Т-80.
ДЛЯ ЧЕГО ЛУЧШЕ??????? Для кухни, для аутдорного ножа, для ножа для самозащиты, для "ниточку обрезать"?
Для чего именно?
Если кухня, EDC, туристический - лучше плейн.
Если для самозащиты - выберу полный серрейтор без вариантов.
ИМХО, конечно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Kart, но не полностью, идеи часто всплывали. Вот, например, не крис, не фламберг, просто сабля http://www.museummilitary.com/?p=10&w=104
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
crossf писал(а):Kart, но не полностью, идеи часто всплывали. Вот, например, не крис, не фламберг, просто сабля http://www.museummilitary.com/?p=10&w=104
Хе-хе...
восточное оружие вообще удивляет с какой фантазией народ планировал выпускать друг другу кишки...
и всё таки, давайте поищем сабж именно на ножах....
Хм... Прочёл название темы и ответ появился сам собой, еще до того как вошел в тему.
"Какая режущая кромка лучше...?" Естественно ОСТРАЯ
А вообще, соглашусь с Werefolf - вопрос некорректен. Серейторная РК может (и должна) считаться специализированным девайсом как пила, вспарыватель или консервный ключ. Серейтор неуниверсален, в отличие от гладкой РК. Он не просто предназаначен для резанья волокнистых материалов, причем только поперек волокон, но и определенного реза. Попробуйте положить на стол веревку и перерезать её, водя по ней серейтором
А вот рассечь на весу, это - да, это для него.
И что значит "именно для города"? У меня, например, "городской" режим от "полевого" мало чем отличается, для ножа понятно
.
"Какая режущая кромка лучше...?" Естественно ОСТРАЯ

А вообще, соглашусь с Werefolf - вопрос некорректен. Серейторная РК может (и должна) считаться специализированным девайсом как пила, вспарыватель или консервный ключ. Серейтор неуниверсален, в отличие от гладкой РК. Он не просто предназаначен для резанья волокнистых материалов, причем только поперек волокон, но и определенного реза. Попробуйте положить на стол веревку и перерезать её, водя по ней серейтором

И что значит "именно для города"? У меня, например, "городской" режим от "полевого" мало чем отличается, для ножа понятно

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
У меня на кухне полносеррейторный кухонничек от Спайдерко, режу им хлеб и фрукты, сырое мясо резать им скорее неудобно, никаких преимуществ перед плейном я не заметил, поэтому нет на кухне задач и материалов где я использую только его...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь