Городской рюкзак

Обзоры, выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт рюкзаков, сумок, кошельков, подсумков
Ответить
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Городской рюкзак

Сообщение Muholov »

vladvlas
Спина только там совсем не вентилируемая. ИМХО, конечно, но обычные текстильные нейлоновые ручки практичнее - крепче, компактнее, легче, меньше цепляются везде. А этот рюкзак больше напоминает чемодан с лямками. У меня есть Катовский фоторюкзак с аналогичной спиной (точнее там хоть какое-то подобие вентиляции есть), но там такая спина обусловлена тем, что модель трансформируется в рюкзак, слинг или рюкзак со шлейками крест накрест. Та модель должна свободна ездить по телу, безпрепятственно переползать со спины на живот во время движения. В этой модели такого, похоже, нет. Плюс еще учтите, что далеко не всегда рюкзак забит под завязку, а этот даже пустой много объема занимает. Мягкий рюкзак будет занимать объем, зависящий от того, сколько вещей Вы в него положите. В фоторюкзаке нужна защита, поэтому там вынуждены делать рюкзаки, которые держат форму. Если защита не нужна, то мягкий рюкзак будет удобнее и легче.
Для себя я выбрал для города обычный штурмовой рюкзак на 50 л. (30 мне мало), с пластиной в спине и мягкий абсолютно. На витрине он не презентабельный когда пустой - мешок с дюралевой пластиной, лямками и парой карманов, но в носке таки удобен. Если он не заполнен, то сжимается и места много не занимает. Спина в нем хорошо дишит. Плюс вес его 600 гр. при 50 л. объема. Материал - кордура 600 ден. Есть и 30 л рюкзаки такого типа, есть 40 л., есть 20 - в общем выбрать можно по вкусу. Если выбирать с расчетом переноски ноута (хотя я в свой ложу ноут вместе с сумкой - так это еще и меньше внимания привлекает и влагозащиту нормальную дает).
Все вышесказанное сугубо мое ИМХО.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

vladvlas писал(а):Moon13
Ух ты. Очень интересная модель. Правда не дешевая.
А в Киеве такое чудо можно где-то посмотреть?
Признаться, не знаю. Да и не в Киеве я :) Но заказ могут привезти, так сейчас много кто делает. Или прямиком отсюда http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=56971 - они работают с Украиной. Этот сайт мне приятели-велосипедисты подсказали, когда услышали что я хочу рюкзак но не "нонейм".
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Что то я совсем запутался в рюкзаках :(
Что по качеству предпочтительнее: Dakine или Deuter?
Еще один момент - отсутствие или возможность снять поясничный ремень.
Понравился такой:
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... _id/402410
Но вопрос в наличии отделения для ноута... Информации не нашел..
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

winch писал(а):Что то я совсем запутался в рюкзаках :(
Что по качеству предпочтительнее: Dakine или Deuter?
Еще один момент - отсутствие или возможность снять поясничный ремень.
Понравился такой:
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... _id/402410
Но вопрос в наличии отделения для ноута... Информации не нашел..
Dakine или Deuter? - для города одинаково. Если нет религиозных предпочтений :) Запаса прочности хватит.

Под отделением для ноута некоорые понимают "отделение для документа". Но только "некоторые", так что надо уточнять детали.

Поясной ремень городским рюкам не нужен вообще. Во-первых он там всегда тонкий. Во-вторых городской рюкзак пудовыми гирями не нагружается, чтобы аж облегчать ношу поясным ремнём. У него не выдержит дно :)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

а какой наиболее водонепроницаемый?
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Я вот балдею от этой штуки...
Изображение
Макспедовская Малага
http://www.knifeworks.com/maxpeditionma ... black.aspx
Юзаю с июля.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Макспед, конечно, хорошо, но дороговато :(
Да и хочется чего нить более цивильного
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

winch писал(а):Макспед, конечно, хорошо, но дороговато :(
130 енотов и он дома... Но износоубойный и карманов масса.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Кому железяки тягать, кому технику.
Bullet49 писал(а): 130 енотов и он дома... Но износоубойный и карманов масса.
Практически в 2 раза вылазит за бюджет:(
А то, что макспед - это хорошо - я знаю, юзаю их органайзер
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

OldRiy писал(а):а какой наиболее водонепроницаемый?
К которому докупили чехол от дождя :) Или он входит в комплект. Нет, серьёзно. Все остальные игры с циферками, графиками и красивыми словами - баловство для тех кто под дождём не бывал.

Можно ещё попробовать пропитки для туристической снаряги. Кто ходит должен знать.
sergant

Сообщение sergant »

ага ..сидор ..
бегал я с ним ,точнее -с песочком В НЕМ. не дай Бог повторить . ^^?^^
а нашим дедам выбор предоставили? ..судая по твоему посту то оптимально-
иду это я по городу в П\Ш (полушерсть- галифе и китель) армейском ( тепло и сухо!) и с сидором за спиной( а в нем НОУТ и сух пай в консервах- ели ж наши деды и победили!) нож- типа НР, с твердостью консервной банки - править в поле удобно! ну и в кирзачах- бо удобно ж , в портяаанках,клаасика!
и главное -не жалко все это !
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

sergant
:smile: :smile: :smile: :)))

особенно сильно про ноут и консервы :smile: :smile: :smile:
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

lets_smile
Ну тогда уже такойИзображение Сорри за флуд! У меня такойИзображение
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

winch
Симпатичная модель.
Поясной ремень городским рюкам не нужен вообще.
Поддерживаю!
По опыту своей модели (Giga II), в которой этот ремень присутствует, скажу: он застегивается с противоположной стороны, закрепляется двумя резинками и не мешает.
Мой рюкзак мне нравится очень.

Жене купил Camelback Trinity. Он мяяягенький, есть кармашек куда можно положить очки. Питьевую систему продал. Поясной ремень значительно массивнее, чем в Giga II и очень мешает в 99% случаев.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Moon13 писал(а):Поясной ремень городским рюкам не нужен вообще. Во-первых он там всегда тонкий. Во-вторых городской рюкзак пудовыми гирями не нагружается, чтобы аж облегчать ношу поясным ремнём. У него не выдержит дно :)
Хм... А я часто ношу много бумаг... Место занимают мало, но тяжело...
По дороге могу в магазин могу зайти и чего-нибудь прикупить... :=(
Поясной ремень часто выручает... Его можно спрятать в спецотделение...
Спинка вентилируемая...
Дно, тьфу-тьфу тоже выдерживает... Сейчас взвесил -- около 8,5 кг... и это он пустой почти... :smile:
У меня Terra Incognita Vector 32 (рюкзак не идеальный, но неплохой...) http://terraincognita.ua/catalog/rucksacks/vector.html
Возможно следующим будет что-то типа Deuter Giga...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

По теме - второй год таскаю ежедневно этот Изображение
рюкзак. Только чёрный.
Нареканий нет :)
Сменил только шнурки на молниях (мелких) на паракордовые, из перфекционизма, а не по надобности. :lol: На главной млонии и так стоят толстые шнуры с "собачкой" :)
Прочно, удобно и надёжно. :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

vladvlas писал(а):Жене купил Camelback Trinity. Он мяяягенький, есть кармашек куда можно положить очки. Питьевую систему продал. Поясной ремень значительно массивнее, чем в Giga II и очень мешает в 99% случаев.
А он и должен быть массивным. Т.е. широким. Специально чтобы разгружать спину у несущего на спине упакованный рюк на 50-100 литров, не натерев при этом пузо и всё что рядом.

Только вот для города, если уж взялись лепить эту туристическу фичу, неплохо бы предусмотреть возможность её снятия. И не ножницами, а штатными средствами :) Но увы. Его зачастую даже спрятать некуда. Так и носят, обмотанным вокруг лямок.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Moon13 писал(а):
OldRiy писал(а):а какой наиболее водонепроницаемый?
К которому докупили чехол от дождя :) Или он входит в комплект. Нет, серьёзно. Все остальные игры с циферками, графиками и красивыми словами - баловство для тех кто под дождём не бывал.

Можно ещё попробовать пропитки для туристической снаряги. Кто ходит должен знать.
вот этот какой?
про остальные такое не пишут :)
bukaha
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bukaha »

Кто, что может сказать о этих моделях!?
1)http://prorez.com.ua/goods.php?id=6474
2)http://prorez.com.ua/goods.php?id=8552
3)http://prorez.com.ua/goods.php?id=6609
4)http://prorez.com.ua/goods.php?id=8549
5)http://prorez.com.ua/goods.php?id=32910
6)http://prorez.com.ua/goods.php?id=8540
7)http://prorez.com.ua/goods.php?id=8439
8)http://www.terrasport.com.ua/goods_adventure_tour.htm
Присматриваю себе рюкзак-городской 30-35л.(офис+тренировки+на ПВД сыну), старый рюк.литров 20-25 на подходе(кстати кореш подарил "sub:5:AL" из голандии привез, 10 лет убиваю :) )Очень понравилась модель №5, но ничег не слышал о пр. Уже хотел брать MIL-TEC....,но думаю для спины ребенка 14-лет-не очень гуд?! Благодарю заранее за советы и подсказки ::hi:::Забыл сказать: лимит -500грн.(+/- 50грн.)
Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
bukaha
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bukaha »

RATMAN!? Просвети пожалуйста , почему ты терру фрирайдер законсервировал? неужели так неудобно в городе?кстати уже собирался фрирайдера 35л. заказывать....А компас терровский и сноу-теч как для города ?(твое мнение!?) ::hi:::
Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

bukaha писал(а):Очень понравилась модель №5, но ничег не слышал о пр.
Osprey - популярный за кордоном производитель (туристических) рюкзаков. К нам его особо не возят, хотя цена вопроса не сильно отличается от той же Татонки или Дойтера.

Вообще, городской рюк (или даже рюк вообще), выбирается исходя из того что и как собираемся в нём носить. Определившись с этим выбираем внутренности. Кому-то нужны отсеки и органайзер, кому-то нет. И вот тут кроется главная засада - производители почему-то не стремятся их выставлять на всеобщее обозрение. Здесь стоит упомянуть фоторюкзаки - их кишки поддаются перекраиванию так как крепятся на липучках. Правда за их цену можно взять 2-10 "городских" рюкзака, так что вариант сильно спорный.

Но вообще, можно просто выбирать по "именитости" и дизайну - сильно хуже не будет от такого выбора.
DRebel77
Новичок
Новичок

Сообщение DRebel77 »

Всем доброго дня.

Вставлю свои 5 копеек.

В качестве городского EDC до недавнего времени таскал вот это - Oakley AP Pack 3.0.
Ссылочка на сайт производителя - http://www.oakley.com/products/ap-backp ... /92151-001

Изображение
Изображение

Цвет - черный (на данный момент пыльно-черный, т.к. пыль таки собирает, а почистить еще руки не дошли)
Объем - 25 л.
Основное отделение утягивается шнуром, как советский вещмешок + закрывается сверху большим клапаном, на котором большой (и весьма удобный) карман на молнии и два маленьких кармашка под всякую мелочь. Клапан фиксируется к корпусу двумя мощными замками.
В основном отделении карман для ноута (17" влазит, проверял), фиксируется липучкой.
Снаружи 5 карманов различной конфигурации:
- большой карман на молнии с клапаном на липе (не органайзер, к сожалению). В него свободно помещаю пончо в сложенном виде;
- два кармана по бокам под бутылки с водой, утягиваются шнуром + клапаны на липе;
- два маленьких кармана под мелочи с клапанами на липах.
Лямки широкие и мне удобные. В комплекте шли дополнительно ремень на пояс и на грудь, снял сразу, т.к. не вижу необходимости для них в городе.

Цена безбожно завышена - 160 енотов в Штатах. Но многие знают, наверное, что такое "хочу и все тут". Я с этим попытался бороться и таки победил... жабу. Доволен на все 100.
Брал я его там года 3 назад в сезон распродаж за 110 или 115 у.е., плюс мне его на шару привезли. так что этот факт немного скрасил расставание с деньгами.

С покупкой автомобиля пришлось перейти на Maxpedition Remora, но все же иногда, если нужно прихватить вещей побольше, возвращаюсь к горячо любимому Oakley.

Со временем расчитываю созреть на полноценный обзор со множеством фото, думаю многим будет интересно.
Последний раз редактировалось DRebel77 13 апр 2011, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
DRebel77
Новичок
Новичок

Сообщение DRebel77 »

Всем доброго дня.

Вставлю свои 5 копеек.

В качестве городского EDC до недавнего времени таскал вот это - Oakley AP Pack 3.0.
Ссылочка на сайт производителя - http://www.oakley.com/products/ap-backp ... /92151-001

Изображение
Изображение

Цвет - черный (на данный момент пыльно-черный, т.к. пыль таки собирает, а почистить еще руки не дошли)
Объем - 25 л.
Основное отделение утягивается шнуром, как советский вещмешок + закрывается сверху большим клапаном, на котором большой (и весьма удобный) карман на молнии и два маленьких кармашка под всякую мелочь. Клапан фиксируется к корпусу двумя мощными замками.
В основном отделении карман для ноута (17" влазит, проверял), фиксируется липучкой.
Снаружи 5 карманов различной конфигурации:
- большой карман на молнии с клапаном на липе (не органайзер, к сожалению). В него свободно помещаю пончо в сложенном виде;
- два кармана по бокам под бутылки с водой, утягиваются шнуром + клапаны на липе;
- два маленьких кармана под мелочи с клапанами на липах.
Лямки широкие и мне удобные. В комплекте шли дополнительно ремень на пояс и на грудь, снял сразу, т.к. не вижу необходимости для них в городе.

Цена безбожно завышена - 160 енотов в Штатах. Но многие знают, наверное, что такое "хочу и все тут". Я с этим попытался бороться и таки победил... жабу. Доволен на все 100.
Брал я его там года 3 назад в сезон распродаж за 110 или 115 у.е., плюс мне его на шару привезли. так что этот факт немного скрасил расставание с деньгами.

С покупкой автомобиля пришлось перейти на Maxpedition Remora, но все же иногда, если нужно прихватить вещей побольше, возвращаюсь к горячо любимому Oakley.

Со временем расчитываю созреть на полноценный обзор со множеством фото, думаю многим будет интересно.
DRebel77
Новичок
Новичок

Сообщение DRebel77 »

Упс - глюк форума. полчаса не мог сообщение добавить, а теперь сразу два воткнуло. Если модераторам не составит труда, то удалите лишнее. Спасибо
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

Какой здоровский рюкзачек.... rt24
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Ответить

Вернуться в «Рюкзаки, сумки, подсумки»