Новость про закон о оружии
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Новость про закон о оружии
А слабо возложить на медкомиссию ответственность за выдачу справок не тем людям. И сажать их потом в одну камеру...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- deily
- Гуру-найфоман
Презумпция - это для любителей сериалов...avs11 писал(а):Извините , но это же всё детали ! Зачем тогда нам столько чиновников , милиции и т.п. Пусть всё до ума доводят или считаете , что шарить по карманам у пьяных возле ларька это придел нашего правосудия ?
-
- Найфоман
Должно быть "удобно" , а законоправы должны дорабатывать это до "полезно и безопасно" !
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
Друг мой, похоже Вы несколько не в курсе законодательной деятельности и фантазируете, я же на примере РЕАЛЬНОЙ ситуации показываю как несовершенство такого законодательного варианта так и его прямой конфликт с Конституцией.Egor писал(а):vvs писал(а):К сожалению, стрельба из пистолета неустановленым гражданином не даёт повода садить в тюрьму человека, на котором висит пестик, т.к. он может надлежащим образом храниться в сейфе, гражданин на морях, сейф вскрыт и пестиком совершаются разные тяжкие преступления. Гражданин возвращается, получает стопиццот лет тюрьмы. Несколько не вяжется с презумпцией невиновности. Межпрочим человек от нее отказаться не может.А что-нить более правдоподобное?
Если говорить о том, что "всплывает в процессе", то и права никому выдавать низзя. Вообще ничего нельзя. Никто же не знает, что кому завтра в голову взбредет.deily писал(а):А каких мудаков после этого берут на работу. а шизофреников? и это всплывает в процессе, когда чел начинает слышать голоса, видеть того чего небыло...
По поводу лженауки психологии. А знаете, вот есть еще одна такая наука - медицина. Ха-ха, которая часто не может диагноз точно поставить. Давайте ее тоже отметем - ведь херня же. Тока когда апендицит лопнет - идите к физикам-ядерщикам, они точно так же не будут знать что делать, как и теоретические механики. А вот хирург - будет знать. Ну вот так бывает. Вероятности.
- deily
- Гуру-найфоман
Апендицит - не самый удачный пример
были прецеденты...

Не то что б разумом моим, я дорожил,
Напрасно.neebetbron писал(а):снова не верю. не верю, что система (пуле/гильзо-тек?) будет работать при достаточном распространении оружия у населения, не верю, что так уж сложно изменить эти "отпечатки" при желании, а также не верю, что хоть какой-то износ не изменит эти "отпечатки".
Пулегильзотека (компьютерная, а не шкаф с ящиками) может работать с любым количеством оружия.
А износ ствола должен быть полным, чтобы полностью потерять "отпечатки". Но есть и другие признаки

Хотя, конечно, будет некоторый % случаев, когда идентификация будет невозможна

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
-
- Найфоман
не, сорри что встрял, вы говорите про коня в вакууме. на самом же деле это должно было бы упростить поиск подозреваемого, при удачном стечении обстоятельств оказывающимся стрелком. никаких конфликтов с конституцией...Друг мой, похоже Вы несколько не в курсе законодательной деятельности и фантазируете, я же на примере РЕАЛЬНОЙ ситуации показываю как несовершенство такого законодательного варианта так и его прямой конфликт с Конституцией.
.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Да это удел большинства нашей милиции, они думают о том как где нибудь бабок срубить по легкому, а не о том что ему работать надо, и показатели надо на бумаге делать, а не на земле. А на счет психологов и подобного, сколько ментов пьяными на работе находится или с бодуна жесточайшего. Сам был неоднократным свидетелем когда менты пьяные на маршруте ходят.avs11 писал(а):Извините , но это же всё детали ! Зачем тогда нам столько чиновников , милиции и т.п. Пусть всё до ума доводят или считаете , что шарить по карманам у пьяных возле ларька это придел нашего правосудия ?
А Вы говорите "психолог, нарколог", все эти справки покупаются. Сколько среди ментов алкоголиков и наркотов, думаю напоминать не надо...
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А можно отстреливать каждую перерегистрацию. И никаких проблем. За три года ствол убить тяжеловато будет.Egor писал(а):А износ ствола должен быть полным, чтобы полностью потерять "отпечатки".
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Вы правы, я далек от законодательной деятельности, но (я так) вижу, что в вашей РЕАЛЬНОЙ ситуации, даже адвокат двоечник отмел бы все обвинения.vvs писал(а):Друг мой, похоже Вы несколько не в курсе законодательной деятельности и фантазируете, я же на примере РЕАЛЬНОЙ ситуации показываю как несовершенство такого законодательного варианта так и его прямой конфликт с Конституцией.
Кроме разве "ненадлежащего хранения" или чего-то в этом роде.
Медицина имеет дело с МАТЕРИАЛЬНЫМ миром. А психология мало чем отличается от религии.vvs писал(а):По поводу лженауки психологии. А знаете, вот есть еще одна такая наука - медицина.
По поводу апендицита, два разных врача придут к единому мнению секунд за 30-60, а два психолога будут ломать копья долго и нудно. Медики отпускают человека здоровым (или больным), а из лап психолога надо вырываться.
Ага... Видел я, как одному типчику, который не мог на таблицах разглядеть зеленый круг и синий квадрат, дали справку на права... Всего 125 грн... Так потом при выдаче еще и умничают, типа ДОХТОРА, а скажите ка, не было ли травм головы, и т.д.deily писал(а):А слабо возложить на медкомиссию ответственность за выдачу справок не тем людям. И сажать их потом в одну камеру...
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
-
- Найфоман
да, но...5 минут гугла.Egor писал(а):Напрасно.neebetbron писал(а):снова не верю. не верю, что система (пуле/гильзо-тек?) будет работать при достаточном распространении оружия у населения, не верю, что так уж сложно изменить эти "отпечатки" при желании, а также не верю, что хоть какой-то износ не изменит эти "отпечатки".
Пулегильзотека (компьютерная, а не шкаф с ящиками) может работать с любым количеством оружия.
А износ ствола должен быть полным, чтобы полностью потерять "отпечатки". Но есть и другие признаки![]()
Хотя, конечно, будет некоторый % случаев, когда идентификация будет невозможнаНо это % есть и сейчас, был и раньше. И "нема чого робити з цього трагедію".
Друзья охотники утверждают, что во многих штатах упразднены пулегильзотеки. Устранены за ненадобностью. Так, как на их создание и содержание потрачено огромное количество денег (вот по этой ссылке 40 миллионов долларов http://readme.readmedia.com/New-York...lished/2239411) но при помощи этой базы не раскрыто ни одного преступления.
Это действительно так? Ваши пулегильзотеки не помогают в раскрытии преступлений?
Если не ошибаюсь пулегильзотека гражданского оружия существует только в Мэриленде.
Но смысла в ней нет, так как: Ствол, ударник и затвор не являются контролируемыми деталями, и могут быть куплены по почте.
Следовательно оружие по характерным отметкам не будет иденцифицироватся.
Насколько я помню после 10 лет существования ни одно преступление раскрыто с помощю этой пуле гильзотеки не было.
http://www.police-russia.ru/showthread. ... 2&page=171Просто для информации, и для понятия о доступности зап частей ссылка:
1 ) http://www.glockmeister.com/
.
Вы наверное не с той психологией имели дело. Есть тестирования, которые с высокой степенью достоверности скажут, насколько человек (например):Egor писал(а):Медицина имеет дело с МАТЕРИАЛЬНЫМ миром. А психология мало чем отличается от религии.
По поводу апендицита, два разных врача придут к единому мнению секунд за 30-60, а два психолога будут ломать копья долго и нудно. Медики отпускают человека здоровым (или больным), а из лап психолога надо вырываться.
1. склонен к импульсивным поступкам
2. алкоголик
3. норкоман
4. способен и склонен искать консенсусные решения
5. склонен к авторитаризму
6. болотное животное (склонен к мутной воде и застою) или не терпит непрозрачности
7. работал/работает на "органы" (причем можно получить раздельный ответ)
и еще очень длинный список, и всё это без детектора лжи, в беседе.
Это черты характера врожденные и/или приобретенные. Если Вы и правда думаете, что современные тесты можно обмануть, то Вы естественно правы - это возможно. Но в конце вердиктом будет стоять - тест проходил необъективно, склонен к вранью и искажению реальности, замечен в подтасовке фактов в свою пользу.
Не знаю, что вам сказать по поводу приведенных вами цитат. Не занимался этим вопросом.neebetbron писал(а):да, но...5 минут гугла.
Первое, что приходит в голову - искажение (незнание) фактов, то есть фейк. Если не нужна пулегильзотека, зачем нужны номера на оружии? Регистрация? Или их тоже упразднили?
Но я могу и ошибаться. Как-то же жили до 17-го года, со свободной продажей оружия и ничего.
Ну вот давайте проведем простенькую аналогию с автомобилем. Есть ряд деталей/агрегатов которые можно менять как вздумается, а есть агрегаты номерные, записанные в техпаспорт. Мотор, шасси, кузов. Сменил? Будь добр доложись, впиши новые данные в техпаспорт.
- Puente
- Найфоман
Да ладно - тесты может правду и покажут , но кто ж их будет слушать ?
Даже в СБУ проблемы с кадрами постоянно , а про МВД что говорить - не говоря уж об охране ...
Тест есть - говорит , что по-хорошему - не подходит - но выбора нет - вот и есть кто попало ...
Даже в СБУ проблемы с кадрами постоянно , а про МВД что говорить - не говоря уж об охране ...
Тест есть - говорит , что по-хорошему - не подходит - но выбора нет - вот и есть кто попало ...
Я, к счастью, ни с какой психологией не имел дела.vvs писал(а):Вы наверное не с той психологией имели дело.
Предлагаю на этом наш религиозно-психологический диспут окончить

Я думаю про неэффективность гильзотек - это несколько преувеличено. В US разрешено запчасти к оружию по почте и вообще их можно самому изготавливать, а у нас - нет. Во-вторых ничто не мешает запретить модифицировать оружие таким образом, чтобы изменялись результаты в гильзотеке. Чинить только в спецмастерских с соотв. лицензией с обязательным перестрелом.Egor писал(а):Не знаю, что вам сказать по поводу приведенных вами цитат. Не занимался этим вопросом.neebetbron писал(а):да, но...5 минут гугла.
Первое, что приходит в голову - искажение (незнание) фактов, то есть фейк. Если не нужна пулегильзотека, зачем нужны номера на оружии? Регистрация? Или их тоже упразднили?
Но я могу и ошибаться. Как-то же жили до 17-го года, со свободной продажей оружия и ничего.
Ну вот давайте проведем простенькую аналогию с автомобилем. Есть ряд деталей/агрегатов которые можно менять как вздумается, а есть агрегаты номерные, записанные в техпаспорт. Мотор, шасси, кузов. Сменил? Будь добр доложись, впиши новые данные в техпаспорт.
Я к тому, что при условии невозможности модификации огнестрела, гильзотека имеет смысл хотя бы как номера машины - чтобы было к кому прийти и задать вопросы.
PS: у меня в техпаспорте только VIN вписан, на дрыгателе серийник попробуй раскопай еще. Хотя он есть и в (не поверите) "гильзотеке" VAG'а числится, что в свою очередь за последние 7 лет резко снизило интерес к кражам продукции VW среднего и нижнего диапазона: при посещении оффов и подключении VAG-COM можно заработать гемор за честнокупленную магнитолку с украденного в Москве туарега.
- corsar_s
- Гуру-найфоман

до семидесятых годов как-то дожили. Потом уже заставили регистрировать купленное. При этом, только в городах были специализированные магазины, а в сильпо ружья стояли в скобяных товарах.Egor писал(а):Как-то же жили до 17-го года, со свободной продажей оружия и ничего.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
ладно, это лирика. ведь никто в здравом уме не пойдёт на преступление с официально отстрелянным оружием, записанным на своё имя. не удивительно, что нет раскрытых преступлений. а для обычных юзеров это как бы сдерживающий фактор в конфликтной ситуации, например. мол, оно ж записано, будет если чё бо-бо мне. зря, видимо, они упраздняют эту систему.
.
Законодатели могут включить пункт для владения травматикой, обязательная ежегодная справка из дурки и прохождение психиатра. Сейчас любой военнослужащий контрактник, дружинник, журналист + внештатник может свободно купить травматик и как то все живы здоровы и очередей нет. ИХМО, через 2-3 года примут закон и снимут ограничения на травматику. Что до запретов и других стран, то в Дании запрещены складные ножи с лайнер локом и прочими замками
. Да, став счастливым обладателем травматика, вы получаете кучу проблем. Теперь вас в предполагаемом конфликте можно тупо завалить
перерезать глотку или проломить череп лопатой и выпустить мозги и это для вашего визови будет допустимая самооборона, если у вас в руке будет пистолет
, так что стоит подумать, а нужна ли вам травматика.

Последний раз редактировалось Oleg 02 окт 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
так і є: мед.довідка(+нарколог і психіатр), довідку про відсутність судимості і курси, тепер і довідка з МВД для "дружинників" про чергування і ходатайство керівництва.Oleg писал(а):При покупки травматика могут включить пункт, обязательное ежегодная справка из дурки и прохождение психиатра. Любой военнослужащий контрактник, дружинник, журналист + внештатник может сейчас купить травматик
право на придбання згідно наказу № 379: "право на придбання засобів активної оборони (пістолетів і револьверів для стрілянини гумовими кулями) мають працівники суду, правоохоронних органів і їх близькі родичі, а також особи, що беруть участь у кримінальном судочинстві, журналісти й позаштатні журналісти, депутати України, члени суспільних формувань по охороні громадського порядку й державної границі, військовослужбовці, крім тих, хто проходить термінову військову службу, державні службовці, які мають категорії й ранги."
детально тут:
http://www.travmatik.com/uk/2009/11/ofo ... v-ukraine/
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
надо бы по вашей логике и машины людям простым запретить... а ну как машинку угнали и давай на ней дтп совершать, или просто купит простой человек машинку и давай людей давить - сбивать...vvs писал(а): PS: у меня в техпаспорте только VIN вписан, на дрыгателе серийник попробуй раскопай еще. Хотя он есть и в (не поверите) "гильзотеке" VAG'а числится, что в свою очередь за последние 7 лет резко снизило интерес к кражам продукции VW среднего и нижнего диапазона: при посещении оффов и подключении VAG-COM можно заработать гемор за честнокупленную магнитолку с украденного в Москве туарега.
чем авто отличается от пистолета ???
это с тем, что в Украине каждый 10й психически болен???vvs писал(а): Друзья, я с комментариями психологов очень согласен....
McS
Ну дык, как говорят? - здоровых нет, есть недообследованные.
Ну дык, как говорят? - здоровых нет, есть недообследованные.