Нетрадиционные средства самообороны
2 Винвольф
По приведенной ссылке:
23 мм - 4 калибр, 36 мм - 6 калибр, 82 мм - 12 калибр. Видимо, это какая-то армейская классификация.
У охотничих дробовиков чем больше выходное отверстие канала ствола, тем меньше калибр.
Точно не знаю, но слышал такую версию, что калибр охотничого оружия определяется количеством круглых пуль, весом один фунт.
"Патрон с резиновой пулей “Привет” травматического действия."
Улыбнуло.
По приведенной ссылке:
23 мм - 4 калибр, 36 мм - 6 калибр, 82 мм - 12 калибр. Видимо, это какая-то армейская классификация.
У охотничих дробовиков чем больше выходное отверстие канала ствола, тем меньше калибр.
Точно не знаю, но слышал такую версию, что калибр охотничого оружия определяется количеством круглых пуль, весом один фунт.
Улыбнуло.
Последний раз редактировалось gryzl 20 ноя 2007, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
gryzl
в статье не о калибрах речь, а о названиях насадок
в статье не о калибрах речь, а о названиях насадок
калибр равен кол-ву круглых пуль, которые можно отлить из одной унции свинцакарабином КС - 23 также применяются ствольные насадки “Насадка - 6” (калибр 36 мм) и “Насадка - 12” (калибр 82 мм).
Последний раз редактировалось cornel 20 ноя 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Если внимательно почитать ту статью, то 36 мм и 82 мм никакого отношения к 6 калибру и к 12 калибру не имеют. "Насадка-6" и "Насадка-12" где тут хоть слово о калибре?gryzl писал(а):2 Винвольф
По приведенной ссылке:
Улыбнуло.
- YuraS
- Найфоман
Калибр гладкоствола "Х" определяется диаметром круглой пули, которую можно отлить из 1/Х части фунта свинца.
Стандартная армейская ракетница - как раз 4-й калибр.
Стандартная армейская ракетница - как раз 4-й калибр.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Товарищи, что то вы все усложняете.
"Калибр гладкоствола "Х" определяется диаметром круглой пули, которую можно отлить из 1/Х части фунта свинца."
YuraS, вот я чесно говоря совсем ничего не понял. Насколько я знаю, калибр гладкого ствола определяется количеством круглых пуль, подходящего диаметра. которые можно отлить из 1 фунта свинца.
"Калибр гладкоствола "Х" определяется диаметром круглой пули, которую можно отлить из 1/Х части фунта свинца."
YuraS, вот я чесно говоря совсем ничего не понял. Насколько я знаю, калибр гладкого ствола определяется количеством круглых пуль, подходящего диаметра. которые можно отлить из 1 фунта свинца.
Недавно приобрел Mag-lite 6D

Длина фонаря 49.5 см, ударопрочный, вес с аккумуляторами почти 1.5 кг. Намедне шел поздно домой и пришлось использовать как дубину чтобы от гопников отбится. Было их 3 штуки. Рубящим диагональным ударом в височную область уложил двоих с первой попытки, последний убежал. И самое главное: его можно свободно носить с собой, лениво помахивая, в общественных местах.

Длина фонаря 49.5 см, ударопрочный, вес с аккумуляторами почти 1.5 кг. Намедне шел поздно домой и пришлось использовать как дубину чтобы от гопников отбится. Было их 3 штуки. Рубящим диагональным ударом в височную область уложил двоих с первой попытки, последний убежал. И самое главное: его можно свободно носить с собой, лениво помахивая, в общественных местах.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Зимой при такой связке можно знатно "улыбнуться" об асфальт спиной.Codename 47 писал(а):предпочитаю бить сперва по тормозам, или чуть ниже в коленку, а потом маваши в голову. Очень эфективно. 2 удара и все, иногда один, смотря какой противник.
Зимой любое техническое действие должно начинаться именно с рук, ибо скользко.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Боксёру ногой в голову тяжеловато попасть, даже после расслабляющего.Codename 47 писал(а):... а потом маваши в голову.
Executive Defender http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7672Mag-lite, конечно, дубина знатная. только по-меньше,
Но носить его с собой... ну его в баню! Только при обьявлении войны
На мой взгляд удобней и эфективней.
- YuraS
- Найфоман
Да ведь это одно и то же в общем-то.Sergs писал(а):Товарищи, что то вы все усложняете.
Я вотwebs писал(а):Злые вы. Развеж можно так над собаками издеваться? Чай не люди...
Сыпануть собаке в морду перцу - это надо быть контуженным ниндзей что бы изловчиться так, особенно если собака нападает.

Вместо конфети насыпать смеси перечно-табаковой-горчичной.
Аккуратно заклеить. Усе

Самооборонный девайс готов. Я пока не пробовал изготавливать.
Вероятно должно получиться.
Можно развить мысль дальше

пукалок - будет многоствольный оборонный девайс :P
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Есть вариант намного эфективней, нападающей собаке, предложить подождать, а потом достать (предварительно подготовленный порошок) из серебрянной коробочки, раскрыть ее, свернуть в трубочку припасенные для таго случая 100 долларов, и предложить занюхать
А после перца так чихать хочется. 8)

А если ненароком шмальнет в кармане, ил ктото не будет об этом знать и шмальнет вшутку вам?SkaaRj писал(а): купить хлопушку с конфети.