Как защититься от ножа (возможности)

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Barmaley

Re: Как защититься от ножа (возможности)

Сообщение Barmaley »

я про тренировочный нож....металический
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

Металлический может залететь для знакомства с вашим внутренним миром,а пальцы просто на ура ломает,деревяха значительно лояльней. :)
Мир Вашему Дому.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

avs11 писал(а):а парнишка, того кого ударил даже не узнал .
Мы занесли его на КПП рядом и сдали ментам .
А тот самый нож при нём-то хоть был?
Barmaley

Сообщение Barmaley »

dimentiyi писал(а):Металлический может залететь для знакомства с вашим внутренним миром,а пальцы просто на ура ломает,деревяха значительно лояльней. :)
дык ты тренироваться собираешся или пальцы жалеть? и как это он залетит? тренировочные ножи видел?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Gott
Нет ножа не было .
Но в этот раз всё прошло правильно , пацана приняли .
Свидетелей много было . Тот кто дело вёл проставился за то , что за него работу сделали , не вру , как положено , ночь пропили.
Чем закончилось в конечном итоге не знаю ...
Знаю только , что к моему товарищу мать, закрытого до суда, парня приходила , деньги предлагала .
Ещё знаю , что на него понавешали много эпизодов , подобных . Его это вина была или нет следствие умалчивает . Потом я уехал в очередную командировку и связь с событиями потерял .

А может , нож дома у него и нашли , но этот момент я как то пропустил .
Знаю только , что завяз он плотно и по максимуму . Поэтому и мать сильно старалась ситуацию , хоть как то исправить .
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

Barmaley писал(а):
dimentiyi писал(а):Металлический может залететь для знакомства с вашим внутренним миром,а пальцы просто на ура ломает,деревяха значительно лояльней. :)
дык ты тренироваться собираешся или пальцы жалеть? и как это он залетит? тренировочные ножи видел?
Неа,не видел,но мне взрослые пацаны рассказывали.Вообще после тренировки хочется ехать домой а не в БСП.
Мир Вашему Дому.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

avs11 писал(а):Gott
Нет ножа не было .
Но в этот раз всё прошло правильно , пацана приняли .
Свидетелей много было . Тот кто дело вёл проставился за то , что за него работу сделали , не вру , как положено , ночь пропили.
Чем закончилось в конечном итоге не знаю ...
Знаю только , что к моему товарищу мать, закрытого до суда, парня приходила , деньги предлагала .
Ещё знаю , что на него понавешали много эпизодов , подобных . Его это вина была или нет следствие умалчивает . Потом я уехал в очередную командировку и связь с событиями потерял .
Да.., судя по всему этого парня "раскатали по полной программе". Что ж, он сам виноват. И определённо пересмотрит свои взгляды на жизнь и отношение к людям, находясь в исправительных учреждениях. Не думаю, что он станет лучше как человек, но вести себя с окружающими будет ровнее и за нош по поводу и без повода хвататься уже не будет..
Что же касается защиты от ножа, то думаю, что теоретические знания без систематических практических тренировок будут не особо полезны.
Barmaley

Сообщение Barmaley »

dimentiyi писал(а):
Barmaley писал(а):
Неа,не видел,но мне взрослые пацаны рассказывали.Вообще после тренировки хочется ехать домой а не в БСП.
ясно
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Gott
Меня удивило , что он совершенно не понимал , что наделал и меру ответственности не ощущал . Даже не боялся , а вспомнил за что ему прилетело только когда очнулся на КПП .
Кстати это было КПП военного училища на 5-й Фонтана , туда и милицию вызвали .
Они тоже удивили , когда увидели , что офицеры задержали , не разбираясь (пока вели в машину) добавили , итак не кондиционному пацану .
Мне кажется если б его не словили , а он бы убил , то и он и его товарищи чувствовали бы себя героями без угрызений .
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

Barmaley писал(а):
dimentiyi писал(а):
Barmaley писал(а):
ясно
Да врятли... попробуй тренировочным из металла с силой воткнуть в кусок мяса(свининка,говядинка) и ясность появится.
Мир Вашему Дому.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Лично у меня два вида: колдстиловские тренировочные и притупленый китайчик! Соответственно ножи меняются в зависимости от подготовки спарринг-партнера! Но я предпочитаю металл, более реально ощущаешь свои ошибки. Получил по пальчику, больно, больше не подставишь! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ МОТИВИРУЮ!!! ::acute::
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

BERENDEY
Да важно , ощущать , что это не шутки иначе в реальной драке появляется "синдром «застывшего кролика»".
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Почти всегда, когда происходит нападение на обыкновенных людей, психологически и физически насилию не готовых, в результате возникающего шока, вызванного осознанием того, что "мамочки, сейчас что-то будет», у них возникает состояние, которое не по научному называется «синдромом застывшего кролика». Человек в подобном положении напоминает кролика, загипнотизированного фарами приближающегося автомобиля.

У него резко ограничивается сфера зрения, т.е. остальные события происходят как бы за пределами "туннеля". Сокращение поля зрения может быть опасным, если один из преступников заходит сбоку или сзади. Из-за страха нередко возникает частичная глухота. Мозг вдруг перестает воспринимать все "посторонние" шумы, а нормальное слуховое восприятие возвращается лишь по окончании нападения. В этом состоянии человек иногда вообще не слышит то, что говорят ему окружающие. Человек, охваченный состоянием паники, не всегда может принять не только защитную или атакующую стойку, но просто сохранить естественную позу. У наиболее впечатлительных неожиданный шок от нападения (особенно с угрозой для жизни, здоровья) может привести к дрожанию конечностей и даже потере сознания. Неадекватное восприятие времени превращается в процессе нападения как бы в его замедление.

Жертва буквально отдается во власть насильника и только потом начинает думать о том, что следовало предпринять. Вслед за этим у такого человека, как правило, наступает этап самобичевания, поскольку он понимает и чувствует - даже если это совсем не так - что допустил постыдную ошибку, не оказав подобающего сопротивления. Особенно тяжело случай нападения переживается в том случае, если свидетелем или жертвой подобной «слабости» стала очаровательная спутница, дети.

Кроликов видел в живую ... :-D Трудно отучить от этого состояния .
Последний раз редактировалось avs11 01 сен 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

BERENDEY писал(а):Лично у меня два вида: колдстиловские тренировочные и притупленый китайчик! Соответственно ножи меняются в зависимости от подготовки спарринг-партнера! Но я предпочитаю металл, более реально ощущаешь свои ошибки. Получил по пальчику, больно, больше не подставишь! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ МОТИВИРУЮ!!! ::acute::
От колдовских гематомы долго так сходят однако,а с металлом вы в фулл работаете?
Мир Вашему Дому.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Да! Но только по корпусу и с немногими людьми!
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

И еще ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ аспект - отрабатывать точность и силу удара! Я лично резать насмерть не собираюсь, тюрьма не хочу, поэтому главная цель это обезвредить/обездвижить агрессора, но не убивать! Наша цель ЗАЩИТА, а не НАПАДЕНИЕ!!!
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

Защиту какую используете?(перчатки,очки и тд.)
Мир Вашему Дому.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Очки и ракушки(для очень важного места)! А так все почти по-взрослому! Я НЕ МОТИВИРУЮ(а то прочитает кто-то и решит попробовать)!!!
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

BERENDEY :)(:?
Мир Вашему Дому.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

:)(:?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Чужие мысли на тему :

http://navaja-ru.livejournal.com/12704. ... ead=214688
Barmaley

Сообщение Barmaley »

BERENDEY писал(а):Лично у меня два вида: колдстиловские тренировочные и притупленый китайчик! Соответственно ножи меняются в зависимости от подготовки спарринг-партнера! Но я предпочитаю металл, более реально ощущаешь свои ошибки. Получил по пальчику, больно, больше не подставишь! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ МОТИВИРУЮ!!! ::acute::
rt24...ну вот правильно, а то палочки :???:
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.

Что из этого получилось:

- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта

- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась

- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах

- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку

- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере

- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения

Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Интересно читать такую информацию! И размышления над этим только укрепляют меня в мысли, что систематически не тренирующемуся обывателю против ножа эффективно обороняться не удастся никак.
avs11 писал(а):Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою
Про наших "орлов" и говорить нет смысла.
А всё-таки правильно сделано, что ХО и огнестрелы находятся под запретом свободного обращения! rt24
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Ответить

Вернуться в «Самооборона»