Ontario Rat 1 vs Paramilitary 2

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
blind
Найфоман
Найфоман

Re: Ontario Rat 1 vs Paramilitary 2

Сообщение blind »

Допускаю вероятность люфта при выработанных шайбах и что совершенно невероятно, выработанных лайнерах под шайбами :?
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение olegpan »

Если там по паре шафб с каждой стороны, то срабатываться могут только шайбы - за очень долгое время.
Потому что движение поверхностей идет именно между шайбами, относительно клинка и лайнера шайбы неподвижны - так на Крысе.
Диванный Охотник
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Диванный Охотник »

есть и Крыса есть и Парамилька2.
Оба ножичка были как edc и как ножи для походов в лес.
Парамиля лучше по всем параметрам rt24 .
Как "села на карман", так никого "на карман" и не пускает :-D

спм30в отлично держит заточку и не выкрашивается. После заточки на 20* и микроподвод на 25* (на лански) только подправляю её на пасте.

Крыса тоже очень хороший нож, но это пока нет Парамили 2 ;)
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Диванный Охотник, спасибо за отзыв, я примерно на это и надеюсь :)
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

срм-30 по різу буде саме то, якщо не ставити мету участь у різі канатів, переплачувати за лімітовані смисл є тільки тоді коли цього хочеться :evil:
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Диванный Охотник
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Диванный Охотник »

olegpan :)(:?

а еще вот:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=_zc7wesmuA4&feature=related[/youtube]
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

olegpan писал(а):Рискуя вызвать войну сторонников каждого ножа, все же рискну спросить о сравнении этих ножиков по стали и резу.
Крыса есть в наличии, приятна на вид и отсутствию люфта. И все же после Нави 631 (который слизан с тех же Спайдерок) шпенек и лайнер-лок менее удобны. Да, привыкаю, но все же дырка удобнее.
Поэтому взгляд упал на самую простую Парамилитари 2 с 30 на клинке.
Но разница в цене впечатляющая, хотелось бы услышать авторитетные мнения:
1. Насколько 30 сталь на Паре2 лучше держит заточку? Насколько я понимаю, больше склонна к сколам, а также к коррозии?
2. Как я понял, Пара сведена гораздо толще Крысы. К примеру, тот же 631 из-за толстого сведения мне категорически не понравился по резу "из коробки" - пришлось дорабатывать. Но доработать дешевого китайцы - не проблема, но такой вопрос о Парамилитари просто не стоит.
Поэтому вопрос - как они по резу? По продуктам и деревяшкам? Крыса явно сведена тоньше.
3. Ну и вообще - отговорите от этой затеи :)
Тему не читал, так что если повторюсь извиняюсь.
1. На паре из 30в сталь довольно мягкая, что как по мне плюсь. бритвенную остроту быстро теряет, но заточку держит довольно долго, хорошо точится, по сравнению с аус8 более корозийностойкая, сколов на ней я ниразу не получал, только замятия, натив например закален "сильнее" там возможны сколы.
2. сведена немного толще, широкая рк с маленьким углом. Режет не хуже а то и лучше. Невооруженным взглядом разницу в резе не заметить.
3. А что тут отговаривать было 3 крысы и 2 пары 2, парамиля до сих пор уже более 2х лет любимый нож и никто покачто не смог её вытеснить из кармана, самый ближайший конкурент это маникс 2 со спусками от обуха из карпентеровской тридцатки, сталька там получше конечно но рукоять всёравно у пары 2 удобней :)
Еслиб мне нужно было продать все ножи и оставить один яб однозначно оставил парамилю 2 :)
Но парамиля 2 это чисто городской нож. в то время как крыса более универсальна, но как известно универсальность враг хорошего.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
GLoare
Новичок
Новичок

Сообщение GLoare »

Присоединюсь к сказанному. Но ещё скажу, что Пара 2 более деликатный нож, и не такой лом как крыса. Воткнуть его в 5 копеек или жестко ковырять что-то как крысой, почти без последствий, не получится :-). Но как резак, пара вне конкуренции.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

GLoare чому ж, з нічого робити 25 коп, без наслідків для пари 2, було ритуально знищено й взагалі ножик міцний та компактний.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Kenguru13 писал(а): Но парамиля 2 это чисто городской нож. в то время как крыса более универсальна, но как известно универсальность враг хорошего.
А почему Пара чисто для города? Из-за того, что более деликатная сталь на скол/излом?
vvs

Сообщение vvs »

Если Вы готовы к тому, что нож помнется от реза веревки "по деревяхе" (не 100 резов, нет, просто надо было срезать веревку с ветки вишни), если Вы готовы к тому, что после чистки двух персиков он перестал резать бумагу, то Ваш выбор - парамиля в S30V:
1. Толстое сведение (режет "вглубь" отстойно)
2. Картофельный хват - только от безысходности
3. Строгать неудобно, наклон РК не туда
4. Тонкая рукоять (впрочем как и на миле)

Моё мнение - нож для эффектного щелканья, т.к. из-за дистанционной втулки он выстреливает просто шикарно. Режет почти всё отстойно - цена универсальности. Отакэ. Напомню еще что продукты им резать тоже неудобно из-за широкого, короткого и толсто сведенного клинка. Смысл такого классного ножа как парамиля несколько сомнителен.

НО!

Нельзя не отметить, что парамиля обладает каким-то животным магнетизмом, настолько всё няшно, приятно держать в руках, крутить, щелкать, не могу объяснить этот момент; при всем этом по практическому юзу она проиграет в большинстве случаев опинелю 8 нерж за $17: оба от реза пластиковой вагонки требуют хонинга на пасте, чтобы восстановить остроту. Про косяки опинеля не будем распространяться, они устранимы, а вот устранение косяков парамили2 невозможно - они в ДНК.

Вентилятор OFF, говно еще осталось. Хватит для начала :-)
GLoare
Новичок
Новичок

Сообщение GLoare »

:-) Просто чтоб небыло вопросов. Ой, а я крысой тоже самое делал, и ничего, а этот сломался. Плохой ножик :-D .
Когда-то я стал свидетелем, как чел. с размаху засаживал крысу в монету, оставляя в ней глубокую вмятину, и глядя что на крысе целый кончик, говорил, вах, хороший нож, остальное гавн* ;-D .
GLoare
Новичок
Новичок

Сообщение GLoare »

Сорри, случайно продублировал.
DeniS_74
Новичок
Новичок

Сообщение DeniS_74 »

Добавлю и свое мнение:
Если есть финансовая возможность, Парамиля2 много лучше.
Крыса у меня была, подарил, и не разу не возникло желание купить еще одну. Плюсы крысы- достойное качество за малые деньги. Но сравнивать с более дорогим ножом, из более качественных материалов, его нельзя.
filterss
Найфоман
Найфоман

Сообщение filterss »

blind писал(а):
75treck писал(а):Можно и так сказать :)
Помогает? Я просто вообще никогда не встречал люфт на парамиле и не могу представить расслабленный осевой на ноже с дистанционной втулкой.
вам очень повезло :D
в моей голове тараканов больше
Karl.

Сообщение Karl. »

Добавлю раздор в стройные хвалебные оды Парамиле... Хороша, но дороговата. Неоднозначный несерьезный дизайн на любителя. Сталь? А что им резать? Проволоку рубить? Тогда да, нужна потверже. А если нет - то зачем такая твердость? Абы шоб було?
Предлагаю в пару к Крысе докупить Buck Vantage-AVID с сандвиком с закалкой от Босса или Про - с S30. Цена - адекват, нож удобный, дизайн отличный. И без переплат.... (ИМХО) :cool:
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

vvs писал(а):Если Вы готовы к тому, что нож помнется от реза веревки "по деревяхе" (не 100 резов, нет, просто надо было срезать веревку с ветки вишни), если Вы готовы к тому, что после чистки двух персиков он перестал резать бумагу, то Ваш выбор - парамиля в S30V:
Может вам Пара бракованная попалась? Или на веревке песок был?
Насчет персиков - все не так однозначно. Об их косточку можно почти любую РК загнуть?
Просто смотрю тесты - вроде неплохо заточку держит.
1. Толстое сведение (режет "вглубь" отстойно)
В сравнении с каким ножом толстое? У меня 631 был толсто сведен, но считал, что Пара потоньше.
Режет почти всё отстойно - цена универсальности.
Народ пишет, что даже немного лучше Крысы в резе. А Крыса (если не брать углеродки в расчет) в резе очень хороша. Как думаете?
GLoare
Новичок
Новичок

Сообщение GLoare »

vvs с 4-мя пунктами согласен, но из чего была веревка? :-) Случайно не из стальных ниточек? Я однажды перерезал провод, вроде медный, а нож не режет. Долго пилил, наконец отпилил. Смотрю рк замялась. Думаю какой плохой нож, медный провод перерезать не может, а когда присмотрелся к проводу, он оказался со стальной проволокой внутри. Оказывается есть такие провода для наружной проводки усиленные стальной нитью :-).
Но что за персики, затупляющие рк с30в??? Может нож нужно было протереть сухой тряпкой?
Мокрый нож бумагу плохо режет.
Может подкинете килограмм персиков на тест?
Могу потестить заодно и xhp, её на четыре персика должно хватить.
Последний раз редактировалось GLoare 15 июл 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а):Добавлю раздор в стройные хвалебные оды Парамиле... Хороша, но дороговата. Неоднозначный несерьезный дизайн на любителя. Сталь? А что им резать? Проволоку рубить? Тогда да, нужна потверже. А если нет - то зачем такая твердость? Абы шоб було?
Предлагаю в пару к Крысе докупить Buck Vantage-AVID с сандвиком с закалкой от Босса или Про - с S30. Цена - адекват, нож удобный, дизайн отличный. И без переплат.... (ИМХО) :cool:
Ножей из стандартных неплохих сталей хватает. Та же крыса, Нави 631 из 440с, пара викториноксов, опинель - из фолдеров. Был Бак 110 с 420НС. Смысла брать еще один такой же (хотя, думаю, Сандвик послабее будет) смысла не вижу.
Стремлюсь избавляться от полочников в пользу качества - пусть будет 1-2 ножа, но классных. Количество не нужно.
Насчет стали - удержание заточки тоже интересно, но больше интересно преимущество порошка в качестве реза - если оно есть.
75treck
Найфоман
Найфоман

Сообщение 75treck »

Разлюбил я крысу, разлюбил я пару, после 2-х лет экспериментов полюбил я стретч :D
А если серьезно, нож даже с самой навороченной сталью нафиг не нужен, если неудобен.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
GLoare
Новичок
Новичок

Сообщение GLoare »

olegpan
качество реза и удержание заточки на с30в на паре, чуть хуже чем на миле. Недокал. Вобще с30в средне сбалансированная сталь. Ржавеет как 440с . Рез агрессивней аус8, но менее чем д2. Бритвенную заточку держит лучше аус8, чуть хуже д2.
А вобще это всё настолько относительно... Одна и та же сталь от одного и того же производителя может кардинально отличаться, в зависимости от тмо и прочего. Не говоря уже о разных, и геометрии и тд.
Надо брать и пробовать. Может у Вас тоже о персики рк заворачиваться будет.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

все від заточки залежить, при неякісній заточці люба сталь від різки хліба на дощечці за 3 скибки перестане й брити, й папір різати і стане блищати місцями чи вся РК. Порошки більш складніші в переточці, але нічого космічного наче, залежить від навичок, поки нічим похвастатися не можу, але порошки типу срм-30 на парі 2 значно різняться в стійкості проти тієї ж аус-8.

Різ у пари 2 і зведення досить продумані й не страшно за цілісність клинка й не в'язне дуже в деревині й просто не погано ріже, але опінелю не конкурент по продуктах і чистці їх.

Порошки довше здатність пиляти зберігають, тобто наче й тупий ножик а він ріже)
blind
Найфоман
Найфоман

Сообщение blind »

75treck писал(а):Разлюбил я крысу, разлюбил я пару, после 2-х лет экспериментов полюбил я стретч :D
А если серьезно, нож даже с самой навороченной сталью нафиг не нужен, если неудобен.
Тоже люблю его заочно, но не имея опыта общения с VG10 и ZPD не решусь на приобретение.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

75treck писал(а):Разлюбил я крысу, разлюбил я пару, после 2-х лет экспериментов полюбил я стретч :D
Стретч внешне не нравится.
Насчет удобства - форма клинка и дырка очень удобны для меня.
Насчет замка есть сомнения. Самое удобный для меня - бэклок на Нави 631, т.е. по типу Эндуры. Как сложится с компрессион лок на Паре - пока не знаю.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

GLoare писал(а): Надо брать и пробовать. Может у Вас тоже о персики рк заворачиваться будет.
О персики можно завернуть, если делать боковые движения по косточке или усердно пилить косточку. Тут мало какой нож выдержит.
В общем, как всегда, мнения расходятся :) И есть ощущение, что я выздоравливаю понемногу....может обойдется приступ ножефилии? :)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»