По "Новой Почте" - посылки приходят вовремя, получал разные товары из интернет-магазинов.
Было тож пару раз.Vik писал(а):А мне сегодня сообщение пришло по смс о посылке, которую не жду. Оператор сказала, что бывают ошибки - то ли отправитель не правильно телефон получателя указал, то ли оператор НП не правильно внес № тел. в документы.
+1.Vik писал(а):corsar_s, сейчас фирмы используют такую форму проверки, как тайный посетитель - подставляют своего чела.
Молодым людям дорого место в море дефицита работы. Не охота потерять его из-за жалости к незнакомцу. Ведь Вы же не сможете ему/ей компенсировать потерю работы?
Я сталкивался. А поскольку я юрист, и страшная зануда.... детально изучил этот вопрос "на практике", так сказать...Vik писал(а):С их слов, у них программа рассчитана только на паспортные данные и водительские права.
Было бы хорошо, если бы обслуживали по любому документу, удостоверяющему личность, но пока, с таким не сталкивался.
Они же, подтверждают личность гражданина, в соответствии с этим законом и несколькими другими (иностранных граждан не обсуждаем, для них есть международные конвенции подписанные Украиной)ст.5 ЗУ "Про громадянство" підійде:
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
2) свідоцтво про належність до громадянства України;
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
5) проїзний документ дитини;
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
Работают нормально. Раньше было дешевле, сейчас ещё и мин. страховку подняли. В среднем посылка с ножом выходит 15-20 грн.katrinache писал(а):Нужны рекомендации по Новой поште. Кто-то пересылал через них ножи? Возможно ли это и надежно ли? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Для почты - нет, не является. И списках ДУЛ для разных случаев, раскиданных по законодательству, его нет. Это удостоверение конкретно по поводу получения льгот. РВК его выдаёт льготникам удостоверяя право на получение льготы. В новом законе вроде пытались (точно не понмю, надо гуглить) прописать хотя бы пенсионное удостоверение как полноценный ДУЛ. Но книжечка льготника.... Даже при получении тех самых льгот, чаще всего потребуют ещё и хотя бы пенсионное.Vik писал(а):И вот, как юрист, скажите мне пожалуйста, является ли ДУЛ удостоверение о льготах ветерана войны - участника боевых действий?
Выдан гос. органом - РВК, с печатью и фотографией, бессрочное.