Пила карманная цепная
-
- Найфоман-эксперт
Тарас, та может быть, но результаты чего?! И чем удовлетворили?!
Просто в твоей схеме просматриваются надежда на то, что пилили дрова, и выбрали лучшую по пилябильности дерева.
Если я что-то понимаю в госсзакупках и армии, то уверен, что это не так! уверен на 200%
Если и совпал откат производителя с хорошими свойствами, и выбрали лучшую, то лучшую не по пилябильности дерева, а по пилябильности всего, что ставилось в тестах.
Ты можешь пилить дерево ножовкой по металлу? - Да, но не так удобно, как ножовкой по дереву. Так? Но ножовка по металлу еще пилит и металл! Что удобней в зипе одну универсалку или две очень хороших, но под разные материалы пилы? Армия ответит однозначно - универсалку.
А я - нет! Мне жаль рук, времени, усилий трахаться с металлом с помощью чего-то, кроме ножовочного полотна и с деревом чем-то кроме нормальной пилы пусть цепной.
Это мои руки и труды. Если буду подозревать, что нужно будет пилить металл - возьму компактную ножовку.
А для армии это труды расходного материала - солдата. И вероятность того, что он будет пилить вообще, да еще и того, что от пилы в зипе ( !) будет зависеть выполнение миссии - очень низкая. А армию Америки заботит только эффективность! Но не пиления бревна...
Кстати есть еще критерии - армия могла признать эту пилу более удобной, компактной и легкой для зипа. Но ведь у тебя нет в руках автомата, разгруз не забит гранатами и рожками. Ты МОЖЕШЬ позволить себе более тяжелую, но более профессиональную пилу - ты легче солдата и работаешь для себя на 100%! Используй свое преимущество перед армией.
Скажи НЕТ милитаризации пил для цивилов!

Просто в твоей схеме просматриваются надежда на то, что пилили дрова, и выбрали лучшую по пилябильности дерева.
Если я что-то понимаю в госсзакупках и армии, то уверен, что это не так! уверен на 200%
Если и совпал откат производителя с хорошими свойствами, и выбрали лучшую, то лучшую не по пилябильности дерева, а по пилябильности всего, что ставилось в тестах.
Ты можешь пилить дерево ножовкой по металлу? - Да, но не так удобно, как ножовкой по дереву. Так? Но ножовка по металлу еще пилит и металл! Что удобней в зипе одну универсалку или две очень хороших, но под разные материалы пилы? Армия ответит однозначно - универсалку.
А я - нет! Мне жаль рук, времени, усилий трахаться с металлом с помощью чего-то, кроме ножовочного полотна и с деревом чем-то кроме нормальной пилы пусть цепной.
Это мои руки и труды. Если буду подозревать, что нужно будет пилить металл - возьму компактную ножовку.
А для армии это труды расходного материала - солдата. И вероятность того, что он будет пилить вообще, да еще и того, что от пилы в зипе ( !) будет зависеть выполнение миссии - очень низкая. А армию Америки заботит только эффективность! Но не пиления бревна...
Кстати есть еще критерии - армия могла признать эту пилу более удобной, компактной и легкой для зипа. Но ведь у тебя нет в руках автомата, разгруз не забит гранатами и рожками. Ты МОЖЕШЬ позволить себе более тяжелую, но более профессиональную пилу - ты легче солдата и работаешь для себя на 100%! Используй свое преимущество перед армией.
Скажи НЕТ милитаризации пил для цивилов!

-
- Начинающий найфоман
НЕТ МИЛИТАРИЗАЦИИ !!! гербер форева!kuhuk писал(а):Ребята, а может у кого из киевских есть такая мерикайська пилка?
Может, устроим сравнительный тест?! Мне аж интересно самому стало!
Программу испытаний я уже прикинул.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 182160.jpg
Я уже писал, что пилы подобного типа не для деревьев и не для заготовки дров.kuhuk писал(а):Эффективность в каких задачах ?! с помощью этой пилы решает ам армия уже 30 лет за минимальные деньги?
Они идут под узкоспециализированные задачи, как например - распилить деревянные опоры чего то, чтобы оно рухнуло, когда сверху поедет что то тяжелое, свалить деревянный телеграфный столб, чтобы нарушить связь или подачу электричества, использовать в качестве удавки при удушении... и т.д. и т.п. Именно подобные задачи решает армия в течении 30 лет за минимальные деньги, нанося с помощью этой почти одноразоввой пилы потери превышающие ее стоимость в тысячи раз.
Но повторюсь еще раз, армейские пилы-струны немного отличаются от показанных в этой теме.
Re: Пила карманная цепная
15см маловато как-то. Мы ей валили деревья более толстые.MYR писал(а): Пила использовалась для пилки стволов деревьев хвойных пород до 15 см в диаметре. Предпочтительный вариант пиления – вдвоем, пила находится сверху. При применении одним человеком, в варианте пила снизу, дерево сверху, возникали небольшие перекосы и вследствие этого клин, к тому же немного трудно начать пилить, пила норовит скользить и лечь на бок, не обеспечивая нормального начала пилки.
Такие например

Да и пилим без перекоса. Наловчиться немного надо. Когда начинаешь пилить - сначала пилка придерживается пальцами чтоб ровно вошла в дерево.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re:
Лучше поздно, чем никогдаТАРАС писал(а):теперь бы ещё увеличить, шоб зубчики разглядеть...

Фото взято здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/97/323322.html
А здесь: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=43986 за 50 грн продается такая-же, как посередине стенда на фото MYR. Я себе точно буду брать - интересно попользовать

-
- Найфоман-эксперт
Как-то оно... лучше вторую цепную куплю.
Потом можем сравнится в пилке бревен.
Потом можем сравнится в пилке бревен.
-
- Найфоман-эксперт
Если ваша цепная пила при работе сложилась "назад" - в противоестественном направлении - как бы излом на 90 градусов - спросите у меня, как это чинить не выбивая клепку. Иллюстрировать лень, а без иллюстраций текст малопонятен.
Последний раз редактировалось kuhuk 30 мар 2009, 19:26, всего редактировалось 2 раза.

Камрады,подскажите где сие чудо техники продаетсо 

Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
-
- Найфоман-эксперт
Вообще-то поиском "пила карманная цепная"
Например.
http://x-factor.com.ua/product_info.php ... d19ab1f411
Вэщ незаменимая.
Например.
http://x-factor.com.ua/product_info.php ... d19ab1f411
Вэщ незаменимая.
-
- Начинающий найфоман
i kak eto chinit?kuhuk писал(а):Если ваша цепная пила при работе сложилась "назад" - в противоестественном направлении - как бы излом на 90 градусов - спросите у меня, как это чинить не выбивая клепку. Илюстрировать лень, а без илюстраций текст малопонятен.
u menia kak raz eto i proizoshlo v vixodnie na dache- pilu zaklinilo i kogda osvobodil odno zveno bilo vivernito nazad.
a voobsche pila silno ne ponravilas- klinit ee vezde. a vot expedicionnim ja srubil derevo gde to 35cm dovolno legko.