Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza

Обговорення та питання про ножі Chris Reeve Knives
Ответить
quazimoda 2
Новичок
Новичок

Re: Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza

Сообщение quazimoda 2 »

После работы напишу
quazimoda 2
Новичок
Новичок

Сообщение quazimoda 2 »

Как и обещал небольшой обзорчик (не претендующий на истину). Итак три тактических фолдера ИзображениеИзображение. Смотрятся не плохо итальянец из Д2 с покрытием, Бенч 710-й та же Д2, но без покрытия и наконец, Себа современный порошок С30 В. Из коробки лучше заточка у Себы о ней дальше и поговорим. Приехала в комплекте с "ковриком"- тряпочкой, очень удобная и приятная вещь и ключиком, в коробке также были док-ты гарантия и еще ерунда какая-то. Как Вы видите Себа в варианте со вставками из серой микарты плашки тоже сероватые под цвет вставок, финишь клинка стоунвош - смотрится хорошо! Бонус в виде небольшого темлячка. Я долго думал в каком варианте ее купить, простую - банально, лимитированную с деревяшками - дороговато, с рисунками - мне понравился один - под рифленый аллюминий, короче решил по практичней - с серой микартой! Теперь впечатления: думаю, что вариант исполнения не плохой, удобно однозначно! При большом желании вставки можно заменить на другой материал: дерево или кость, рог но это уже кастомизация или по-нашему колхозить! Открывается туго! Надо приложить усилие чтобы сдвинуть клинок, дальше - лучше! Но честно не ожидал такого, 710-й открывается лучше! Что еще: все эти ножи претендуют на роль ЕДС но лично я не готов повесить любого из этой троицы на карман, может со временем... Открывать картонные коробки можно чем то и полегче. На природу возьму наверное Себу. В целом результат достигнут - я им ВЛАДЕЮ!
quazimoda 2
Новичок
Новичок

Сообщение quazimoda 2 »

Будут вопросы отвечу по мере сил
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

помимо цели "я им ВЛАДЕЮ" для чего он хорош?
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

quazimoda 2 писал(а):При большом желании вставки можно заменить на другой материал: дерево или кость, рог но это уже кастомизация или по-нашему колхозить!
Посмотрите тут - Накладки
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

quazimoda 2 писал(а):итальянец из Д2 с покрытием
Странно... Почему то считал, что на этих Экстримах N690 :wink: ... Это какая-то ограниченная серия с D2?
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 6004 раза

Сообщение vld »

__Z V I R__ писал(а):помимо цели "я им ВЛАДЕЮ" для чего он хорош?
Для помыть , например. :D (если без накладок)
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
quazimoda 2
Новичок
Новичок

Сообщение quazimoda 2 »

Думаю он справится с любой задачей, но скорее всего с этим справится и какой нибудь Бак из 440-й за 80 дол или Онтарио из АУС-8 за 40 дол точно также как и Хиндерер за 800. Короче мы придумываем себе кумира по средствам и всячески стремимся завладеть им. После того как все случилось начинаем понимать что никакой магии, нож и нож, только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

quazimoda 2 писал(а):только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!
:))) rt24 rt24
Но однако же - это была МЕЧТА, которая исполнилась... :)
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

quazimoda 2 писал(а):
Думаю он справится с любой задачей, но скорее всего с этим справится и какой нибудь Бак из 440-й за 80 дол или Онтарио из АУС-8 за 40 дол точно также как и Хиндерер за 800. Короче мы придумываем себе кумира по средствам и всячески стремимся завладеть им. После того как все случилось начинаем понимать что никакой магии, нож и нож, только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!
короче, не сотвори себе кумира
за два года я у себензы нашёл только одно достоинство - подгонка деталей. для кумира слабовато как-то.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

quazimoda 2 писал(а):теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!
:-D Разобрав вчера пол-склада я понял, что медные скобы мега-степплера на коробах CPM-S30V почему-то резать отказывается, да еще и блестеть начинает :sad: (правда производитель, собака бешенная, 8-) любовно залеивает те самые скобы вощенным бумажно-полимерным скотчем - чтоб ножеман не видел такой нежданчик заранее )

И вот сейчас начинаю думать, что следует потратить время вечерком на приведение РК в божеский вид.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Сабенза - это как Ролекс в часах. Когда уже устал от переборов ножей и интерес пропадает - тогда человек покупает Сабензу, носит и просто пользуется как хорошим ножом для каждодневного городского хоз быта уже не думая про сравнение сталей, дизайнов и замков :)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

quazimoda 2 писал(а):
Думаю он справится с любой задачей, но скорее всего с этим справится и к
После того как все случилось начинаем понимать что никакой магии, нож и нож, только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!
Можно назвать очень много причин, чтобы не покупать дорогие вещи.
Но на практике в 99% случаев эта причина - нет денег.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Когда уже устал от переборов ножей и интерес пропадает - тогда человек покупает Сабензу, носит и просто пользуется как хорошим ножом для каждодневного городского хоз быта
не верю я, что человек, который действительно перебрал много хороших ножей будет потом носить себу для "для каждодневного городского хоз быта". более того, в концепцию, заложенную в этот нож при его создании, не входила задача "для каждодневного городского хоз быта".
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

_Z V I R_
Категорически не соглашусь, потому что как раз под концепцию ЕДС Себа подходит, ИМХО, идеально. Проблемы могут возникнуть только в работе на морозе, но, как правильно кто-то заметил, на морозе с любой рукоятью будешь работать в перчатках. Только, естественно, ЕДС для того, кто не пожалеет запрашиваемую за нож сумму. :) .
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

тяжела она для ЭДЦ. и фиговато режет.
а от вашего категорического согласия или не согласия факты не поменяются - крис рив задумывал себу как сладное продолжение линейки своих фикседов - надёжным, прочным и неприхотливым, а не как ЭДЦ-ножик. хотя, может кому-то и его Mountaineer ЭДЦ-ножиком ходит :-D тут уж каждый сам смотрит что ему каждый день таскать.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

__Z V I R__ писал(а):тяжела она для ЭДЦ...
просто карман отрывается... на 15гр тяжелее Милитари...
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

ну так и миля мне не особо удобна для постоянного таскания
да и она тоже не для городского ЭДЦ создавалась :grin:
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Честно говоря странно такое слышать от человека, который столько познавательного написал о ножах. Для того, чтобы нож хорошо резал его нужно лишь поддерживать в острозаточенном состоянии. Форма лезвия Себы и сталь позволяют это делать не особо напрягаясь. Насчет тяжел? Ну не знаю. Уже почти год ежедневно ношу и тяжести не замечаю. Впрочем, есть же маленькая Себа, которая весит меньше. Может Рив и задумывал Себу как дополнение к фиксу, но только это глупость жестко привязывать эти два ножа друг к другу. Но с другой стороны, если Моунтанир задумывался как основной фикс для природы, то Себа, соответственно, как основной для всего остального (раз уж она складное приложение - Ваши слова :D ), не так ли?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Главный минус Себы - вогнутые спуски.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Честно говоря странно такое слышать от человека, который столько познавательного написал о ножах. Для того, чтобы нож хорошо резал его нужно лишь поддерживать в острозаточенном состоянии. Форма лезвия Себы и сталь позволяют это делать не особо напрягаясь.
гранд мерси за комплимант :=(
у себя вогнутые спуски и совсем не тонкое сведение, это мешает хорошему, качественному резу вне зависимост от остроты заточки.
задумывал Себу как дополнение к фиксу, но только это глупость жестко привязывать эти два ножа друг к другу. Но с другой стороны, если Моунтанир задумывался как основной фикс для природы, то Себа, соответственно, как основной для всего остального (раз уж она складное приложение - Ваши слова :D ), не так ли?
не как приложение, как продолжение - продолжение концепции прочных и надёжных ножей.
кто-то вон трёхсотую зину тягает как эдц и ему нормально. себа тут, конечно, выигрывает.
себа неплохой ножик, но для меня - не идеал. потому и не могу понять когда её возводят в абсолют. :)(:?
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

В своем ЕДС пользовании, недостаток от вогнутости спусков я как-то не замечаю. Подводы? Да. Могли бы быть тоньше. Но опять же такие подводы добавляют крепости лезвию. Впрочем, насчет идельного ЕДС, я ведь дописал ИМХО :) . В природе вообще ничего идеального нет.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

мне не нравится как себа режет некоторые продукты и строгает древесину, это два главных недостатка на мой взгляд. а так нож, безусловно, придуман и выполнен отлично.
Green Conga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Green Conga »

А я бы прикупил сие чудо!!!Прикольный!!!Но больше нравится модель Umnumzaan!
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

__Z V I R__ писал(а):мне не нравится как себа режет некоторые продукты и строгает древесину, это два главных недостатка на мой взгляд. а так нож, безусловно, придуман и выполнен отлично.
А какие ножи Вам нарвяться именно по критерию "универсальный рез"? (в смысле реально универсальный, что может на практике встретиться. строгание гвоздей сюда не относиться).
Ответить

Вернуться в «Chris Reeve Knives»