Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
- quazimoda 2
- Новичок
- quazimoda 2
- Новичок
Re: Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
Как и обещал небольшой обзорчик (не претендующий на истину). Итак три тактических фолдера 
. Смотрятся не плохо итальянец из Д2 с покрытием, Бенч 710-й та же Д2, но без покрытия и наконец, Себа современный порошок С30 В. Из коробки лучше заточка у Себы о ней дальше и поговорим. Приехала в комплекте с "ковриком"- тряпочкой, очень удобная и приятная вещь и ключиком, в коробке также были док-ты гарантия и еще ерунда какая-то. Как Вы видите Себа в варианте со вставками из серой микарты плашки тоже сероватые под цвет вставок, финишь клинка стоунвош - смотрится хорошо! Бонус в виде небольшого темлячка. Я долго думал в каком варианте ее купить, простую - банально, лимитированную с деревяшками - дороговато, с рисунками - мне понравился один - под рифленый аллюминий, короче решил по практичней - с серой микартой! Теперь впечатления: думаю, что вариант исполнения не плохой, удобно однозначно! При большом желании вставки можно заменить на другой материал: дерево или кость, рог но это уже кастомизация или по-нашему колхозить! Открывается туго! Надо приложить усилие чтобы сдвинуть клинок, дальше - лучше! Но честно не ожидал такого, 710-й открывается лучше! Что еще: все эти ножи претендуют на роль ЕДС но лично я не готов повесить любого из этой троицы на карман, может со временем... Открывать картонные коробки можно чем то и полегче. На природу возьму наверное Себу. В целом результат достигнут - я им ВЛАДЕЮ!

- quazimoda 2
- Новичок
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Посмотрите тут - Накладкиquazimoda 2 писал(а):При большом желании вставки можно заменить на другой материал: дерево или кость, рог но это уже кастомизация или по-нашему колхозить!
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Странно... Почему то считал, что на этих Экстримах N690quazimoda 2 писал(а):итальянец из Д2 с покрытием

- vld
- Майстер хайку
Для помыть , например.__Z V I R__ писал(а):помимо цели "я им ВЛАДЕЮ" для чего он хорош?

Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
- quazimoda 2
- Новичок
Думаю он справится с любой задачей, но скорее всего с этим справится и какой нибудь Бак из 440-й за 80 дол или Онтарио из АУС-8 за 40 дол точно также как и Хиндерер за 800. Короче мы придумываем себе кумира по средствам и всячески стремимся завладеть им. После того как все случилось начинаем понимать что никакой магии, нож и нож, только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!__Z V I R__ писал(а):помимо цели "я им ВЛАДЕЮ" для чего он хорош?
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
quazimoda 2 писал(а):только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!

Но однако же - это была МЕЧТА, которая исполнилась...

"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
короче, не сотвори себе кумираquazimoda 2 писал(а):Думаю он справится с любой задачей, но скорее всего с этим справится и какой нибудь Бак из 440-й за 80 дол или Онтарио из АУС-8 за 40 дол точно также как и Хиндерер за 800. Короче мы придумываем себе кумира по средствам и всячески стремимся завладеть им. После того как все случилось начинаем понимать что никакой магии, нож и нож, только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!__Z V I R__ писал(а):помимо цели "я им ВЛАДЕЮ" для чего он хорош?
за два года я у себензы нашёл только одно достоинство - подгонка деталей. для кумира слабовато как-то.
quazimoda 2 писал(а):теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!

И вот сейчас начинаю думать, что следует потратить время вечерком на приведение РК в божеский вид.
- VoldemarVB
- Найфоман
Сабенза - это как Ролекс в часах. Когда уже устал от переборов ножей и интерес пропадает - тогда человек покупает Сабензу, носит и просто пользуется как хорошим ножом для каждодневного городского хоз быта уже не думая про сравнение сталей, дизайнов и замков 

- VoldemarVB
- Найфоман
Можно назвать очень много причин, чтобы не покупать дорогие вещи.quazimoda 2 писал(а):
Думаю он справится с любой задачей, но скорее всего с этим справится и к
После того как все случилось начинаем понимать что никакой магии, нож и нож, только теперь картонки вскрываются ножом стоимостью в 10 раз большей чем это необходимо!
Но на практике в 99% случаев эта причина - нет денег.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не верю я, что человек, который действительно перебрал много хороших ножей будет потом носить себу для "для каждодневного городского хоз быта". более того, в концепцию, заложенную в этот нож при его создании, не входила задача "для каждодневного городского хоз быта".Когда уже устал от переборов ножей и интерес пропадает - тогда человек покупает Сабензу, носит и просто пользуется как хорошим ножом для каждодневного городского хоз быта
-
- Найфоман-эксперт
_Z V I R_
Категорически не соглашусь, потому что как раз под концепцию ЕДС Себа подходит, ИМХО, идеально. Проблемы могут возникнуть только в работе на морозе, но, как правильно кто-то заметил, на морозе с любой рукоятью будешь работать в перчатках. Только, естественно, ЕДС для того, кто не пожалеет запрашиваемую за нож сумму.
.
Категорически не соглашусь, потому что как раз под концепцию ЕДС Себа подходит, ИМХО, идеально. Проблемы могут возникнуть только в работе на морозе, но, как правильно кто-то заметил, на морозе с любой рукоятью будешь работать в перчатках. Только, естественно, ЕДС для того, кто не пожалеет запрашиваемую за нож сумму.

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
тяжела она для ЭДЦ. и фиговато режет.
а от вашего категорического согласия или не согласия факты не поменяются - крис рив задумывал себу как сладное продолжение линейки своих фикседов - надёжным, прочным и неприхотливым, а не как ЭДЦ-ножик. хотя, может кому-то и его Mountaineer ЭДЦ-ножиком ходит
тут уж каждый сам смотрит что ему каждый день таскать.
а от вашего категорического согласия или не согласия факты не поменяются - крис рив задумывал себу как сладное продолжение линейки своих фикседов - надёжным, прочным и неприхотливым, а не как ЭДЦ-ножик. хотя, может кому-то и его Mountaineer ЭДЦ-ножиком ходит

просто карман отрывается... на 15гр тяжелее Милитари...__Z V I R__ писал(а):тяжела она для ЭДЦ...
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ну так и миля мне не особо удобна для постоянного таскания
да и она тоже не для городского ЭДЦ создавалась
да и она тоже не для городского ЭДЦ создавалась

-
- Найфоман-эксперт
Честно говоря странно такое слышать от человека, который столько познавательного написал о ножах. Для того, чтобы нож хорошо резал его нужно лишь поддерживать в острозаточенном состоянии. Форма лезвия Себы и сталь позволяют это делать не особо напрягаясь. Насчет тяжел? Ну не знаю. Уже почти год ежедневно ношу и тяжести не замечаю. Впрочем, есть же маленькая Себа, которая весит меньше. Может Рив и задумывал Себу как дополнение к фиксу, но только это глупость жестко привязывать эти два ножа друг к другу. Но с другой стороны, если Моунтанир задумывался как основной фикс для природы, то Себа, соответственно, как основной для всего остального (раз уж она складное приложение - Ваши слова
), не так ли?

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
гранд мерси за комплимантЧестно говоря странно такое слышать от человека, который столько познавательного написал о ножах. Для того, чтобы нож хорошо резал его нужно лишь поддерживать в острозаточенном состоянии. Форма лезвия Себы и сталь позволяют это делать не особо напрягаясь.

у себя вогнутые спуски и совсем не тонкое сведение, это мешает хорошему, качественному резу вне зависимост от остроты заточки.
не как приложение, как продолжение - продолжение концепции прочных и надёжных ножей.задумывал Себу как дополнение к фиксу, но только это глупость жестко привязывать эти два ножа друг к другу. Но с другой стороны, если Моунтанир задумывался как основной фикс для природы, то Себа, соответственно, как основной для всего остального (раз уж она складное приложение - Ваши слова), не так ли?
кто-то вон трёхсотую зину тягает как эдц и ему нормально. себа тут, конечно, выигрывает.
себа неплохой ножик, но для меня - не идеал. потому и не могу понять когда её возводят в абсолют.

-
- Найфоман-эксперт
В своем ЕДС пользовании, недостаток от вогнутости спусков я как-то не замечаю. Подводы? Да. Могли бы быть тоньше. Но опять же такие подводы добавляют крепости лезвию. Впрочем, насчет идельного ЕДС, я ведь дописал ИМХО
. В природе вообще ничего идеального нет.

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
мне не нравится как себа режет некоторые продукты и строгает древесину, это два главных недостатка на мой взгляд. а так нож, безусловно, придуман и выполнен отлично.
-
- Начинающий найфоман
А я бы прикупил сие чудо!!!Прикольный!!!Но больше нравится модель Umnumzaan!
- VoldemarVB
- Найфоман
А какие ножи Вам нарвяться именно по критерию "универсальный рез"? (в смысле реально универсальный, что может на практике встретиться. строгание гвоздей сюда не относиться).__Z V I R__ писал(а):мне не нравится как себа режет некоторые продукты и строгает древесину, это два главных недостатка на мой взгляд. а так нож, безусловно, придуман и выполнен отлично.