Выбор чернильной ручки

Спорядження та екіпірування для міських умов. Тактичне екіпірування та спорядження.
Ответить
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Re: Выбор чернильной ручки

Сообщение Gott »

stef писал(а):А можете рассказать как Вы, уважаемые комрады, храните ручки такого типа - в столе или в кармане пиджака? Не протекают ли чернила со временем? Не требуется ли их чистить от засохших чернил если не пишешь пару недель (или нет такого явления вообще)?
Ручки (если мы имеем в виду добротные модели известных брендов) можно носить, как просто во внутреннем кармане одежды, так и в сумке. И в первом и во втором случае, можно желательно пользоваться чехлом для ручек, которые бывают различных типов.
Изображение
Изображение
Если ручки не подвергать излишним механическим внешним воздействиям, то они протекать не будут. Современные ручки в самолётах так же не текут (из-за перепадов давления во время взлёта-посадки).
Если пару недель не писать ручкой, то желательно чистить (разбирать и отмачивать определённое время в ёмкости с водой). Впрочем, пара недель бездействия никоим образом не сказываются (лично на моих) брендовых ручках. Дешёвая китайская, или старые советские чернильные ручки, могут и за неделю "засохнуть". Но здесь ещё многое зависит непосредственно от самих чернил, которыми пользуешься. *Я пользуюсь паркеровскими. В принципе, устраивают.* Если использовать дешёвые, или от непонятного производителя чернила, то это как лотерея: могут эксплуатироваться вполне нормально, а могут забить все внутренности ручки, превратившись в студенистую массу, которая потом засыхает там комками.
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Dr.Dream
Спасибо большое за ссылку по Пеликану. Не могу зарегиться почему-то на этом сайте. Вы не знаете, на каких форумах этот человек еще общается, может его телефон есть? Нигде в Украине не мог найти Пеликаны, а тут вот она...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Максим писал(а):Нигде в Украине не мог найти Пеликаны
У нас в Киеве они довольно неплохо представлены в ассортименте. Неужели в Харькове всё намного хуже в этом плане?
А какая именно модель интересует?
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Gott писал(а):
Максим писал(а):Нигде в Украине не мог найти Пеликаны
У нас в Киеве они довольно неплохо представлены в ассортименте. Неужели в Харькове всё намного хуже в этом плане?
А какая именно модель интересует?
В Харькове где-то в ноябре все облазил - не нашел! Купил Фабер-кастел, он хоть под стандартные картриджи идет. По моделям я не спец, по ссылке на первой странице недорогой Пеликан, да еще и с разными перьями! Еще и поршень тот же чел. продает. На дорогую модель не располагаю :-(
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Dr.Dream
Уже получилось зарегиться!
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

-
stef
Новичок
Новичок

Сообщение stef »

2 Gott
Спасибо за ответ!! Задумывался о приобретении чернильной ручки (себе или на подарок знакомым), но останавливает отсутствие опыта в эксплуатации, не хочется потратить деньги на ненужную вещь.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

stef
Купите роллер.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

stef писал(а):2 Gott
Спасибо за ответ!! Задумывался о приобретении чернильной ручки (себе или на подарок знакомым), но останавливает отсутствие опыта в эксплуатации, не хочется потратить деньги на ненужную вещь.
Как вариант, можно взять на время у кого-то из знакомых, которые юзают чернильные ручки. Попробовать, как оно.
Поначалу будет непривычно. Но очень быстро придёт понимание того, в чём разница между перьевой и шариковой ручками. А она есть и она действительно ощутима.
Так же, есть большая разница между дешёвыми китайскими (или старыми советскими недорогими) перьевыми ручками и современными, качественными брендовыми пишущими инструментами. Ощущения от письма дорогой и дешёвой перьевыми ручками, отличаются очень сильно. Не попробовав в использовании, хотя бы три-четыре различных перьевых ручки, довольно трудно определиться, что-же тебе на самом деле нужно (говорю о своих ощущениях в вопросе подбора пишущего инструмента). С первого раза купить и угадать "свою ручку" так же тяжело, как с первого раза купить и угадать любимый ножик, или с первого раза удачно подобрать тот же спиннинг для рыбалки (не будучи до этого спиннингистом).
Часто бывает, что нравится что-то одно. А на деле получается, что намного удобнее писать той ручкой, на которую вначале внимания не обращал совсем.
P.S. Здесь уже несколько человек советовали в теме перьевые ручки Pilot. Я присоединяюсь к их мнению. Потому как считаю эти ручки более чем достойными внимания. И пускай не смущает отсутствие громкого названия бренда. Ручки классные и стоят своих денег! Pelikan тоже по-своему классные. Но от Pilot они отличаются. И не только ценой. Всё-таки, немецкий подход и японский подход, это две разные вещи..
И ещё: старайтесь не брать самые дорогие и самые дешёвые ручки из выбираемых. Придерживайтесь "золотой середины",- не прогадаете. К тому же, по моим личным наблюдениям, отличные экземпляры находятся в пределах 150-300у.е. Всё, что меньше стоит, это компромисс по материалам и технологиям изготовления. А всё, что дороже, это переплата за бренд, дорогие покрытия, материалы и прочие эксклюзивности.
Halas писал(а):stef
Купите роллер.
Неплохой вариант.
Но роллер по-моему, ощутимо отличается от чернильной ручки.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Gott
Дело привычки. Для перьевой нужна привычка. Если просто оставить росчерк, тогда не имеет значения.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Halas писал(а):Монтеграппа. Если нужна Ручка.
Согласен.
Только, к сожалению, эти ручки мало кто себе может позволить.
Мне, к примеру, модель Montegrappa 1930 очень нрвится.
Изображение
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Gott писал(а): Только, к сожалению, эти ручки мало кто себе может позволить.
Эт у кого какая болезнь))) Тут и ножики подороже у некоторых.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Gott писал(а):
Halas писал(а):Монтеграппа. Если нужна Ручка.
Согласен.
Только, к сожалению, эти ручки мало кто себе может позволить.
Мне, к примеру, модель Montegrappa 1930 очень нрвится.
Изображение
покрутил такую в руках в Риме - это сказка, но цена.....
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

anri писал(а):Кто еще пользуется чернилами, подскажите, на какие бренды обратить внимание?
Вариант, который указал камрад ниже, по-моему оптимальный для начала.
Dr.Dream писал(а):Вот ещё легенда среди ручек - Pilot 78G, который в магазине за просто так не купишь. Но спасибо тырнету и форумам (ну и добрым людям) http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30 (не реклама).
Цена там умеренная, а качество письма и самого инстумента, вполне пристойное.
Только (если решитесь на Pilot 78G), следует учесть при выборе то, что японские перья пишут тоньше европейских (при одинаково заявленных размерах). Большинство людей предпочитают, чтобы ручка писала тонко. По этому берут перо в размере "F", по европейской классификации (кто предпочитает ещё тоньше, то берут "EF"(экстра файн)). Японские же перья "F" имеют толщину линии близкую к европейскому перу "EF". Так же и с остальными размерами: японцы пишут тоньше.
Так же, в стандартной комплектации, "пилоты" идут с пипеточным конвертером (блок для заправки и хранения расходуемых чернил), либо с картриджами. Но можно поставить и поршневой конвертер (для "пилотов" он называется по-моему КОN50), он продаётся отдельно. Тогда будет ручка, не уступающая по удобству эксплуатации и качеству письма, многим своим, во много раз более дорогим коллегам.
Изображение
Лично мне не удобнее писать чернильной ручкой с более широкой линией. По этому я предпочитаю перья с европейским размером "М". А европейские "В" считаю для себя уже слишком толстыми (по-моему они годятся для резолюций, или для людей с очень крупным почерком).
Изображение
К стати, чем более тонким является перо, тем более оно нежное и требующее деликатного отношения при эксплуатации. И, чем тоньше калибр пера, тем больший в них процент заводского брака (не касается перьев брендовых ручек, стоимостью от нескольких сотен долларов,- там с этим всё в порядке).
m-kristo писал(а):покрутил такую в руках в Риме - это сказка, но цена.....
Для меня эта ручка самая лучшая, с безупречным дизайном и идеальными пропорциями! Если смогу себе когда--то позводить такую ручку, то приобрету обязательно! Живём-то один раз... :wink:
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

У меня есть такая ручка (extra 1930), кто-то подарил на новый год.
Я с ней поковырялся и не понял как ее заправлять :) подскажите ктонибудь.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Str1ke писал(а):У меня есть такая ручка (extra 1930), кто-то подарил на новый год.
Такая ручка стоит порядка полутора тысяч долларов. Неплохой новогодний подарок...
Покажите фото (в нормальном разрешении)Вашей ручки: в сборе, со снятым колпачком, с открученной верхней секцией, фото пера (крупно). Я хочу убедиться, что мы с Вами говорим об одной и той же ручке. И я скажу Вам, как её заправить.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Gott писал(а):Такая ручка стоит порядка полутора тысяч долларов. Неплохой новогодний подарок...
чисто информативно (может кому пригодится): в Риме она продавалась за 970 евро в подарочном варианте (большой деревянный ящичек, чернила), если оформить текс-фри, то будет на 15% дешевле
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Gott писал(а): К стати, чем более тонким является перо, тем более оно нежное и требующее деликатного отношения при эксплуатации. И, чем тоньше калибр пера, тем больший в них процент заводского брака (не касается перьев брендовых ручек, стоимостью от нескольких сотен долларов,- там с этим всё в порядке).
Пишу Пилотовским Экстрафайном выпуска 1970-х годов, уже больше года, траблов, брака и деликатного отношения не наблюдал.

Заплатил за ручку долларов 30 с дорогой. :)
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

krapper писал(а):Пишу Пилотовским Экстрафайном выпуска 1970-х годов, уже больше года, траблов, брака и деликатного отношения не наблюдал
У самого Pilot 78G. Очень им доволен!
Пилотовские ручки, это вообще вещь уникальная своим соотношением цена-качество! Для меня они аналогичны часам Casio, которые тоже обладают отменным качеством и функциональностью за небольшую сумму, которую за них просят.
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

Gott писал(а):
Str1ke писал(а):У меня есть такая ручка (extra 1930), кто-то подарил на новый год.
Такая ручка стоит порядка полутора тысяч долларов. Неплохой новогодний подарок...
Покажите фото (в нормальном разрешении)Вашей ручки: в сборе, со снятым колпачком, с открученной верхней секцией, фото пера (крупно). Я хочу убедиться, что мы с Вами говорим об одной и той же ручке. И я скажу Вам, как её заправить.
Да я уж посмотрел сколько она стоит :) и даже вспомнил кто подарил. Ну тоесть не то чтобы вспомнил, скорее увидел на видео :D сейчас в разъездах, через недельку дома буду сделаю фото.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Также давно пишу чернильными ручками. Письмо не сравнимо с шариковыми.

Правда что-то с моим Пеликаном проблемы возникли. - перед тем как заканчиваются чернила начинает течь. :-| Промывал теплой водой не помогло. cvb34 (Чернила хорошие- паркер-черные).

::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

vorsmann писал(а):У меня без изысков вот такой паркер пишет хорошо плавно не очень дорогой просто последние годы мало что пишем больше печатаешь на принтере.
Да. Это понятно. Однако, я считаю, что при любой ситуации нужно изыскивать возможность и баловать себя процессом написания чего-либо с помощью перьевой ручки. Оно того стоит!
colonelsev писал(а):Правда что-то с моим Пеликаном проблемы возникли. - перед тем как заканчиваются чернила начинает течь.
Интересно.. А что за Пеликан (серия какая)?
Водой промывали, а разбирать и отмачивать в воде с добавлением нашатыря пробовали? Возможно, где-то в фидере образовался подсохший сгусток, или проникла пылинка, котораые дают протечку при ослаблении давления заканчивающимися чернилами из конвертера ручки.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

colonelsev писал(а):Также давно пишу чернильными ручками. Письмо не сравнимо с шариковыми.

Правда что-то с моим Пеликаном проблемы возникли. - перед тем как заканчиваются чернила начинает течь. :-| Промывал теплой водой не помогло. cvb34 (Чернила хорошие- паркер-черные).

::hi:::
Так Пеликан чернила купите.
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

Что такое фидер?
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Str1ke писал(а):Что такое фидер?
Это секция (часть ручки) находящаяся непосредственно под пером. То-есть, перо опирается на фидер. Фидерная часть ручки, это сегмент прилегающий к перу.
На картинке ниже, фидер, это чёрная ребристая деталька, находящаяся под пером. А фидерная часть ручки включает в себя как сам фидер, так и ту местность, которая расположена возле фидера и выше него.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gott 19 авг 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Міське EDC та тактичне екіпірування»