МТС, с самого начала, ещё с открытия UMC вечно пыталось напарить. Потом эти дебильные мегасложные системы бонусов-шмонусов... а когда позвонишь на автоответчик, это вообще пипец, жёсткая ассоциация с теми "канаццкими менеджерами" что по офисам ходили швабры продавали.
Лайф - совсем уж разводняк, приходится пользоваться по рабочим вопросам, для звонков внутри сети - это выше моего понимания. То пополнить надо на какую-то сумму, то срок номера вдруг заканчивается, то деньги непонятно за что, а какой у меня тариф понять не могу изначально. Тупо когда телефон ОПЯТЬ внезапно отрубается - иду несу деньги. Бесит.
А КиевСтар (контрактный) обычно неустраивает потенциальную аудиторию дидджусов и прочих лайфов. Когда считают плюс-минус три минуты и минус-плюс три копейки, постоянно перебегая от оператора к оператору в поисках лучшей жизни. Для таких у КиевСтара есть диджус.
А контрактные телефоны - всё чётко и понятно. И тарифы все что надо есть. У всей семьи Киевстар, практически с первого месяца появления его в Донецке. Тарифы разные, какой кому выгоднее.
Выгодность.... мне регулярно пытаются впарить, что гдето выгоднее. Когда прошу предложить мне "безлимит" типа такого http://www.kyivstar.ua/ru/mm/mobile/tar ... n_limited/ дешевле 340грн, у агитаторов отпадает агитировалка

И кстати, и в МТСе, и в Лайфе - уже случалось такое, что "без меня меня женили" меняя тарифы на ходу. Киевстар НИКОГДА не меняет тариф в одностороннем порядке. У меня брат до сих пор пользуется тарифом "Потрійна перевага" 2009го года и его расходы на мобильную связь равны 25грн в месяц. Киевстаровцы звонят, умоляют перейти на новые тарифы, но принудительно не переводят, ибо есть у них ещё принципы и понятия

PS хорошо помню, как я первый раз выбирал оператора. КиевСтар или ЮМС. Взял в ЮМС прайс с тарифами, прям в главной городском офисе. Круто. Выгодно. Пришел в КиевСтар. К дилерам. Взял тарифы. Говорю им, мол смотрите, в ЮМС-то намного приятнее цены. А мне говорят: "Вы посмотрите на то что очень мелким шрифтом написано, это они специально чтобы выглядеть лучше нас сделали". Смотрю, а у ЮМС цены в красивой бумажке с тарифами - указаны "без НДС". Пересчитали на бумажке - обратная ситуация. С тех пор, ничего не изменилось, я проверял несколько раз. Подход тот же. Замануха и подстава. Главный принцип, как в покере: "Дыми больше - противник дуреет". Нагородят кучу слов, красивых цифр, сложных систем бонусов, пополнений, баллов....а потом на выходе "подсчитали - прослезились".