--- Santi D2 полированный
- das
- Найфоман-эксперт
Re: --- Santi D2 полированный
Volos
Делают ножи и без дульки - разные бывают ножи.
Здесь как то незавершенно выглядит без дульки, криво.
Делают ножи и без дульки - разные бывают ножи.
Здесь как то незавершенно выглядит без дульки, криво.
-
- Найфоман-эксперт
Конечно, можно и без дульки. Только в данном случае это был бы самый дешевый способ сделать аккуратный переход между РК и чойлом. Да и при последующих правках/заточках РК, дулька показала бы свою полезность. Впрочем, никто хозяину не запрещает сделать ее самостоятельно, я бы так и поступил.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Так об этом и речьПросто поверхность спусков не была подготовлена, т.е. она не ровная.

Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Малыш классный. Поздравляю владельца. Но эта полировка ИМХО лишняя на нем, на кустаршину смахивает. Выбра ли бы другой финиш, менее блистучий, как на Энцо например. А так классный и размер в тему, можно и с собой таскать, только ножны правильные сделать и вперёд.
Обзор интересный!
Нож - ничего не могу про него сказать, пока в руки не возьму, на вид вполне рабочий... А вот сталь - наверно вызывает опасение. ТО хромает у многих производителей. А как будет у Кизляра (при условии, что он только недавно с D2 начал работать)?
Ножны не сильно понравились - сразу хочется взять чёрный крем для обуви и наждак мелкий.
Очень понравилась - Коробка (упаковка)!

Нож - ничего не могу про него сказать, пока в руки не возьму, на вид вполне рабочий... А вот сталь - наверно вызывает опасение. ТО хромает у многих производителей. А как будет у Кизляра (при условии, что он только недавно с D2 начал работать)?
Ножны не сильно понравились - сразу хочется взять чёрный крем для обуви и наждак мелкий.
Очень понравилась - Коробка (упаковка)!
Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
не могу знатьJacken писал(а):Почему тогда не на спусках, зеркало хорошего качества без каких либо рисок?
Или мягким полировали только спуски?

но это вряд ли заполированные риски от шлифовки, направление их на это намекает
Сегодня переточил.
Если сравнивать с Кизлярскими ножами, то явно слабее Х12МФ, но понятно крепче Z60.
Теперь будем глядеть как быстро сядет.
Если сравнивать с Кизлярскими ножами, то явно слабее Х12МФ, но понятно крепче Z60.
Теперь будем глядеть как быстро сядет.
Хочешь мира? Готовься к войне!
Вот я понять не могу откудава они такие. Может ктонить чтонить знает?!Чкылчи писал(а):не могу знатьJacken писал(а):Почему тогда не на спусках, зеркало хорошего качества без каких либо рисок?
Или мягким полировали только спуски?![]()
но это вряд ли заполированные риски от шлифовки, направление их на это намекает
- Мутний
- Гуру-найфоман
теж обдумав все і згідний, що мало шансів того, що то погана обробка поверхні зашліфована, борозни всілякі й т.д. на спусках ніяк абразив залишити не міг, хай там риски від грубого зерна- аля 3D, а тут щось інше.
Застоунвошити його і все, насадкою типу металева щіточка на великих оборотах. без натиску)
Застоунвошити його і все, насадкою типу металева щіточка на великих оборотах. без натиску)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
После 5 дней на кухне, держится молодцом. В некоторых местах РК заблестела, но не более.
Еще бреет, но не всей РК.Бумагу режет отлично. Так что я вполне доволен Кизляровской D2.
Опинелевская углеродка вроде даже отстает. У 10-ки блеска на РК больше.
Поглядел под микроскопом есть микро сколы, замятий нет совсем, твердая железяка. Видимо таки D2.
Еще бреет, но не всей РК.Бумагу режет отлично. Так что я вполне доволен Кизляровской D2.
Опинелевская углеродка вроде даже отстает. У 10-ки блеска на РК больше.
Поглядел под микроскопом есть микро сколы, замятий нет совсем, твердая железяка. Видимо таки D2.
- Vityba
- МАСТЕР
Идея ножа и дезайн не плохие.Но качество изготовления и конструктив сильно подкачали
Минусы (намой взгляд)
Вогнутые спуски,полировка,боковой упор на рукояти,отсуцтвие дульки,ножны отстой.цена -качество 3 балла.ИМХО
Минусы (намой взгляд)
Вогнутые спуски,полировка,боковой упор на рукояти,отсуцтвие дульки,ножны отстой.цена -качество 3 балла.ИМХО
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
От использования могу заверить спуски слабо вогнутые(т.е. радиус очень большой), и при такой толщине они лучше прямых.
По крайней мере рез мне нравиться больше чем у ножа такой же толщины и ширины, но с прямыми спусками.
А вот сталька =( очень хрупкая, может перекалили, может не повезло с данным экземпляром, крошится очень и при не больших нагрузках.
У меня участок покрылся микро сколами при работе на обычной кухонной пластиковой досочке.
По крайней мере рез мне нравиться больше чем у ножа такой же толщины и ширины, но с прямыми спусками.
А вот сталька =( очень хрупкая, может перекалили, может не повезло с данным экземпляром, крошится очень и при не больших нагрузках.
У меня участок покрылся микро сколами при работе на обычной кухонной пластиковой досочке.
- u3JIoM
- Новичок
- Контактная информация:
Посмотрел обзор-большое спасибо
Вот только осталось впечатление-что нож делал не мастер,а подмастерье.И все желание купить сразу пропало