Емко и точно.Kart писал(а):Ржавеет всё...
Зависит от условий и сроков...
Знову про сталь
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Нож, в плане коррозии можно запустить и в вполне комфортных условиях, и на кухне и на даче, и на пляжеHunter писал(а):ИМХО стоит отталкиваться от таких условий внешней среды, где человек может существовать без скафандраKart писал(а):Ржавеет всё...
Зависит от условий и сроков....
Тему ножей космического десанта и т.п. вынести в отдельный топик

Сравнивая стали говорилось много и про ТО. Ваше мнение на каком ноже сталючка будет лучше?
Spyderco 3-D Native (VG-10)
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=3710
или
Spyderco Native (CPMS30V)
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1714
Spyderco 3-D Native (VG-10)
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=3710
или
Spyderco Native (CPMS30V)
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1714
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
У меня из этих был только Spyderco 3-D Native (VG-10) был доволен им на все 100. Ни разу никаких сколов, нормально точился-доводился до отличной остроты... Но дрова им конечно не колол... 

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Между хорошим и плохим выбрать значительно легче, чем между хорошим и лучшим. Я думаю, что если здесь есть владельцы Spyderco Native (CPMS30V) мы тоже услышим хвалебный отзыв, но между тем один нож чуть лучше другого (иначе зачем вообще возня с заменой стали)
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Aleks приношу свои извинения, Ваш пост был удален по техпричинам, вот копирую его.
Aleks писал(а):Как по мне - для такого небольшого ножика - однозначно вариань с ЦПМ Эс30Вэ! Это пожалуй один из самых дешевых ножей из этой стали. У самого такой серейторный. Доволен сильно. Рукоять отличная. Режет великолепно.ОЧЕНЬ удобен в носке (в отличии от третьего, который более толстый). Единственнно - в лапах их надо повертеть перед покупкой, поскольку рукоять у них весьма специфическая. И для крупной руки подходит мало.
В целом прочная, надежная конструкция.
С уважением.
Алекс.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
2 Kreol
Да ни чуточку не одинаковая рукоять. Похожа внешне, но по ощущениям совершенно разные ручки. На первом она плоская совершеннно, идеальная в носке, если грамотно подцепить он практически не прощупывается.
УА у третьего - такая вся объемная,структурированая, почти анатомическая. Насколько неудобней скрыто носить, настолько она лучше первого в руке сидит. А сидит она значительно лучше первой в руке!
Так что решайтье, что Вам важнее.
Сталь на таком коротком и масивном клинке все же 30-ка предпочтительнее. Режет она получше, термоообработка на найтивах сильно хромает редко, а устраивать фектование и рубить деревья им не нужно. Так что в данном исполнении проявляются только положительные качества этой сталюки.
С уважением.
Алекс.
Да ни чуточку не одинаковая рукоять. Похожа внешне, но по ощущениям совершенно разные ручки. На первом она плоская совершеннно, идеальная в носке, если грамотно подцепить он практически не прощупывается.
УА у третьего - такая вся объемная,структурированая, почти анатомическая. Насколько неудобней скрыто носить, настолько она лучше первого в руке сидит. А сидит она значительно лучше первой в руке!
Так что решайтье, что Вам важнее.
Сталь на таком коротком и масивном клинке все же 30-ка предпочтительнее. Режет она получше, термоообработка на найтивах сильно хромает редко, а устраивать фектование и рубить деревья им не нужно. Так что в данном исполнении проявляются только положительные качества этой сталюки.
С уважением.
Алекс.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
30-ка лучше держет остроту, но больше склонна крошиться. 10-я меньше склонна крошиться, но хуже держит остроту.
Хотя большую роль здесь будет играть термообработка. И в принципе разницы скорее всего не посувствуете. Но чисто субьективно 30-ка больше на рез расчитана. и режет получше немного. А 10-ека на более грубую работу.
Резать медные провода 30-кой не сорветую. 10-ка вроде не скалывается.
Хотя большую роль здесь будет играть термообработка. И в принципе разницы скорее всего не посувствуете. Но чисто субьективно 30-ка больше на рез расчитана. и режет получше немного. А 10-ека на более грубую работу.
Резать медные провода 30-кой не сорветую. 10-ка вроде не скалывается.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
В общем сколько владельцев столько и мнений 
3-й сделан в Японии (заказ в Секи-кат)
2-й в Америке (непосредственно в Голдене на производстве Спайдерко)
Всё остальное индивидуально, рукоять, сталь...
Как уже писал мне 3-й намного удобнее в руке, при носке тоже особых трудностей не возникало, а ВГ-10 именно на Нативе мне нравилась больше чем на всех других спайдерах (субьективно конечно)

3-й сделан в Японии (заказ в Секи-кат)
2-й в Америке (непосредственно в Голдене на производстве Спайдерко)
Всё остальное индивидуально, рукоять, сталь...
Как уже писал мне 3-й намного удобнее в руке, при носке тоже особых трудностей не возникало, а ВГ-10 именно на Нативе мне нравилась больше чем на всех других спайдерах (субьективно конечно)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Созрел я заказать себе нож у одного из наших мастеров и первый же вопрос - какую сталь хочешь - поставил меня в тупик. Нож планируется как рабочий - лесной, отсюда требования - хорошо держать заточку и легко правиться. Коллеги, посоветуйте какую сталь выбрать 

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей