В очередной раз об отсутствии ножевой культуры

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: В очередной раз об отсутствии ножевой культуры

Сообщение vadel »

вот вам смешно, а мне печально...

Вчера я горько пожалел что имею в своём багаже запас "ножевой культуры". На моих глазах мамирджоновским пчаком разделывали жареного гуся. По костям. На керамическом блюде. С выворотом и хрустом. А нервные клетки, говорят, не восстанавливаются...
::dash::
JE SUIS TERRIL !!!
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

vadel, гусь-то, вкусным оказался? Если, да, то чего жалеть.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

il coltello писал(а):vadel, гусь-то, вкусным оказался? Если, да, то чего жалеть.
нет, невкусным.
JE SUIS TERRIL !!!
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

vadel писал(а):
il coltello писал(а):vadel, гусь-то, вкусным оказался? Если, да, то чего жалеть.
нет, невкусным.
Тогда, жалко ножик :-( . Хотя, чего их жалеть, бюджетник от Мамирджона - просто инструмент. Но следующий раз !!!! - варварам ножей не давать!!!
vavaka
Новичок
Новичок

Сообщение vavaka »

Моя история про "культуру":
Знакомый (правда негр из Ганы) попросил мой нож для того, чтобы "выломать замок в двери"! :shock:
На мой отказ "этот нож для такого не предназначен" yy18
ответил: "А я думал у тебя хороший нож". ^^?^^
GREY

Сообщение GREY »

vavaka
:)))
Я про свой Викс регулярно такое слышу и в душе смеюсь с таких глупых людей, потому, что как им не объясняй-бесполезно.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

vadel писал(а):вот вам смешно, а мне печально...

Вчера я горько пожалел что имею в своём багаже запас "ножевой культуры". На моих глазах мамирджоновским пчаком разделывали жареного гуся. По костям. На керамическом блюде. С выворотом и хрустом. А нервные клетки, говорят, не восстанавливаются...
::dash::
Я бы сильно не переживал. Может хозяин наконец-то заметил что клин кривой и хотел добить бедного...
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

deily
думал я не рассказывать...
был ещё японский сантоку, заказанный мной с JCK и подаренный давно...
кованый, тонкий, резучий как дьявол....

до тех пор пока его не заточили стальным ребристым "муссатом", потому что "нож 3.13%%ц какой-то, чуть какая кость попалась, так сразу зазубрины выкрашиваются".

хотя когда дарил - всё объяснял. Рассказывал. Внушал...
потом, когда сразу же обломали кончик (что нужно было делать сантоку, чтобы сломать кончик? Было похоже что им винты выкручивали...), я его исправил, вывел РК на водниках... и ещё раз пытался "окультурить"... кивали головой, заверяли в полном понимании и били пяткой в грудь что конечно нож супер и всё понятно, и по мягким продуктам он то что надо, салаты кромсает как нефик делать и так далее.

В общем, больше ножи я своему брату не презентую. Да и не надо ему. Сантоку, спиленный до толщины РК где-то 0.5 и заточенный как напильник, говорят сгодится кое-как. ::m1340:: По костям правда всё равно пилит херово и ломать суставы у гуся с выворотом не хочет. Но для этого пчак есть, чё уж там.
JE SUIS TERRIL !!!
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Так это почти у всех такое - я уже не могу потренироваться ножи поточить в свое удовольствие - не хотят давать ( разве уж совсем почти уже ничего не режет - кромка вообще вся блестящая и в зазубринах ) - говорят - "слишком острые , пальцы режут , нам и так хорошо" . Хотя все кухонники чужие на 40 градусов делаю ...
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Рендалл зато какой! Истынный кастом! А клеймо так вообще! rt24
Зато делал нож кто-то кто имеет понятие в ножех-внешне реально внебрачный отрок Рендала :smile:
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

vadel
Нашим людям нет смысла дарить дорогие японские ножи. Не тот уровень понимания инструмента. Что говорить, если даже тут вполне уважаемые форумчане опускают тот же Рокстид ниже плинтуса. Делать вывод о ноже и его стоимости на основании того, как он перезает кости, сами понимаете, не всегда корректно. А если вернуться к японцам, то у моих жінчиних батьків есть подаренный им от всей, так сказать, души недешевый набор Тоджиро Флеш. Рассписывать их достоинства нет нужды, только вот пользоваться они предпочитают другими - старыми, еще советскими. Теща ими элементарно режется, уже в руки брать боится, а тесть, дай Бог ему здоровья, проработал всю жизнь на тяжелых физических работах, здоровья много, аппетит хороший. Холодцы, рыба, лучше, если по-больше, режет на чем попало и как попало. Ножи долго сопротивлялись, но потом все-таки сдались, посадил он кромки. Я кое-как повосстанавливал, только он ими уже пользоваться не хочет, говорит, я свой старенький бруском, которым еще косы правят :D , быстренько в норму превращаю, а японцы так просто даваться не хотят, да и внешний вид портить жалко, так и лежат без дела. Кажется, только я ими и пользуюсь, когда у них в гостях бываю :D .
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

В общем, больше ножи я своему брату не презентую. Да и не надо ему.
Вот жеж оно, главное-то "да и не надо ему". Не давайте людям то, что им не надо, и не прийдется жаловаться на отсутствие какой-то загадочной культуры.
Если человеку нужно разглядеть скапку в пальце - дайте ему лупу, нафига вы суете электронный микроскоп?

Нет у человека навыков пользоваться ножом как самурайский шеф-повар, ну и что?
Вон финководы одним ножом и копыта оленям строгают, и рыбу чистят, и лук режут. Такая у них культура пользования ножом. А дай им сантоку - угробят на раз :)
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

На днях попал в гости. Случилось, что перед этим на Новой Почте получил 2 мультитула лазера и еще какой-то нож, уже не помню. Плюс с собой 3-4 постоянно носимых в рюкзаке девайса 8-) . Компания малознакомая, но с мужиками общий язык нашел быстро и как бы не заметно разговор свернул в моё русло, т.е. ножевая темка :-D Полученные девайсы уже давно мне пекли, хотелось и самому повертеть в руках, ну и прихвастнуть, как водится.
В общем компашку заинтересовал. Ножи пошли по рукам, кого то больше заинтересовали, кого то меньше... Когда дошли до одного из мужичков, по моему наметанному взгляду с веселеньким прошлым ::acute:: , он покрутил в руках все показанные ножи, ну и вердикт вынес следующий. Ножи интересные конечно, но :roll: ..... , лежит у него где то в загашнике супервыкидуха. Так вот, если ейной РК по уголку металическому рубануть, то следов на РК не останется, а каким из моих режиков такое можно сделать? Что я мог сказать? Сказал, что не каким... cvb34 Такая вот убедительная победа зековского ножепрома, над буржуйским и отечественым производителем! ::mr47::
А, забыл сказать! С собой у меня были: мкаста ВЖ10 дамасск, ензо S30V, лаумен, Енот Z160, фиксед из У8 кованный с зонной закалкой, викс, и лазерманы...
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Вовка-десант писал(а):Рендалл зато какой! Истынный кастом! А клеймо так вообще! rt24
Зато делал нож кто-то кто имеет понятие в ножех-внешне реально внебрачный отрок Рендала :smile:
да за 300грн :)
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Тю :D Сколько раз уже мне меганожи родом из зоны\секретной лаборатории\от народных умельцев\из стабилизатора ракеты (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) рекламировали. Не счесть.
Выработал очень простой рецепт поведения. Предлагаю деньги за демонстрацию сверхвозможностей, от ситуации зависимо гривен до пятисот. При этом подчеркиваю что готов сам подъехать куда надо, оплатить такси до куда надо(нож на даче\у родителей\хз еще где). В случае фейла демонстрации расходы за счет принимающей стороны :-D .
И ни разу мне еще никто ничего не продемонстрировал. Все как то быстро скисали и комкали окончание беседы на эту тему.
Может мало предлагаю, а? :evil:
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

kvazik2005

В таком случае я обычно говорю: а снять стружку с волоса или разрезать кусок свежего мяса за "один проход" без перепиливания при легком удержании этот меганож может? На что в 90% обычно отвечают, что зачем это им нужно и получают резонный ответ о том, чтио мне вот точно также не нужно вскрывать углолки/кастрюли/прочую хрень. Оставшиеся 10% невнятно съезжают с темы. :-D
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

albl
Aleks
Я смысла в споре не увидел. Зачем ломать человеку жизненые идеалы? Моим единомышлеником он все равно не станет, а изгоем в новой компании я мог бы стать запросто. А так чел меня с теплом вспоминает, рассказывает снисходительно, как обломал меня с моими буржуйскими дрючками. Типа они конечно цяцьки симпотичные, но до зоновских умельцев не дотягивают. :D
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Вот что лично меня меньше всего волнует, так это стать изгоем в малознакомой компании.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
S-Dax
Найфоман
Найфоман

Сообщение S-Dax »

kvazik2005

И правда - хиленькие буржуйские изделия, по сравнению с ножом из зоны!!! :smile: :smile: :smile:
Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!

Jon Bon Jovi - It's My Life
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

НОЖ ИЗ ЗОНЫ - звучит как артефакт.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Так а чего было енотом не треснуть?! 160 в кизлярской термичке и сведении выдержит конечно без последствий.
Последний раз редактировалось kuhuk 05 фев 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Короче дарить всем колдстилы и не парится.
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

kuhuk писал(а):Так а чего было енотом не треснуть?! 160 в кизлярской термичке и сведении выдержит конечно без последствий.
А зачем? :-D
Думаете я что-то доказал бы? Да и рука, если честно не поднялась бы! cvb34
Alter ego
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Alter ego »

По поводу отстутвия ножевой культуры:

Один раз знакомый в мое отсутствие открывал ножом мультитула консервную банку даже не подумав что можно воспользоваться консервным ножом из мультитула.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»