То зброя чи ні?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: То зброя чи ні?

Сообщение VoldemarVB »

SASHA писал(а):2 А.М.
Про классический огнестрел все понятно. Кстати отсутствие деталей не всегда приводит к признанию предмета негодным для стрельбы. Если сюда заглянет VoldemarVB, то расскажет более подробно. Я это от другого эксперта слышал...

Я перечислил то, что вполне реально найти у меня в кладовке. Эксперту не надо делать ничего кроме того, что собрать все это в единое целое. Патроны у меня тоже есть (на абсолютно законных основаниях естественно). Получается, что не проводя никаких переделок, я все равно храню дома незаконный огнестрел? :smile:
Заглянул.

Видео посмотрю с домашнего компа.

Я не понял Ваш случай - ну две трубки скручиваются так, что получается заглушенный с казны ствол, который можно зарядить с дула методом раздельного снаряжения . Но куда вставляется капсуль? Или есть ли хотя бы просверленное отверстие для запала внешним источников близ казны?

Надо чтобы выстрелило , не поломалось и развило энергию больше минимально необходимой для поражения

На практике - вы ребята натягиваете презерватив на глобус. Никто с трубками возиться не будет. И на обычный самопал, с рукоятью, мушкой и целиком (причем заряженный) судьи смотрят сверх скептически и прокуроры не всегда дают добро на порушення крим справи даже после довидки что это огнестрел.

"пазлы" что я собирал были намного серьезнее - скажем из совокупности части железок. что были изъяты в разных помешаканнях одного циганского барона получилась Беретта М-70.
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

VoldemarVB писал(а): Я не понял Ваш случай - ну две трубки скручиваются так, что получается заглушенный с казны ствол, который можно зарядить с дула методом раздельного снаряжения . Но куда вставляется капсуль? Или есть ли хотя бы просверленное отверстие для запала внешним источников близ казны?
Если я правильно понял это видео, там даже нет резьбы. Идея типа велосипедного насоса. Тонкая трубка вставлена в чуть большую, в большей на донышке торчит штырёк, выполняющий функции бойка. Патрон вставляется в тонкую трубку, закраинами цепляется за торец, трубка вставляется в большую и резко ударяется. Выстрел.
Еще раз повторюсь - там пороха кот наплакал, иначе фиг бы он удержал руками эту конструкцию.
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

всегда интересовала фраза "спилить мушку" - это просто хохма или на чем то основана ?
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

alex_rc писал(а):всегда интересовала фраза "спилить мушку" - это просто хохма или на чем то основана ?
По легендам ганфайтеры Дикого запада спиливали и мушку и прочие выступы, что могли зацепиться при выхватывании - все равно ведь стреляли не целясь от пояса в центр тела оппонента.
Ну и штука обыгрыш этого - для молодого мол спили, но чтобы не цеплялось когда отберут и в в задницу засунут

У Дивова есть статья что из мифов про Дикий Запад могло быть правдой
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

StartGameN писал(а): Если я правильно понял это видео, там даже нет резьбы. Идея типа велосипедного насоса. Тонкая трубка вставлена в чуть большую, в большей на донышке торчит штырёк, выполняющий функции бойка. Патрон вставляется в тонкую трубку, закраинами цепляется за торец, трубка вставляется в большую и резко ударяется. Выстрел.
Еще раз повторюсь - там пороха кот наплакал, иначе фиг бы он удержал руками эту конструкцию.
Я бы не признал огнестрелом :-)
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

VoldemarVB ::hi::: спасибо
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

alex_rc, не рекомендую воспринимать слова VoldemarVB как руководство к действию. ::acute::
Конечно, в случае чего, это http://reyestr.court.gov.ua/Review/1395541
или это http://reyestr.court.gov.ua/Review/4832674 еще ничего.

Но можно и так http://reyestr.court.gov.ua/Review/10503652 нелепо попасть... :wink:
Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»