Самый красивый Бенч :)
- vadel
- Найфоман-эксперт
Re: Самый красивый Бенч :)
никогда не нравилось клинок и рукоять из дамаска, притом очень похожего. Показанная следом дежа, где дамасковый клинок и красивые накладки из дерева - на порядок красивее. На личный вкус.
JE SUIS TERRIL !!!
Не все себе могут позволить такое удовольствиеrobinzon писал(а):Никогда не понимал откуда взялся стереотип, что если голд класс или какой-нибудь limited edition, то или на полку или "ниточки подрезать". Для меня стоимость этих ножей вполне ощутима, тем не менее их использую в повседневных нуждах, и (кто-то не поверит) даже на охоте и рыбалке, при этом не только для нарезки колбасыvvs писал(а): Голд класс чем-то напоминает анекдот о золотом телевизоре: его не смотрят, его по-ка-зы-ва-ют! И использовать его можно только на уровне "ниточку подрезать"

А учитывая, что функциональность у красивого в данном случае равна либо хуже "обычного" варианта, я предпочел бы обычный dejavoo, если конечно это не сафари на G55 AMG.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Чкылчи писал(а):от жешьuhbuzz писал(а): мне мой дежавю больше нра, но и твой неплох
![]()
![]()
а шо ты обзор не делал? или это не твой нож, а просто "мой дежавю" сказано в контексте "мой вариант самого красивого Бенча"
мне Дежик этот тоже больше Кулгеры нра

у меня обычный 740-йF100 писал(а):
Земляк, ты конечно извини, но "золотые" торксы и клипса это цыганщина.
от цыганцины не отказался бы

вот и я так подумалKenguru13 писал(а):Как по мне то в дамаске он уродлив, обычнный красивше, даже хотел прикупить, но пока есть более хотебельные хотелки.

в десяточкуvvs писал(а):Голд класс чем-то напоминает анекдот о золотом телевизоре: его не смотрят, его по-ка-зы-ва-ют! И использовать его можно только на уровне "ниточку подрезать"robinzon писал(а):хоть о вкусах и не спорят..., в моем понимании "красота" — это гармония хорошей стали, удобства использования, надежности, качества и внешнего вида![]()
Написал "нет", но только потому, что выбрать какой Бенч красивее так же тяжело, как выбрать из красивых женщин "самую"
Лично у меня при такой варианты меняются в зависимости от многих факторов, и если сегодня эта кулгерка мне нравится, то завтра, например после дождя, ВМ800 или Арес покажется более красивым

Лично у меня при такой варианты меняются в зависимости от многих факторов, и если сегодня эта кулгерка мне нравится, то завтра, например после дождя, ВМ800 или Арес покажется более красивым

"Париж во время дождя особенно красив"McS писал(а): завтра, например после дождя, ВМ800 или Арес покажется более красивым

[youtube]http://youtube.com/watch?v=B4AQ7HW-GEU&hd=1[/youtube]
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
уже качаюpeyot писал(а):"Париж во время дождя особенно красив"McS писал(а): завтра, например после дождя, ВМ800 или Арес покажется более красивымОтличный фильм!

лирический офф

после того как peyot посоветовал посмотреть фильм "Три идиота" я подумал что он не сильно дружит с головой(прости дружище), ещё бы - индийское кино

после просмотра моё мнение полярно сменилось и теперь я не пропускаю не один фильм который рекомендует peyot
фигасе

Гриша, большое тебе спасибо за столь высокую оценку моего киновкусаuhbuzz писал(а):[
после того как peyot посоветовал посмотреть фильм "Три идиота" я подумал что он не сильно дружит с головой(прости дружище), ещё бы - индийское кино![]()
после просмотра моё мнение полярно сменилось и теперь я не пропускаю не один фильм который рекомендует peyot
фигасенаверное в следующий раз я те стих напишу

Надеюсь, фильм тебе понравится

- MIKAlex
- Новичок
- Контактная информация:
Kenguru13 писал(а):Тоже думал думал какойже самый красивый и тот вы напомнили. плюсую.robinzon писал(а):хоть о вкусах и не спорят..., в моем понимании "красота" — это гармония хорошей стали, удобства использования, надежности, качества и внешнего вида![]()
ЗЫ Ещё бенчь 42 возбуждает
Наверно я консерватор ,но № 1 на этой картинке самый ГУД Дизайн и Вид.
И голосование я так думаю это подтверждает.
-
- Найфоман
Для тех, кто не определился, добро пожаловать по ссылке. Может что-то подберёте?
https://plus.google.com/photos/11456538 ... banner=pwa
https://plus.google.com/photos/11456538 ... banner=pwa
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
preparator
Я и не знал что бенчь с емерсоном работал:

Я и не знал что бенчь с емерсоном работал:

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Мне kulgera в начале не понравилась-дамаск и на накладках, и на клинке-ппц, на накладках сзади выемка как под бэклок(наминать будет). Не знаю, дежа понравилась больше, а так мне больше всего радует Матриарх.
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Kenguru13, эмерсоновские ножи поначалу Бенч и делал, пока у Эрни своего производства не завелось 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
MAgTiDo
Мда, не знал, интересно цены были как у бенча или как у емерсона
И чего без вейвов интересно
Мда, не знал, интересно цены были как у бенча или как у емерсона

И чего без вейвов интересно

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Mr.Freeman
- Новичок
У бенча много прекрасных ножей. Дизайн у многих моделей просто великолепен, нет самого красивого...
Торрент и бэдлам как по мне тоже очень красивы)
Торрент и бэдлам как по мне тоже очень красивы)
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Наверно я консерватор ,но № 1 на этой картинке самый ГУД Дизайн и Вид.MIKAlex писал(а):
И голосование я так думаю это подтверждает.[/quote]
Ти не один такий консерватор...
+1!
У меня нет ни одного бенча, но мне больше всего нравится геометрия 520-го и Дежавю (независимо от исполнения) - продуманные, чистые линии.
С уважением. Metrolog.
- BadONE
- Найфоман-эксперт
У мене поки що є тільки Benchmade 530 "Pardue Axis", а ще хочеться собі колись купити AFCK чи mini AFCK...
Соглашусь с Вами тоже очень нравится онinakey писал(а):uhbuzz
нравится, конечно![]()
и kulgera нравится![]()
просто вопрос - самый красивый ли в отношении ножей звучит так же, как и в отношении женщин - все хороши, но каждый нож (и женщина, да) хороши по-своему, а самый любимый вообще может кому-то показаться не-совсем-понятно-за-что
и я сейчас не о женщинах
![]()
скажем, мне изо всех бенчей больше всего нравится osborne bm470.
но это сегодня, а что будет со временем...
- homosapiens_ww
- Найфоман
LEVUS писал(а):
Классный !!!!!
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Какую функцию выполняет выемка под бэклок на рукояти?
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Вероятно, для оголения насечек на плашках для повышения цепкости удержания рукояти. Ну и ещё, возможно, с целью уменьшения веса весьма нелегких накладок на рукояти. Эстетической составляющей этих выемок я, ИМХО, не усматриваю.blind писал(а):Какую функцию выполняет выемка под бэклок на рукояти?
P.S. Вопрос ведь был про kulgera от камрада peyot из первого поста, не так ли?