SOG Pentagon (Taiwan) фотообзор
Re: SOG Pentagon (Taiwan) фотообзор
Kenguru13
коротковатый он чтоб скот колоть. Разве что если речь идет о двуногом.
коротковатый он чтоб скот колоть. Разве что если речь идет о двуногом.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
думаю 3 гранный напильник обточеный справится с этим лучше, там же серрейтор на обухе.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Codename 47
Та, я тоже не вижу применения. Взял шоб було! Нравицо и хоцца! Давно хотел чтото кинжальное.
il coltello
Думаю это противостояние закономерно (это как у Спаевцев - Пара - раз,Пара - два)
Та, я тоже не вижу применения. Взял шоб було! Нравицо и хоцца! Давно хотел чтото кинжальное.
il coltello
Думаю это противостояние закономерно (это как у Спаевцев - Пара - раз,Пара - два)
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
-
- Найфоман-эксперт
пухлик С точностью до наоборот. Пара 2 - это шаг вперед по сравнению с первой. Тайванский пентагон - шаг назад по сравнению с японским. ИМХО.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
il coltello
А я бы не был столь категоричен. На чем основана эта уверенность?( бОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА, КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ) 

-
- Найфоман-эксперт
пухлик
Я ж написал, ИМХО, - на личных ощущениях. Чтобы ощутить разницу между японским и тайванским пентагонами, достаточно их просто в руку взять. Честно говоря, не вижу смысла что-то скрывать или пропагандировать здесь на форуме. Я ж не продавец, что бы двигать свой товар
.
Я ж написал, ИМХО, - на личных ощущениях. Чтобы ощутить разницу между японским и тайванским пентагонами, достаточно их просто в руку взять. Честно говоря, не вижу смысла что-то скрывать или пропагандировать здесь на форуме. Я ж не продавец, что бы двигать свой товар

- пухлик
- Найфоман-эксперт
il coltello
Это и ценно! Мнение камрадов важно для оценки,понимания разных ножей. Поэтому и тема.Знание полярных мнений важно в поиске истины, золотой середины!
Это и ценно! Мнение камрадов важно для оценки,понимания разных ножей. Поэтому и тема.Знание полярных мнений важно в поиске истины, золотой середины!
есть оба...il coltello писал(а):пухлик С точностью до наоборот. Пара 2 - это шаг вперед по сравнению с первой. Тайванский пентагон - шаг назад по сравнению с японским. ИМХО.
они просто разные

тайванец лучше режет.. да и прокол клинок сделает достаточный.
японец- легендарный ,конечно, израильский спецназ носил даже.
прокол(именно это слово !) лучше и ножны универсальней.
рукоять чууть округлей ( мне показалось)..
серйтор -как для боевого( не кидайтесь только) кинжала получше. в целом -нет денег на японский -берите тайца- нормальный кинжал.
Пухлик- с обновкой

- s1
- Найфоман-эксперт
Во! Зимний edc. SOGласен!
Думаю, уже о нем. Нужно крутить в руках.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
я ,к слову, тоже СОГ зимой ношу- рукоятью вниз.. благо- "японские" ножны позволяют.
Хороший режик, мои Вам поздравления.пухлик писал(а):il coltello

У меня такой – же, очарован - по сей день, тут он рядом.

А как крепится ножик в "японских" ножнах? А-то у меня появились (благодаря уважаемому камраду Hunter-у) кайдексные оригинальные соговские ножны для нового пентагона. А самого ножа пока нет. И так и не понял как там ножик крепится. Можно фоток получить с разных ракурсов?sergant писал(а):благо- "японские" ножны позволяют.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- пухлик
- Найфоман-эксперт
+И я!!!!threevc писал(а):А как крепится ножик в "японских" ножнах? А-то у меня появились (благодаря уважаемому камраду Hunter-у) кайдексные оригинальные соговские ножны для нового пентагона. А самого ножа пока нет. И так и не понял как там ножик крепится. Можно фоток получить с разных ракурсов?sergant писал(а):благо- "японские" ножны позволяют.

threevc
Трением кратона рукоятки об кайдекс (типа как на скандинавских ножах). Только я бы без хоть какого-то импровизированного хлястика его рукояткой вниз бы не таскал - вполне легко может выскользнуть, а родное крепление у него громоздкое и неудобное.
Трением кратона рукоятки об кайдекс (типа как на скандинавских ножах). Только я бы без хоть какого-то импровизированного хлястика его рукояткой вниз бы не таскал - вполне легко может выскользнуть, а родное крепление у него громоздкое и неудобное.
Aleks писал(а):Трением кратона рукоятки об кайдекс (типа как на скандинавских ножах)

В кайдексе соговском кратон даже и близко к нему не достаёт. Скорее больстером за кайдекс. Там (на кайдексе) есть некоторые маленькие выпуклости. Но я не большой спец по кайдексным ножнам и не могу судить о надёжности удержания.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
На японце именно кратон рукоятки и трется по ножнам и удерживает нож от выпадания совметно с формой рукоятки у больстера. Как у японца не видел, но не думаю что иначе.
На японце именно кратон рукоятки и трется по ножнам и удерживает нож от выпадания совметно с формой рукоятки у больстера. Как у японца не видел, но не думаю что иначе.
Вот фото камрада Hunter-аAleks писал(а):На японце именно кратон рукоятки и трется по ножнам и удерживает нож от выпадания совметно с формой рукоятки у больстера. Как у японца не видел, но не думаю что иначе.
Эти ножны сейчас у меня.
Как в таком устье кратон достанет до кайдекса?

Мне уже пояснили - там на кайдексе есть выступы внутри (пощупал пальцем - что-то таки есть), и они цепляются за больстер и никак не за кратон.

Но всё-ж хотелось-бы фоток японских ножен с японским ножом. Вдруг там умнее сделано

threevc
На японском ступенька больстера менее выражена и удержание идет именно за счет трения самого кратона.Достает он вполне, пару сантиметров рукоятки где-то заходит в устье ножен. И держиться нож паршивенько.
На японском ступенька больстера менее выражена и удержание идет именно за счет трения самого кратона.Достает он вполне, пару сантиметров рукоятки где-то заходит в устье ножен. И держиться нож паршивенько.
и там и там - японец.Aleks писал(а):threevc
я запутался.
про ножны Хантера - я чот подумал что они для старого )
про японца- нож держиться отлично.он еще и петелькой фиксиЦа.
если ЧО - я ее лехко отстегиваю.
он не выпадает .
я с ним непрыгаю- он невыпадает.
при навыке отстегнуть петлю и выхватить нож- секунда .
я там темляк- кулак абИзянки- сделал- оч удобно стало..
кому чо сфоткать надо ?
держиться он -ИМХО- больстером за счет трения ( ножны чууть расходяться когда кинжал в них вкладываю) и трения больстера + сжим ножен =хорошая фиксация..
как то так
-
- Найфоман-эксперт
В японце нож еще и трением лезвия о ножны держится, что, кстати, не очень гуд, так как клинок от этого царапается (когда какая-нибудь хрень в ножны попадет).
il coltello
царапки есть не по всей длине а у болстера.
знаете , я когда его купил ( с рук)- посмотрел и не обратил внимания ни на1 ну царапку.
догадываеетсь- почему ?
это не полочник ( я его ТАК брал)..
поэтому рассуждения о царапках на таких ножах - как то ..ИМХО ,камрады..
этот кинжал был сделан для чего?
ножны у него с подвесом и пластиком- для чего? ..
а в тайванском пластиковая вставка стоит- попадет туда песок- ойойойой- поцарапался..
если он в работе - то плюнуть и пользавать. если на полке -ничо там не поцарапаеться..
я п кстати мож и махнул бы японца на тайца- вот только ножны..
царапки есть не по всей длине а у болстера.
знаете , я когда его купил ( с рук)- посмотрел и не обратил внимания ни на1 ну царапку.
догадываеетсь- почему ?
это не полочник ( я его ТАК брал)..
поэтому рассуждения о царапках на таких ножах - как то ..ИМХО ,камрады..
этот кинжал был сделан для чего?
ножны у него с подвесом и пластиком- для чего? ..
а в тайванском пластиковая вставка стоит- попадет туда песок- ойойойой- поцарапался..
если он в работе - то плюнуть и пользавать. если на полке -ничо там не поцарапаеться..
я п кстати мож и махнул бы японца на тайца- вот только ножны..
sergant
А попробуйте тряхнуть рукой с ножом в ножнах рукоятью вниз при растегнутом хлястике. Вылетает. Не всегда и не при каждом прыжке, но у меня случаи выпадания были. Ловила имено страховка-хлястик. Если петелька застегнута, то да, держится капитально. И ее действительно легко и быстро можно одной рукой растегнуть и вытащить нож.
Странно, я всегда думал, что и кратон там трется. ножны действительно расходятся при вставлении-извлечении ножа. Но все равно извлечение его какое-то плавное что-ли. Если бы была фиксация только больстером ИМХО сам ход ножжа в ножнах при извлечении был бы более грубым.
А попробуйте тряхнуть рукой с ножом в ножнах рукоятью вниз при растегнутом хлястике. Вылетает. Не всегда и не при каждом прыжке, но у меня случаи выпадания были. Ловила имено страховка-хлястик. Если петелька застегнута, то да, держится капитально. И ее действительно легко и быстро можно одной рукой растегнуть и вытащить нож.

Странно, я всегда думал, что и кратон там трется. ножны действительно расходятся при вставлении-извлечении ножа. Но все равно извлечение его какое-то плавное что-ли. Если бы была фиксация только больстером ИМХО сам ход ножжа в ножнах при извлечении был бы более грубым.
- Fest
- Найфоман
Тоже думаю. Уже давно.s1 писал(а):Во! Зимний edc. SOGласен!
Жду свободных денеХ...
Возьму не раздумывая - люблю кортикоподобные.
Bradley Kimura V forever!
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Принимайте и меня в ряды ПЕНТАГОНщиков,вот сегодня приехал и мой нож.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние