Вы юрист, что бы давать подобные советы?vadel писал(а):Вы хотели юридического совета. Это он самый.
Как оставить себе ребенка при разводе?
- Jed Meyers
- Найфоман
Re: Как оставить себе ребенка при разводе?
Coke adds life where there isn't any
3. Суд изначально, так по закону, и логика в этом есть - на стороне матери, притом очень крепко.
Эта позиция закона не случайна - тут есть биологическая (точнее этологическая) составляющая:
-В производстве, яйцеклетка стоит значительно, (в сотни раз) дороже чем производство сперматозоида, и поэтому там, где мужчина заинтересован в краткосрочных инвестициях, женщины предпочитают долгосрочные программы с меньшими процентами, но большими гарантиями.
Т.е. задача мужчины - сбросить свои дешевые деньги, а задача женщины - защитить свои "дорогие". Драка валют если угодно.
И -естественно- закон стремится иметь дело с более надежным финансовым партнером.
- vadel
- Найфоман-эксперт
да. Включая несколько лет руководства юридической фирмой.Jed Meyers писал(а):Вы юрист, что бы давать подобные советы?vadel писал(а):Вы хотели юридического совета. Это он самый.
Объясню почему дал такие резкие формулировки. Потому что 95% мужчин думают, что смогут каким-то чудом отсудить ребёнка у матери, притом что она не судилась ранее, не алкоголичка и не наркоманка - всего лишь используя "разумные доводы". Так вот чуда не бывает. Или доказывается на суде, что иное решение прямо угрожает жизни, здоровью и благополучию ребёнка, что мать реально надо было давно лишить родительских прав, что там совсем полный пипец, что есть свидетельские показания (потому что впрямую слова отца - пустота, он прямо заинтересован и будет лгать, судья это понимает), что есть уже целая история на бумагах с печатями (менты, больницы, коллетивы жильцов и так далее) - или ребёнок останется с матерью. Сука жизнь. И хороший юрист, сразу должен объяснять это клиенту. Бытовуха - самое грязное разбирательство. Но на фоне дележа детей, когда мать несогласна - любое разбирательство меркнет как детский лепет. И отец, принимая решение бороться за ребёнка, должен понимать на что он идёт. На то, что возможно после процесса им даже придётся переехать вместе с ребёнком после того. Потому что изменится даже отношение окружающих/знакомых/родных/соседей (которые видели/участвовали в процессе) к этому человеку. Бывало и такое на моей памяти.
JE SUIS TERRIL !!!
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Првый раз когда я согласен с Va. Горячка пройдет и будет поздно думать головой.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
corsar_s, вы это зря - сейчас-же возьмите себя в ноги - ведь взрослый человек, а туда-же... )
vadel
согласен, реалии жизни в таковы, что за ребенка отцу надо бороться, и в 90 процентах случаем серьезно и грязно, но правда и в том, что подавляющее большинство отцов не против оставить ребенка с матерью. Может, отчасти еще и поэтому сложился такой стереотип - ребенок остается с матерью, кроме того, когда ребенок совсем маленький, с матерью ему лучше.
согласен, реалии жизни в таковы, что за ребенка отцу надо бороться, и в 90 процентах случаем серьезно и грязно, но правда и в том, что подавляющее большинство отцов не против оставить ребенка с матерью. Может, отчасти еще и поэтому сложился такой стереотип - ребенок остается с матерью, кроме того, когда ребенок совсем маленький, с матерью ему лучше.
Последний раз редактировалось kasperr 11 авг 2011, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Va, о чем Вы?
По делу. У меня есть приятель. Со второго брака дочь досталась ему. Без каких либо действий. Просто жена согласилась и все. И что в результате? Дочка живет с его престарелыми родителями, так как он женился в третий раз, есть двое взрослых сыновей и общая дочь. Кто-нить поверит что он занимается этой дочкой?
По делу. У меня есть приятель. Со второго брака дочь досталась ему. Без каких либо действий. Просто жена согласилась и все. И что в результате? Дочка живет с его престарелыми родителями, так как он женился в третий раз, есть двое взрослых сыновей и общая дочь. Кто-нить поверит что он занимается этой дочкой?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Lesorub
Только увидел эту тему, у меня подобные проблемы, но дочери 9 лет и она ближе к своей матери чем ко мне, после расставания с семьей мои отношения с ребенком стали НАМНОГО лучше чем были до этого. Если бы ребенок захотел остаться со мной я бы прокомбинировал под БЖ и оставил бы с собой ребенка. Если ребенок хочет быть с матерью, значит мать не такая уж и плохая. Общаясь с ребенком после разъезда, ты возьмешь реванш очень быстро! Проверено!
Только увидел эту тему, у меня подобные проблемы, но дочери 9 лет и она ближе к своей матери чем ко мне, после расставания с семьей мои отношения с ребенком стали НАМНОГО лучше чем были до этого. Если бы ребенок захотел остаться со мной я бы прокомбинировал под БЖ и оставил бы с собой ребенка. Если ребенок хочет быть с матерью, значит мать не такая уж и плохая. Общаясь с ребенком после разъезда, ты возьмешь реванш очень быстро! Проверено!
-
- Найфоман-эксперт
У меня малому нет еще и двух лет, разошлись с женой больше года назад. Не сошлись характерами. В начале, да и на суде (по алиментам) было больше эмоций, чем здравого смысла, сейчас потихоньку все улеглось, даже позвонила и поздравила меня с днем рожденья, я слегка офигел, когда услышал.
Девушка хорошая и я абсолютно не сержусь на нее, хотя гадостей она наговорила дофига.
Думаю в таком возрасте лучше, чтобы ребенок оставался с матерью. Пусть возится с ним, кубики, буквы - это то, чему абсолютно все равно кто будет учить. А вот как быть мужиком научит только мужик.
Думаю абсолютно не важно сколько времени сын проводит с отцом, главное чему отец его в это время учит. И встречи пару дней в неделю ребенку будут гораздо интересней, чем постоянное житье с вечно занятой матерью.

Думаю в таком возрасте лучше, чтобы ребенок оставался с матерью. Пусть возится с ним, кубики, буквы - это то, чему абсолютно все равно кто будет учить. А вот как быть мужиком научит только мужик.
Думаю абсолютно не важно сколько времени сын проводит с отцом, главное чему отец его в это время учит. И встречи пару дней в неделю ребенку будут гораздо интересней, чем постоянное житье с вечно занятой матерью.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
-
- Найфоман-эксперт
Лесоруб, воспитание с вашей стороны вполне возможно при условии, что ребенок с матерью. И то, что жена - растение и меланхолик - может только помочь.
Другое дело, если это активная злонамеренная стерва-манипулятор и спецом рубит концы, чтоб иметь "своего" ребенка, отличного от папы-иного
Да, но и это может потом стать подспорьем для вашего обретения вновь заблудившегося в семейном сраче сына. Не религиозен, но: "бог не фраер, он все видит", по крайней мере в такой ситуации, как у вас. Проверенно на опыте.
А вот если в подобную гнусную игру начнете играть вы, то есть вероятность, что переиграете ее............. очень спорная. Но сын точно потеряет. Просто не разобравшись по молодости.
А ведь ВСЕ самые сильные переживания ребенок получает до 5 лет.
Зная это, крик моего сына - "мама, я по тебе скучаю" угнетает меня больше, чем "папа, я по тебе скучаю". Перенаправить скучание в конструктивное русло я могу, а что делают на "той стороне" - я более чем не уверен.
Другое дело, если это активная злонамеренная стерва-манипулятор и спецом рубит концы, чтоб иметь "своего" ребенка, отличного от папы-иного

А вот если в подобную гнусную игру начнете играть вы, то есть вероятность, что переиграете ее............. очень спорная. Но сын точно потеряет. Просто не разобравшись по молодости.
А ведь ВСЕ самые сильные переживания ребенок получает до 5 лет.
Зная это, крик моего сына - "мама, я по тебе скучаю" угнетает меня больше, чем "папа, я по тебе скучаю". Перенаправить скучание в конструктивное русло я могу, а что делают на "той стороне" - я более чем не уверен.
-
- Найфоман-эксперт
Хочется спросить- как вы решились завести ребёнка ...с типичным меланхоликом,реагирующим на трудности слезами и соплями?,с человеком "растением" (Ваши слова).Lesorub писал(а):Я уже папашка 2 года и прекрасно знаю, что такое ребенок. Но это МОЙ сын. И я не готов отдать его на произвол судьбы - а с его мамой это будет примерно так. Я не гоню на нее, она неплохой человек, но типичнейший меланхолик, привыкший реагировать на трудности исключительно слезами и соплями. Может ли такая женщина нормально воспитать СЫНА? По моему ответ очевиден - НЕТ.Va писал(а):Станьте напротив зеркала, и спросите -хорошим-ли я буду папашкой?
Создание этой темы это НЕ крик души, это просьба подсказать/поделиться опытом, как эту ситуацию решить.
З.Ы. Спасибо всем откликнувшимся!
Или всего два года назад она была исключительно сильным и волевым человеком?..Ошиблись ? Недоглядели?.,Может поспешили?....Уверены что больше не ошибетесь?
Как дальше - свяжете жизнь с исключительно правильной девушкой?
Или будете жить холостяком? Или второго (ну если следующая жена тоже того )тоже себе оставите?
Был в такой ситуации 2 года назад....Тяжело было...Не поверите-решили помириться в зале суда,чисто из-за ребёнка,потому что у дитя ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЕЦ!!!-а не чужой(даже очень хороший!) дядька!
Сейчас всё норм-вторая дочка подростает (1,3 года)
2 lesorubМож помиритесь!???Развод как атомная война-ПОБЕДИВШИХ НЕБУДЕТ!!!!А проиграет больше всех ребёнок!!!
По теме согласен с vadel-Готовся к войне,готовь г-но и много.3года мой кент "воевал" за дитя!Так там вообще ситуация:он-работяга,деньги ,жильё она-пьянь и рвань
ПОКА в СУД видео не приволок где она т.с."в умат",+куча свидетелей,соседей,+горы макулатуры с печатями и подписями+акт осмотра жил.условий ребёнка.Кароч,пока не назрел вопрос о ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ матери!!!!-наш "суд"
-ребёнка отцу не отдавал!!!
Сейчас всё норм-вторая дочка подростает (1,3 года)

2 lesorubМож помиритесь!???Развод как атомная война-ПОБЕДИВШИХ НЕБУДЕТ!!!!А проиграет больше всех ребёнок!!!
По теме согласен с vadel-Готовся к войне,готовь г-но и много.3года мой кент "воевал" за дитя!Так там вообще ситуация:он-работяга,деньги ,жильё она-пьянь и рвань

Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
действительно непросто все это. и хотя СК гарантирует равные права отца и матери суды по старинке предпочитают оставлять детей с матерями, я так понимаю ребенок еще не в том возрасте, чтобы самостоятельно выбрать с кем из родителей предпочитает остаться?
если Вам нужен совет, то пожалуйста, из практики (тьфу-тьфу, не собственного развода, а из работы), договаривайтесь с судьей! ведь у нас не зря самый независимый и не предвзятый суд.
удачи!
P.S. и все же еще раз (или не раз) взвесьте: готовы ли Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО воспитывать ребенка!
волею злого рока прожили мы с моим малым год без мамы - тоскливо и сука неуютно в этом мире без женщины
если Вам нужен совет, то пожалуйста, из практики (тьфу-тьфу, не собственного развода, а из работы), договаривайтесь с судьей! ведь у нас не зря самый независимый и не предвзятый суд.
удачи!
P.S. и все же еще раз (или не раз) взвесьте: готовы ли Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО воспитывать ребенка!
волею злого рока прожили мы с моим малым год без мамы - тоскливо и сука неуютно в этом мире без женщины
Время, годы все исправят. Я с первой женой развелся 10 лет назад, со второй- 4 года назад, и сейчас мои дети, сыновья от этих браков, с удовольствием живут три дня в неделю со мной, все мужские разговоры- только со мной, авторитет- это я, учительницы в основном мне звонят, если что в школе, одежду, телефоны, ноутбуки- вместе покупаем без участия их мам; при этом по суду у них место проживания- с матерью, а у меня у них есть своя комната, свои кровати, шкафы и тп. При этом я женат третий раз и у жены есть еще сын от предыдущего брака. Но его воспитанием я принципиально не занимаюсь, у него жив и вполне работоспособен его отец. Так что будьте добры (без сюсюканья!) со своими детьми, будьте настойчивы и последовательны с бывшей, и любовь и кровное родство всё победят.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
-
- Найфоман-эксперт
Родной, а ваше ли это .... дело, такие вопросы задавать?Ross писал(а):Или всего два года назад она была исключительно сильным и волевым человеком?..Ошиблись ? Недоглядели?.,Может поспешили?....Уверены что больше не ошибетесь?
Или будете жить холостяком? Или второго (ну если следующая жена тоже того )тоже себе оставите?
Заметьте, мой вопрос риторический! Так сказать, фигура речи, позволяющая обойти запреты форума.
- deily
- Гуру-найфоман
+100. кому какая разница кто с кем... надо будет и второго оставит. матери просто сильнее поведены на детях. мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...kuhuk писал(а):Родной, а ваше ли это .... дело, такие вопросы задавать?Ross писал(а):Или всего два года назад она была исключительно сильным и волевым человеком?..Ошиблись ? Недоглядели?.,Может поспешили?....Уверены что больше не ошибетесь?
Заметьте, мой вопрос риторический! Так сказать, фигура речи, позволяющая обойти запреты форума.
смелое утверждение... непривычное.deily писал(а):мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
-
- Найфоман
как раз наоборот-практически точное воспроизведение результатов тестирования(определялась разница в поведенческих реакциях между мужчиной и женщиной). источника за давностью лет не вспомнюКаммерер писал(а):смелое утверждение... непривычное.deily писал(а):мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
Наверное, бывают как и везде, исключения из правил.
Есть разные мужчины и разные женщины. В общем, может быть так и есть - женщины более привязаны к детям, а мужчины - к женщинам. Ну, как в том анекдоте - Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят!!!!!!
Есть разные мужчины и разные женщины. В общем, может быть так и есть - женщины более привязаны к детям, а мужчины - к женщинам. Ну, как в том анекдоте - Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят!!!!!!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Да по-моему жена - никто, чужой человек, пришедший ниоткуда и, возможно, пойдущий в никуда, от нее всего ожидать можно, а ради детей на все готовы - потому что родные, кровные. Вскрылся "нарыв" в отношениях - ищем другую, а дети как были моими, так таковыми и останутся!Каммерер писал(а):смелое утверждение... непривычное.deily писал(а):мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
- deily
- Гуру-найфоман
а на кой она тогда нужна? Зачем жить с человеком чужим, пришедшим ниоткуда, от которого всего можно ожидать? При каждой бане таких полно. что на всех жениться? а уж тем более детей? пожалейте общество. да и себя. я не думаю что принеся домой ползарплаты(после выплаты алиментов к примеру на 2х) кто-то ожидает много радости...Максим писал(а):Да по-моему жена - никто, чужой человек, пришедший ниоткуда и, возможно, пойдущий в никуда, от нее всего ожидать можно, а ради детей на все готовы - потому что родные, кровные. Вскрылся "нарыв" в отношениях - ищем другую, а дети как были моими, так таковыми и останутся!Каммерер писал(а):смелое утверждение... непривычное.deily писал(а):мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
-
- Найфоман
Получить решение суда, в соответствии с которым ребёнок останется с отцом, можно практически при тех же условиях, что и лишить мать родительских прав. Это если не считать возможность решения вопроса по согласию сторон.
deily, а ты сколько лет женат? Много? А я лично знаю две незнакомых друг с другом семейных пары, в одной муж понял, что не любит жену спустя 14 лет после свадьбы(у них две дочки), а во второй пара прожила 26 ( ! ) лет, после чего расстались с тяжелой ненавистью друг к другу и предпочитают не вспоминать прошедшие четверть века. Ведь когда только женишься, наши невесты такие прекрасные, добрые, умные и красивые. Как и мы для них. Но все спланировать нельзя-все меняется, и жизнь такие коррективы вносит, что хоть бы устоять на ногах.
-
- Найфоман-эксперт
Ну-ну-ну. Оставьте делать из темы личную свару. Кому дать, сколько ждать - бред какой-то.
14 там или 26 - это много или мало? Они же наконец расстались и скинули чертово ярмо. Я знаю людей с тяжелой ненавистью после года и даже месяца - это лучше, чем после 26 лет? И знаю людей после 30 лет и развода не предвидится, но ненависть убивает обоих и не только малые семьи, но даже их роды. И детей.
Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день. Но не все мы великие труженики математики.
Дели похоже поставил акцент на особой важности поддержания отношений с супругом/ой и принятия ответственности за это.
Казалось бы - кто этого не знает?!
Ан послушаешь разглагольствования о том, как было славно, а стало вдруг х...во - сразу понимаешь, что народ склонен свалить ухудшения на ту сторону, на фатальную ошибку молодости, на что угодно. Типа та сторона - таки херня по-умолчанию. Никто и никуда и неоткуда. Это так только в одном случае - тебе похер в душе. А суть брака - дети. Но это не совсем так, правда?
14 там или 26 - это много или мало? Они же наконец расстались и скинули чертово ярмо. Я знаю людей с тяжелой ненавистью после года и даже месяца - это лучше, чем после 26 лет? И знаю людей после 30 лет и развода не предвидится, но ненависть убивает обоих и не только малые семьи, но даже их роды. И детей.
Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день. Но не все мы великие труженики математики.
Дели похоже поставил акцент на особой важности поддержания отношений с супругом/ой и принятия ответственности за это.
Казалось бы - кто этого не знает?!
Ан послушаешь разглагольствования о том, как было славно, а стало вдруг х...во - сразу понимаешь, что народ склонен свалить ухудшения на ту сторону, на фатальную ошибку молодости, на что угодно. Типа та сторона - таки херня по-умолчанию. Никто и никуда и неоткуда. Это так только в одном случае - тебе похер в душе. А суть брака - дети. Но это не совсем так, правда?
Последний раз редактировалось kuhuk 12 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- deily
- Гуру-найфоман
Я с первой женат был 8 лет, а знал ее больше 12и. и со второй уже 7лет живу... свадьбы мне и одной выше крыши. а ребенок в загсе пишется на меня просто на ура - заява о признании отцовства и все.Каммерер писал(а):deily, а ты сколько лет женат? Много? А я лично знаю две незнакомых друг с другом семейных пары, в одной муж понял, что не любит жену спустя 14 лет после свадьбы(у них две дочки), а во второй пара прожила 26 ( ! ) лет, после чего расстались с тяжелой ненавистью друг к другу и предпочитают не вспоминать прошедшие четверть века. Ведь когда только женишься, наши невесты такие прекрасные, добрые, умные и красивые. Как и мы для них. Но все спланировать нельзя-все меняется, и жизнь такие коррективы вносит, что хоть бы устоять на ногах.
Так вот с первой я до сих пор в хороших отношениях, помогаю по возможности т.к. расстались в принципе по обоюдной глупости...
У меня когда-то мать хотела вот так развестись после 30 лет жизни. Я сразу сказал - я сегодня здесь, а завтра меня не будет. А стакан воды это стакан воды. Если появились противоречия можно разбежаться по разным крартирам, да хоть снять - очень часто через полгода все непримиримые противоречия становятся примиримыми...