Как оставить себе ребенка при разводе?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Re: Как оставить себе ребенка при разводе?

Сообщение Jed Meyers »

vadel писал(а):Вы хотели юридического совета. Это он самый.
Вы юрист, что бы давать подобные советы?
Coke adds life where there isn't any
Va

Сообщение Va »

3. Суд изначально, так по закону, и логика в этом есть - на стороне матери, притом очень крепко.

Эта позиция закона не случайна - тут есть биологическая (точнее этологическая) составляющая:
-В производстве, яйцеклетка стоит значительно, (в сотни раз) дороже чем производство сперматозоида, и поэтому там, где мужчина заинтересован в краткосрочных инвестициях, женщины предпочитают долгосрочные программы с меньшими процентами, но большими гарантиями.
Т.е. задача мужчины - сбросить свои дешевые деньги, а задача женщины - защитить свои "дорогие". Драка валют если угодно.
И -естественно- закон стремится иметь дело с более надежным финансовым партнером.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Jed Meyers писал(а):
vadel писал(а):Вы хотели юридического совета. Это он самый.
Вы юрист, что бы давать подобные советы?
да. Включая несколько лет руководства юридической фирмой.

Объясню почему дал такие резкие формулировки. Потому что 95% мужчин думают, что смогут каким-то чудом отсудить ребёнка у матери, притом что она не судилась ранее, не алкоголичка и не наркоманка - всего лишь используя "разумные доводы". Так вот чуда не бывает. Или доказывается на суде, что иное решение прямо угрожает жизни, здоровью и благополучию ребёнка, что мать реально надо было давно лишить родительских прав, что там совсем полный пипец, что есть свидетельские показания (потому что впрямую слова отца - пустота, он прямо заинтересован и будет лгать, судья это понимает), что есть уже целая история на бумагах с печатями (менты, больницы, коллетивы жильцов и так далее) - или ребёнок останется с матерью. Сука жизнь. И хороший юрист, сразу должен объяснять это клиенту. Бытовуха - самое грязное разбирательство. Но на фоне дележа детей, когда мать несогласна - любое разбирательство меркнет как детский лепет. И отец, принимая решение бороться за ребёнка, должен понимать на что он идёт. На то, что возможно после процесса им даже придётся переехать вместе с ребёнком после того. Потому что изменится даже отношение окружающих/знакомых/родных/соседей (которые видели/участвовали в процессе) к этому человеку. Бывало и такое на моей памяти.
JE SUIS TERRIL !!!
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2563 раза

Сообщение corsar_s »

Првый раз когда я согласен с Va. Горячка пройдет и будет поздно думать головой.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Va

Сообщение Va »

corsar_s, вы это зря - сейчас-же возьмите себя в ноги - ведь взрослый человек, а туда-же... )
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

vadel
согласен, реалии жизни в таковы, что за ребенка отцу надо бороться, и в 90 процентах случаем серьезно и грязно, но правда и в том, что подавляющее большинство отцов не против оставить ребенка с матерью. Может, отчасти еще и поэтому сложился такой стереотип - ребенок остается с матерью, кроме того, когда ребенок совсем маленький, с матерью ему лучше.
Последний раз редактировалось kasperr 11 авг 2011, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2563 раза

Сообщение corsar_s »

Va, о чем Вы?
По делу. У меня есть приятель. Со второго брака дочь досталась ему. Без каких либо действий. Просто жена согласилась и все. И что в результате? Дочка живет с его престарелыми родителями, так как он женился в третий раз, есть двое взрослых сыновей и общая дочь. Кто-нить поверит что он занимается этой дочкой?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Lesorub
Только увидел эту тему, у меня подобные проблемы, но дочери 9 лет и она ближе к своей матери чем ко мне, после расставания с семьей мои отношения с ребенком стали НАМНОГО лучше чем были до этого. Если бы ребенок захотел остаться со мной я бы прокомбинировал под БЖ и оставил бы с собой ребенка. Если ребенок хочет быть с матерью, значит мать не такая уж и плохая. Общаясь с ребенком после разъезда, ты возьмешь реванш очень быстро! Проверено!
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

У меня малому нет еще и двух лет, разошлись с женой больше года назад. Не сошлись характерами. В начале, да и на суде (по алиментам) было больше эмоций, чем здравого смысла, сейчас потихоньку все улеглось, даже позвонила и поздравила меня с днем рожденья, я слегка офигел, когда услышал. :D Девушка хорошая и я абсолютно не сержусь на нее, хотя гадостей она наговорила дофига.
Думаю в таком возрасте лучше, чтобы ребенок оставался с матерью. Пусть возится с ним, кубики, буквы - это то, чему абсолютно все равно кто будет учить. А вот как быть мужиком научит только мужик.
Думаю абсолютно не важно сколько времени сын проводит с отцом, главное чему отец его в это время учит. И встречи пару дней в неделю ребенку будут гораздо интересней, чем постоянное житье с вечно занятой матерью.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Лесоруб, воспитание с вашей стороны вполне возможно при условии, что ребенок с матерью. И то, что жена - растение и меланхолик - может только помочь.
Другое дело, если это активная злонамеренная стерва-манипулятор и спецом рубит концы, чтоб иметь "своего" ребенка, отличного от папы-иного :) Да, но и это может потом стать подспорьем для вашего обретения вновь заблудившегося в семейном сраче сына. Не религиозен, но: "бог не фраер, он все видит", по крайней мере в такой ситуации, как у вас. Проверенно на опыте.
А вот если в подобную гнусную игру начнете играть вы, то есть вероятность, что переиграете ее............. очень спорная. Но сын точно потеряет. Просто не разобравшись по молодости.
А ведь ВСЕ самые сильные переживания ребенок получает до 5 лет.
Зная это, крик моего сына - "мама, я по тебе скучаю" угнетает меня больше, чем "папа, я по тебе скучаю". Перенаправить скучание в конструктивное русло я могу, а что делают на "той стороне" - я более чем не уверен.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2245 раз

Сообщение Ross »

Lesorub писал(а):
Va писал(а):Станьте напротив зеркала, и спросите -хорошим-ли я буду папашкой?
Я уже папашка 2 года и прекрасно знаю, что такое ребенок. Но это МОЙ сын. И я не готов отдать его на произвол судьбы - а с его мамой это будет примерно так. Я не гоню на нее, она неплохой человек, но типичнейший меланхолик, привыкший реагировать на трудности исключительно слезами и соплями. Может ли такая женщина нормально воспитать СЫНА? По моему ответ очевиден - НЕТ.
Создание этой темы это НЕ крик души, это просьба подсказать/поделиться опытом, как эту ситуацию решить.

З.Ы. Спасибо всем откликнувшимся!
Хочется спросить- как вы решились завести ребёнка ...с типичным меланхоликом,реагирующим на трудности слезами и соплями?,с человеком "растением" (Ваши слова).
Или всего два года назад она была исключительно сильным и волевым человеком?..Ошиблись ? Недоглядели?.,Может поспешили?....Уверены что больше не ошибетесь?
Как дальше - свяжете жизнь с исключительно правильной девушкой?
Или будете жить холостяком? Или второго (ну если следующая жена тоже того )тоже себе оставите?
k@maz
Найфоман
Найфоман

Сообщение k@maz »

Был в такой ситуации 2 года назад....Тяжело было...Не поверите-решили помириться в зале суда,чисто из-за ребёнка,потому что у дитя ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЕЦ!!!-а не чужой(даже очень хороший!) дядька!
Сейчас всё норм-вторая дочка подростает (1,3 года) :D
2 lesorubМож помиритесь!???Развод как атомная война-ПОБЕДИВШИХ НЕБУДЕТ!!!!А проиграет больше всех ребёнок!!!
По теме согласен с vadel-Готовся к войне,готовь г-но и много.3года мой кент "воевал" за дитя!Так там вообще ситуация:он-работяга,деньги ,жильё она-пьянь и рвань :wink: ПОКА в СУД видео не приволок где она т.с."в умат",+куча свидетелей,соседей,+горы макулатуры с печатями и подписями+акт осмотра жил.условий ребёнка.Кароч,пока не назрел вопрос о ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ матери!!!!-наш "суд" ::t2452:: ::t2452:: ::t2452:: -ребёнка отцу не отдавал!!!
Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
tsuru

Сообщение tsuru »

действительно непросто все это. и хотя СК гарантирует равные права отца и матери суды по старинке предпочитают оставлять детей с матерями, я так понимаю ребенок еще не в том возрасте, чтобы самостоятельно выбрать с кем из родителей предпочитает остаться?
если Вам нужен совет, то пожалуйста, из практики (тьфу-тьфу, не собственного развода, а из работы), договаривайтесь с судьей! ведь у нас не зря самый независимый и не предвзятый суд.
удачи!
P.S. и все же еще раз (или не раз) взвесьте: готовы ли Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО воспитывать ребенка!
волею злого рока прожили мы с моим малым год без мамы - тоскливо и сука неуютно в этом мире без женщины
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

Время, годы все исправят. Я с первой женой развелся 10 лет назад, со второй- 4 года назад, и сейчас мои дети, сыновья от этих браков, с удовольствием живут три дня в неделю со мной, все мужские разговоры- только со мной, авторитет- это я, учительницы в основном мне звонят, если что в школе, одежду, телефоны, ноутбуки- вместе покупаем без участия их мам; при этом по суду у них место проживания- с матерью, а у меня у них есть своя комната, свои кровати, шкафы и тп. При этом я женат третий раз и у жены есть еще сын от предыдущего брака. Но его воспитанием я принципиально не занимаюсь, у него жив и вполне работоспособен его отец. Так что будьте добры (без сюсюканья!) со своими детьми, будьте настойчивы и последовательны с бывшей, и любовь и кровное родство всё победят.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Ross писал(а):Или всего два года назад она была исключительно сильным и волевым человеком?..Ошиблись ? Недоглядели?.,Может поспешили?....Уверены что больше не ошибетесь?
Или будете жить холостяком? Или второго (ну если следующая жена тоже того )тоже себе оставите?
Родной, а ваше ли это .... дело, такие вопросы задавать?
Заметьте, мой вопрос риторический! Так сказать, фигура речи, позволяющая обойти запреты форума.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

kuhuk писал(а):
Ross писал(а):Или всего два года назад она была исключительно сильным и волевым человеком?..Ошиблись ? Недоглядели?.,Может поспешили?....Уверены что больше не ошибетесь?
Родной, а ваше ли это .... дело, такие вопросы задавать?
Заметьте, мой вопрос риторический! Так сказать, фигура речи, позволяющая обойти запреты форума.
+100. кому какая разница кто с кем... надо будет и второго оставит. матери просто сильнее поведены на детях. мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

deily писал(а):мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
смелое утверждение... непривычное.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Каммерер писал(а):
deily писал(а):мне лично жена важнее моего ребенка. ребенок вырастет и уйдет, а мне с ней жизнь жить...
как раз наоборот-практически точное воспроизведение результатов тестирования(определялась разница в поведенческих реакциях между мужчиной и женщиной). источника за давностью лет не вспомню
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Наверное, бывают как и везде, исключения из правил.
Есть разные мужчины и разные женщины. В общем, может быть так и есть - женщины более привязаны к детям, а мужчины - к женщинам. Ну, как в том анекдоте - Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят!!!!!!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Каммерер писал(а):
Да по-моему жена - никто, чужой человек, пришедший ниоткуда и, возможно, пойдущий в никуда, от нее всего ожидать можно, а ради детей на все готовы - потому что родные, кровные. Вскрылся "нарыв" в отношениях - ищем другую, а дети как были моими, так таковыми и останутся!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Максим писал(а):
Каммерер писал(а):
Да по-моему жена - никто, чужой человек, пришедший ниоткуда и, возможно, пойдущий в никуда, от нее всего ожидать можно, а ради детей на все готовы - потому что родные, кровные. Вскрылся "нарыв" в отношениях - ищем другую, а дети как были моими, так таковыми и останутся!
а на кой она тогда нужна? Зачем жить с человеком чужим, пришедшим ниоткуда, от которого всего можно ожидать? При каждой бане таких полно. что на всех жениться? а уж тем более детей? пожалейте общество. да и себя. я не думаю что принеся домой ползарплаты(после выплаты алиментов к примеру на 2х) кто-то ожидает много радости...
preparator
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение preparator »

Получить решение суда, в соответствии с которым ребёнок останется с отцом, можно практически при тех же условиях, что и лишить мать родительских прав. Это если не считать возможность решения вопроса по согласию сторон.
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

deily, а ты сколько лет женат? Много? А я лично знаю две незнакомых друг с другом семейных пары, в одной муж понял, что не любит жену спустя 14 лет после свадьбы(у них две дочки), а во второй пара прожила 26 ( ! ) лет, после чего расстались с тяжелой ненавистью друг к другу и предпочитают не вспоминать прошедшие четверть века. Ведь когда только женишься, наши невесты такие прекрасные, добрые, умные и красивые. Как и мы для них. Но все спланировать нельзя-все меняется, и жизнь такие коррективы вносит, что хоть бы устоять на ногах.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Ну-ну-ну. Оставьте делать из темы личную свару. Кому дать, сколько ждать - бред какой-то.
14 там или 26 - это много или мало? Они же наконец расстались и скинули чертово ярмо. Я знаю людей с тяжелой ненавистью после года и даже месяца - это лучше, чем после 26 лет? И знаю людей после 30 лет и развода не предвидится, но ненависть убивает обоих и не только малые семьи, но даже их роды. И детей.
Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день. Но не все мы великие труженики математики.
Дели похоже поставил акцент на особой важности поддержания отношений с супругом/ой и принятия ответственности за это.
Казалось бы - кто этого не знает?!
Ан послушаешь разглагольствования о том, как было славно, а стало вдруг х...во - сразу понимаешь, что народ склонен свалить ухудшения на ту сторону, на фатальную ошибку молодости, на что угодно. Типа та сторона - таки херня по-умолчанию. Никто и никуда и неоткуда. Это так только в одном случае - тебе похер в душе. А суть брака - дети. Но это не совсем так, правда?
Последний раз редактировалось kuhuk 12 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Каммерер писал(а):deily, а ты сколько лет женат? Много? А я лично знаю две незнакомых друг с другом семейных пары, в одной муж понял, что не любит жену спустя 14 лет после свадьбы(у них две дочки), а во второй пара прожила 26 ( ! ) лет, после чего расстались с тяжелой ненавистью друг к другу и предпочитают не вспоминать прошедшие четверть века. Ведь когда только женишься, наши невесты такие прекрасные, добрые, умные и красивые. Как и мы для них. Но все спланировать нельзя-все меняется, и жизнь такие коррективы вносит, что хоть бы устоять на ногах.
Я с первой женат был 8 лет, а знал ее больше 12и. и со второй уже 7лет живу... свадьбы мне и одной выше крыши. а ребенок в загсе пишется на меня просто на ура - заява о признании отцовства и все.
Так вот с первой я до сих пор в хороших отношениях, помогаю по возможности т.к. расстались в принципе по обоюдной глупости...
У меня когда-то мать хотела вот так развестись после 30 лет жизни. Я сразу сказал - я сегодня здесь, а завтра меня не будет. А стакан воды это стакан воды. Если появились противоречия можно разбежаться по разным крартирам, да хоть снять - очень часто через полгода все непримиримые противоречия становятся примиримыми...
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»