Обзор.

Если оно вам для вскрытия коробок - то пойдет. А если есть мысль про тяжелые работы - попробуйте не очень сильно ветки порубать и тп. Только осторожней с пальцамиFest писал(а):Не далее, как вчера, получил вот это:
Посмотрим, как оно себя поведёт. Сегодня первый раз одел на шею под футболку на работу.
а еще лучьше колдстиловскую яваруbfg11k писал(а):купите газовый баллон и забудьте фразу "нож для самозащиты"
Не стоит, такой себе микроломик... лучше брать brave heart. Более функционален.mohican писал(а):Благодарю всех откликнувшихся за предложенные варианты.Рассмотрел все.Склоняюсь в пользу Cold Steel Pendleton Mini Hunter(как EDC),т.к.характеристики материалов,размер(что для меня не маловажно),и цена,подходят на5+.Отдельное спасибо VA и Egor
Настоящий нож для самозащиты ни в коем случае нельзя вешать на шею. это неписанный закон. к тому очень много аргументов. могу написать если нужноmohican писал(а):Добрый день!Помогите советом!Подбираю маленький нож на каждый день(все-же с уклоном на самозащиту)из качественных материалов.Последний свой выбор остановил на Cold Steel Mini Tac Kiridashi ,но только виртуально,в руках не держал.Ваше мнение о колдстиловской AUS-8A?Какие еще варианты?
Полагаюсь на ваш опыт.
Заранее искренне благодарю.
НачалосьАрман писал(а):Настоящий нож для самозащиты ни в коем случае нельзя вешать на шею. это неписанный закон. к тому очень много аргументов. могу написать если нужноmohican писал(а):Добрый день!Помогите советом!Подбираю маленький нож на каждый день(все-же с уклоном на самозащиту)из качественных материалов.Последний свой выбор остановил на Cold Steel Mini Tac Kiridashi ,но только виртуально,в руках не держал.Ваше мнение о колдстиловской AUS-8A?Какие еще варианты?
Полагаюсь на ваш опыт.
Заранее искренне благодарю.
И какие?Арман писал(а):Настоящий нож для самозащиты ни в коем случае нельзя вешать на шею. это неписанный закон. к тому очень много аргументов. могу написать если нужно
пользуюсь именно этим.Isiro писал(а):mohican
Подумайте еще вот о чем - лишний шнурок на шее = лишний шанс вас придушить
Но если нужен именно шейник
то вот моделей
bÖker mа-2
Во-первых, такое положение ножа неустойчивое ,по отношению к телу( в экстремальной ситуации, когда "гопник" захочет тебя и ты окажешься на полу то нет гарантий что ты сможешь сразу понять местонахождение ножаelpasohot писал(а):И какие?Арман писал(а):Настоящий нож для самозащиты ни в коем случае нельзя вешать на шею. это неписанный закон. к тому очень много аргументов. могу написать если нужно
как в руке лежит? удобно?Fest писал(а):Не далее, как вчера, получил вот это:
Посмотрим, как оно себя поведёт. Сегодня первый раз одел на шею под футболку на работу.
Прокомментируйте, если не сложно? ибо следующей хотелкой может стать что-то подобное....Va писал(а):Ребята, не ведитесь на дизайнерские изыски - это все фуфло. Схватку можно сравнить с разгрузкой в одиночку пятитонника-грузовика заполненого цементом - там не до рюшечек - нужна лишь тяжелая, скоординированая работа мышц и надежный простой инструмент.
Если уж очень охота палец куда-нибудь всунуть - природа об этом позаботилась. )
Хочу понять, чем Вас, как намного более опытного человека, чем я, не устраивает подобная конструкция и тянет на простоту, ежели при использовании для самообороны шанс выпадения ножа из руки при столкновении со швом, например, или молнией возрастает?Va писал(а):Это собственно и есть камент - что вы еще хотите услышать?![]()
Попробуйте переформулировать.
Не факт - вашим визави может оказаться диванный рембо задрищенской комплекции обчитавшийся боевиков. )намного более опытного человека
Как на мой россуд, существует два типа ситуаций "самозащиты" в городе:не устраивает подобная конструкция и тянет на простоту, ежели при использовании для самообороны шанс выпадения ножа из руки при столкновении со швом, например, или молнией возрастает?