Милици в таких случаях думает иначе.Demon-net писал(а):лучше проблемы иметь чем в гробу лежать или инвалидом остатся...
Синдром врага или что?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Был случай, моего друга били ножом.
Причем он этого даже не видел. Повезло в том, что друг одновременно бил кулаком в лицо и вырубил нападавшего. Когда отошли,заметили кровь и надрез на одежде и на коже в области брюшного пресса.
Вернулись, отпинали и нож отобрали.
безумец попался (справки навели). Уже не раз на людей с ножом бросался. Такие и портят имидж "человека с ножом"
Причем он этого даже не видел. Повезло в том, что друг одновременно бил кулаком в лицо и вырубил нападавшего. Когда отошли,заметили кровь и надрез на одежде и на коже в области брюшного пресса.
Вернулись, отпинали и нож отобрали.
безумец попался (справки навели). Уже не раз на людей с ножом бросался. Такие и портят имидж "человека с ножом"
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Ага, только с одним дополнением - для человека ХОРОШО подготовленного к работе с ножем. Для того, кто применит нож грамотно и не колеблясь. Причем подготовленного не только на тренировках, но и на практике.Werewolf писал(а):А по-моему, нож - идеальное оружие для самообороны. Им не захочешь убить - не убьёш, а эффективность - феноменальная.
Не не загибает, у меня знакомый так вообще без вентиля шел и без ножа и без пистолета, трезвый никого не трогал, шел себе спокойно, подрулил "бобик", высыпались мусора, дубинками ему на спине серп и молот нарисовали, закинули в бобик и в кпз НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ И НЕ СПРАШИВАЯ, там его "оформили" записали ФИО и адрес. На следующее утро его просто пинком вышвырнули на улицу без всяких допросов, проверок и объяснений и даже не извинившись! Потом долго разбирались (он побои снял) и вяснили, что он по приметам похож на насильника и просто дико сопротивлялся при попытке ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, поэтому и применили силу, но потом разобрались и отпустили. А если ему мало, то конечно компетентные органы добавят, пусть типа спасибо скажет что вообще живой.Sergs писал(а):Че то загибает знакомый. Если просто шел и только вентиль не могли его принять, а тем более дотянуть до суда. Видимо есть нюансы...
А куму мою с подружкой в Никополе на вокзале среди ночи забрали "до выяснения личности" и пытались их изнасиловать в РОВД всем составом. Повезло им что приехал среди ночи начальник этой банды, пьянку прекратил, девок посадил в свою машину, выбросил на трассе за городом (ночью!) и на прощанье сказал - "Будете языком трепать - сгною в камере"
Вот так вот. А Вы говорите - нюансы.
И враг скажу я вам очень даже неудобный - обычный фулюган хотя бы подсознательно понимает, что он не прав и готов получить за свои художества по голове, а "серые" (к сожалению, большинство из них:( внутренне считают себя непогрешимыми и очень даже возмущаются когда чего-то слышать и тем более ощущают в ответ на свои действия.SkaaRj писал(а):Вот и ответили на вопрос - кто враг. Серые.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я бы так сказал - чувтво - враг - не враг - очень тонкое. Действительно есть "фулюганы" которые обосруться при при минимальном сопротивлении, а есть бойцы, которые съедят вас при минимальном проявлении слабости. Если ваш знакомый в состоянии определить эту грань – я ему завидую 

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
-
- Найфоман
Может не совсем по теме.
В эти выходные в полшестого утра моя собака, курцхаар, настойчиво попросилась гулять. Вышел с ней в парк, на улице ещё темно. Людей нет, я отстегнул поводок. Барбос уселся делать свои дела. В этот момент по дорожке мимо пробегает пацан в спортивном костюме, ростом гораздо выше меня. Разворачивается и начинает орать с матюками забери собаку, при этом довольно ловко выхватывает нож. Орёт дальше, мол он сейчас возьмёт ствол и вернётся.
У меня правда в кармане тоже лежала "Кара", но доставать её я не стал, зато включил фонарик и направил ему в лицо. Ношу с собой на прогулку велосипедный фонарь "Сигмовский"с галогенкой, хорошо светит да и на акомуляторах. Яркий свет в лицо быстро привёл пацана в чувство. Да и мой ответ, что с собакой он может и справится, а с хозяином посмотрим, окончательно протрезвил. В общем побежал он дальше.
Собака даже не успела что-то понять. А я решил больше по темноте его с поводка не спускать.
В эти выходные в полшестого утра моя собака, курцхаар, настойчиво попросилась гулять. Вышел с ней в парк, на улице ещё темно. Людей нет, я отстегнул поводок. Барбос уселся делать свои дела. В этот момент по дорожке мимо пробегает пацан в спортивном костюме, ростом гораздо выше меня. Разворачивается и начинает орать с матюками забери собаку, при этом довольно ловко выхватывает нож. Орёт дальше, мол он сейчас возьмёт ствол и вернётся.
У меня правда в кармане тоже лежала "Кара", но доставать её я не стал, зато включил фонарик и направил ему в лицо. Ношу с собой на прогулку велосипедный фонарь "Сигмовский"с галогенкой, хорошо светит да и на акомуляторах. Яркий свет в лицо быстро привёл пацана в чувство. Да и мой ответ, что с собакой он может и справится, а с хозяином посмотрим, окончательно протрезвил. В общем побежал он дальше.
Собака даже не успела что-то понять. А я решил больше по темноте его с поводка не спускать.