Spydeco Native I фотоогляд.
Такую особенность заметил.
На найтиве 30-ка, скллько всего резал, сколько всегооставалось по полдня на лезвии - нет никаких намеков на какие бы то ни было следы коррозии. А вот недавно порезал в поле помидорку с огурчиками Рукусом Бенчевским и промыл нож спустя где-то минут 40. Моментально были замечены противные пятна на клинке. Долго потом дома резинкой вытирал. Пришел к выводу, что основноую ролль играет именно вариант финишной обработки - на рукусе штрих сатинфиниша грубее. Кстати покрытие карбидвольфрама на черном Найтиве и на черном Рукусе практически полностью защищает клинок от подобных непристойностей - проверено.
По поводу открытия корнсервы. Есть подозрение, что там элементарно пошел ряд равномерных микросколов на кромке после такого издевательства. На найтиве крормка тоненькая. На своем совсем случайно заметил. Видно только под сильным увеличительным стеклом. ТАм идут именно сколы с рваным краем и они не играют на свету, не дают "зайцев" на кромке, при всем этом нож по прежнему хорошо режет (сколы работают как серрейтор), но уже не бреет.
На найтиве 30-ка, скллько всего резал, сколько всегооставалось по полдня на лезвии - нет никаких намеков на какие бы то ни было следы коррозии. А вот недавно порезал в поле помидорку с огурчиками Рукусом Бенчевским и промыл нож спустя где-то минут 40. Моментально были замечены противные пятна на клинке. Долго потом дома резинкой вытирал. Пришел к выводу, что основноую ролль играет именно вариант финишной обработки - на рукусе штрих сатинфиниша грубее. Кстати покрытие карбидвольфрама на черном Найтиве и на черном Рукусе практически полностью защищает клинок от подобных непристойностей - проверено.
По поводу открытия корнсервы. Есть подозрение, что там элементарно пошел ряд равномерных микросколов на кромке после такого издевательства. На найтиве крормка тоненькая. На своем совсем случайно заметил. Видно только под сильным увеличительным стеклом. ТАм идут именно сколы с рваным краем и они не играют на свету, не дают "зайцев" на кромке, при всем этом нож по прежнему хорошо режет (сколы работают как серрейтор), но уже не бреет.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
не знаю, но на Блюре питинг наблюдал.Тіто писал(а):а у меня не кородирует вот уже как полтора года.... невезучий я наверно порченая сталюга попалась
От воды чистой ничего не заметил, а от немного агресивной среды пятна появились

плюс, соглашусь что финиш клинка не маловажен. Полировка в зеркало способствует защите клинка.
На моём Блюре Стоун Вошед финиш
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Вот, обещанное видео инерционного открывания Гарпии.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=52wUdIe_xdc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=52wUdIe_xdc[/youtube]
Re: Spydeco Native I фотоогляд.
TenaciousTroy писал(а):верхний ножичек над Nativ'ом что за модель?
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Обширный?Codename 47 писал(а):Обширный обзор этой модели

Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Kreol Коллега я не сужу по певрой странице обзора я помогал писать этот обзор, обширный имелось ввиду что несколько человек написали свои мнения и выложили свои фото этой модели на 6 страницах. Причем с детальной разборкой, так что никак худым или малосачным я это назвать немогу.
Моя вина. И правда не заметил 6 страниц обсужденияCodename 47 писал(а):Kreol Коллега я не сужу по певрой странице обзора я помогал писать этот обзор, обширный имелось ввиду что несколько человек написали свои мнения и выложили свои фото этой модели на 6 страницах.

Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
нА последней Одесской встрече потрогал этот нож - понравился, был симпатичен и ранее, но оказался мельче ожидаемого мной 

- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Не было на встрече Native IЧкылчи писал(а):нА последней Одесской встрече потрогал этот нож - понравился, был симпатичен и ранее, но оказался мельче ожидаемого мной
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Winwolf писал(а):Не было на встрече Native I

А они сильно отличаются?
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Да, у меня третий. Отличаются довольно серьезно рукояткой. У первого она плоская, у третьего объемная.
-
- Найфоман
Можно добавить - клипсой (у 1-го из пластины стальной, у 3-го проволочная), дизайном клинка (у 1-го "ступенечка", у 3-го плавный переход к обуху от фальшлезвия), и что очень критично для меня - материалом клинка( у 1-го с30в, у 3-го вг10).Winwolf писал(а): Отличаются довольно серьезно рукояткой.

Дизайн клинка и рукояти - нравятся у 3-го, да и клипса. Но вг10 - не возьму!
А уж в 4-й нахрена они её всунули?! Да ещё за такое бабло!

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Что то у меня крошится кромка ,ничего кроме картона яблок и строп синтетических я не резал, а она крошится ,уже не однократно замечал, и вот последний раз так покрошилась

Вот тут может лучше видно, что удивило, я его правил, на ртиангле, потом дня 2 юзал никому не давал, и тут вдруг думаю дай соломки нарежу с рекламных буклетов. Я лап, лам а он рвет
Посыпался

Вот тут может лучше видно, что удивило, я его правил, на ртиангле, потом дня 2 юзал никому не давал, и тут вдруг думаю дай соломки нарежу с рекламных буклетов. Я лап, лам а он рвет

sutasira писал(а):Очень странно.Не могла же РК об яблоки покрошится.Мож там были какие-то суровые температурные перепады?
А может таки косяк ТМО?Что-то этот слух про не стабильность ТМО весьма живуч....
скорее всего косяк ТМО. специально свой достал - кромка не покрошилась, хотя греха не таю - кромсал и провода и деревянные бруски...
каждый сходит с ума по своему.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
орехи грецкие любишь?
сядь поешь их в доваль. Ножиком их раскалывай, с проворотом, за РК не бойся - одним сколом больше, одним меньше
по ходу и поймёшь шо там куда с хрупкостью и стойкость
сколется - дальше даже не нервничай, переточи на угол побольше и снова орехов поешь...
Кстати какой угол заточки?
сядь поешь их в доваль. Ножиком их раскалывай, с проворотом, за РК не бойся - одним сколом больше, одним меньше

сколется - дальше даже не нервничай, переточи на угол побольше и снова орехов поешь...
Кстати какой угол заточки?
Имею три найтива. Два до сих пор с родной заточкой (хотя пользовался одним из них около года), один из ЦПМ440 переточеный. Ни на одном не было замесено выкрашивания кромок, хотя даже дерево серрейтором сторгал. Так что скорее всего это так с ТМО "повезло". В данной ситуации присоединюсь к совету Чкылчи - переточить на больший угол. Вообще 30-ка одна из моих любимых сталюк (что я только Рукусом не делал за два года поюза, а он все режет и режет
).

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
sutasira писал(а):Ни у кого из знакомых владельцев спайдерок косяки с ТМО замечены не были.
А что есть косяк?У меня вот на Миле 30-тке кончик гнется.Это косяк или нет?