Ножи на "Пекельной кухне"
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
поюзал я Трамонтину ПРоф... кхм... кратко, за эти деньги - лучший выбор.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
В той же примерно ценовой категории - опинели.
Опинель нержа - хуже.
Опинель углеродка - режет и держит рез много лучше. Намного. Но - ржавеет. А этот можно хоть на неделю в грязной воде забыть. Потому для дома и домашних - оставил, пусть издеваются над ним как хотят.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
В той же примерно ценовой категории - опинели.
Опинель нержа - хуже.
Опинель углеродка - режет и держит рез много лучше. Намного. Но - ржавеет. А этот можно хоть на неделю в грязной воде забыть. Потому для дома и домашних - оставил, пусть издеваются над ним как хотят.
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман
- Сообщения: 1397
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
уточнение, отцы, от человека, работающего на проекте - там используются все-таки Tramontina. точнее назвать нож он не смог - равнодушен потому-что к нашим режущим друзьям 

- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Трамонтина Профессионал, вообще не понимаю почему споры...видно же. У меня все выпуски лежат на винтеinakey писал(а):уточнение, отцы, от человека, работающего на проекте - там используются все-таки Tramontina. точнее назвать нож он не смог - равнодушен потому-что к нашим режущим друзьям

А в подарок, там был момент, когда на подносе вынесли ножи - Золинген
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Видно то видно. Но вот просмотрел всю Трамонтиновскую серию Профессионала. Не могу найти такой нож, как на скриншоте. В смысле такой широкий.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
У меня такие (трамонтина проф) практически весь комплект, кроме тисака. Это ОНИ, по-любому !
Точатся легко, держат недолго, НО родной муссат (их этой же серии, белый)их уже пол-года держит в форме. Точил только один - самый любимый (самый частый). Абсолютно нормальный выбор за свои деньги. Только лого в посудомойке со временем смываются
Точатся легко, держат недолго, НО родной муссат (их этой же серии, белый)их уже пол-года держит в форме. Точил только один - самый любимый (самый частый). Абсолютно нормальный выбор за свои деньги. Только лого в посудомойке со временем смываются

Последний раз редактировалось rexfex 14 авг 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Сфоткать? Выложить?Оdezza писал(а):Видно то видно. Но вот просмотрел всю Трамонтиновскую серию Профессионала. Не могу найти такой нож, как на скриншоте. В смысле такой широкий.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1397
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
кстати, по поступившей информации, во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация требует уточнения
информация требует уточнения

Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Да, опять как то кусок передачи смотрел, ножи другие.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Вот несколько фотографий из "Пекельной кухни", может можно определить какими ножами пользуются:











Если эту жизнь называют раем, то я не хочу знать, что такое ад.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1397
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Doc-tor
повторюсь - во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация от оператора, работающего на проекте
повторюсь - во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация от оператора, работающего на проекте

Re: Ножи на "Пекельной кухне"
тоже имею сведение что во втором сезоне "Пекельной" используют аркосовские ножи
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Многие шефы похожи. У меня немец - тоже очень похож. И тоже с белой рукоятью.Оdezza писал(а): Вроде бы и похож, а вроде бы и нет. Вот, сделал фотку своего.
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Немножко хочу поспорить:vadel писал(а):поюзал я Трамонтину ПРоф... кхм... кратко, за эти деньги - лучший выбор.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
"Трамонтино" серии "мастер" достаточно хорошо держат РК, не хуже испанских "Акросов" или "Викториноксов", мусатом конечно пользоваться приходится...





Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Ох сдается мне, что это мои любимые Arcos из серии 2900
http://arcos.com.ua/149-thickbox_defaul ... os-250.jpg
http://arcos.com.ua/149-thickbox_defaul ... os-250.jpg
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Топор на фото из серии Arcos Universal http://arcos.com.ua/738-thickbox_defaul ... os-180.jpgDoc-tor писал(а):Вот несколько фотографий из "Пекельной кухни", может можно определить какими ножами пользуются:
![]()
![]()
![]()
Вилка и нож из серии Clasica http://arcos.com.ua/280-thickbox_defaul ... os-160.jpg
http://arcos.com.ua/278-thickbox_defaul ... os-210.jpg