сообщение, не несущее смысловой нагрузки, а несущее в себе лишь фразы - "Читайте выше, я всё сказал", можно было не писать.
ну так потрудитесь и прочтите, манера ведения дискусии по типу "вот ты мне скажи ещё раз, но в новом месте" меня не устраивает.
И в чём будет роль лыжных носков для одного спуска?
в том же, в чём роль лыжных ботинок, костюма, перчаток, термобелья и шапки. так удобней.
Ага. Великолепно. А какую нагрузку в килограммах нож должен выдерживать на излом -не уточните?
не уточню. более того, если б вы подумали самостоятельно (вместо того чтоб задаваьт такие вопросы), то пришли бы к выводу, что в каждом отдельном случае будут разные требования к ножу и в некоторых условиях ему боковые нагрузки не нужны будут абсолютно. разные условия - разная экипировка.
Поскольку если сецподразделение выходит на задание, то 99, 99 % что самым важным оружием будет огнестрельное, а не какой то там складник за 300 долларов,
а кто сказал, что задача тактического ножа - заменить оружие? тактический нож - это инструмент, наравне с тактическим топориком, тактическим фонариком и пр.
И зачем путать забугорное понятие "тактический", с нашим - "боевой" ?
Это разные ниши в нашем восприятии. За рубежом ее занимают одни ножи, у нас, как мы понимаем - другие.
так в том-то и дело, что разговор идёт о том, что нет тактических ножей, что всё это придумали хитрые рекламщики.
вот с чем согласен, с тем, что путать тактический и боевой - не стоит. у них разные задачи и, соответственно, они, эти ножи, и различаются.
Я согласен, что понятие "тактический нож" ну очень сильно комерциализировано, но, ИМХО, утверждать, что таких ножей нет вообще, тоже не совсем корректно.
конечно, когда посмотриш на nomad, который al mar называют маленьким тактическим ножом, хочется смеяться - что только не назовут тактическим, в надежде что это поспособствует повышению продаж. но то что есть такая ниша, такой класс, как тактический нож, тактический фонарь, тактическое снаряжение - не пойму, как можно спорить с этим?