грядет пора отпусков, что возить с собой

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Re: грядет пора отпусков, что возить с собой

Сообщение bezoom »

Вот и мой отпуск прошел, который "превзошел" все мои ожидания.
Из ножевой тематики - в багаже путешествовал victorinox rucksack и желтый маленький classic. Они свою функцию исполняли отлично - но обо всем по порядку.
На третий день отдыха, гостеприимная египетская земля решила преподнести нам сюрприз и из сейфа отеля, чудесным способом исчезли все деньги (в кармане осталось 20$), а также два мобильных телефона. Произошло это в течении получаса, пока мы с женой ужинали.
Что бы вас не утомлять, попробую кратко и в хронологическом порядке описать ситуацию, произошедшую с нами.
При выходе из номера, мы проверили, как всегда, сейф и закрыли его на секретный код. После ужина вернулись, но сейф открыть не смогли по причине того, что наш код не подходил. Далее вызов охранников, открытие сейфа спецключом, обнаружение отсутствия вещей (хотя спасибо, что оставили паспорта и билеты, да и видеокамеру не взяли - наверное для того, что бы у нас остались приятные воспоминания :smile: ), жалоба менеджменту отеля и звонок гиду. Потом обыск номера, обещание незамедлительно начать обыск всего персонала отеля - хотя ничего из вышеописаного произведено не было, все пошли спать как ни в чем не бывало.
Только в 4 часа утра мы смогли найти управляющего - но и он не дал вразумительного ответа. Поэтому утром, самые активисты(Скажу сразу, что мы были ограблены не одни - примерно 15 номеров были обчищены таким же способом.) :) поехали в полицию писать заявление. Также мы оповестили о произошедшем наше посольство в Каире и по ходу консультировались с адвокатом и турагенством (что и какие документы надо собирать для подания жалобы и возмещения ущерба), также мы "накапали" руководству туроператора на нашего гида-гада, после чего он хоть как то начал нам помогать решать наши проблемы, до этого от него можно было добиться только одного - что все произошедшее - это наши проблемы и никто ни за что ответственности не несет :-x
Короче говоря, следующие четыре дня были очень веселыми в плане отдыха. Мы побывали четыре раза в полицейском участке прекрасного города Хургада, в ходе следствия с нас снимали отпечатки пальцев. ::smoke:: Красота а не отдых.
Поэтому учитывая наш опыт я советую, помимо ножей, брать с собой следующее:
- телефон посольства той страны куда вы едете;
- телефон международной коллегии адвокатов "Лига защита" - бесплатная защита и консультирование туристов;
- телефон полиции;
- телефон гида а также туроператора;
- телефон туристического агентства, где была куплена путевка.
(Чем больше людей и организаций будет оповещено об инциденте - тем больше шансов на позитивный исход)

Какой-никакой хеппиэнд все таки есть - отель вернул нам деньги, а также сделал компенсацию за телефоны. Но отпуск был испорчен
безвозвратно.
Желаю, что бы ни с кем не происходило ничего подобного, но предупрежден - значит вооружен!
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

bezoom писал(а):Поэтому учитывая наш опыт я советую, помимо ножей, брать с собой следующее:
Плакат с огромной надписью - "Не ездить ко всяким арабам."
Обманут и сам ещё и виноват окажешься.
Будь у меня гроши на Египет - я-б махнул на две недели на нашу западенщину (в лес, в посёлок) к гуцулам и получил-бы охоту, рыбалку, чистый воздух, вкусную еду, отдых для души - в одном флаконе за меньшую сумму и без нервов. :roll:
ЗЫ Не попрекаю, конечно-же... Констатирую факт :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

ага, у нас не воруют ::acute::
просто "наши" туристы очень кеш любят, потому к ним и идут воровать :)
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

threevc писал(а):
bezoom писал(а):Поэтому учитывая наш опыт я советую, помимо ножей, брать с собой следующее:
Плакат с огромной надписью - "Не ездить ко всяким арабам."
Обманут и сам ещё и виноват окажешься.
Будь у меня гроши на Египет - я-б махнул на две недели на нашу западенщину (в лес, в посёлок) к гуцулам и получил-бы охоту, рыбалку, чистый воздух, вкусную еду, отдых для души - в одном флаконе за меньшую сумму и без нервов. :roll:
ЗЫ Не попрекаю, конечно-же... Констатирую факт :wink:
А какая изюмительная флора и фауна на красном - я часами снорклил над кораловыми рифами :)
OldRiy писал(а):ага, у нас не воруют ::acute::
просто "наши" туристы очень кеш любят, потому к ним и идут воровать :)
Помимо "наших" обчистили также французов и немцев да и пару арабов
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

я б арабам тоже пошел - у них там золото килограммами в сейфах лежит, арабские женщины его сильно любят :)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

SnakeSL77 писал(а):[За бугор тактическую ручку :) всегда с собой и никто не придерётся :-D http://gear.co.ua/index.php?categoryID=73

Кстати, полицейские большинства стран Западной Европы отлично знают что такое "тактическая ручка".
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Чтоб не начинать новую тему, что с ножевым законодательством в Венгрии?
Венгер ньюренжер например можно? Или стречь, или хотяб делику :smile: Ну крайний случай опинель 7. Поездка на автобусе. Тоесть хавку резать чемто надо.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Апну, а то скоро ехать. В гугле всё прочесал нислова ненашёл :-(
Kentavr
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kentavr »

Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Kentavr
Это значит что можно однорукие но без фиксации или что? Я не понял.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Leatherman Charge TTi bit kit летал с ним в штаты, австрию, германию...только багаж...нет вопросов...прятал в шматье на глубину или в кроссовок от ворья...чаще бориспольского
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»