надо запретить травматы как класс, оставить их неуверенным в себе сотрудникам, охране авиарейсов и метрополитена.
Это просто гениально...
Охране авиарейсов, которые могут с террористом столкнуться - травмат.
Браво! Новый анекдот просто.
Дядьку
cornel, сарказма много, а вот аргументов почему-то нет.
Ладно, коллеги, начнём.
Итак, оружие. Сколько копий ломано-переломано... Без счёта просто.
Обычно народ делится на 2 лагеря. На тех, кто "За" и "Тех, кто против".
Я - сторонник третьего лагеря. Это те, кто считает, что "А толку?".
Попробую обосновать.
Итак, сторонники "За" обычно представляют себе такую картину - вводят разрешение на короткоствол, они бегут в ближайший супермаркет, покупают себе "Дезерт Игл" и начинают отстреливать всех, кто посягнул на их персону.
(Утрирую, ясное дело).
На самом деле в настоящий момент у подавляющего большинства сторонников "За" нет ни охотничьего оружия, ни травматического.
Почему? А причин тут - целый улей. Дорого, много головняка с оформлением, надо сейф покупать, участковый будет наведываться, да и "не дай Бог что" - ещё и посадят за применение.
Если ввести разрешение на пистолеты - то у таких людей ничего не изменится по вышеуказанным причинам. Потому что хочется, чтобы и пистолет копейки стоил, и проблем с оформлением не было и чтобы был мир во всём мире. В общем - как в сказке.
А теперь вернёмся в реальность и я расскажу вам, как бы оно было.
1.Деньги. Как ни странно - самый важный критерий. Это ответ на вопрос - "Сколько денег вы готовы выкинуть на личную безопасность?"
Как вы думаете - сколько будет стоить родной ПМ в родном отечественном охотничьем магазине? Да-да, причём наверняка именно ПМ или ТТ или нечто подобное, потому как власти надо ещё на сертификациях и прочем бабла нагрести.
Так вот - я думаю, что не менее 500 уе. Это минимум.
Как вы думаете - может ли подавляющее большинство населения вынуть эти деньги из бюджета семьи так, чтобы бюджет не ощутил голода? Думаю, что не может.
Это аспект №1. Аспект 1а. В нашей стране купить можно даже помесь чупакабры с инопланетянином, только деньги плати.
Сейчас можно просто заплатить и тебе разрешение принесут в зубах с доставкой на дом. Никто не спросит тебя про учёт в наркологии, ПНД и т.д.
Раз деньги платишь - значит, здоров.
Вы что думаете - эта система поменяется с введением короткостволов? Не поменяется.
И останется та же картина - мажоры на папиных тачках будут махать стволами (хоть по некоторым из них психиатр рыдает), а простой работяга будет сосать лапку.
2.Ответственность.
Та же ситуация. Закон наш таков, что виноват (изначально) тот, кто на ногах стоит. А кто лежит и кровью истекает - тот хороший потерпевший.
Да, потом (может быть) разберутся. А может, и нет.
Травматик хотя бы не так шустро производит трупы, как 9-мм ПМ.
И доказывай потом, что ты не верблюд и они на тебя напали.
И аспект 2а - скажите, уважаемые сторонники "За"... Вы вообще в людей стреляли?
Нет? А сможете? Ах, "если надо будет"...
Ну тогда я вас разочарую - не сможете почти наверняка. Особенно этого не сможет обычная хрупкая девушка, которая решит купить пистолетик "на всякий случай". Что с ней потом сделают - боюсь даже представить.
3.Применение.
Всегда интересовал вопрос - как вы себе видите применение пистолета на улице?
Да, я трезвый и ничего не курил.
Ну вот как?
Идёте вы домой, тут трое плохих ребят у вас неудачно стрельнули сигарету, вы вынули ствол, пальнули вверх и они разбежались? Ну так для таких целей и газовика с холостым патроном хватит.
Или же вы решите положить их всех на ровном месте, поиграв в Рэмбо? Ну так тады "твой дом- тюрьма".
Или же они подойдут к вам, приставят к горлу нож, а вы за это время вытянете ствол и пальнёте? Так не будет такого, не успеете.
Вас просто рубанут по балде сзади чем-то тяжёлым и толку с вашего ствола?
Как человек, немного занимавшийся рукопашкой и НБ, имею все основания считать, что для того, чтобы отмахаться от пары-тройки гопников вам хватит за глаза ножа. Ну или травмата, если уж совсем хилы телом.
Ну и наша родимая власть.
Господа, вы что - всерьёз считаете, что нашей власти не пофиг, есть у господина Пупкина ствол или нет? Да по фиг! Это не по фиг органам МВД, потому что этот факт позволяет срубить с Пупкина денег. Именно потому, товарищ
cornel, и затеваются проверки, а не для того, чтобы забрать у столь свободолюбивого населения резиноплюйки.
Наша власть не боится ничего, и она это давно доказала. Ни чёрта не боятся, ни Бога.
А если бы они действительно боялись "гнева народного" - так господа, будем реалистами... Запретили бы нафиг любой огнестрел, позабирали бы все ножи, кроме кухонных, и вот тогда был бы мир-труд-май.
Ну не происходят народные восстания с пистолетиками в руках. Для этого надо что-то повесомее.