Срок за сюрикен в кармане.
- das
- Найфоман-эксперт
Re: Срок за сюрикен в кармане.
разве в методике не оговорен минимальный вес для метательного хо? вроде 120 грамм
или уже упразднили?
или уже упразднили?
-
- Найфоман
Суд Железнодорожного района Симферополя, конечно имеет некоторое отношение к железной дороге, и ЛОМ тоже находится в том же районе. Но это не говорит, что указанное дело следствие действий сотрудников линейного отдела, хотя и не исключено. А то как двое патрульных сержант и прапорщик в секунды разоружили пьяного лесника, устроившего пальбу посреди площади перед ж/д вокзалом в Симферополе, там где идёт посадка на рейсовые автобусы и троллейбусы, я сам видел. Это в защиту ЛОМовцев.
Хотя и знаю, что другие сотрудники того же ЛОМа легко липовали дела с наркотой, а о чистке карманов крепко выпивших и говорить не хочется.
Я к тому, что мы все умиляемся фразой Глеба Жиглова, о том, что вор должен сидеть в тюрьме и простого гражданина не интересует, как я его туда усажу. И этот случай достойный пример. Система работает. Главное не попасть под её пресс.
Да, лишний раз убеждаюсь в необходимости закона об оружии.
Хотя и знаю, что другие сотрудники того же ЛОМа легко липовали дела с наркотой, а о чистке карманов крепко выпивших и говорить не хочется.
Я к тому, что мы все умиляемся фразой Глеба Жиглова, о том, что вор должен сидеть в тюрьме и простого гражданина не интересует, как я его туда усажу. И этот случай достойный пример. Система работает. Главное не попасть под её пресс.
Да, лишний раз убеждаюсь в необходимости закона об оружии.
мы все умиляемся фразой Глеба Жиглова, о том, что вор должен сидеть в тюрьме и простого гражданина не интересует, как я его туда усажу.
Попрошу не обобщать! )
А с сюрикэнами все просто - не существует ни единого исторически достоверного стиля, который бы утверждал их как поражающее основное оружие. Сюрикэны относятся к т.н. "хибуки" - "скрытому оружию", назначение которого всегда одно - за счет внезапности применения, вырвать у противника толику времени для проведения своей основной контратакующей техники.
Можно-ли покалечить с помощью сюрикэн? Да, можно, но это не выше (по эффект.) чем кинуть камень/бутылку/подшипник. Т.е. экспертиза неспособна в принципе идентифицировать "орудия" подобного класса по степени воздействия. А именно степень воздействия является базовым критерием в оценке "оружие/не оружие".
Можно стукнуть пластиковым детским мечом по голове? - естественно, но воздействие будет ничтожно малым.
Хотя вспоминая Йануковича и Йолку... ) Воздействие разное бывает... )
Сюрикэн появился и существовал прежде всего как средство удержать на дистанции атакующего с оружием в руках - для того чтобы сбежать, или извлечь свое оружие, изготавливаясь к схvатке.
Таких примеров в ист.яп. литературе полно.
- RIKO
- Найфоман-эксперт
Интересно а если ети сюрикены были незаточены признали бы их ХО ?
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
ещё следака забыл...лис77 писал(а):прокурор и судья идиоты
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Много видать народу полегло в Юкрейн от сюрикена...Гребенщикова Наталия писал(а):Так по существу, сюрикэн давно в Украине признан ХО.
- Nataliia
- Admin
- Nataliia
- Admin
Да. Это считаете "легкоустранимом" недостатком. К ножам тоже относится.RIKO писал(а):Интересно а если ети сюрикены были незаточены признали бы их ХО ?
Вот к слову и о "легкоустранимом недостатке".
Во-первых, (чисто поржать) я спрашиваю - кто сказал что это "недостаток"? Пральна, человек который !хочет чтобы оружие было оружием. А другой -тот которому например нужно не оружие, а предмет искусства/спорт.снаряд и ты.ды. - назовет это полезным свойством.
Во-вторых что есть "легкоустранимый"? Легкоустранимый для кого? Для тех домохозяек которые скупают весть ножеточильный хлам и все-равно сидят с тупыми ножами? Или для чудика с завода по производству абразивных материалов? Что это за средняя температура по больнице?
Для меня например пруток стали в совершенно неножевом виде - "лекоустранимый недостаток".
И чё, сажать за владение сталью? Сувенирную шашку или кинжал переделать в боевые? - да г...но вопрос! - делов-то...
Пиленое штычье АК. которое продает Гасударство - шов кинуть туда - это даже не пять минут времени, и что - это "трудноустранимый" "неодостаток"?
Кароч. Криминалистическая экспертиза холодного оружия - это псевдонаучный инструмен тоталитарии, доставшийся нам по наследствву, и существующий по бизграматасте граждан.. Хотя, при переработке этого инструмента, при переосмыслении его сквозь призму фундаментальных представлений о праве и систематизации - он может стать полезным для общества.
Во-первых, (чисто поржать) я спрашиваю - кто сказал что это "недостаток"? Пральна, человек который !хочет чтобы оружие было оружием. А другой -тот которому например нужно не оружие, а предмет искусства/спорт.снаряд и ты.ды. - назовет это полезным свойством.
Во-вторых что есть "легкоустранимый"? Легкоустранимый для кого? Для тех домохозяек которые скупают весть ножеточильный хлам и все-равно сидят с тупыми ножами? Или для чудика с завода по производству абразивных материалов? Что это за средняя температура по больнице?
Для меня например пруток стали в совершенно неножевом виде - "лекоустранимый недостаток".
И чё, сажать за владение сталью? Сувенирную шашку или кинжал переделать в боевые? - да г...но вопрос! - делов-то...
Пиленое штычье АК. которое продает Гасударство - шов кинуть туда - это даже не пять минут времени, и что - это "трудноустранимый" "неодостаток"?
Кароч. Криминалистическая экспертиза холодного оружия - это псевдонаучный инструмен тоталитарии, доставшийся нам по наследствву, и существующий по бизграматасте граждан.. Хотя, при переработке этого инструмента, при переосмыслении его сквозь призму фундаментальных представлений о праве и систематизации - он может стать полезным для общества.
У сюрикэн есть таки один "трудноустранимый" недостаток - чтобы им попасть в избранную мишень, нужно изрядно потренироваться. 

- Мутний
- Гуру-найфоман
Але в даному випадку- чел попав, навіть не цілячись у мішеньVa писал(а):У сюрикэн есть таки один "трудноустранимый" недостаток - чтобы им попасть в избранную мишень, нужно изрядно потренироваться.

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
У Солженицына упоминается случай когда человека посадили за то, что он распространял антисоветщину. Правда он не распространял, но мог, потому как имел дома приемник для приема антисоветских передач. Хотя приемника у него не было, но мог быть, потому как он работал на радиоэлектронном заводе и мог наворовать деталей и собрать его. Короче чирик за "легкоустранимый недостаток".
- das
- Найфоман-эксперт
упоминается изделие заводского изготовления китайской марки
Из этого уже совершенно ясно, что это предмет совершенно распространённый у нас в базарном окружении
Весит до 120 грамм (чтобы не являтся незаконным и свободно продаваться) и является "сувениркой"
Хотя бы потому что никто бы в таких количествах через границу не стал бы возить и продавать и связываться с этим тр-мудием.
Вырок эксперта здесь -
Или я что то путаю. Или теперешняя методика уже совсем не та. Тогда получается что 5 копеек в кармане тоже метательное ХО
Из этого уже совершенно ясно, что это предмет совершенно распространённый у нас в базарном окружении
Весит до 120 грамм (чтобы не являтся незаконным и свободно продаваться) и является "сувениркой"
Вырок эксперта здесь -

Или я что то путаю. Или теперешняя методика уже совсем не та. Тогда получается что 5 копеек в кармане тоже метательное ХО
- Puente
- Найфоман
Ну да - еще один очень яркий пример работы судебной системы . Смысл этого всего с каждым разом становится все яснее и прозрачнее - суд может принять абсолютно произвольное решение , основываясь на совершенно законных основаниях .
Мне в принципе непонятно , как со всем этим можно бороться . Точнее бороться-то можно , как победить , если они явно неправы ? Я конечно оптимистический пессимист , но ИМХО человек попавший в эту дурацкую машину законно ничего сделать не может в наших условиях .
Мне в принципе непонятно , как со всем этим можно бороться . Точнее бороться-то можно , как победить , если они явно неправы ? Я конечно оптимистический пессимист , но ИМХО человек попавший в эту дурацкую машину законно ничего сделать не может в наших условиях .
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Смысл этого всего с каждым разом становится все яснее и прозрачнее - суд может принять абсолютно произвольное решение , основываясь на совершенно законных основаниях .
Смысл чуть иной - рогуля-Эксперте(ТМ), в негласном сговоре с рогулями-Суддяме(ТМ), совершенно идентичны в своем рогульстве рогульству ГражденеУкрайине(ТМ).
Va писал(а):кто сказал что это "недостаток"? Пральна, человек который !хочет чтобы оружие было оружием. А другой -тот которому например нужно не оружие, а предмет искусства/спорт.снаряд и ты.ды. - назовет это полезным свойством.
Va писал(а):что есть "легкоустранимый"? Легкоустранимый для кого? Для тех домохозяек которые скупают весть ножеточильный хлам и все-равно сидят с тупыми ножами? Или для чудика с завода по производству абразивных материалов? Что это за средняя температура по больнице?
Va писал(а):Сувенирную шашку или кинжал переделать в боевые? - да г...но вопрос! - делов-то...
+многоVa писал(а):Криминалистическая экспертиза холодного оружия - это псевдонаучный инструмен т

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
-
- Найфоман
Но в том, что это оружие всё таки не сомневаетесь? Рассуждение о том, с какой вероятностью и чем можно нанести травмы не совместимые с жизнью - не более чем флуд. Пока не будет установленной законом нормы. А её пока нет. Закон же в отличии от любых домыслов, как говорили римляне:"Закон плохой, но он закон!"Va писал(а): не существует ни единого исторически достоверного стиля, который бы утверждал их как поражающее основное оружие.
- das
- Найфоман-эксперт
В передаче по дискавери "про нинзя" утверждалось что сюрикены никогда как летальное оружие не применялись и не могли.Применялись как отвлекающие оружие и на крайний случай.
Или я уже что подзабыл и напутал
Или я уже что подзабыл и напутал
Va, позволю себе с Вами не согласиться...
а мне позвольте с вами согласиться.

Но в том, что это оружие всё таки не сомневаетесь?
Сомневаюсь. ИПИЧЕСКИ СОМНЕВАЮСЬ.
И исторически-обусловленая бедость нашего лексикона в отношении темы, не может служить вам ни опорой, ни защитой.
Рассуждение о том, с какой вероятностью и чем можно нанести травмы не совместимые с жизнью - не более чем флуд.
Бу-га-га!

Закон же в отличии от любых домыслов, как говорили римляне:"Закон плохой, но он закон!"
Вы мя римлянами не пугайте - хоть латынь мне и по нраву, но ее носители успели наговорить СТОЛЬКО за период своего существования, что ЛЮБОЙ ваш тезиз "от латыни", можно перекрыть таким-же.
П.С. между строгостью и плохостью закона таки есть разница, которую в ант.риме кагбе понимали.

В передаче по дискавери "про нинзя" утверждалось что сюрикены никогда как летальное оружие не применялись и не могли.Применялись как отвлекающие оружие и на крайний случай.
И впрямь! -пророков нет в отечестве своем... )
Напомнило старый анекдот:Lexa634 писал(а):У Солженицына упоминается случай когда человека посадили за то, что он распространял антисоветщину. Правда он не распространял, но мог, потому как имел дома приемник для приема антисоветских передач. Хотя приемника у него не было, но мог быть, потому как он работал на радиоэлектронном заводе и мог наворовать деталей и собрать его. Короче чирик за "легкоустранимый недостаток".
Судят мужика за самогоноварение.
Мужик: - да не гнал я самогон
Судья: - но аппарат ведь у Вас имеется!!!
Мужик: -ну, судите тогда и за изнасилование!
Судья: -А Вы что, кого-то изнасиловали?!
Мужик: -нет, но аппарат ведь у меня имеется!
Хутин - пуй!
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Если бы украинские судьи отвечали за свой вердикт, такого бы беспредела небыло. А так ток верховная раба и президент могут их немного пожурить, прав больше чем у депутата. Отсюда и имеем что нас имеют как хотят.