подарок заядлому рыбаку!

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
iK0t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: подарок заядлому рыбаку!

Сообщение iK0t »

i-mik писал(а):iK0t
Вы,возможно,самый умный,раз позволяете себе советы в подобном тоне давать?
Ваша практика использования какого то говенного мульта из стали с содержанием хрома под 20% еще не показатель.
В юзанье surg, wave, у друга чардж, спасибо за понимание :-D
Споры на форуме-это олимпиада среди умолишённых...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Какой рыбаку "мульти-тул"?! Утопит, рано или поздно.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Ну так с ножом должно произойти то же самое :-)

Один из уникальнейших случаев в моей жизни - ловлю у себя в озере хайку килограмма на два с половиной..три. Естественно сажать ее на кукан согнутый из тонкой проволоки смотрится кощунством и я принимаю решение ее "немножечко подрезать" :=( На тот момент мне было буквально 12..14 лет (более точно не вспомню). На поясе я носил нож выполненный в стиле советских ножей типа Белуга-нож, хвост-вилка. Дырявлю ей голову, нож оставляю в голове... Залажу на корч в нескольких метрах от берега с которого рыбачил ранее и продолжаю дёргать мелочь из прибрежных зарослей. Слышу - плесщется что-то, оборачиваюсь - моя щука (или все же можно в данном контексте назвать ее сцукой? :-) ) плещется в прибрежной растительности... Пока я до нее добрался она уже скрылась в глубине. Все бы нормально, но нож было реально жаль. Что Вы думаете - через пару дней знакомые пацаны ловят эту щуку топтухой, а она при этом совершенно живая :shock: Два дня с ножом в черепе...
После этого я практически в любое НЛО поверю :smile:
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

SASHA, классный случай! rt24 Тот нож до сейчас ещё сохранился?

У щуки морда своеобразная. И чтобы достать до мозгов, нужно было орудовать инструментом где-то в районе условно проведённого "треугольника" охватывающего расстояние между её глаз и заканчиающегося в том месте, где её голова переходит в спину. А во всех остальных местах морды, у неё "кости" и зубы.

Изображение

Что же касается ножа для рыбака, то тема интересная. Я (и не я один) поднимал её как-то летом. Но к однозначному выводу до сих пор не пришёл. Нахожусь в поиске.
Но мульти-тул на рыбалку, думаю, брать не буду. Потому что он там рано или поздно утонет. А до этого, будет постоянно "скрипеть" от попадающих туда на рыбалке песчинок. По этому, на рыбалке лучше фиксед с узким лезвием(если лодка резиновая, то не острый, или с опущеным к низу или задранным кверху остриём). Кусачки для лески и экстрактор, это само собой. И какие-нибудь щипчики, для оснастки. Рыболовные бренды давно уже продают такие вещи в красивых наборах. И толку от такого набора, на рыбалке будет гораздо больше чем от любого мульти-тула.

Изображение
sanjaba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sanjaba »

Gott
полностью согласен
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3079 раз

Сообщение Кузьмич »

Gott писал(а): Что же касается ножа для рыбака, то тема интересная. Я (и не я один) поднимал её как-то летом. Но к однозначному выводу до сих пор не пришёл. Нахожусь в поиске.
если убрать слово рыбак, то все сразу станет понятно, нож нужен для того или другого. ИМХО поиски ножа рыбака - утопия, точно также как поиски ножа юриста или ножа колхозника :-D
Gott писал(а):Но мульти-тул на рыбалку, думаю, брать не буду. Потому что он там рано или поздно утонет. А до этого, будет постоянно "скрипеть" от попадающих туда на рыбалке песчинок. По этому, на рыбалке лучше фиксед с узким лезвием(если лодка резиновая, то не острый, или с опущеным к низу или задранным кверху остриём). Кусачки для лески и экстрактор, это само собой. И какие-нибудь щипчики, для оснастки. Рыболовные бренды давно уже продают такие вещи в красивых наборах. И толку от такого набора, на рыбалке будет гораздо больше чем от любого мульти-тула.
Изображение
У меня не один тул не утонул, хотя постоянно в лодке, и от песчинок не скрипит. А если не брать его на рыбалку, то чем сделать временную шпонку из гвоздя? разогнуть крючок, подогнуть туже застежку? Тул это работяга а не музейный экспонат ::acute::
Что касается приспособ вроде экстрактора или шипцов, то это вещи нужные но их как и инструмет лучше подбирать под себя, так приведеный в качестве примера набор совсем не годится для поплавочника.
Мова, це також наша зброя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Kos70 »

SASHA писал(а):2 Кузьмич

Прикольная цацка rt24 Монофильную леску толщиной 0,3..0,4 возьмет?
Прикольная и только.Кто сейчас на моно ловит?!На шнур эта грызалка не годится,его все равно придется ножницами сечь.
Поводок,опять-же,врядли возьмет...Не я предпочитаю мелкие боковые кусачки.Вот тул с кусачками и ножницами-самое то.
Это мое мнение.Совершенно не обязательно,что правильное. :)
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
В сетиВ сети
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Мне кажется что хороший мультик с покрытием ржаветь не должен.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Kos70 писал(а):Кто сейчас на моно ловит?!
Я ловлю, и достаточно успешно по сравнению со шнуром. Просто для каждых условий своя снасть :-D

2 ТС
Ну так чем муки выбора закончились? Что подарили?
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

На моно иногда ловить предпочтительней, чем на шнур. К примеру, окуня на мелкие колебалки, или вертушки, лучше ловить на монолеску. Колебалками вообще хорошо с монолеской ловить. Если на дне много безубок(в черте Киева их местами бывает не мало), то любой шнур быстро умирает. Выход,- флюорокарбон (та же монолеска, но только хорошо проапгрейдженная.)
SASHA писал(а):2 ТС
Ну так чем муки выбора закончились? Что подарили?
Да. Мне тоже это интересно было бы узнать.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Kos70 »

Gott писал(а):
На моно иногда ловить предпочтительней, чем на шнур. К примеру, окуня на мелкие колебалки, или вертушки, лучше ловить на монолеску. Колебалками вообще хорошо с монолеской ловить. Если на дне много безубок(в черте Киева их местами бывает не мало), то любой шнур быстро умирает. Выход,- флюорокарбон (та же монолеска, но только хорошо проапгрейдженная.)
Поспорил бы,но не здесь.За щуку тоже интересно,с лишней извилиной в черепе,два дня... :shock:
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
В сетиВ сети
Alex22
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Alex22 »

Подари лучше Викторинокс ФИШМАН :)
Ответить

Вернуться в «Про ніж»