SASHA, классный случай!

Тот нож до сейчас ещё сохранился?
У щуки морда своеобразная. И чтобы достать до мозгов, нужно было орудовать инструментом где-то в районе условно проведённого "треугольника" охватывающего расстояние между её глаз и заканчиающегося в том месте, где её голова переходит в спину. А во всех остальных местах морды, у неё "кости" и зубы.
Что же касается ножа для рыбака, то тема интересная. Я (и не я один) поднимал её как-то летом. Но к однозначному выводу до сих пор не пришёл. Нахожусь в поиске.
Но мульти-тул на рыбалку, думаю, брать не буду. Потому что он там рано или поздно утонет. А до этого, будет постоянно "скрипеть" от попадающих туда на рыбалке песчинок. По этому, на рыбалке лучше фиксед с узким лезвием(если лодка резиновая, то не острый, или с опущеным к низу или задранным кверху остриём). Кусачки для лески и экстрактор, это само собой. И какие-нибудь щипчики, для оснастки. Рыболовные бренды давно уже продают такие вещи в красивых наборах. И толку от такого набора, на рыбалке будет гораздо больше чем от любого мульти-тула.