Посоветуйте набор кухонных ножей

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Посоветуйте набор кухонных ножей

Сообщение Aleks »

StartGameN
Не пробовал, посему сказать ничего не могу. Но как по мне, от добра добра искать... :wink: Тем более что цена немаленькая, а всем известные Керши и Виксы уже имеют кучу положительных отзывов и товар неоднократно проверен пользователями.

Еще. Если брать викториноксы, то предпочтение следует отдавать моделям с пластиком на рукояти.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Ну вот...Не успел приехать мининабор кухонников от КолдСтила,как его место,на рабочей стене,заняли профессиональные немцы фирмы Eicker.Одарен замечательным человеком,не инфицированным вирусом найфомании и соверенно ничего не смыслящего в ножах,сталях,брендах,ТМО и т.д...но связанным с пищевым производством. Вот собственно: Изображение Ножи номерные.Первый набор цифр-код модели,второй-номер ножа. Изображение Ножи производятся в Золингене с лезвиями из молибден-ванадиевой стали повышенной твердости. Качество стали соответствует немецкому стандарту 1.4109/1.4110/1.4116, твердость стали 56 +/-1. Здесь подробнее:http://www.daubert.ru/new/Eicker/ Впечятления составлять как бы рано,но думаю Колды пойдут в продажу...Как думаете? :=(
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Barmaley

Сообщение Barmaley »

..Мое мнения...никаких комплектов cvb34 ......медленно и постепенно....но хороших ::jchurrah:: ...и будет радость и будет щастье ::smoke::
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Kos70 писал(а):профессиональные немцы фирмы Eicker
дико напоминают профессиональную серию Венгера с желтыми ручками

по Цептеру хтозна, складники ему Линдер делает (в Китае небось), а что то за Италия - не знаю; я бы не брал

ТС уже получил ножей? может, кому другому поможет. Наборы брать точно не надо. Выбрать ножи по своему вкусу. Я бы брал: шеф 20-23 см, средний 13-15 см, короткий для овощей, филейники по необходимости, толстый обвалочник тоже. Кованые виксы? лучше уж посмотреть на Вюстхоф, не сильно дороже, раза в полтора. Виксы-Венгеры если брать, так брать с пластиковой рукояткой - дешево и суперски режет.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Я все-таки не думаю,что они похожи на что-то кроме Эйкхер.Эти ножи можно легко увидить в "Ашане" или "Биле",на разделочной доске.Они трудятся сутками,7 дней в неделю.Кроме гордой надписи на клинке(шо встречается на многих производителях,желающих открестится от желтой родословной),присутствует надпись на рукояти-мейдин джермани.Не думаю шо кетай...А набором я называю условно.Сошлись же во мнении,что набор от производителя-даремна трата грошей.Посиму в моем понимании набор это маленький нож для чистки,средний универсал,и шеф для всего остального.Эстетам можно добавить хлебный серрейтор.Ну а совсем продвинутым,еще сырник-помидорочник... ::smoke::
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

может вернёмся к истокам и подведём черту от форумчан??
и я присодинюсь :-D

нет смысла в наборах тем более за 1400 грн : ни по качеству ни по функционалу.

наиболее оптимально купить специализированные ножи удобные для руки повара и удобных размеров... ну и конечно если надо или магнитный или деревянный держатель.

от себя лично - если на кухне нет ножей - рекомендую наборчик кершей на форуме (!) заказать из трёх ножей и к ним шеф-нож от керша. таким образом гривен за 500-600грн вместо 1400 грн подозрительного набора получите замечательный комплект и по качеству и по функционалу.

если деньги не критичны - однозначно рекомендую потратить их на профессиональные ножи именитых фирм: поверьте это хорошее приобретение и на очень долгие годы.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Идешь в ветку-"заказ в зарубежных иннет магазинах",выбираешь территориально удобного исполнителя,присоединяешся к текущему заказу на КВ...Только учти,груз придет через недели 2-3 после закрытия заказа,и будет стоить дороже процентов на 30. :)
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение пгупгу »

Заказал там буквально только что Мастер 15,2 см и Мастер овощной (вспомнил, что 8 марта на носу).
Плохо то, что меньше 150 грн заказать нельзя для нас, иногородних. ::t2463:: Пришлось заказьівать еще и ненужньій набор ножниц, мать йих йети.
Приедут - жена проведет тестирование, а я расскажу что и как.
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Kos70 писал(а):...как его место,на рабочей стене,заняли профессиональные немцы...
А малыш от "Маэстро" таки на магнитике остался! ::acute:: Ему бы сведение поаккуратнее - цены не было бы.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Посоветуйте набор кухонных ножей

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 26 сен 2023, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Corsair писал(а):
Kos70 писал(а):...как его место,на рабочей стене,заняли профессиональные немцы...
А малыш от "Маэстро" таки на магнитике остался! ::acute:: Ему бы сведение поаккуратнее - цены не было бы.
Да-да...Как-то рука не поднялась отправить любимца в дачную сссылку.Очень удобный,не дать не взять финка,в сапог так и просится. :-D
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

А из кастрюль хорошие ножи не сделают...
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Гребенщикова Наталия
А из кастрюль хорошие ножи не сделают...
+100500 :)))
это как изюм из булочек "добывать"
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

juliya05 писал(а):а я предпочитаю пользоваться ножами (Цептер)
Кайтай... ::smoke::
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

Очень рекомендую ARCOS. Испания, фирма работает с 1875 года, кованные ножи по нормальной цене. Пользуюсь более полутора лет, только отличные отзывы. Покупал не набором, а по одному, 10см, 15см, 17см, 20см и секач + магнитная планка (великолепная, сила удержания в самый раз). Стоило мне это 900 грн примерно, но топорик-секач из них потянул 275 грн. Кстати, двадцатый мастер-нож не использую почти, великоват, самые любимые 17 и 15. Ни кухонные наборы Колд Стил, ни Викторинокс не идут в сравненье, уступает. Сделаны в Испании, ванадиево-молибденовая кованная сталь. Ножи примерно по сто гривен, взгляните-
http://www.arcos.com.ua/index.php?page=universal

Нет, хотите дороже- есть и по 600-700:
http://www.arcos.com.ua/index.php?page=saeta
Хотя, как я понял, ствль не отличается по сериям, а только лишь оформление рукояти. Но- никакого китая.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
BerliozW
Новичок
Новичок

Сообщение BerliozW »

Каммерер писал(а):ванадиево-молибденовая кованная сталь...

новые серии ножей изготовлены из стали NITRUM, состав не разглашается, но по качеству в сравнении стали ещё надежней http://www.arcos.com.ua/index.php?page=statti&nid=9
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Каммерер писал(а):Очень рекомендую ARCOS. Испания, фирма работает с 1875 года, кованные ножи по нормальной цене. Пользуюсь более полутора лет, только отличные отзывы. Покупал не набором, а по одному, 10см, 15см, 17см, 20см и секач + магнитная планка (великолепная, сила удержания в самый раз). Стоило мне это 900 грн примерно, но топорик-секач из них потянул 275 грн. Кстати, двадцатый мастер-нож не использую почти, великоват, самые любимые 17 и 15. Ни кухонные наборы Колд Стил, ни Викторинокс не идут в сравненье, уступает. Сделаны в Испании, ванадиево-молибденовая кованная сталь. Ножи примерно по сто гривен, взгляните-
http://www.arcos.com.ua/index.php?page=universal

Нет, хотите дороже- есть и по 600-700:
http://www.arcos.com.ua/index.php?page=saeta
Хотя, как я понял, ствль не отличается по сериям, а только лишь оформление рукояти. Но- никакого китая.
Как не отличается? То дешевка, вырубленная с листа, а то горячая объемная штамповка, которую вы ковкой именуете.

Аркос начал в линзу точить, нет? Если нет, то Трамонтина его заборет, уж по цене точно. Бразилия, никакого Китая.

А Викторинокс Фиброкс, например, отнюдь не достоин подобного охаивания. Дешево - и реально качественная сталь. Долго не тупится.
BerliozW
Новичок
Новичок

Сообщение BerliozW »

А мне Tramontina не понравилась. Сталкивались в двух местах - у одних знакомых - недорогой набор. Ножи вечно тупые, резать неприятно, говорят, что точат, не верю. У них же Arcos, с ним все хорошо. Когда надо резать что-то, идет вечная война за этот нож. У других знакомых - дорогие Century Tramontina с металлической ручкой, тоже не понравились - лезвие слишком толстое, неприятно, хотя ножи красивые. Но это мое личное мнение)
salanv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение salanv »

BerliozW
Цікаво, який Ви ніж тримали? Бо товщина такого http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... asa-152-mm - 1,5мм.
BerliozW
Новичок
Новичок

Сообщение BerliozW »

salanv писал(а):BerliozW
Цікаво, який Ви ніж тримали? Бо товщина такого http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... asa-152-mm - 1,5мм.
в том CENTURY был клинок толщиной 2,5mm, там толщина увеличивается в моделях покрупнее она больше, до 3mm доходит
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Обновлюка тему. Голова уже кипит с выбором ножей на кухне, переезжаю на новое место и там не будет ни одного кухонного ножа, вот перечитав все темы по выбору, очень запутался и попрошу обновить дискуссия.
Для начала надо 3 ножа: овощной 7-9 см, универсал 11-15 см (не оч широкий) и шеф 18-20 см. Бюджет на всё до 500 грн.
Пока рассматриваю Victorinox Fibrox - ну там запутался в ценах и рукоятка, вроде все fibrox но формы их разные и цены тоже.
Cold Steel Kitchen 3" Paring Knife, Cold Steel Utility Knife и Cold Steel Chef Knife. Но универсал тут серейторный, не знаю как оно с ним выйдет, а по форме всё отлично.
Kershaw 9900 Series но тут бюджет немного больше заявленного выходит и стоит ли переплачивать.
Ещё смотрел на серии от Fiskars, красивые зараза, но качество как мне писали не ахти.
PS плюсом к выбору ещё будет дальнейшее расширение серии ножей
ZvAV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ZvAV »

Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

ZvAV писал(а):Посмотрите на набор от Cold Steel-а: http://www.knifeworks.com/coldsteel13pi ... ckset.aspx
Он же: http://www.outdoorpros.com/Prod/Cold-St ... 288/Cat/33
Я бы их не советовал... ::m1340:: Из-за рукоятей прежде всего.
Во первых его текстура-мусоросборник,отчистить не так уж и просто.В посудомойку-недайбо...Свояк год пользует на кухне,кратон расслаивается и отпадает слоями как шкура у змеи...Опять же:не фултанг.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Прошу прощения, но бюджет вроде не тот и незачем мне гора ножей, всего то 3 надо
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»