НетуVa писал(а):разве кроме финок есть ножи?!
Я для себя еще один нашелVa писал(а):разве кроме финок есть ножи?!![]()
![]()
![]()
Мартиини - бох, и ФискарсЪ - пророк его
Стоит отметить, что у правильных финок и обух явно не 1,5...2мм (которые так любит Ва).
рез обеспечивается сведением в нуль
ШО?!?!ни одна финка не режет так, как нож со спусками от обуха и нормальным сведением
Всадной монтаж в деревяшку - позапрошлый и далее век
Va писал(а):Экономично
Va писал(а):вполне надежно...
Не пробовал никогда добыть клинок из рукоятки, если все собрано на эпоксидке? Попробуй, потом поговорим про ненадежность.threevc писал(а):Если на клей - зависит от клея, но в целом... клеить дерево со сталью.. Как-бы так поточнее выразиться... - фигня в общем. Не нравится![]()
А встречался всадной с расклепом и с посадкой на толченную смолу сосны.(не было эпоксидки)...так что не все так и плохо было.Если всадной "на сухую" - это самый бюджет. Я такой нож даж на кухню не возьму. Туда (между хвостовиком и рукоятью) вся гадость натягиваться будет. И гнить будет если намокнет. А достаточно под дождём ножик поносить и потянется туда водичка, просто на капиллярном эффекте. Если на клей - зависит от клея, но в целом... клеить дерево со сталью.. Как-бы так поточнее выразиться... - фигня в общем. Не нравится![]()
Winwolf писал(а):Не пробовал никогда добыть клинок из рукоятки, если все собрано на эпоксидке?
Не встречал. Но повторюсь - паллиатив. Т.е. на изначально удешевлённую и упрощённую конструкцию ставят костыли, вместо того, что-б менять конструкцию. Ну как если-б до сих пор юзали паровозы не используя ДВС. И были-б сейчас паровозы с электронным управлением, бортовыми компьютерами, но один хрен - остаётся паровоз с кпд 5%космос писал(а):А встречался всадной с расклепом и с посадкой на толченную смолу сосны.
татышоthreevc писал(а):Ну никто не торопится делать на фолдерах фиксацию лезвия как на старых советских (и ранее) складнях. Т.е. просто пружина сверху. Без жёсткой фиксации. Всё норовят лайнер (которому и лет-то всего ничего) или иной модный замок. Ибо - прочнее, надёжнее, хотя и дороже. Шпеньки очень уважают, а вот ногтем открывать - не комильфо уже.
Любое моё мнение есть ИМХО. Учитывая изначальный перевод этой аббревиатуры. Не хочу расписывать это понятие полностью. Но немного конкретики - выражение относительно чего либо - "это говно" без уточнения - голословное высказывание. А с уточнением, почему именно я так думаю - это ИМХО.Jack писал(а):пиши тогда большое жирное ИМХО
Этот пример - всего лишь аутентичные ножики образца 1900 годов, плюс-минус. Это рабочий сувенир, так сказать. Т.е. - назло маме уши отморожу. Ножики по ссылке - рабочие вполне. Но... Современный фолдер с фиксатором лезвия даст им фору много раз.Jack писал(а):Не везде на складнях эта фиксация нужна. Пример
Значит дело, таки, в вере, а не в реальной практичности?Jack писал(а):И на всадной монтаж ты зря накинулся. Это холиварный вопрос.
"Есть костыли стальные, деревянные, из монокристаллических нитей или углепластика. Из углепластика практически лучше." Но ногу они не заменяютJack писал(а):Не нравится эпоксидка- есть альтернативы, полиэфирка, "жидкие гвозди" , "холодная сварка" и прочая застывающая и полимеризующаяся фигня. Но практика показала что эпоксидка практичнее.
так фигня или не нравится- это разные вещи. Т.е. любой нож произведенный нашими мастерами с рукоятью дерево+всадной монтаж на эпоксидку это фигня??threevc писал(а):Если на клей - зависит от клея, но в целом... клеить дерево со сталью.. Как-бы так поточнее выразиться... - фигня в общем. Не нравится![]()
Ошибаешься, у меня два опинеляJack писал(а):у тебя есть опинель (хотя подозреваю что раз нож изготовлен по примитивным технологиям, то нет)?
Они всегда зафиксированны при использовании. Ибо уже встречался с вариантом - нефиксированный опинель при врезании в чёрствый хлеб увязает, а при вытаскивании - начинает складываться на руку.Jack писал(а):ты часто пользовался замком?
Почему не пользоваться тем что лучше?Jack писал(а):не везде нужны супермеганавороченые технологии, замки и материалы.
Jack писал(а):Т.е. любой нож произведенный нашими мастерами с рукоятью дерево+всадной монтаж на эпоксидку это фигня??
Не всеJack писал(а):ну вот, опять обзываешься, все наши мастера лапти плетут , так?
Если пластик надёжнее дерева - то конечно он больше нравится. Душа мне от ножа не нужна. У меня своя есть. А от ножа мне надо прочность и надёжность.Jack писал(а):еужто бездушный пластмасс больше нравится?
Из-за формы клинкаJack писал(а):это ж анахронизм.
Нужно оно там. Будь опенёк с 154цм и терморуном на рукояти - цены-б небыло этим ножикам. Но - дорожеJack писал(а):Почему рукоять там не пластиковая или люмини\титановая? Это ж практичнее? Почему на опинеле не 154СМ или порошок? нужно ж пользоваться чем тем что лучше. А не нужно оно там...
Jack писал(а):брутальный такой ножэ
Такой требовательности к топорикам у меня нет, за не имением особого опыта с нимиDuscha писал(а):а сокирка теж має бути фуллтанг із пластиковим руків'ям?
О! Оно!Winwolf писал(а):Так тебе к Вадиму