Byrd Raven мое мнение!
esc0bar0 Сначала можно попробовать фэйри:D, не поможет - балистолом, бруноксом и т.п. Радикальное средство - наждачка-нулевка:D
Последний раз редактировалось crossf 19 июн 2007, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
спасибо,вечерком попробую..
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/396 мде,похоже мне прийдется его разбирать...
а вот что можно из этого ворона сварганить http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/202 :P
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/396 мде,похоже мне прийдется его разбирать...
а вот что можно из этого ворона сварганить http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/202 :P
Последний раз редактировалось esc0bar0 19 июн 2007, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Это точно! Попробовав аксис на 420 Резисторе, твердо для себя решил - если буду брать Бенчмейд - то только с ним!xsol писал(а): Рад, что нравится, блейдтех - действительно удобный ножик, только аксиса не хватает. И Штурм больше почему-то их не возит, так что это теперь раритет
А Блейдтех у меня хорошо подходит на "не жалко" (относительно

Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич 19 июн 2007, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
-
- Найфоман
Кстати,мне тож Равен больше Пики нравится. Пики правда в пользовании не было, но ножик удалось в руках вдумчиво покрутить.И сколько хороших отзывов про него не читал,так и не возникло желания купить. Возможно потому,что у меня к этому времени уже довольно долго в пользовании были Кабарчик Дозье хантер (ниша лёгкого,плоского, резучего ножа) и тот самый пресловутый Равен, который для меня гораздо удобней Пики. И эргономика больше нравится, и работа механики, и потенциальный запас прочности. Сталь для меня в этом случае менее критична. Причём,имхо, не намного хуже 440С, плюс ещё имеем лигатуру молибденом и ванадием.
Ну да в общем это всё конечно дело вкуса ;)
Всех благ!
Дмитрий.
Ну да в общем это всё конечно дело вкуса ;)
Всех благ!
Дмитрий.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
По весу, легче, это да, но и Равена вес не критичный...crossf писал(а):Не в раритетности дело, как по мне - пика лучше рэйвена и по весу и по эргономике и по стали, все же 440С. Потому от рэйвена я и избавился.
По эргономике, ну тут от руки зависит, мне ей резать неудобно, открывать не очень...
Дизайн классный, прокалывать удобно, клинок хищный...
На ганзах, baraka подтвердил своими мои выводы...
"...Есть ножи, чтобы работать, а есть - чтобы носить, пичка из таких..."
ЗЫ: А по стали, это "стальной снобизм" ...

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Был у меня несколько месяцев в пользовании Берд Флайт. К износостойкости стали претензий не имел (все относительно - что от нее ожидал, то и получил), а вот коррозионная стойкость как-то не очень. Замечал, что если клинок как следует не вытереть после мытья простой водой, то на следуещий день - небольшой рыжеватый налет. Пару раз такое было. Хоть и убрал его легко, осадок остался 

- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Да почему большой? Если качество пожать, то может и терпимый выйти. В общем берусь скачать файл любого размера и выложить потом пожатыйKart писал(а):Небольшими ножиками это минуты 2-3, большой видеофайл выйдет... А работа то монотонная, не зрелищно![]()
![]()

А на счет зрелищности - ну так придумайте что нибудь. Болельщиков там, девочек с пушистыми штуковинами в рукам, песни и танцы. Мне ли вас учить?
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Брус не ломаем - это однозначно, режем на весу без упора куда либо, рубящие и удары обухом - запрещены...
Бумагу резать смысла нету, так как испытание на "кто первый"...
Бумагу резать смысла нету, так как испытание на "кто первый"...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
-
- Найфоман
2 crossf: А можно озвучить, что произошло с Равеном и сосновой доской?
И почему Равеном рубить нельзя?
Действительно интересно. Не токмо ради пристрастий субъективных,какой нож из двух лучше,а истины для.
Насчёт Пики ничего не скажу,не работал им. А вот Равеном по дереву приходилось довольно много. Мне понравилось. Рубить правда специально ничего мощного не рубил,только тонкие веточки. Но один раз нож у меня сорвался и от всей души хряснулся РК о перило кресла (твёрдый такой бук) чётко по плоскости. Думал РК повредится (повторяюсь,удар весьма сильный был). Но нет,без последствий. Механика тоже абсолютно без изменений. На кресле солидная зарубка.
Всех благ!
Дмитрий.
З. Ы. Ставки делаем?;) Я на Равен ставлю
И почему Равеном рубить нельзя?
Действительно интересно. Не токмо ради пристрастий субъективных,какой нож из двух лучше,а истины для.
Насчёт Пики ничего не скажу,не работал им. А вот Равеном по дереву приходилось довольно много. Мне понравилось. Рубить правда специально ничего мощного не рубил,только тонкие веточки. Но один раз нож у меня сорвался и от всей души хряснулся РК о перило кресла (твёрдый такой бук) чётко по плоскости. Думал РК повредится (повторяюсь,удар весьма сильный был). Но нет,без последствий. Механика тоже абсолютно без изменений. На кресле солидная зарубка.
Всех благ!
Дмитрий.
З. Ы. Ставки делаем?;) Я на Равен ставлю