Пистолет против ножа
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
KKostik, ну в данном случае рассматривается не "махать ножом, когда стреляют", а "махать ножом, когда противник достаёт пистолет". Это далеко не одно и то же.
Да, 4-5 метров дают стрелку (нормальному) неплохую фору.
Но с расстояния вытянутой руки (к примеру), я лично поставлю на человека с ножом.
Хотя опять же - дело не в оружии, а в человеке.
Да, 4-5 метров дают стрелку (нормальному) неплохую фору.
Но с расстояния вытянутой руки (к примеру), я лично поставлю на человека с ножом.
Хотя опять же - дело не в оружии, а в человеке.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
тут знову справа у вихідному положенні.Werewolf писал(а):Но с расстояния вытянутой руки (к примеру), я лично поставлю на человека с ножом.
коли в програмі Арсенал був тест кобур, найкращий результат, що видав Костя, - щось менше 2с до пострілу: кобура з правого боку, патрон в патроннику, от щодо запобіжника не пам"ятаю.
скільки потрібно для діставання ножа з кишені, розкладання, удару? теж десь так.
ну це щодо кліпіта у кишені.
якщо фіксед у кайдексових піхвах - шанси більші
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Да легче лёгкого.
Берём злого Вервольфа, даём ему кучу ножей с разными способами ношения, ставим перед ним.....ну тушку свина не обязательно, даже старая сосна подойдёт.
Секундомер в лапы - и вперёд.
Время удара фиксируется по характерному стуку клинка о древесину.
Берём злого Вервольфа, даём ему кучу ножей с разными способами ношения, ставим перед ним.....ну тушку свина не обязательно, даже старая сосна подойдёт.
Секундомер в лапы - и вперёд.
Время удара фиксируется по характерному стуку клинка о древесину.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
На лекции на МК-2008 я показывал слушателям, за какое время достаётся из кармана Эндура, висящая на клипсе.Thorwald писал(а):скільки потрібно для діставання ножа з кишені, розкладання, удару? теж десь так.
ну це щодо кліпіта у кишені.
якщо фіксед у кайдексових піхвах - шанси більші
С приведением в боеготовность.
У меня (Карт не даст соврать) ушло 1-1,5 секунды.
- Мангуст
- Найфоман
- Контактная информация:
Тут история проскакивала, СМы при проверке гопного вида подростков получили реальный отпор, 17 летний молодец ударил одного мента в область сердца от другого отбился и пытался скрыться(бил китайцем), втрой мент погнавшись получил порезы. Задержали только патрульной машиной т.е. 5 чел. Второй гоп не участвовал, и это малолетний сопляк против как вы говорите подготовленных органов.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Уважаемые, а где собственно это видео?
У меня в фильме Гонсайт, есть пару моментов именно с пистолетом и ножиком, так вот там у человека с пистолетом шанс появляется лишь тогда, когда он отбивает врукопашную попытку ударить ножиком, и лишь отбыв, выхватывает пистолет, а так почти никаких шансов, потому как все усилия и внимание сосредоточены на выхватывании пистоля.

У меня в фильме Гонсайт, есть пару моментов именно с пистолетом и ножиком, так вот там у человека с пистолетом шанс появляется лишь тогда, когда он отбивает врукопашную попытку ударить ножиком, и лишь отбыв, выхватывает пистолет, а так почти никаких шансов, потому как все усилия и внимание сосредоточены на выхватывании пистоля.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
"Аналогичный случай был в Одессе" (с).Мангуст писал(а):Тут история проскакивала, СМы при проверке гопного вида подростков получили реальный отпор, 17 летний молодец ударил одного мента в область сердца от другого отбился и пытался скрыться(бил китайцем), втрой мент погнавшись получил порезы. Задержали только патрульной машиной т.е. 5 чел. Второй гоп не участвовал, и это малолетний сопляк против как вы говорите подготовленных органов.
А точнее - в Германии.
Сам видел это видео.
Охрана не пускала в ночной клуб подвыпившего гражданина.
Гражданин вынул нож и порезал 2-х охранников. Потом стал улепётывать.
Один раненый охранник погнался за ним.
Итог. Гражданина словили, один охранник оказался в больнице, второй - в той же больнице умер.
А насчёт "сопляк -не сопляк"...
Убить ножом может и 12-летний ребёнок, легко и непринуждённо.
- s1
- Найфоман-эксперт
тема старая, но...
"Скорость произведения первого выстрела можно зафиксировать. А как измерить "время до удара"?" так же - секундомер, команда, удар - смотрим на секундомер...
а я пистолет( резинострел) ношу с патроном в патроннике и с выкл. предохранителем. ( а боевой - когда на работе- с патроном в патроннике, но с предохранителем, а иногда и с выкл. = от ситуации. ) да и ножик раскладной в кармане.
"Скорость произведения первого выстрела можно зафиксировать. А как измерить "время до удара"?" так же - секундомер, команда, удар - смотрим на секундомер...
а я пистолет( резинострел) ношу с патроном в патроннике и с выкл. предохранителем. ( а боевой - когда на работе- с патроном в патроннике, но с предохранителем, а иногда и с выкл. = от ситуации. ) да и ножик раскладной в кармане.
Лет 10 назад, практически в центре Киева, ночью, на территории школы наряд ППС при проверке документов и попытке задержания ОДНОГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ЛИЦА был вырезан. 2 ППСника с пистолетами против одного с ножем... Оба СМа умерли - один в операционной, а второй - уже просто не помню довезли, или нет. После этого ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СМы зверели, а потом все вернулось на круги своя. Ситуация не сильно афишировалась, я просто на скорой работал...
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
-
- Новичок
- Контактная информация:
Очень рекомендую к просмотру фильм Келли Макканна (Kelly McCann) Combative Pistol - там как раз освещаются проблемы применения короткоствола в ближнем бою, извлечения оружия в рукопашной схватке, стрельбы на сверхкороткой дистанции, использования пистолета как холодного оружия.
С уважением,
Антон Фарб
Антон Фарб