За то время, что он у меня - а это где-то с месяца полтора - в работе (причем разной) он побывал не мало. Мои топоры в принципе на полке лежат только время от времени (их правда у меня всегда одновременно немного было), и Охотничьему, благодаря его габаритам и моей личной симпатии "досталось" за это время значительно больше.
Прошу воспринимать мой отзыв как исключительно мое субъективное мнение.
Прежде всего он удобный, благодаря размерам и весу совершенно не обременителен. Раньше мне казалось, что маловат – так вроде как нет оказывается.

Пожалуй, самым ярким впечатлением из той работы, которая досталась моему Охотничьему топору, стала рубка хорошо так подмерзлой березки. Дерево было сломано ветром, ну и я, естественно, не мог пройти мимо, устроил мини сравнительный тест Охотника и Скандинавского. Хороши, конечно, оба. Скандинавиан комфортнее в работе за счет более тонкого и эргономичного топорища, длина которого позволяет чрезвычайно удобно и эффективно использовать обе руки.
А вот охотничий стал для меня сюрпризом, и приятным, и не особо. Непередаваемо приятно то, как он входил в промерзлое 30-см бревно. Менее приятно – это то, что, после Скандинавиана, им неудобно рубить двумя руками. А ведь одной - значительно быстрее устаешь (ну я по крайней мере так).
Второй момент – толщина топорища, опять-таки, после Скандинавиана, значительно менее комфортна (хоть и ладонь у меня немаленькая). Насечка как я и говорил ранее – очень удобна.
Хотя, на своем я ее впоследствии лишился. Все началось с желания что-нибудь улучшить, и вот решил я эту самую насечку сделать чуток более выраженной, и чуть подшлифовать топорище, мне так больше нравится.
В общем, у каждого, наверное, было такое, что садишься за вроде бы простую работу, а выходит ерунда. Вот и у меня в тот вечер так вышло. Время, когда стоило остановиться, к сожалению, было упущено, и на следующий день, чтобы все исправить, мне оставалось только все то, что я натворил, срезать. В итоге, толщина топорища в той части, где раньше была насечка, уменьшилась в общей сложности миллиметра на 4, что, к моему удивлению, положительно сказалось на его эргономике. Пока мне нравится, получился такой себе «кастом».

Пробовал я его и в тесании сухого дубового поленца. Что тут скажешь - тешет очень даже ничего, твердая 8 из 10, (Scandinavian я поставил бы не больше 6) даже строгать им неплохо получается, удержание и контроль движения очень удобны благодаря сечению топорища, которое у самой головы имеет очень ярко выраженный эллипс. Очень трудно подобрать слова, поэтому не удивлюсь, если вы не совсем поймете о чем я, это тот самый случай, когда прочувствовать лучше самому.
Ну и чуток удалось опробовать его в разделке кроличей тушки. Я ее решил распустить сурово, только топором.

В общем, еще один отличный топор. Единственное, что меня расстраивает, так это необходимость теперь каждый раз при походе в лес делать выбор между двумя прекрасными инструментами.