Сторопорез
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Max, тоже над этим думал.
Я эту конструкцию "рожал" с большими потугами.
И сомнения были и всё такое...
Понимаешь, в чём дело... ИМХО, стропорез должен быть однозначно обоюдоострым.
Поясню почему. В воздухе нет времени разбираться, какой строной резать. И в самых сложных ситуациях стропорезом приходится действовать "наощупь".
Тут нужна обоюдоострость без вариантов.
Я эту конструкцию "рожал" с большими потугами.
И сомнения были и всё такое...
Понимаешь, в чём дело... ИМХО, стропорез должен быть однозначно обоюдоострым.
Поясню почему. В воздухе нет времени разбираться, какой строной резать. И в самых сложных ситуациях стропорезом приходится действовать "наощупь".
Тут нужна обоюдоострость без вариантов.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
А яким буде внутрішній радіус гака, я звісно не надто в цьому ділі розбираюсь, та чи не буде забиватись гакз малим радіусом і в результаті перестане різати, якщо різати не окремо по одній стропі а одразу 4- 5 і якщо разом зі стропами на гак попаде частина купола (якщо доведеться різати перплутаний купол зі стропами).
Проблему нащупывания стороны можно решить благодаря рукояти. Если она не будет слишком симетричной и нож будет расолагаться в строго определенном месте, то когда ты его схватишь, то работать будешь только правильной стороной. Правда все это мои домыслы основаные даже не на теории (я и ее в этом деое не знаю), а скорее на философских размышлениях
Лучше скажи какие функции должен выполнять стропорез кроме перерезания строп?

Лучше скажи какие функции должен выполнять стропорез кроме перерезания строп?
Я так понял, тут проблема в том, что острие неудобно в воздухе, а крюк на земле (купол резать) и идея была в том, чтобы сделать всем одинаково (не)удобно, заточив и острие и крюки. Впрочем, заточенные крюки уже давно не новость, а вот двусторонними их еще никто не догадался делать. Кстати, есть ли реальная необходимость?Werewolf писал(а):Думаю так - тут надо или делать заточненным остриё или же (что, мне кажется, хуже) делать заточенными крюки.
А если так?

Блин, все равно это острие выглядит травмоопасным:D
Ой, пропустил длинный разговор про обоюдоострость. Тогда вопрос снимается.
Последний раз редактировалось crossf 25 июн 2007, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
а вот ножики которіе буржуи юзают
http://www.paragear.com/templates/parac ... 88&level=1
и вот еще интерестное решение

http://www.parachuteshop.com/MC1_paratr ... _knife.htm
Нож автоматический. Исполнение правда, судя по фоткам, оставляет желать лучшего, но идея интерестна.

Нож автоматический. Исполнение правда, судя по фоткам, оставляет желать лучшего, но идея интерестна.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Max, роякоять и всё такое - это надо тренироваться. Это кинестетика, которая должна быть наработана.
Знаю точно, что применять стропорез парашютисты НЕ УЧАТСЯ.
Потому всё должно быть просто как апельсин.
Располагается сропорез и так в строго определённом месте (у десантников) - в кармане на запаске. Или же в специальном кармане на бедре.
Стопорез предназначен ТОЛЬКО для перерезания частей парашюта - строп, подвесной системы (читай - лямок) и купола.
Всё.
Знаю точно, что применять стропорез парашютисты НЕ УЧАТСЯ.
Потому всё должно быть просто как апельсин.
Располагается сропорез и так в строго определённом месте (у десантников) - в кармане на запаске. Или же в специальном кармане на бедре.
Стопорез предназначен ТОЛЬКО для перерезания частей парашюта - строп, подвесной системы (читай - лямок) и купола.
Всё.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Неглупое решение. Но конструкция, предложенная мной, ИМХО, проще. В воздухе дорога не секунда, а доля секунды, потому времени на нащупывание, с какой стороны РК, НЕТУ.Max писал(а):а вот ножики которіе буржуи юзают
Тоже неплохо. Заметьте - и крюк и клинок, всё есть. Но складной - это самоубийство, даже с учётом того, что он выкидной. Да ещё и с односторонней заточкой. Минимум 2 секунды теряются.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Парни, вы, видимо, слабо понимаете, что такое парашютный спорт.Max писал(а):Ну тогда велосипед изобретать не надо
Что-то вроде такого или как по моей ссылке выше. Имхо то что надо. Дешевый, надежный, сменные лезвия, на ремне (не улетит), а главное безопасный. А на земле мона что-то по серьезнее в руки взять.
Этой хреновиной можно разрезать стропу, да и то по одной, а купол или свободный конец ты ей чёрта с два разрежешь.
Потому те, кто практикует такое направление, как купольная акробатика, такими "пеликанами" и не пользуются, берут советский "кинжал".
Так ты ж сказал, что резать тока стропы и ремни, а как она их режет надо проверить, думаю нормально должна резать.
Купол на земле резать? Тогда мона и второй ножик достать.
Я вот полазил по сайтам буржуйским так там тока такие

Думаю не просто так, стропорезом вроде совкового, мона и руку себе отчекрыжить случайно, а что-то лишнее из снаряги и подавно.
Те которые сверху справа имеют 2 лезвия, думаю стропы режут отлично.

Думаю не просто так, стропорезом вроде совкового, мона и руку себе отчекрыжить случайно, а что-то лишнее из снаряги и подавно.
Те которые сверху справа имеют 2 лезвия, думаю стропы режут отлично.
Поинтересовался у знакомого спортсмена о стропорезах. В аэроклубе почемуто недолюбливали стандартные стропорезы и использовали обычные кухонные ножи с обрезанным остриём. Заточка односторонняя, ножны пришивают на поясе," нож в ножнах расположен так , чтобы при вынимании ножа РК была от себя ,тогда собираеш стропы перед собой левой рукой в пучёк и режеш ,только выше руки , ато был случай девка з пэрэляку себе вены порезала.
А эти западные крючки только по одной стропе могут реать ,а их там много."
А эти западные крючки только по одной стропе могут реать ,а их там много."
При частичном отказе купола - это вполне нормально, перехлест одной-двух строп, которые и надо обрезать, чтобы снизить скорость приземления. Предварительно плюнув конечноstrit писал(а):А эти западные крючки только по одной стропе могут реать ,а их там много.

Если полный отказ - то на обычном круглом парашюте, только раскрытие запасного, иначе никак

У спортсменов свои заморочки, да и техника у них другая.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Макс, ты чего???Так ты ж сказал, что резать тока стропы и ремни, а как она их режет надо проверить, думаю нормально должна резать.

Согласно РВДП на земле можно резать разве что стропы или на крайняк свободные концы, когда тебя тянет по земле и ты не можешь погасить купол.
Всё остальное "чикают" только в воздухе.
Именно. Вот я и "конструировал" исходя как из требований спортсменов, так и из требований десантников.Если полный отказ - то на обычном круглом парашюте, только раскрытие запасного, иначе никак
У спортсменов свои заморочки, да и техника у них другая.