С какого это перепугу? И где у нас прописана разница между ножом с ассистом и автоматом ? Может еще и балисонги на улице крутить нельзя?Volos писал(а): Носить с собой автоматические ножи запрещено...

С какого это перепугу? И где у нас прописана разница между ножом с ассистом и автоматом ? Может еще и балисонги на улице крутить нельзя?Volos писал(а): Носить с собой автоматические ножи запрещено...
Учитывая то, что идеального ножа не существует (ну кроме милиTerrormachine писал(а):Если верно себя понимаю и так же верно излагаю мысль, нужен выкидной нож со стопором с хорошей стали. Эргономичный, который удобно сидит в руке, но не является ХО. Без каких-либо дополнительных примочек
Абсолютно верно. Только вот конкретнее бы по моделям..Учитывая то, что идеального ножа не существует (ну кроме мили![]()
![]()
), то всегда приходится идти на компромисс при выборе - материалы, форма, длина, замок и тд и тп. И этот компромисс зависит от устанавливаемых перед инструментом (именно ИНСТРУМЕНТОМ, а не ОРУЖИЕМ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ БИО-МИШЕНЕЙ) целей. В Вашем случае я бы очертил все по простому.
- складень
- возможность однорукого открывания
- сталь не ниже aus-8
- клин 85-90 мм
- общую длину надо прикидывать по ширине ладони.
- тип замка, разные спид или сэйф ассисты - опционально
Под эти критерии влазит стопиццот ножей самых разных ценовых сегементов.
Но лучше всего - полапать будущего друга в руках - так будет яснее.
Volos писал(а):За такое уголовная ответственность...
Носить с собой автоматические ножи запрещено...
Ну и геде ее взять?Kenguru13 писал(а): Вейванутая ендура полносеррейторная
Я так понял, это ключевое слово? По дядьке Фрейденко?Kenguru13 писал(а): подрезать
Подари другу/товарищу. Пусть он голову ломает )Terrormachine писал(а):Можно сказать, разрывает меня. Какое решение принять..
или я что-то напутал... чёто мне запомнилось что нельзя носить с собой автоматические ножи. если мона то гудthreevc писал(а):Volos писал(а):За такое уголовная ответственность...
Носить с собой автоматические ножи запрещено...![]()
Я что-то пропустил в последнее время?
только не у насVolos писал(а):нельзя носить с собой автоматические ножи
Ну и зря . я точно знаю, что оптовая цена, на именно этот нож -28$? розничная 40.Terrormachine писал(а):Спасибо, лохом себя уже ощутилVolos писал(а):На клинке написано GW наверное Гран Вэй.
Нож из желтой страны ноу нэйм может быть сомнительного качества, которое на порядок ато и на несколько порядков ниже чем у известных фирм которые имеют производство в Китае(например Спай и Бэнч).
Сталь 440с - не факт. Может быть все что угодно с каким угодно ТО...
Они могут и D2 написать![]()
Если нож окажется приемлемого качества и будет держать заточку после строгания одного карандаша - считайте что повезло.
И в впредь не покупайте в ларьках то попало (ножи) и без документов за 300 грн.
Вот Navy можно брать например как альтернатива раз на то пошло...
Добро пожаловать в палату![]()
Спасибо!
гуаноTerrormachine писал(а):http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-1581/
нашел в инете нож. Вроде, как мой. Что можно сказать о стали?
Можно сказать то что уже говорили, как повезётTerrormachine писал(а):http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-1581/
нашел в инете нож. Вроде, как мой. Что можно сказать о стали?