разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
SASHA
Найфоман
Найфоман

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение SASHA »

Codename 47 писал(а):Вот как нужно стрелять! :smile:
http://www.thefirearmblog.com/blog/2010 ... ak-kaboom/
Нет камрад, ты не видел настоящих стрелков :smile:

Пару лет назад выехали на загонную охоту, лицензия на козу/кабана. Приезжают все участники, среди них два хлопца лет тридцати на ШевиНиве. Все выходят, начинают переодеваться/собираться... С пацанов потихоньку ржать :-D Они облачаются в камуфляж (нормально), разгрузочные жилеты (ненормально :shock: ), достают из салона чехлы с охотничьими АКМ (Вулкан или что там было - не интересовался). Каждый ствол просто произведение исскуства - ортопедическая рукоять, телескопический приклад, новое цевье с дополнительной рукоятью, пару магазинов связанных валетом, ДТК, коллиматоры... Пацаны на охоту приехали :? У каждого в разгрузке еще по четыре магазина связанных попарно...
Скажем честно - смешно смотрится, но с другой стороны - пацаны ни разу ТБ не нарушили, патрон только на номере дослали, даже "пустой" ствол в сторону от людей держали "на автомате"... Это культура или нет?

З.С. Я когда водопроводные трубы резал, то не направлял их в сторону людей, в голове было что-то вроде аналогии с блоком стволов моего ТОЗ-34... А Вы говорите отсутствие культуры :)))
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

я думал на загонных охотах нарезное оружие использовать нельзя.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

пардон, погорячился, просмотрел правила, про тип оружие там не сказано.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Можно, но с ограничениями. Например в тот день с "дальнобойным" нарезняком людей поставили на крайние номера - там как раз с двух сторон поле было, ну и если зверь уходил бы по нему то с тем же .223 (слева) и 7.62*39 (двое справа) можно рассчитывать на трофей при дистанции до 200 метров :) А с гладким естественно до полтинника примерно стреляем :evil: По центру так же был человек с комбинашкой "12" + "9,3*74R", Чешска Збройовка ЕМНИП, так у данного патрона пуля более чем на 300 метров все равно не полетит при нормальных условиях, в землю войдет :-D
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Если позволите, подобная тема присутствует и на соседнем форуме: http://www.knife.com.ua/forum/index.php ... 222787#new
дабы знать, что "...мы не одиноки во вселенной..."
Не знаю, насколько уместно упоминание здесь фильма "Законопослушный гражданин" с Джерардом Батлером в гл.роли, но думаю, тематика родственна - и у них, "в датском королевстве" тоже не всё в порядке... Извините, если эти мысли не в тему. :=(
С уважением ко всем присутствующим. :lol:
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Ivanchik писал(а):Если позволите, подобная тема присутствует и на соседнем форуме
Подобная тема волнует любого, кто девушку вечером домой провожал либо просто домой ночью "швендял пехом" :roll:

Оно смешно конечно, но только до тех пор как на тебе не появятся шрамы... По себе знаю :=(
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

SASHA писал(а):
Ivanchik писал(а):Если позволите, подобная тема присутствует и на соседнем форуме
Подобная тема волнует любого, кто девушку вечером домой провожал либо просто домой ночью "швендял пехом" :roll:

Оно смешно конечно, но только до тех пор как на тебе не появятся шрамы... По себе знаю :=(
отож бо й воно :cry:
Лао Цзы
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Хотя, я полностью поддерживаю Va в части касающейся того, что данная тема гораздо глубже, чем просто "разрешить/запретить": гражданская позиция каждого, устройство государства, выполнение законов, воспитание нового поколения... Блин тут ни 50, ни 100 лет не хватит... А у меня уже сейчас, реально, дочка подрастает, и времени нема ... Остаётся "учиться настоящим образом" рукопашке и, очень усердно, бегу на длинные дистанции... :-(
Лао Цзы
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

а как меняется мнение у противников оружия когда они попадают в неприятные вечерние терки и выбираются оттуда в живых. Как рукой снимает всякие там "Нет оружию"
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Ivanchik писал(а): А у меня уже сейчас, реально, дочка подрастает, и времени нема ... Остаётся "учиться настоящим образом" рукопашке и, очень усердно, бегу на длинные дистанции... :-(
Дочку тоже рукопашке и бегу учите? Или на себе бегом в случае чего тащить будете?
Ivanchik писал(а):данная тема гораздо глубже
Да не глубже она. Что-ж за мантры-то такие... :???:
Всё просто, даже очень просто - разрешение легального оружия с занесением данных в пулегильзотеку уменьшает количество преступлений на 15 и выше процентов ежегодно. Преступлений с легальным оружием нет вообще, за отсутствием таких. Во всех странах где это разрешалось. Нет ни одного случая, когда легализация пистолетов гражданам увеличила-бы преступность по сравнению с уровнем ДО легализации. Нигде!
Нет никаких сложных проблем, нет никакой необходимости изучать гражданскую позицию и воспитание.
Просто легализовать, как ружья и винтовки, с небольшим изменением законодательства (убрать превышение пределов самообороны, в случае опасности здоровью или жизни себе либо окружающим).
Так делают все страны, где это разрешено. У нас-же сразу - "менталитет", "воспитание", "устройство государства"... :-x
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

Как я понял, одним из основных аргументов противников гражданского оружия является то, что мол общество делегировало государству функции обеспечения безопасности граждан.
Так, может, следует обсуждать данный вопрос именно с учетом того, как государство справляется с делегированными ему функциями, и не пора ли эти функции частично отделигировать назад.
А то, действительно - как в анекдоте: занимаемся моедлированием поведения сферического коня в вакууме.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Codename 47 писал(а):а как меняется мнение у противников оружия когда они попадают в неприятные вечерние терки и выбираются оттуда в живых. Как рукой снимает всякие там "Нет оружию"
Как ни смешно - нечасто меняется. Может только если сами так попадали. А на посторонний опыт им плевать.
Когда рассказал, как сращивал челюсть после такой тёрки услышал что-то на подобии:
"Надо было убегать"
"Надо было тренироваться"
"Нечего ночами шляться"
"Мог-бы на такси подъехать, а не с маршрутки в 12 ночи идти"
и т.д. и т.п.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Voyajer писал(а):Так, может, следует обсуждать данный вопрос именно с учетом того, как государство справляется с делегированными ему функциями, и не пора ли эти функции частично отделигировать назад.
Это и есть принципиальный вопрос. Тут ведь какое дело. Государство В ПРИНЦИПЕ не может справиться с этой проблемой. Мента на каждом углу не поставишь. А если поставить - это мои, твои, и общие деньги. Это бюджет. Это трата бюджета.
Гражданское-же оружие - это мент в каждом из нас. Каждый человек с оружием становится ментом, который не даст преступнику осуществить свой замысел.
Это плюс в бюджет, это налоги за продажу оружия и боеприпасов. Это воспитание поколений людей основанное не на "убежать", а на "превентивно предотвратить".
Нашему правительству выгоднее иметь стадо баранов в качестве электората, а не свободных вооружённых людей. Такие люди их пугают. И они всё сделают что-б таких людей не было.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Гы...
Я ведь парень более чем культурный, теоретически не должен вообще сталкиваться с подобным контингентом :smile:

Буквально за месяц:
- ранение "розой" в район ключицы;
- заточенный кусок арматуры - цент груди;
- выбитые пальцы правой руки (ну не умел я тогда кулак правильно складывать...);
- нож - та ну его нафиг, применил классический самооборонный прием под названием "Ноги, ноги, уносите мою жопу" :-D
- про удар "розой" в район паха не расскажу, у меня то все целое осталось (тьфу-тьфу-тьфу), ну а про "спарринг-партнера" я этого сказать не могу... И т.д. и т.п.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

threevc писал(а):
Voyajer писал(а):Так, может, следует обсуждать данный вопрос именно с учетом того, как государство справляется с делегированными ему функциями, и не пора ли эти функции частично отделигировать назад.
Это и есть принципиальный вопрос. Тут ведь какое дело. Государство В ПРИНЦИПЕ не может справиться с этой проблемой. Мента на каждом углу не поставишь. А если поставить - это мои, твои, и общие деньги. Это бюджет. Это трата бюджета.
Гражданское-же оружие - это мент в каждом из нас. Каждый человек с оружием становится ментом, который не даст преступнику осуществить свой замысел.
Это плюс в бюджет, это налоги за продажу оружия и боеприпасов. Это воспитание поколений людей основанное не на "убежать", а на "превентивно предотвратить".
Нашему правительству выгоднее иметь стадо баранов в качестве электората, а не свободных вооружённых людей. Такие люди их пугают. И они всё сделают что-б таких людей не было.
Внесу ясность: целиком и полностью с Вами согласен!!! :-?
Мой пост по поводу рукопашки и занятий бегом имел место, как наиболее реально возможное решение в сложившихся обстоятельствах (не считаем свержения правительства, как максимум :cool: или эмиграцию в КанадУ, как минимум... :cry: )
Лао Цзы
rock75
Новичок
Новичок

Сообщение rock75 »

threevc писал(а):Нашему правительству выгоднее иметь стадо баранов в качестве электората, а не свободных вооружённых людей. Такие люди их пугают. И они всё сделают что-б таких людей не было.
Это правильно подмечено, как по работе общался с одним власть имущим (нардеп, член комитета по законности и все такое) и случайно была затронута тема легализации короткострела, мне был сформулирован такой ответ: "У нас с давних веков, всегда был князь/барин/партчиновник... и чернь/холоп/быдло, который всегда должен быть и оставаться им, а не быть народом или гражданином, иначе им управлять будет невозможно..."
Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага. /Сунь Цзы/
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Из свежего
водитель автомобиля Porsche Cayenne не справился с управлением, съехал в кювет, где врезался на дерево. После этого автомобиль загорелся.
В результате ДТП водитель и четыре его пассажира погибли на месте происшествия.
BMW- 320і, произвел наезд на трех пешеходов: мать и двоих детей. В результате ДТП 26-летняя беременная женщина и два ребенка 2-х и 5-ти лет от полученных травм скончались на месте происшествия. Причиной ДТП были соревнования, устроенные водителями автомобилей BMW и Mitsubishi Lancer
Вот это, конечно, ничто по сравнению с теми вестернами, которые захлестнут наши города. Это ежедневная статистика...
Отметили какой-то там всемирный день памяти жертв ДТП.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

cornel писал(а):Вот это, конечно, ничто по сравнению с теми вестернами, которые захлестнут наши города.
rock75 писал(а):"У нас с давних веков, всегда был князь/барин/партчиновник... и чернь/холоп/быдло, который всегда должен быть и оставаться им, а не быть народом или гражданином, иначе им управлять будет невозможно..."
Было время, когда всё было иначе...
Вот отрывочек из советуемой мной выше книги:)

----
«Федор Федорович Сигаев вскоре после того, как застал свою жену на месте преступления, стоял в оружейном магазине «Шмукс и Ко» и выбирал себе подходящий револьвер. Лицо его выражало гнев, скорбь и бесповоротную решимость».

Ничего не говорит нам Антон Павлович Чехов о том, как Федор Федорович Сигаев ходил в наркологический диспансер, а потом в психиатрический, а потом в районную поликлинику, а потом в фотоателье, чтобы сделать себе дагерротип «три на четыре» для будущей оружейной лицензии, а потом в сберкассу для оплаты государству сбора за возможность реализовать свои права, а потом в околоток для получения вышеупомянутой лицензии. Ничего этого не было. Просто положил Сигаев в карман деньги – и пошел в магазин за стволом.
---
До 1906 года гражданин х империи мог зайти в лавку и купить себе понравившийся «браунинг» или недавно появившийся на рынке красивый трехлинейный семизарядный револьвер системы бельгийского оружейника Леона Нагана. Цены были на разный вкус и кошелек, как верно отметил Чехов. Были револьверчики для бедноты по цене 5 рублей и даже 2 рубля, но хорошие модели стоили, конечно, гораздо дороже. Знаменитый «парабеллум» – 40 рублей, не менее знаменитый «маузер» – 43 рубля.
Это много или мало?
Для сравнения: в 1905 году слесарь в Санкт-Петербурге зарабатывал за день 1 рубль 82 копейки, а ситный хлеб стоил 4 копейки за фунт (см. Рыкачев А. «Цены на хлеб и труд в С. – Петербурге за 58 лет». Вестник финансов. 1911. № 31). То есть рабочий-металлист за день-два работы мог купить себе плохонький револьвер отечественного производства.
---
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Пардон, квота от cornel попала в пост случайно :=(
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Я бы себе такое приобрел! http://video.i.ua/user/694892/6194/27941/
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

пухлик писал(а):Я бы себе такое приобрел! http://video.i.ua/user/694892/6194/27941/
вах :D оце ліхтарик! Я б теж не відмовився.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Зачем засирать тему такими видео????.... ок... тогда зрим моими глазами.... на момент когда парень из видео получал в руки ствол ему что то угрожало???? НЕТ.... надо было кого то утихомиривать ???... НЕТ ....тогда зачем ствол...???... вот ..главный вопрос.... а ответ банален .... ОТОМСТИТЬ.... восстановить так сказать справедливость .... теми способами на кои способен .... а что других вариантов у парняги не было ???.... заяву в ментовню накатать к примеру ????...

Его ж дают вместо, как игрушку дебилам, которые "не достойны, не такие, устроят вестерн" и проч. ... отлично ...а чем верхнее видео не вестерн ....

по поводу смертности в ДТП ... ну просмотрите закрытую тему о Левобережке ... сравнение использовалось там в пользу разрешения КС...

а про недостойных... давайте так ... ответ на один маленький вопрос....
кто из обсуждающих тему хотя бы раз давал гаишнику "полтинник" ... что б протокол не составлял ...??
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Va

Сообщение Va »

Как я понял, одним из основных аргументов противников гражданского оружия является то, что мол общество делегировало государству функции обеспечения безопасности граждан.

Неправильно поняли.
Еще разок: мальчишки, почему в своих желаниях, вы не выходите за уровень противодействия гопоте? Вы-же сами себя за этих самых "рабов" таким образом держите.
По прежнему не услышал ни одного голоса, который бы поддержал мое желание иметь на личном вооружении ядерную беголовку с системой пуска, и Н-ное кол-во боевых отравляющих веществ. НИ ОДНОГО. Скромно интересуюсь - почему? :-)

Не, серьезно - ну сколько вы из своей пукалки всякой чинуши дряной настреляете? А даже и настреляв - достигните-ли цели? Не, не достигните.
Будут очередные "герои-камикадзе", типа мериканского тракториста. Вспомните-ка, ведь дело происходило в Америке - помогли ему все его стволы? Отож.

И не нужно ссылаться на "опыт зарубежных стран". Некорректно. Путаете причину и следствие. Покажите мне страну, которая ввела бы КС на руки жителям, не предприняв перед этим серьезных политико-экономических реформ. Ну хоть одну?

Пыс-Пыс: градус снижать нужно, нам делить нечего. Не стоит ругаться-ругаче.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Блин.
Я уже эн раз пытаюсь добиться ответа на простой вопрос. Какие задачи вы собрались решать ядерной бомбой? Так нет же - хочу и все. Зачем оружие менее глобальное вам ответили уже стопицот раз, а вы ответить все никак не соизволите. Не кажется ли это вам неуважительным по отношению к собеседникам?
Va

Сообщение Va »

Какие задачи вы собрались решать ядерной бомбой?

Элементарно - цели у нас одинаковые: защита от неспровацированого нападения.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»