У меня вторая (или третья? Это как считать...) попытка привыкнуть к этому ножу. Зимой еще покрутил в руках Селект -в общем, понравился, но не так, чтоб купить. Спустя полгода вспомнил. и решил купить. Сразу два - себе - Avid, другу - Pro - на подарок. Оба покупал в здешних интернет-магазинах. И, подумав, что кому- нибудь из друзей тоже можно будет подарить при случае хороший ножик, тут же заказал с КВ еще один Аvid.
Первый - "наш"

- Эвид, как-то мне не подошел. Что-то в нем было не по-моему, не радовал, что ли. Рукоять не нравилась. Не знаю как объяснить, но все время думал - что бы с ней сделать, чтоб она понравилась? И я его вернул. Продавец, спасибо ему за понимание, нож принял, деньги вернул.
"Про" мне понравился больше. Не говорю про клинок из S30. Просто о своих ощущения когда нож в руке. Он мне нравился больше. Рукоять из G10 таки лучше.
Но "Про" был подарен.
Тут приехал заказ с КВ. Я без особой радости забирал его. Думал заберу и сразу продам. Но он пока у меня. Во-первых, качество изготовления деталей рукояти его оказалось другим - заметно лучше. И визуально, и тактильные ощущения говорят о том, что он более качественен. Замечательный рез, тонкое сведение - мне нравится резучесть тонко сведенных ножей. Плавность и легкость хода клинка. размеры, вес - все по-мне. Да и сам клинок хорош.
Но...но. Не родной какой-то. И не становится родным, сколько я ни пытаюсь себя уговорить - хороший ведь нож. А лежит на работе в компании с другими "не моими" ножиками. И жалко мне его, но, наверное, скоро таки продам. Уверен, он должен и может радовать.