Byrd - качество материалов, изготовления - ?
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Byrd - качество материалов, изготовления - ?
Voyajer писал(а): Да простят меня спаефилы, но почитав отзывы (наличие косячков, толстое сведение и т.п.) - не вижу у него преимуществ перед тем же Byrd Crow или Raven.

Не совсем понял сарказма, поэтому уточню - в моей провинции пощупать/поклацать/обнюхать предметы обсуждения не представляется возможным. По причине практически полного отсутствия оных. Что плохохо в том, что я описал критерии и попросил высказать советы/мнения?deily писал(а):продолжай выбирать по отзывам... мнение которое должно учитываться при выборе только одно - твое!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Voyajer
Тен не более косячный чем бёрды, просто на бёрдах все и ожидают косяков а на тене, типа спай настоящий, нет
Может если немного планку поднять нашкрябать на делику флет граунд?
Тен не более косячный чем бёрды, просто на бёрдах все и ожидают косяков а на тене, типа спай настоящий, нет

Может если немного планку поднять нашкрябать на делику флет граунд?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Volos
- Найфоман-эксперт
Voyajer писал(а): Тинэйшс. Да простят меня спаефилы, но почитав отзывы (наличие косячков, толстое сведение и т.п.) - не вижу у него преимуществ перед тем же Byrd Crow или Raven.
Нэйтив. Немного вне пределов бюджета. У меня рука не поднимется юзать такой нож "в хвост и в гриву".
Тинэйшес может и болел когда-то детскими болезнями...но сейчас это все исправлено... А косячные экземпляры бывают АБСОЛЮТНО У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Просто особо обидно когда косяки вылазят на дорогих ножах.
Нэйтив....ЧТо значит рука не поднимается? Зачем вообще тогда покупать нож? Нож это инструмент и он должен работать (ИМХО) и жалеть его и пылинки с него сдувать незачем
А если покупается для полки.... то предлагаю новый вариант - идёшь на рынок покупаешь за 20 рубасов китайский ножик или за 40 в любом ларьке и ЮЗАЕШь в хвост и в гриву и не паришься. А если поломается или потеряешь - жалко не будет. Купишь такой же.
Ато получается хочу то не знаю что...
Бери Спай и не балуйся.

Хотя нет

Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- deily
- Гуру-найфоман
Проблема это не только твоей провинции. В киеве тоже есть далеко не все. Я просто уже знаю из опыта, что если все кричатVoyajer писал(а):Не совсем понял сарказма, поэтому уточню - в моей провинции пощупать/поклацать/обнюхать предметы обсуждения не представляется возможным. По причине практически полного отсутствия оных. Что плохохо в том, что я описал критерии и попросил высказать советы/мнения?deily писал(а):продолжай выбирать по отзывам... мнение которое должно учитываться при выборе только одно - твое!

Кстати, натив на заклепках - имхо -. А на карбон с 440 денег таки надо мешок

Kenguru13
Volos
В общем, проблема временно разрешилась самым интересным и самым приятным для меня образом.
Пощупаю Byrd вживую, и затем определюсь - достаточно ли мне его, или таки хочется чего-то посерьезнее. Подробности - через пару дней.
ЗЫ Почин uhbuzz-а живет и процветает
Volos
В общем, проблема временно разрешилась самым интересным и самым приятным для меня образом.
Пощупаю Byrd вживую, и затем определюсь - достаточно ли мне его, или таки хочется чего-то посерьезнее. Подробности - через пару дней.
ЗЫ Почин uhbuzz-а живет и процветает

Хм... Не выдержал и вставлю свои пять копеек... Купил вначале Spyderco „Endura-4” (комби) и
Spyderco „Delica-3” (комби) ( В то время маялся проблемами самообороны...
).
В процессе пользования оказался не удобна заточка с полусеррейтором и сталь показалась мягковатой...
В результате был прикуплен Burd CaraCara G-10 (плейн), а затем Burd Мeadowlark FRN (плейн).
А Эндура продана и Делика на очереди...
ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...

В процессе пользования оказался не удобна заточка с полусеррейтором и сталь показалась мягковатой...

В результате был прикуплен Burd CaraCara G-10 (плейн), а затем Burd Мeadowlark FRN (плейн).

ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
-
- Найфоман-эксперт
И мне хочется сказать хорошее о Кара-Каре. Заказывал приятелю из Штатов Милю ЦПМ-90, а он приперся с вышеупомянутым Бердом
Объяснения получились невнятные, главное - с его точки зрения, ножи практически одинаковые, зато берд в разы дешевле
Ну да ладно, дело прошедшее. Но Кара-кару использовал нещадно. Да и сейчас, когда нужно чего-то резать-ковырять, в последнюю очередь думая о ноже, смело запускаю в дело. Однозначно хороший недорогой нож. Время от времени думаю о столь любимой всеми Крысе, а потом вспоминаю, что есть уже Кара-Кара и думалка переключается на что-то другое.

- Volos
- Найфоман-эксперт
Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напишиRATMAN писал(а):Хм... Не выдержал и вставлю свои пять копеек... Купил вначале Spyderco „Endura-4” (комби) и
Spyderco „Delica-3” (комби) ( В то время маялся проблемами самообороны...).
В процессе пользования оказался не удобна заточка с полусеррейтором и сталь показалась мягковатой...![]()
В результате был прикуплен Burd CaraCara G-10 (плейн), а затем Burd Мeadowlark FRN (плейн).А Эндура продана и Делика на очереди...

- Volos
- Найфоман-эксперт
А никто и не говорит что Кара-Кара это плохой нож. И вполне рабочий.il coltello писал(а):И мне хочется сказать хорошее о Кара-Каре. Заказывал приятелю из Штатов Милю ЦПМ-90, а он приперся с вышеупомянутым БердомОбъяснения получились невнятные, главное - с его точки зрения, ножи практически одинаковые, зато берд в разы дешевле
Ну да ладно, дело прошедшее. Но Кара-кару использовал нещадно. Да и сейчас, когда нужно чего-то резать-ковырять, в последнюю очередь думая о ноже, смело запускаю в дело. Однозначно хороший недорогой нож. Время от времени думаю о столь любимой всеми Крысе, а потом вспоминаю, что есть уже Кара-Кара и думалка переключается на что-то другое.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я согласен и на полносерейторныйVolos писал(а): Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напиши

[quote="Volos"][quote="RATMAN"]Хм... Не выдержал и вставлю свои пять копеек... Купил вначале Spyderco „Endura-4” (комби) и
).
А Эндура продана и Делика на очереди...
ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...[/quote]
Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напиши
[/quote]
[quote="Kenguru13"][quote="Volos"]
[/quote]
Я согласен и на полносерейторный
[/quote]
Нету...
Мелким он мне показался... 

ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...[/quote]

[quote="Kenguru13"][quote="Volos"]

Я согласен и на полносерейторный

Нету...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
-
- Найфоман
А зачем Берд, если нужен маленький нож, можно BokerPlus Транс купить, ни к чему себя Бердом мучить. Если нужен реально большой нож, можно купить CRKT какой-нибудь. А еще лучше Пику II - стоит как Берд, сделана лучше, изящнее, удобнее. Можно еще купить Vex, он тоже бывает с дыркой, но при том напоминает нож, а не спайдерку 

trailmaster
Большой (относительно) нож есть - Крыса. А по поводу "напоминает нож, а не спайдерку" - позвольте не согласиться. Спайдерко стайл очень даже имеет право на жизнь, и лично мне показался весьма удобным для моих повседневных задач.
Большой (относительно) нож есть - Крыса. А по поводу "напоминает нож, а не спайдерку" - позвольте не согласиться. Спайдерко стайл очень даже имеет право на жизнь, и лично мне показался весьма удобным для моих повседневных задач.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Делике флет граунд, 500 грн. Сталька вг-10, сделана в голден колорадо 

- Volos
- Найфоман-эксперт
Voyajer писал(а):trailmaster
- Volos
- Найфоман-эксперт
Voyajer писал(а):trailmaster
А ему просто Спаи в принципе не нравятся вот он пишет что напоминают .... Навеяло так сказать

-
- Найфоман
Как там про родину, чужим ругать нельзя, а нам можноVolos писал(а):
А ему просто Спаи в принципе не нравятся вот он пишет что напоминают ....

Нравятся, чего ж нет. Только я их воспринимаю как режущие инструменты с убирающимся в рукоятку лезвием, а не ножи

Да вообще это все детство, виксом нормальный человек обойтись могет

P.S. Вот все эти Делики FG мне кажутся высасыванием последних крох здравого смысла из первоначальной идеи. Искренне рекомендую до покупки Эндуры или Делики с плоскими спусками пощелкать цельнометаллической Эндурой и такой же Деликой. И понять, что в том была идея, а в новом - маркетинговый ход, как-то так. Хотите изначально спроектированный под FG нож, возьмите Стретч в VG-10, например (я, однако, совсем не помню, какой он был раньше, а кажись, был).
Последний раз редактировалось trailmaster 27 сен 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
полностью согласенtrailmaster писал(а):Да вообще это все детство, виксом нормальный человек обойтись могет
- Volos
- Найфоман-эксперт
А у Спая сейчас тенденция лепить спуски от обуха на все подряд. Что-то удачно. Что-то не очень. С Эндурой и Деликой наоборот удачно... Добавили веселых цветов + резучесть ножа повысилась на много, да к томуже в цене в половину дешевле Мили вполне может составить ей конкуренцию. ФРН у спая мне очень нравится, а ВГ-10 для обычного пользователя не далеко (почти сложно заметить разницу) от СПМ-С30В... Так что конкретно с этими моделями у Спая все получилось (ИМХО).
trailmaster
Обойтись можно даже не виксом, а куском ножовочного полотна, обмотанным изолентой. Точно так же можно обойтись метро, поездом и велосипедом. Обойтись можно бумажной почтой...
Тут собрались люди, привыкшие и любящие "обходиться"
Обойтись можно даже не виксом, а куском ножовочного полотна, обмотанным изолентой. Точно так же можно обойтись метро, поездом и велосипедом. Обойтись можно бумажной почтой...

- deily
- Гуру-найфоман
По пике абсолютно согласен.trailmaster писал(а):А зачем Берд, если нужен маленький нож, можно BokerPlus Транс купить, ни к чему себя Бердом мучить. Если нужен реально большой нож, можно купить CRKT какой-нибудь. А еще лучше Пику II - стоит как Берд, сделана лучше, изящнее, удобнее. Можно еще купить Vex, он тоже бывает с дыркой, но при том напоминает нож, а не спайдерку
- deily
- Гуру-найфоман
Цельнометаллический спай меньше фрн и карбона. Стретч старый-люминь с кратоном. Лучше уж фрн... Знакомый, долго носивший эндуру, взял у меня титановую пику. Сказал,trailmaster писал(а):Как там про родину, чужим ругать нельзя, а нам можноVolos писал(а):
А ему просто Спаи в принципе не нравятся вот он пишет что напоминают ....
Нравятся, чего ж нет. Только я их воспринимаю как режущие инструменты с убирающимся в рукоятку лезвием, а не ножиКоторые выглядят как ножи, те не очень по карману, ЕВПОЧЯ, разве что Нэйтив, но шо им сделаешь? На EDC, кстати, C10PBK (Эндура IV) оставил себе, но как-то Пика II больше мне подходит, чаще носится, хоть она и поменьше чуток. Причем Эндуру на FG менять нет желания - оставил именно типовую Эндуру как сравнительно крепкую железку.
Да вообще это все детство, виксом нормальный человек обойтись могет
P.S. Вот все эти Делики FG мне кажутся высасыванием последних крох здравого смысла из первоначальной идеи. Искренне рекомендую до покупки Эндуры или Делики с плоскими спусками пощелкать цельнометаллической Эндурой и такой же Деликой. И понять, что в том была идея, а в новом - маркетинговый ход, как-то так. Хотите изначально спроектированный под FG нож, возьмите Стретч в VG-10, например (я, однако, совсем не помню, какой он был раньше, а кажись, был).
что привлек его именно более гармоничный внешний вид...
-
- Найфоман
Во всем этом есть своя сермяжная правда.Voyajer писал(а):trailmaster
По крайней мере, резачков из ножовочных полотен в детстве многие наделали - а для зачистки проводов, к примеру, и в более грустном возрасте не грех обломочек заточить.
Метро я стараюсь не обходиться тупо в силу небезопасности сего вида транспорта, в широком смысле. Электричка бывает удобнее автомобиля. Вот велосипеды не полюбляю.
А бумажная почта это правильно, нельзя все время в монитор смотреть и скрюченными пальцами клаву топтать, надо и писать иногда, желательно на вкусной бумаге хорошей ручкой, это освежает мозг.
Берды, кстати о птичках, ну совершенно не годятся для вскрытия бумажных конвертов, а вот швейцарцы куда как лучше. Имхо