Byrd - качество материалов, изготовления - ?

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Byrd - качество материалов, изготовления - ?

Сообщение OldRiy »

oops
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Voyajer писал(а): Да простят меня спаефилы, но почитав отзывы (наличие косячков, толстое сведение и т.п.) - не вижу у него преимуществ перед тем же Byrd Crow или Raven.
:smile: продолжай выбирать по отзывам... мнение которое должно учитываться при выборе только одно - твое!
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

deily писал(а): :smile: продолжай выбирать по отзывам... мнение которое должно учитываться при выборе только одно - твое!
Не совсем понял сарказма, поэтому уточню - в моей провинции пощупать/поклацать/обнюхать предметы обсуждения не представляется возможным. По причине практически полного отсутствия оных. Что плохохо в том, что я описал критерии и попросил высказать советы/мнения?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Voyajer
Тен не более косячный чем бёрды, просто на бёрдах все и ожидают косяков а на тене, типа спай настоящий, нет :)
Может если немного планку поднять нашкрябать на делику флет граунд?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Voyajer писал(а): Тинэйшс. Да простят меня спаефилы, но почитав отзывы (наличие косячков, толстое сведение и т.п.) - не вижу у него преимуществ перед тем же Byrd Crow или Raven.
Нэйтив. Немного вне пределов бюджета. У меня рука не поднимется юзать такой нож "в хвост и в гриву".

Тинэйшес может и болел когда-то детскими болезнями...но сейчас это все исправлено... А косячные экземпляры бывают АБСОЛЮТНО У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Просто особо обидно когда косяки вылазят на дорогих ножах.

Нэйтив....ЧТо значит рука не поднимается? Зачем вообще тогда покупать нож? Нож это инструмент и он должен работать (ИМХО) и жалеть его и пылинки с него сдувать незачем
А если покупается для полки.... то предлагаю новый вариант - идёшь на рынок покупаешь за 20 рубасов китайский ножик или за 40 в любом ларьке и ЮЗАЕШь в хвост и в гриву и не паришься. А если поломается или потеряешь - жалко не будет. Купишь такой же.

Ато получается хочу то не знаю что...

Бери Спай и не балуйся. :grin:

Хотя нет :-) Бери БЁРД а потом сиди и грызи себя что не взял Спай :-) А веть мне же говорили БЕри Спай. А веть мне же говорили БЕри Спай :P

:o
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Voyajer писал(а):
deily писал(а): :smile: продолжай выбирать по отзывам... мнение которое должно учитываться при выборе только одно - твое!
Не совсем понял сарказма, поэтому уточню - в моей провинции пощупать/поклацать/обнюхать предметы обсуждения не представляется возможным. По причине практически полного отсутствия оных. Что плохохо в том, что я описал критерии и попросил высказать советы/мнения?
Проблема это не только твоей провинции. В киеве тоже есть далеко не все. Я просто уже знаю из опыта, что если все кричат ((())) то это еще ничего не значит...
Кстати, натив на заклепках - имхо -. А на карбон с 440 денег таки надо мешок :)
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

Kenguru13
Volos
В общем, проблема временно разрешилась самым интересным и самым приятным для меня образом.
Пощупаю Byrd вживую, и затем определюсь - достаточно ли мне его, или таки хочется чего-то посерьезнее. Подробности - через пару дней.
ЗЫ Почин uhbuzz-а живет и процветает :-D
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Хм... Не выдержал и вставлю свои пять копеек... Купил вначале Spyderco „Endura-4” (комби) и
Spyderco „Delica-3” (комби) ( В то время маялся проблемами самообороны... :=( ).
В процессе пользования оказался не удобна заточка с полусеррейтором и сталь показалась мягковатой... :wink:
В результате был прикуплен Burd CaraCara G-10 (плейн), а затем Burd Мeadowlark FRN (плейн). :) А Эндура продана и Делика на очереди...
ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

И мне хочется сказать хорошее о Кара-Каре. Заказывал приятелю из Штатов Милю ЦПМ-90, а он приперся с вышеупомянутым Бердом :smile: Объяснения получились невнятные, главное - с его точки зрения, ножи практически одинаковые, зато берд в разы дешевле :D Ну да ладно, дело прошедшее. Но Кара-кару использовал нещадно. Да и сейчас, когда нужно чего-то резать-ковырять, в последнюю очередь думая о ноже, смело запускаю в дело. Однозначно хороший недорогой нож. Время от времени думаю о столь любимой всеми Крысе, а потом вспоминаю, что есть уже Кара-Кара и думалка переключается на что-то другое.
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Volos »

RATMAN писал(а):Хм... Не выдержал и вставлю свои пять копеек... Купил вначале Spyderco „Endura-4” (комби) и
Spyderco „Delica-3” (комби) ( В то время маялся проблемами самообороны... :=( ).
В процессе пользования оказался не удобна заточка с полусеррейтором и сталь показалась мягковатой... :wink:
В результате был прикуплен Burd CaraCara G-10 (плейн), а затем Burd Мeadowlark FRN (плейн). :) А Эндура продана и Делика на очереди...
ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...
Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напиши :-D
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Volos »

il coltello писал(а):И мне хочется сказать хорошее о Кара-Каре. Заказывал приятелю из Штатов Милю ЦПМ-90, а он приперся с вышеупомянутым Бердом :smile: Объяснения получились невнятные, главное - с его точки зрения, ножи практически одинаковые, зато берд в разы дешевле :D Ну да ладно, дело прошедшее. Но Кара-кару использовал нещадно. Да и сейчас, когда нужно чего-то резать-ковырять, в последнюю очередь думая о ноже, смело запускаю в дело. Однозначно хороший недорогой нож. Время от времени думаю о столь любимой всеми Крысе, а потом вспоминаю, что есть уже Кара-Кара и думалка переключается на что-то другое.
А никто и не говорит что Кара-Кара это плохой нож. И вполне рабочий.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Volos писал(а): Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напиши :-D
Я согласен и на полносерейторный :smile:
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

[quote="Volos"][quote="RATMAN"]Хм... Не выдержал и вставлю свои пять копеек... Купил вначале Spyderco „Endura-4” (комби) и
ЗЫ: несмотря на наличии Крыски, Берды регулярно живут в кармане... Думаю о вторых моделях...[/quote]

Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напиши :-D[/quote]
[quote="Kenguru13"][quote="Volos"]
Если у тебя ещё и Нэйтив плейн CPM-S30V завалялся то напиши :-D[/quote]
Я согласен и на полносерейторный :smile:[/quote]

Нету... :wink: Мелким он мне показался... :-D
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

А зачем Берд, если нужен маленький нож, можно BokerPlus Транс купить, ни к чему себя Бердом мучить. Если нужен реально большой нож, можно купить CRKT какой-нибудь. А еще лучше Пику II - стоит как Берд, сделана лучше, изящнее, удобнее. Можно еще купить Vex, он тоже бывает с дыркой, но при том напоминает нож, а не спайдерку :)
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

trailmaster
Большой (относительно) нож есть - Крыса. А по поводу "напоминает нож, а не спайдерку" - позвольте не согласиться. Спайдерко стайл очень даже имеет право на жизнь, и лично мне показался весьма удобным для моих повседневных задач.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Делике флет граунд, 500 грн. Сталька вг-10, сделана в голден колорадо rt24
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Volos »

Voyajer писал(а):trailmaster
Большой (относительно) нож есть - Крыса. А по поводу "напоминает нож, а не спайдерку" - позвольте не согласиться. Спайдерко стайл очень даже имеет право на жизнь, и лично мне показался весьма удобным для моих повседневных задач.
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Volos »

А ему просто Спаи в принципе не нравятся вот он пишет что напоминают .... Навеяло так сказать :smile:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Volos писал(а):
А ему просто Спаи в принципе не нравятся вот он пишет что напоминают ....
Как там про родину, чужим ругать нельзя, а нам можно :)

Нравятся, чего ж нет. Только я их воспринимаю как режущие инструменты с убирающимся в рукоятку лезвием, а не ножи :smile: Которые выглядят как ножи, те не очень по карману, ЕВПОЧЯ, разве что Нэйтив, но шо им сделаешь? На EDC, кстати, C10PBK (Эндура IV) оставил себе, но как-то Пика II больше мне подходит, чаще носится, хоть она и поменьше чуток. Причем Эндуру на FG менять нет желания - оставил именно типовую Эндуру как сравнительно крепкую железку.

Да вообще это все детство, виксом нормальный человек обойтись могет :mrgreen:

P.S. Вот все эти Делики FG мне кажутся высасыванием последних крох здравого смысла из первоначальной идеи. Искренне рекомендую до покупки Эндуры или Делики с плоскими спусками пощелкать цельнометаллической Эндурой и такой же Деликой. И понять, что в том была идея, а в новом - маркетинговый ход, как-то так. Хотите изначально спроектированный под FG нож, возьмите Стретч в VG-10, например (я, однако, совсем не помню, какой он был раньше, а кажись, был).
Последний раз редактировалось trailmaster 27 сен 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

trailmaster писал(а):Да вообще это все детство, виксом нормальный человек обойтись могет
полностью согласен
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Volos »

А у Спая сейчас тенденция лепить спуски от обуха на все подряд. Что-то удачно. Что-то не очень. С Эндурой и Деликой наоборот удачно... Добавили веселых цветов + резучесть ножа повысилась на много, да к томуже в цене в половину дешевле Мили вполне может составить ей конкуренцию. ФРН у спая мне очень нравится, а ВГ-10 для обычного пользователя не далеко (почти сложно заметить разницу) от СПМ-С30В... Так что конкретно с этими моделями у Спая все получилось (ИМХО).
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

trailmaster
Обойтись можно даже не виксом, а куском ножовочного полотна, обмотанным изолентой. Точно так же можно обойтись метро, поездом и велосипедом. Обойтись можно бумажной почтой...
Тут собрались люди, привыкшие и любящие "обходиться" :-)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

trailmaster писал(а):А зачем Берд, если нужен маленький нож, можно BokerPlus Транс купить, ни к чему себя Бердом мучить. Если нужен реально большой нож, можно купить CRKT какой-нибудь. А еще лучше Пику II - стоит как Берд, сделана лучше, изящнее, удобнее. Можно еще купить Vex, он тоже бывает с дыркой, но при том напоминает нож, а не спайдерку :)
По пике абсолютно согласен.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

trailmaster писал(а):
Volos писал(а):
А ему просто Спаи в принципе не нравятся вот он пишет что напоминают ....
Как там про родину, чужим ругать нельзя, а нам можно :)

Нравятся, чего ж нет. Только я их воспринимаю как режущие инструменты с убирающимся в рукоятку лезвием, а не ножи :smile: Которые выглядят как ножи, те не очень по карману, ЕВПОЧЯ, разве что Нэйтив, но шо им сделаешь? На EDC, кстати, C10PBK (Эндура IV) оставил себе, но как-то Пика II больше мне подходит, чаще носится, хоть она и поменьше чуток. Причем Эндуру на FG менять нет желания - оставил именно типовую Эндуру как сравнительно крепкую железку.

Да вообще это все детство, виксом нормальный человек обойтись могет :mrgreen:

P.S. Вот все эти Делики FG мне кажутся высасыванием последних крох здравого смысла из первоначальной идеи. Искренне рекомендую до покупки Эндуры или Делики с плоскими спусками пощелкать цельнометаллической Эндурой и такой же Деликой. И понять, что в том была идея, а в новом - маркетинговый ход, как-то так. Хотите изначально спроектированный под FG нож, возьмите Стретч в VG-10, например (я, однако, совсем не помню, какой он был раньше, а кажись, был).
Цельнометаллический спай меньше фрн и карбона. Стретч старый-люминь с кратоном. Лучше уж фрн... Знакомый, долго носивший эндуру, взял у меня титановую пику. Сказал,
что привлек его именно более гармоничный внешний вид...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Обойтись можно даже не виксом, а куском ножовочного полотна, обмотанным изолентой. Точно так же можно обойтись метро, поездом и велосипедом. Обойтись можно бумажной почтой...
Тут собрались люди, привыкшие и любящие "обходиться" :-)
Во всем этом есть своя сермяжная правда.

По крайней мере, резачков из ножовочных полотен в детстве многие наделали - а для зачистки проводов, к примеру, и в более грустном возрасте не грех обломочек заточить.

Метро я стараюсь не обходиться тупо в силу небезопасности сего вида транспорта, в широком смысле. Электричка бывает удобнее автомобиля. Вот велосипеды не полюбляю.

А бумажная почта это правильно, нельзя все время в монитор смотреть и скрюченными пальцами клаву топтать, надо и писать иногда, желательно на вкусной бумаге хорошей ручкой, это освежает мозг.

Берды, кстати о птичках, ну совершенно не годятся для вскрытия бумажных конвертов, а вот швейцарцы куда как лучше. Имхо :wink:
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»