C недавних пор стал обладателем ножа с клинком роселли хантер со сталью uhc. Первое испытание он прошел на тур.базе. Сразу скажу, что при себе всегда была тряпочка, пропитанная бруноксом и после каждого использования клинок маниакально ею протирался. Про рез и говорить нечего - он великолепен, о чем мне заявил человек, далеко не искушенный разными видами клинков и сталями, но уже после недолгого строгания какой-то деревяхи, появились небольшие сколы на режущей кромке, которые пастой полностью исправить так и не получилось, хотя это и не критично ибо бумагу пластает так же хорошо (грешу на себя из-за небольших боковых нагрузок во время строгания той самой деревяхи).
По поводу ржавчины. ее не было, но если не успевал протереть тем же бруноксом, через час клинок темнел пятнами, тем самым вводя меня в ступор и ужОс, так как это мой первый опыт с подобной сталью. Сейчас нож жив. По приезду домой протер его в очередной раз бруноксом и положил в чемодан. Да-да, ножи у меня хранятся в старом чемодане

От пятен не осталось и следа, что меня очень радует.