Инструменты и мастерские
- носов стас
- Начинающий найфоман
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
Топекс отличный инструмент начального уровня. С Р пожалуй получше стенли будут. У меня на объектах инстументы этих фирм честью и правдой служат не первый год. Ножницы режут, молотки не разлетаются, отвертки не слизаные. 

- and_km
- Начинающий найфоман
гламурненький...Ясь Капец писал(а):У меня такой

Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Если в сумке с инструментом еще осталось место для ножа, то вот http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 47&t=15691
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Почитал посты - круто, слов нет.
Де вольт рекомендуют, Хилти, Мыкыту... Согласен, струмент у них хороший, вот только он ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Со всеми, а вернее с одной маленькой штучкой - ЦЕНОЙ! Наработка инструмента дома, когда Вы на короткий промежуток времени отрываетесь от дивана, и наработка на предприятии, когда шуруповерт Де вольт как минимум 7 часов работает 5 дней в неделю разные. Оттого и цена инструмента разная. Тогда вопрос - зачем платить больше?
Предлагаю свое увидение решения вопроса, из личного опыта, так сказать.
Болгарка, лобзик, дрель - "Фиолент" Украина.
Цепная пила, аккумуляторный шуруповерт - "Интерскул" Россия.
Перфоратор - любого из этих производителей.
Ключи рожковые, накидные, головки с трещетками можно "S&R" - два еврея в Германии торгуют неплохим китайским инструментом, и недорого.
Начинайте критиковать!

Де вольт рекомендуют, Хилти, Мыкыту... Согласен, струмент у них хороший, вот только он ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Со всеми, а вернее с одной маленькой штучкой - ЦЕНОЙ! Наработка инструмента дома, когда Вы на короткий промежуток времени отрываетесь от дивана, и наработка на предприятии, когда шуруповерт Де вольт как минимум 7 часов работает 5 дней в неделю разные. Оттого и цена инструмента разная. Тогда вопрос - зачем платить больше?

Предлагаю свое увидение решения вопроса, из личного опыта, так сказать.
Болгарка, лобзик, дрель - "Фиолент" Украина.
Цепная пила, аккумуляторный шуруповерт - "Интерскул" Россия.
Перфоратор - любого из этих производителей.
Ключи рожковые, накидные, головки с трещетками можно "S&R" - два еврея в Германии торгуют неплохим китайским инструментом, и недорого.
Начинайте критиковать!

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
-
- Найфоман-эксперт
Мое ИМХО. Тот инструмент, который чаще используется, должен быть как можно более качественный - отвертки, плоскогубцы, перфоратор (если в квартире бетонные стены), топор-колун (если приходится часто колоть дрова), пилы и секатор (если частный дом)... Используемый время от времени, можно и по-проще.
Из ручного недорого и злобно Топекс - нормальное качество за свою цену, если денег чутка побольше Стэнли, только брать в нормальном магазине, на рынке экономия выйдет боком, очень много подделок.
Из электроинструментов Макита, Бош, Метабо. Про то что брать надо в нормальном месте надеюсь повторять не нужно. Если денег совсем много, тогда Милвоки и Хилти вне конкуренции. Про подделки на эти марки не слышал, специализированная ибо зело техника ся есть, покупают редко ее и только те, кто знает, зачем ему именно такая.
il coltello
Принцип правильный. Но только нужно все таки пользоваться здравым смыслом. По факту покупать перфоратор, человеку в здравом уме и твердой памяти вообще сто лет бы не нужно. Человеку купить бы энное количество дырок в стенах
. Ради четырех дырок под навесные шкафчики за год можно вообще не заморачиваться и сэкономить кучу денег купив китайскую вертикалку 8), пофиг што тяжелая и сверлит хреново. Но если в планах Ремонт в квартире или отделка в частном доме, лучше отдать в два с половиной раза больше и купить ту самую народную макиту 2470. Она и легче кетайской вертикалки, и грызет лучше, по итогу работа будет сделана быстрее.
А учитывая, что средний человек зарабатывает обычно не ремонтом собственной квартиры, значит чем меньше времени на этот ремонт уйдет, тем больше денег в сэкономленое время можно в семью заработать.
Из электроинструментов Макита, Бош, Метабо. Про то что брать надо в нормальном месте надеюсь повторять не нужно. Если денег совсем много, тогда Милвоки и Хилти вне конкуренции. Про подделки на эти марки не слышал, специализированная ибо зело техника ся есть, покупают редко ее и только те, кто знает, зачем ему именно такая.
il coltello
Принцип правильный. Но только нужно все таки пользоваться здравым смыслом. По факту покупать перфоратор, человеку в здравом уме и твердой памяти вообще сто лет бы не нужно. Человеку купить бы энное количество дырок в стенах

А учитывая, что средний человек зарабатывает обычно не ремонтом собственной квартиры, значит чем меньше времени на этот ремонт уйдет, тем больше денег в сэкономленое время можно в семью заработать.
А нечего критиковать, я сам такойСидор Лютый писал(а):Начинайте критиковать!

Бюджетные фиолент/длек-деккер/скил и пр. пашут аки "звери рыкающие"

albl
Коллега, при чем тут "здравый" смысл? Перфоратор, или бензопила, или любой другой инструмент, отличаются "бытовой" от "профи" - только ресурсом.
Egor
О том и толкую
В зависимости от предполагаемой нагрузки нужно и выбирать сколько на струмент потратить кровных. Горизонталкой от милвоки я в бетонной стене за пять минут 4 дырки по 20 см наковыряю, что для вертикалки китайского происхождения подвиг. Вот только дома в мои запросы не входит 4 ебенячьего размера дыры за 5 минут. А Две дырочки на 8 для полочки так и быть могу провертеть китайским штерном. Хоть и весит он как детеныш мамонта, зато стоит 500 гривен а не четыре тысячи 
Вот про этот здравый смысл я пытался рассказать.
О том и толкую

Вот про этот здравый смысл я пытался рассказать.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Вся беда в том, что дома мы используем инструмент от случая к случаю. Не буду говорить за квартиру, ее раз отремонтировал, используя перфоратор, чтобы спрятать трубы, и все. Для того, чтобы диаметром 5мм. засверлить отверстие под картинку новую, согласитесь, перфоратор не нужен.
На даче я работаю чаще, но за 11 лет и добрую сотню метров почиканного уголка и прута, фиолентовская болгарка не вызвала никаких нареканий. Так и фиолентовский шуруповерт, он помоложе, но второй год периодически сверлит и закручивает саморезы.
Пилка цепная электрическая тоже исправно прорежает деревья, этой осенью порезал на дрова парабрикос и орех, цепь еще не точил.
Рожковые ключи у меня фирменные, это да, хотя только потому, что была возможность добыть бесплатно. Кстати, отечественные, особенно старые, кованные, трубные ключи, ничем не уступают, а в некоторых случаях и превосходят немецкие со шведским зевом, показанный на фотографии.
На даче я работаю чаще, но за 11 лет и добрую сотню метров почиканного уголка и прута, фиолентовская болгарка не вызвала никаких нареканий. Так и фиолентовский шуруповерт, он помоложе, но второй год периодически сверлит и закручивает саморезы.
Пилка цепная электрическая тоже исправно прорежает деревья, этой осенью порезал на дрова парабрикос и орех, цепь еще не точил.
Рожковые ключи у меня фирменные, это да, хотя только потому, что была возможность добыть бесплатно. Кстати, отечественные, особенно старые, кованные, трубные ключи, ничем не уступают, а в некоторых случаях и превосходят немецкие со шведским зевом, показанный на фотографии.

Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- носов стас
- Начинающий найфоман
Утверждение в корне не верно. Фирма отличается от китая также как запорожец от мерседеса. Я вам дам какой нибудь штерн, или фиолент, а я возьму макиту. И поглядим сколько вы этим одороблом закрутите саморезов. Я за рабочий день закручиваю по 1000 саморезов, а бытовухой работать одно мучение. Хотя для домашнего использования бытовые китайцы подойдут.Коллега, при чем тут "здравый" смысл? Перфоратор, или бензопила, или любой другой инструмент, отличаются "бытовой" от "профи" - только ресурсом.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Все верно.Как человек связанный со строительством и отделкой,могу сказать что электроинструмент типа нонаме имеет конечно право на жизнь,но только в сугубо домашнем обиходе.Любую более серьезную работу,они выполнять не могут,или могут но единоразово (тут-уж ,или сломается,или разьяренный рабочий просто выбросит,ну или намеренно спалит).Фиолент покрепче но качество-ужасть,то шток у совершенно нового перфоратора вдруг согнется,то лобзик бьет и стружку в лицо кидает.
По электроинструменту,после многочисленных проб и экспериментов,отдам предпочтение изделиям Макита.Удивительно стойкий,и надежный инструмент.И цена несколько ниже чем у тех-же Метабо,Бош или Хитачи.
Где покупать? Я тоже,не был-бы так уверен в зависимости качества от того,где товар куплен.Какая вам разница,какую томоженную очистку прошел ваш инструмент,гарантия все равно действует,а подделку легко видно...Я все беру в Интернет магазинах,проблем небыло.По Маките,не одного обрашения в сервисцентр,только замена щеток.Умирает от старости...
По электроинструменту,после многочисленных проб и экспериментов,отдам предпочтение изделиям Макита.Удивительно стойкий,и надежный инструмент.И цена несколько ниже чем у тех-же Метабо,Бош или Хитачи.
Где покупать? Я тоже,не был-бы так уверен в зависимости качества от того,где товар куплен.Какая вам разница,какую томоженную очистку прошел ваш инструмент,гарантия все равно действует,а подделку легко видно...Я все беру в Интернет магазинах,проблем небыло.По Маките,не одного обрашения в сервисцентр,только замена щеток.Умирает от старости...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Сидор Лютый
- Найфоман
Посчитайте, у Вас в доме наберется 1000 саморезов закрученных?носов стас писал(а):Утверждение в корне не верно. Фирма отличается от китая также как запорожец от мерседеса. Я вам дам какой нибудь штерн, или фиолент, а я возьму макиту. И поглядим сколько вы этим одороблом закрутите саморезов. Я за рабочий день закручиваю по 1000 саморезов, а бытовухой работать одно мучение. Хотя для домашнего использования бытовые китайцы подойдут.Коллега, при чем тут "здравый" смысл? Перфоратор, или бензопила, или любой другой инструмент, отличаются "бытовой" от "профи" - только ресурсом.

Не поленитесь, прочитайте название темы, там написано "Выбор ручного инструмента [img]для%20дома,%20для%20семьи[/img]"
Помоему, тема себя изжила. Кстати, пришлось мне недавно в бетоне засверлить 42 отверстия диаметром 12мм и глубиной 140мм. И китайская ударная дрель справилась легко. Поскольку я противный, то по окончанию работы разобрал редуктор, ударные тарелки побелели, смазка потемнела и только.

Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Просто есть люди,старающиеся приобретать качественные вещи,даже "для дома для семьи".И в ножах их китайченки не очень устраивают.К стати ,Вас наверное тоже...Почему?! Ведь они режут,ну замыливаются быстрее,слегка "да и только". 
Причина та-же:Хорошый,качественный инструмент,как и нож,приятно взять в руки.Он вызывает положительные эмоции,приятные ощущения в работе.А там уже ,один дюбель или 1000...не особо важно.

Причина та-же:Хорошый,качественный инструмент,как и нож,приятно взять в руки.Он вызывает положительные эмоции,приятные ощущения в работе.А там уже ,один дюбель или 1000...не особо важно.

-
- Найфоман-эксперт
albl, Я в своей двухкомнатной квартире высверлил уже, наверное, не меньше сотни разной глубины отверстий (cобственно, наверняка больше). Поэтому разницу между ударной дрелью и перфоратором знаю хорошо. И кстати, за 1200 грн. (цена, правда, двухлетней давности) 800 ваттный Хитачи (три режима) не такой уж болезненный удар по бюджету, а размеры его не многим больше (если больше) ударной дрели "Фиолент". Я именно о таком перфораторе говорил, а не о мастодонтах для вырубывания арок в стенах.
Последний раз редактировалось il coltello 29 ноя 2010, 21:11, всего редактировалось 3 раза.
Согласен абсолютно. Я не занимаюсь ремонтами, себе на даче мастерю, по квартире кое-что, но в наличии Макита - шуруповерт с фонарем под их же акб, болгарки Макита 230-й и 125-й круг, болгарка - дешман 115-й, болгарка 125 Хитачи. Перфоратор Метабо и мощный тяжеленный Энхель 1.5 кВт, пила циркулярная ручная Хитачи, фен Бош с жк-дисплеем, шлифмаш ленточная Бош, вибро - Макита, лобзик - Макита, фрезер Макита и все остальное в том же русле. Работать таким инструментом - те же ощущения, что и хорошим ножом, только круче.Kos70 писал(а):Просто есть люди,старающиеся приобретать качественные вещи,даже "для дома для семьи".И в ножах их китайченки не очень устраивают.К стати ,Вас наверное тоже...Почему?! Ведь они режут,ну замыливаются быстрее,слегка "да и только".
il coltello писал(а): 800 киловаттный Хитачи

я успел заценить

По теме - я тоже за качественный инструмент без фанатизма

-
- Найфоман-эксперт
- Сидор Лютый
- Найфоман
Сравнение некорректно. Мало того, что ножом пользоваться приходится намного чаще, нож - это совсем другое.Kos70 писал(а):Просто есть люди,старающиеся приобретать качественные вещи,даже "для дома для семьи".И в ножах их китайченки не очень устраивают.К стати ,Вас наверное тоже...Почему?! Ведь они режут,ну замыливаются быстрее,слегка "да и только".
Я не увлекаюсь коллекционированием и изучением электроинструмента.

А вот держать дома применяемый от случая к случаю фирменный, профессиональный электроинструмент, имеющий 10000 кратный процент запаса прочности по наработке в соотношении с моими запросами считаю неправильным. Эти деньги, бездарно вбуханные в покупку дорогого инструмента, можно применить гораздо эффективнее.
Если ходить по шабашкам, тогда да, хороший инструмент - это твое время, это твоя работа и, в конечном итоге, твой заработок. А дома... Фиолентовский шуруповерт стоит сегодня гривен 400, Де вольт, который граммов на 200 полегче, стоит навскидку 1600 гривен. Так вот, на разницу можно или хороший ножик купить или хороший значек, которые я тоже собираю. А шуруповерт, независимо от фирмы - производителя одинаково пылится в кладовке и его аккумуляторы плавненько умирают от старости.

Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Сорри, не вьехал сразгонуalbl писал(а):Egor
О том и толкую

Камрад, тема-то "для дома для семьи"носов стас писал(а):Утверждение в корне не верно. Фирма отличается от китая также как запорожец от мерседеса. Я вам дам какой нибудь штерн, или фиолент, а я возьму макиту. И поглядим сколько вы этим одороблом закрутите саморезов. Я за рабочий день закручиваю по 1000 саморезов, а бытовухой работать одно мучение.

Камрады, шойта мы увлеклись и забыли, что дешевый (или скорее бюджетный) инструмент и нонейм копеешный - не одно и тоже

- nomade
- Найфоман-эксперт
Есть деньги - покупаю.
Нет денег - не покупаю.
Тут все просто.
Если у человека есть деньги на мерседес, то его не убедишь, что за эти деньги можно купить японца, а на оставшиеся деньги купить ножик хороший.
Нет денег - не покупаю.
Тут все просто.
Если у человека есть деньги на мерседес, то его не убедишь, что за эти деньги можно купить японца, а на оставшиеся деньги купить ножик хороший.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Сидор Лютый
- Найфоман
Хотите расскажу про нормальный инструмент? Немецкий?
Имея девятилетний опыт работы с немецким, французским и английским слесарным инструментом (профессиональным) пришел к таким выводам:
1.В Германии существует только одна фирма, производящая по настоящему профессиональный электроинструмент. Это фирма "Фэйн", у них отличительной чертой является оранжевый цвет пластика на инструменте. Я пользовался ихними дрелью, лобзиком, болгаркой - слов нет, инструмент превосходный, но даже немцы не всегда могут себе позволить его купить, очень дорого. К Бошу у них, кстати, отношение, как у нас к Фиоленту.
2.Отвертки, однозначно фирмы Виха, лучше нет. Кстати, в продаже есть клоны Вихи, внешне не отличить, но металл совершенно другой, они крошатся, наши как то закупили по недомыслию, их переломали за месяц.
3. Плоскогубцы, пассатижи, кусачки однозмачно фирмы Книпекс, лучше пока никто не делает, что по качеству подгонки, что по сталям. Причем эти камрады-фашистики делают эконом варианты инструмента меняя только покрытие с никеля на хим.окс. и упрощая материал пластика на ручках. Сталь остается очень качественной, они дорожат названием фирмы на инструменте.
4. Ключи всякие идут от трех производителей, это Элора, Хазетт, и Штахвилле. Самые распространенные из них - Элора, очень и очень надежные ключи, но мне больше по душе Штахвилле, у них геометрия получше, сами ключи полегче, и отделка круче, стали у всех производителей замечательные.. Хотя в работе особой разницы нет и "рабочей лошадкой" считается Элора.
5. Съемники, разумеется, Кукко, на них гарантия пожизненная, и я не встречал поломанного съемника.
Нужно отдать должное французам, фирма Факом выпускает очень интересные съемники с рычажным зацеплением за подшипник, но в качестве сталей они проигрывают немцам, как и в остальном инструменте, все у них немножко, но хуже. Англичане попадались не часто, впечатление негативное, похоже на совок как по геометрии, так и по сталям.
Режущий инструмент у немцев суховат, как по нашим меркам, сверла легко ломаются и крошится режущая кромка. Кроме того, у них идет массово механизированная заточка сверл, потому центральная перемычка у сверла толстая, вручную заточить очень непросто. Т.е. если сверло село, лучше взять новое!
Метчики и лерки на уровне старых советских из Р18, но тоже слегка суховаты, хотя лучше шлифованы.
Вот, примерно так
Имея девятилетний опыт работы с немецким, французским и английским слесарным инструментом (профессиональным) пришел к таким выводам:
1.В Германии существует только одна фирма, производящая по настоящему профессиональный электроинструмент. Это фирма "Фэйн", у них отличительной чертой является оранжевый цвет пластика на инструменте. Я пользовался ихними дрелью, лобзиком, болгаркой - слов нет, инструмент превосходный, но даже немцы не всегда могут себе позволить его купить, очень дорого. К Бошу у них, кстати, отношение, как у нас к Фиоленту.

2.Отвертки, однозначно фирмы Виха, лучше нет. Кстати, в продаже есть клоны Вихи, внешне не отличить, но металл совершенно другой, они крошатся, наши как то закупили по недомыслию, их переломали за месяц.

3. Плоскогубцы, пассатижи, кусачки однозмачно фирмы Книпекс, лучше пока никто не делает, что по качеству подгонки, что по сталям. Причем эти камрады-фашистики делают эконом варианты инструмента меняя только покрытие с никеля на хим.окс. и упрощая материал пластика на ручках. Сталь остается очень качественной, они дорожат названием фирмы на инструменте.
4. Ключи всякие идут от трех производителей, это Элора, Хазетт, и Штахвилле. Самые распространенные из них - Элора, очень и очень надежные ключи, но мне больше по душе Штахвилле, у них геометрия получше, сами ключи полегче, и отделка круче, стали у всех производителей замечательные.. Хотя в работе особой разницы нет и "рабочей лошадкой" считается Элора.
5. Съемники, разумеется, Кукко, на них гарантия пожизненная, и я не встречал поломанного съемника.
Нужно отдать должное французам, фирма Факом выпускает очень интересные съемники с рычажным зацеплением за подшипник, но в качестве сталей они проигрывают немцам, как и в остальном инструменте, все у них немножко, но хуже. Англичане попадались не часто, впечатление негативное, похоже на совок как по геометрии, так и по сталям.
Режущий инструмент у немцев суховат, как по нашим меркам, сверла легко ломаются и крошится режущая кромка. Кроме того, у них идет массово механизированная заточка сверл, потому центральная перемычка у сверла толстая, вручную заточить очень непросто. Т.е. если сверло село, лучше взять новое!

Метчики и лерки на уровне старых советских из Р18, но тоже слегка суховаты, хотя лучше шлифованы.
Вот, примерно так
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
А не путаете ли вы причино-следственную связь? Неужели мерсы покупают тупо потому, что есть деньги?nomade писал(а):Есть деньги - покупаю.
Нет денег - не покупаю.
Тут все просто.

- nomade
- Найфоман-эксперт
Я этого не говорил. Может быть так показалось из моих слов. Но я имел в виду другое.А не путаете ли вы причино-следственную связь? Неужели мерсы покупают тупо потому, что есть деньги?
Если вы приходите в магазин за трусами и можете себе позволить купить любые из предложенных.
Вы будете покупать исходя из нескольких соображений.
1. Купить максимально хорошие.
2. Купить максимально красивые.
3. Купить максимально модные.
4. Купить самые дешевые.
5. Купить что попало первое на глаза.
Что купите Вы?
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Не думаю...Просто могут себе позволить лучшее.Хотя Мерседес не очень удачный пример.В нем присутствует имиджевая составляющая.Владелец желает показать свой статус...Качество и надежность для владельца Мерса,Дело второе,хотя и оно присутствует.То,о чем мы здесь,скорее относитса к Тойоте,чем к Мерседесу.Egor писал(а): Неужели мерсы покупают тупо потому, что есть деньги?

Последний раз редактировалось Kos70 30 ноя 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.