Одно клеймо - основателя фирмы Сэла Глэссера, второе - его сына Эрика.endimio писал(а):Что обозначают вот те два автографа возле дырки?
spyderco paramilitary 2
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Re: spyderco paramilitary 2
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Вот и я о том же
... нипонятна как он собран без крепежа в конце рукояти
, там где отверстие под темпляк

... нипонятна как он собран без крепежа в конце рукояти

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Да просто внатяг втулка темлячная и все (уточнение - скорее всего, втулка с разным диаметром, внутри он больше и "удерживает" дистанцию мешду плашками)! А вот глянуть бы после разборки его шарнир, толщину осевой втулки, шарик...uhbuzz писал(а):.. нипонятна как он собран без крепежа в конце рукояти , там где отверстие под темпляк
трубка развальцованная должна бытьuhbuzz писал(а):там где отверстие под темпляк

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ещё пару слов после практически недельного юза.
Режу им все продукты, жду когда заточка сядет, пока что бреет уверенно, в одном месте РК заблестела, после превращения джинс в элегантные шорты для жены
Распорол обе штанины одним разрезом. Заточка с очень крупными рисками ДМТ синий камень такого даже не даёт, видимо они точат ножи на заводе на чёмто страшно зернистом
Нож кстати руку не наминает, в отличие от крысы, хотя здесь рукоять кажется более грубая и квадратная
Никаких люфтов не появилось. Лезвие выходит очень плавно благодаря шарику, рез очень приятный. Приловчился закрывать одной рукой, теперь у замка минусов не вижу
Это наверно лучший ЭДС нож из виденных мною, по соотношению цена/качество/сталь/геометрия/удобство/размер. Как уже говорилось всё в нём правильно, отличный рабочий нож 
ЗЫ Нарадостях совсем забыл поблагодарить комрада elf_ua за неоценимую помощь в осуществлении мечты в максимально короткие сроки
ЗЗЫ Насоветуйте что как на фотоапарате выставлять? Имеется никон д40 китовый обьектив, телевик 70-300 с макро режимом, телевик 200 но со слабой светосилой, вспышка и кольцо для использования китового как макро обьектива обратной стороной
Режу им все продукты, жду когда заточка сядет, пока что бреет уверенно, в одном месте РК заблестела, после превращения джинс в элегантные шорты для жены

ЗЫ Нарадостях совсем забыл поблагодарить комрада elf_ua за неоценимую помощь в осуществлении мечты в максимально короткие сроки

ЗЗЫ Насоветуйте что как на фотоапарате выставлять? Имеется никон д40 китовый обьектив, телевик 70-300 с макро режимом, телевик 200 но со слабой светосилой, вспышка и кольцо для использования китового как макро обьектива обратной стороной

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
спасибо за комментарий
ну ни фига себе!.. И как же ты с таким арсеналом до сих пор удержался и не завалил нас фото?Kenguru13 писал(а):Имеется
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Так жена этим арсеналом на концертах фотографирует, а я ничего в этом не понимаю
Фотки какието уродские выходят 

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Подпишусь под каждым словомKenguru13 писал(а):Ещё пару слов после практически недельного юза.
Режу им все продукты, жду когда заточка сядет, пока что бреет уверенно, в одном месте РК заблестела, после превращения джинс в элегантные шорты для женыРаспорол обе штанины одним разрезом. Заточка с очень крупными рисками ДМТ синий камень такого даже не даёт, видимо они точат ножи на заводе на чёмто страшно зернистом
Нож кстати руку не наминает, в отличие от крысы, хотя здесь рукоять кажется более грубая и квадратная
Никаких люфтов не появилось. Лезвие выходит очень плавно благодаря шарику, рез очень приятный. Приловчился закрывать одной рукой, теперь у замка минусов не вижу
Это наверно лучший ЭДС нож из виденных мною, по соотношению цена/качество/сталь/геометрия/удобство/размер. Как уже говорилось всё в нём правильно, отличный рабочий нож
ЗЫ Нарадостях совсем забыл поблагодарить комрада elf_ua

вчера правил на триангле, хоть РК на РК стала похожа, по заводу полный угол равен ~30 триангловским градусам.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
аналогичное наблюдениевчера правил на триангле, хоть РК на РК стала похожа, по заводу полный угол равен ~30 триангловским градусам.
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Весьма заинтересовало.
Цену вопроса не озвучите-в Вашем случае?
P.S.По поводу фото.Попросите жену-с ее талантами снято будет достойно.Никакие советы не помогут-комплекс всего,что нужно учесть при съемке озвучить сложно.В пару советов не уложишься.
Цену вопроса не озвучите-в Вашем случае?
P.S.По поводу фото.Попросите жену-с ее талантами снято будет достойно.Никакие советы не помогут-комплекс всего,что нужно учесть при съемке озвучить сложно.В пару советов не уложишься.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
i-mik
Уже точно не скажу что-то около 1200 грн обошлось всё вместе.
немного не её профиль, концерты фотографировать и ножи... Я честно говоря просил. но как то пока что не сложилось
Уже точно не скажу что-то около 1200 грн обошлось всё вместе.
немного не её профиль, концерты фотографировать и ножи... Я честно говоря просил. но как то пока что не сложилось

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Плашки порезали капитально.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Может у кого есть фото первой и второй парамили рядом? Для сравнения.
Первая не понравилась однозначно, а вот вторая не даёт покоя с момента выхода...
Первая не понравилась однозначно, а вот вторая не даёт покоя с момента выхода...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Kenguru13
Да видел.
Хочется голых и неприкрытых
прямых углов, чтобы удостовериться, что не выдал желаемое за действительное. Да и отзывы пользователей интересны, +6мм клинка вроде и мало, а вроде и ощутимо при длине до 90.
Да видел.
Хочется голых и неприкрытых

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Такое устроит?:Zarin писал(а):Хочется голых и неприкрытых

П.С. Фото и ножи не мои

Сергей Сергеевич
спасибо..
2я в разы красивей чем 1я..
на старшая то -преелесть)
спасибо..
2я в разы красивей чем 1я..
на старшая то -преелесть)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
sergant
А в живую ещё красивее
А в живую ещё красивее

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
В "апгрейте" Пары 1 в Пару 2 не красивость главное, и не длина клинка. Прежде всего удобство рукояти. Обратите внимание, сколько места для ладони при "основном хвате" в первой и второй Парамилях...sergant писал(а):2я в разы красивей чем 1я..

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
мне, честно говоря, трудно выделить - что именно главное в редизайне. при кажущейся похожести это абсолютно новый нож. туда столько добавили всего, столько мелочей на первый взгляд незаметных, что просто диву даёшся. чего только стоит сделанная на грани хвостовика клинка проточка чтобы шарик плавней заходил и не так стачивался! много ли серийных ножей могут похвастаться такой фичей? те кто говорит что старик сэл сдаёт, а спай в кризисе просто не имеют понятия о чём говорят. если бы все компании так прорабатывали свои новинки! лично я на сегодняшний момент считаю пару2 флагманом модельного ряда спая.В "апгрейте" Пары 1 в Пару 2 не красивость главное, и не длина клинка. Прежде всего удобство рукояти.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Ну не скажите красивость тоже не на последнем месте
Зачем мне не красивый нож то собственно
Ну не скажите красивость тоже не на последнем месте

Зачем мне не красивый нож то собственно