
Ржавеет конечно всё, но мне такой устойчивости достаточно. На пикнике можно спокойно резать продукты, ужраться коньячиной, и пойти спать бросив нож до утра.
И не только в среде - добавьте небольшую разность потенциалов и ... А еще температурные условия, да + разность электрохимического потенциала материалов - классический пример сталь-титанAleks писал(а):Alex ZZZ
Ржавеет - понятие относительное. Все стали ржавеют - вопрос сугубо в среде. Скажем так. При обычных кухонных щадящих условиях использования с обкладками из нерждамаска данная сталь не должна пойти пятнами.
спасибо за эксперимент - но не надо так делать... зачем специально нож подвергать такому... у тебя хороший нож, с отличным клинком - им надо пользоваться в радость!vadel писал(а):замочил "на ночь" эндуру из ЗДП-189 в кухонной мойке, в грязной кастрюле. Томатный соус был внутри (томат весьма агрессивен), залил водой и капля моющего. ну плюс всякие отходы. Сейчас достал. Никаких следов. Слухи о ржавении ZDP-189 сильно приувеличены
Ржавеет конечно всё, но мне такой устойчивости достаточно. На пикнике можно спокойно резать продукты, ужраться коньячиной, и пойти спать бросив нож до утра.