Это беда, я так понял, всех отпескоструиных клинков.Kenguru13 писал(а):di3mas
Да ржавеет и у меня тоже. Хотя некоторые пишут что у них не ржавеетА сведён нормально, не скажу что супер тонко, но и не особо толсто
Помогите с выбором ножа!
Re: Помогите с выбором ножа!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
В той или иной степени
Но всёже говорить что ржавеет не совсем корректно, появляется питинговая коррозия, которая кроме как на эстетический вид ножа не на что не влияет и спокойно устраняется стирательной резинкой, тут лезвие не чернеет как в случае с углеродкой
В целом грубо говоря палка о 2х концах с одной стороны твёрдость с другой коррозийная стойкость.
В той или иной степени

Но всёже говорить что ржавеет не совсем корректно, появляется питинговая коррозия, которая кроме как на эстетический вид ножа не на что не влияет и спокойно устраняется стирательной резинкой, тут лезвие не чернеет как в случае с углеродкой

В целом грубо говоря палка о 2х концах с одной стороны твёрдость с другой коррозийная стойкость.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Вот, нашел на просторах инета -Kershaw ENER-G2 PE. Чуть вылазит из бюджета, но... Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
Все минусы и плюсы од-1 тоже тут присутствуют.
Все минусы и плюсы од-1 тоже тут присутствуют.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
По длине клинка вообще никак не катитMoon13 писал(а): ontario rat model 1

Больше всего советуют Kershaw- наверное послушаюсь. Только с моделью надо определиться. С Assisted Opening брать не хочу, как по мне, чем проще- тем лучше. А вообще, подведя итог всей дискуссии сделал для себя вывод: за такую сумму качество клинка и сборки будет примерно одинаковой (даже среди разных производителей), а выбирать надо тот, который по дизайну подойдет и в руку ляжет.
- космос
- МАСТЕР
Как по мне нужно брать с Assisted Opening-даже если пружинка лопнет(я б ее сделал за 5 минут,там система-смех
) но даже если таки лопнет-нож будет работать в обычном режиме.
А как он смачно клацает и удобно открывает
...ну это нужно попользовать.

А как он смачно клацает и удобно открывает

альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Просто в данной ценовой категории у кершо можно найти что-то поинтересней чем у других производителей, потому что у кершо цены в принципе при схожих материалах немного нижеdi3mas писал(а):Больше всего советуют Kershaw- наверное послушаюсь. Только с моделью надо определиться. С Assisted Opening брать не хочу, как по мне, чем проще- тем лучше. А вообще, подведя итог всей дискуссии сделал для себя вывод: за такую сумму качество клинка и сборки будет примерно одинаковой (даже среди разных производителей), а выбирать надо тот, который по дизайну подойдет и в руку ляжет.

Ну, тогда ее просто вытащить можно, если не понравится. А какова вероятность того, что нож с Assisted сам откроется в кармане или на поясе?космос писал(а):Как по мне нужно брать с Assisted Opening-даже если пружинка лопнет(я б ее сделал за 5 минут,там система-смех) но даже если таки лопнет-нож будет работать в обычном режиме.
А как он смачно клацает и удобно открывает...ну это нужно попользовать.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
Зависит от модели но большинство не откроется, а в томже циклоне есть кнопка включения отключения асиста
Зависит от модели но большинство не откроется, а в томже циклоне есть кнопка включения отключения асиста

- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
Так как данный экземпляр занесен в список хотелок - тоже спрошу - почему?di3mas писал(а):А почему?das писал(а):№3 как владелец не советую
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

Я так понял ассист заключается в пружинке (проволочке в виде буквы Г), которая выбрасывает клинок. И если ее удалить- то нож будет открываться как без ассист, или я ошибаюсь?Kenguru13 писал(а):di3mas
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
ага, только не всегда буква Г бывают также пружины кручения возле осевого, но сути это не меняет
ага, только не всегда буква Г бывают также пружины кручения возле осевого, но сути это не меняет

Ну, так если убрать пружину, будет нож как обычный работать?Kenguru13 писал(а):di3mas
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
да будет конечно
да будет конечно

Вот, это уже лучше, успокоилKenguru13 писал(а):di3mas
да будет конечно

Ну, наверное, можно тему закруглять. Дальше я уж сам как-нибудь. Большое спасибо всем, кто помогал определиться. Отдельное спасибо Kenguru13. Выводы: если брать Kershw- не смотреть на наличие ассиста, клинок лучше брать с покрытием, дабы уберечь от коррозии, накладки выберу из g10 (полностью металлическая сильно добавляет в весе). Таких моделей у Kershaw не так много- на чем -нибудь да остановлюсь. Всем еще раз спасибо.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
Покрытие облезит да и некоторые виды портят рез. берите без покрытия, ну появится пару рыжих пятнышек - не страшно совсем. Но выбирать Вам что больше нравится
Покрытие облезит да и некоторые виды портят рез. берите без покрытия, ну появится пару рыжих пятнышек - не страшно совсем. Но выбирать Вам что больше нравится

Я так понял, Вы хорошо знакомы с продукцией Kershaw, одобряете ли Вы мой выбор (не учитывая покрытия) из предыдущего моего поста?Kenguru13 писал(а):di3mas
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
Честно нет
Не люблю я кершо, у меня только од-1 и всё. но не люблю не потому что ножи плохие а потому что мне дизайн не нравится
Если бы я брал маленький нож в раёне 50 $ взял бы http://www.knifeworks.com/spydercodelic ... ndles.aspx
прямые спуски от обуха, ВЖ-10 на клинке. тонкий лёгкий. но конструкция не разборная, за то выбор цветов большой
а вообще если дешевле 50 тогда
http://www.knifeworks.com/ka-bardozierf ... nedge.aspx
Что я собственно и взял
Честно нет

Не люблю я кершо, у меня только од-1 и всё. но не люблю не потому что ножи плохие а потому что мне дизайн не нравится

Если бы я брал маленький нож в раёне 50 $ взял бы http://www.knifeworks.com/spydercodelic ... ndles.aspx
прямые спуски от обуха, ВЖ-10 на клинке. тонкий лёгкий. но конструкция не разборная, за то выбор цветов большой

а вообще если дешевле 50 тогда
http://www.knifeworks.com/ka-bardozierf ... nedge.aspx
Что я собственно и взял

Если честно, то у kershaw мне самому по дизайну только несколько моделей нравятся- больше всего вот этот http://www.knifeworks.com/kershawkenoni ... nedge.aspx
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
А мну не нравится
А мну не нравится

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
di3mas
так берите его, главное брать то что нравится а не то что насоветовали
хотя сталька на нём звёзд с неба не хватает
зато точится легко 
так берите его, главное брать то что нравится а не то что насоветовали