Стріляючий ніж

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
webs

Сообщение webs »

Я кажется понял зачем нужен десантнику стреляющий нож - что бы из него можно было застрелиться, потому как харакири не укладывается в славянский менталитет :D .

Я еще могу понять образцы 18 века стреляющие, там полминуты заряжалось оружие и стреляющий кинжал означал дополнительный шанс, а вот в настоящее время практическая польза от такого ножа равна нулю, разве что патрон из него достать, зарядить в автомат и выстрелить. Хоть шанс есть что попадеш куда целишся.

А вообще конечно нож с "повышенной функциональностью" дело заманчивое, есть у меня идея, как сделать "стреляющий" нож, но все руки не доходят. Правда "стрелять" ножу полагается штатным лезвием и не столько стрелять сколько метать, и я уверен что на 15 - 20 метров будет так же эффективно действовать как и пороховой заряд. Ну может дойдут руки, тогда похвастаюсь...
mpkr

Сообщение mpkr »

Не нужен говорите? :D
Поставим вопрос по другому, кто пользовал НРС или его аналоги. Хотя бы с недельку? :D
Прежде чем так голословно говорить "не нужен", хотя бы литературку какую почитайте, об областях применения таких ножей.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

ИМХО. У НРСа основной смысл в бесшумности, чтоб не метать. Тут вопросов нет, польза очевидна. А просто так из ножа стрелять... это на любителя :) . Ну а статья - просто безграмотная.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Все, кто говорит "ненужен", "отстой", позвольте узнать какой у Вас опыт службы ВС или иных силовых структурах, боевой опыт, чтобы так категорично делать выводы?
mpkr

Сообщение mpkr »

Sergs писал(а):ИМХО. У НРСа основной смысл в бесшумности, чтоб не метать. Тут вопросов нет, польза очевидна. А просто так из ножа стрелять... это на любителя Smile . Ну а статья - просто безграмотная.
Статья безграмотна, без сомнения.
У ножей НРС и НРС-2, основной смысл вовсе не в бесшумности. Да и метательные свойства у него не на высоте.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Опыта немножко есть. Но вот НРСом пользоваться не доводилось. Так я ж и не пишу, что он не нужен. Я к тому, что все хорошо в меру и лазерные прицелы со сменными стволами для ножа - несколько чересчур.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Sergey писал(а):Все, кто говорит "ненужен", "отстой", позвольте узнать какой у Вас опыт службы ВС или иных силовых структурах, боевой опыт, чтобы так категорично делать выводы?
Никакого. От вас, как человека безусловно бывалого, хотелось бы услышать, в чем его положительные/уникальные качества стреляющего ножа и ситуации, когда вы в таком нуждались.
MYR писал(а):Прежде чем так голословно говорить "не нужен", хотя бы литературку какую почитайте, об областях применения таких ножей.
Дайте линки на литературу мне интересно.

И не забываем о соотношении цена/польза.
Watashi no namae wa Serugi desu!
mpkr

Сообщение mpkr »

xsol писал(а):Дайте линки на литературу мне интересно.
Пожалуйста
По мнению экспертов, современный армейский "стреляющий нож" является надежным оружием самообороны бойца спецназа и обеспечивает необходимый эффект внезапности, ведь когда видишь в руке противника нож, то уж выстрела точно не ожидаешь.
Бесшумная смерть
Egor.

Сообщение Egor. »

Нет у меня опыта применения подобных устройств :wink: .
Может они и хороши, но... о безшумной стрельбе речь не идет. Тогда что? Рукопашная? Возможно...
Я вообще все устройства рассматриваю с точки зрения конструктора, и мне не понятно как можно делать стреляющий нож, с мощной отдачей и при этом клинок направлять на стреляющего. Если бы ствол был частью клинка, то есть выстрел "вперед", а не "назад", и рукоять по форме ближе к пистолетной, или хотя бы с развитой гардой.
А чем тулить на "однозарядный" нож лазерный прицел, может все-таки пистолет лучше?
Вот, кстати, подобный девайс... Не стоит ли где на вооружении? :-D
http://www.google.com/patents?vid=USPAT ... RA1-PA4,M1
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

xsol писал(а):хотелось бы услышать, в чем его положительные/уникальные качества
В том, что лучше иметь в запасе возможность выстрелить, в той-же рукопашной схватке, чем не иметь таковой. В рукопашном бою, когда противник одет в зимний бушлат, эффективность ножа сильно снижается, а пробить бушлат пулей с 3-4 метров не проблема.

За мою службу таких ситуаций не возникало, я не в спецподразделении служил, но если-бы у меня был такой нож - чувствовал-бы себя спокойнее.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Egor писал(а):мне не понятно как можно делать стреляющий нож, с мощной отдачей и при этом клинок направлять на стреляющего
То, что Вы видели на экране - производство выстрела журналистом, который видит и держит этот нож парвый раз в жизни. И с чего Вы решили, что стрелять надо достав нож из ножен и уперев клинком в живот rt19 , я не думаю, что так написано в наставлении по применению стреляющих ножей.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Если конструкторы в разных странах занимаются такими вещами, значит в этом есть потребность. А насчет "ненужности" конструкторских идей в нашем г-ве, могу сказать, что это на сегодняшний день нормально, к сожалению. Сейчас актуально делить власть и разваливать предприятия, чтобы потом скупать их за бесценок...
С уважением. Metrolog.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

+1
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

А может глянем на это по другому ------- Нож интересный но обкатку в воесках не проходил.
Далее - сколько стоит поставить его на вооружение???
Включая разработку наставлений по стрельбе, инструкции, уставы и пр???
Я хочу спросить тех кто работал на заводах
Сколько стоит - Изготовить опытные образцы???
Сколько стоит - пустить изъделие в серию ???? А линия по производству серийной продукции???
Я уже молчу о бумажной волоките : ГОСТы на каждую деталь, техпроцесс, секретность, чертежи и т д. включая усиленную охрану цеха.

А первые партии обычно хромают на качество отсюда рекламации на завод и пр. головная боль с модернизацией
Вопрос А оно НАДО?????? При нашей разваленой экономике???
Именно так рассуждают на заводе
Когда выпускали АК под патрон 5,45 были образцы гораздо лучше того АК который сейчас имеем.
НО линия по ИХ производству была на порядок ДОРОЖЕ, вот их и тбросили......

Вспомнит Министерство про эти вопросы так сразу ответит КУПИМ а ВОТ когда НЕ продадут тогда и будем думать...
Именно такие слова на заводе( ВОТ когда НЕ продадут тогда и будем думать) я слышал ЧАЩЕ всего, на предложение чтото изменить.

А сколько замечательных идей лежит в Архивах и говорить страшно
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Банзай писал(а):Далее - сколько стоит поставить его на вооружение???
Этот человек учавствовал в передаче АКУЛЫ БИЗНЕСА, и просил у багачей для своего проэкта 150 тыс долларов. Ему не дали.
А на вооружение, я думаю еще дороже.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Банзай писал(а):Вопрос А оно НАДО??????
Вот в том и проблема, что никому ничего не надо. :-(
И бегают наши десантники со штатными штык-ножами и ждут когда народ с миру по нитке насобирает им ножей в подарок.
Если продать парочку правительственных дач, то денег на производнство и внедрение ножей для армии хватит.
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Ребята, неужели отдельно ПСС или ПСМ вкупе с обычным ножом будут для спецназовца менее эффективны, нежели стреляющий нож?
Ну а обычному солдату стреляющие ножи вряд ли нужны.

Всех благ!
Дмитрий.
mpkr

Сообщение mpkr »

Dmitry K19 писал(а):Ребята, неужели отдельно ПСС или ПСМ вкупе с обычным ножом будут для спецназовца менее эффективны, нежели стреляющий нож?
Да уж...
А причем тут ПСМ?
parabellum

Сообщение parabellum »

стрелять из такого ножа неудобно. тем более с мощным патроном.Так при отдаче лезвие может и в себя воткнуться. а насчет дальности до1-го километра, то для этого ствол должен быть намного длинее.а это уже не нож а копье. :D
Egor.

Сообщение Egor. »

Sergey писал(а):То, что Вы видели на экране - производство выстрела журналистом, который видит и держит этот нож парвый раз в жизни. И с чего Вы решили, что стрелять надо достав нож из ножен и уперев клинком в живот , я не думаю, что так написано в наставлении по применению стреляющих ножей.
Sergey, мы ведь говорим о том что видим на экране, а не о СН в целом. И то что я увидел мне не понравилось.
Не знаю чего там говорится в различных наставлениях, но если нож стреляющий, то его конструкция должна обеспечивать безопасный (для стрелка :-D ) выстрел из любого положения. Ну не могу я себе представить ситуацию когда во время боя понабилось выстрелить, но сперва надо вложить нож в ножны, потом вынуть и продолжать рубиться. :wink:
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

MYR писал(а):Да уж...
А причем тут ПСМ?
Притом, что это тоже компактный, хоть и не бесшумный.
Стреляющий нож из топика тоже ведь не бесшумный. ;)

Всех благ!
Дмитрий.
mpkr

Сообщение mpkr »

Dmitry K19 писал(а):Притом, что это тоже компактный, хоть и не бесшумный.
Вообще то ПСМ создавался и используется как "генеральский" пистолет, и непосредственно к применению в армии особого отношения не имеет.
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

MYR писал(а):Вообще то ПСМ создавался и используется как "генеральский" пистолет, и непосредственно к применению в армии особого отношения не имеет.
Я знаю, что он для высшего командного состава в принципе создавался.
Суть не в этом, я просто имел в виду альтернативу стреляющему ножу в виде комплекса из компактного пистолета (вот и привёл пару образцов) и обыкновенного ножа. И считаю, что этот комплекс эффективней и удобней.

Всех благ!
Дмитрий.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Чего-то у меня форум глючит, третий раз пишу.
Такой нож может использоваться разве что бойцами диверсионных отрядов. Но ведь есть пистолет. Цена не позволяет использовать его широко, а малые заказы означают только увеличение цены. Т.к. это боевое оружие и без сертификата, купить его не сможет никто. С соответствующими сертификатами - опять же только армия. Потому, по моему мнению(забыл добавить в предпредыдущем посте), ВС не нужен такой нож.
Watashi no namae wa Serugi desu!
mpkr

Сообщение mpkr »

xsol писал(а):Чего-то у меня форум глючит, третий раз пишу.
Такой нож может использоваться разве что бойцами диверсионных отрядов. Но ведь есть пистолет. Цена не позволяет использовать его широко, а малые заказы означают только увеличение цены. Т.к. это боевое оружие и без сертификата, купить его не сможет никто. С соответствующими сертификатами - опять же только армия. Потому, по моему мнению(забыл добавить в предпредыдущем посте), ВС не нужен такой нож.
Тоже форум глючит.
У кого есть пистолет, у бойцов? :grin: :smile:
Конечно каждый имеет право на свое мнение, но если ты не разбираешься в этой области, но наверное лучше спросить, чем так категорически утверждать.

Да.. еще.. пистолет поболе будет стоить чем нож...
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»