Силовые методы самообороны ?

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Egor.

Сообщение Egor. »

cornel писал(а):Но раз уж мы обсуждаем законность тех или иных деяний и меру воздаяния - то выжив, человек будет отвечать за возможную неадекватность совершённых поступков. И об этом надо помнить...
Вы совершенно правы, должен и будет(?) отвечать. Но как у вас же сказано - ВЫЖИВ. Сперва все же надо остаться живым. И как по мне - любым способом.
Werewolf писал(а):Да не в мобильнике тут дело, даже если красная цена той трубке 30 грн. Тут дело в принципе.
Отдать мобильник (кошелёк, куртку, девушку) - это унижение, это означает, что я сдался.
Отстаивание принципов по любому поводу - дорогое удовольствие, которое, увы, не каждый может себе позволить. Это зависит от физического развития, подготовки, самочуствия в данный момент, да мало ли от чего еще. А посему я отстаиваю принципы тогда когда это возможно или нет другого выхода. Если я вижу что шансов ноль, и не пострадает ничего кроме моего самолюбия, я что пойду на принцип из-за куртки? Нет, хотя это и унизительно, но от мертвых героев нет пользы (пожалуйста, без обид, я говорю только в контексте обсуждаемой ситуации)

Мобильник, кошелёк, куртка и девушка - это же несравнимо! Не нужно смешивать людей и вещи.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Да ладно, че переживать, самооборонились - ноги в руки и сваливать противоторпедными зигзагами. Думаете искать сильно будут? Зае...тся пыль глотать. Главное потом об этом меньше говорить. И вообще на фоне криминогенной обстановки в целом (вспомните М.Бешенного) типа других дел нет у милиции - всякой херней заниматся :D
Max

Сообщение Max »

По телико видел криминальную историю. В квартиру, где проживала мать с маленькой дочкой, вломилось 3 ублюдков. Окружили в коридоре женщину и стали угрожать, требовать деньги и тд. Женщина перепугана, дочка тоже, но каким то макаром у нее оказался кухонный нож который она всунула матери в руки. Та всадила его одному в живот и так несколько раз, потом второму. Третий обосравшись начал убегать. Женщина войдя в раж с криком рванулась за ним, догнала на улице и полоснула несколько раз по спине.
Ее должны были судить за превышение мер самообороны.
Вот как в этом случае?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Вот как в этом случае?
В этом случае - гуляй, свободна. Первых два - как положено, третий - типа состояние аффекта, да и вообще, по спине полоснуть - легкие ТП, если не до ребер и легких :D за это много не дают. Ну если эти три чмошника не имеют волосатой лапы - то всем спасибо, все свободны :-D
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Да и вообще, ст. 36 УК
часть 4
Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо
через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.

и часть 5
Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

2 Max: групи осіб :-D
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Уважаемые :D , по моему вы несколько оторвались от действительности. ИМХО большинство не вступает в драку вовсе не из за боязни превысить необходимую самооборону. Людей очень долго и целенаправленно отучали защищать себя. И статьями подобными, этот психологический блок не сломить. Тут других методов, кроме "бразильской системы" нет.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

теж вірно. "наша милиция нас бережет"

а що за бразильська система?
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Thorwald писал(а):а що за бразильська система?
"Бразильська система" - це коли людину навмисно ставлять в таку ситуацію, в якій немає іншого вибору окрім активних дій.
Термін запозичено із однієї з серій "Єралашу", відомої з далекого дитинства - там хлопця по "бразільской сістємє" вчили на воротаря, поставивши перед величезною вітриною перукарні.
:-D
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Отстаивание принципов по любому поводу - дорогое удовольствие, которое, увы, не каждый может себе позволить.
Смотря какой принцип. В данном случае, ИМХО, должен отстаивать КАЖДЫЙ и в ЛЮБОЙ ситуации.
А посему я отстаиваю принципы тогда когда это возможно или нет другого выхода. Если я вижу что шансов ноль, и не пострадает ничего кроме моего самолюбия, я что пойду на принцип из-за куртки? Нет, хотя это и унизительно, но от мертвых героев нет пользы (пожалуйста, без обид, я говорю только в контексте обсуждаемой ситуации)
А вот и зря. Если бы каждый гопник знал, что тот очкарик-студент, у которого они хотят забрать кошелёк с нищенской стипендией, не будет так же рассуждать, а в случае чего, поднимер кирпич и проломит одному из нападающих черепушку - то поверьте, они бы серьёзно задумались, прежде чем что-то предпринимать.
Вот именно потому, что у нас мало кто хочет становиться героем из-за куртки, у нас такая ситуация и сложилась.
Помните фильм "Вор" с Машковым в главной роли?
Там он фразу хорошую сказал (привожу по памяти):
"Люди должны чувствовать, что за эту сигарету ты порвёшь любого".
Казалось бы - ну что там той сигареты? 5 копеек цена. А дело-то не в ней, а всё в том же принципе.
Мобильник, кошелёк, куртка и девушка - это же несравнимо! Не нужно смешивать людей и вещи.
В данном контексте нет принципиальной разницы.
Сегодня они попросят 2 гривны, завтра мобильный, послезавтра -кошелёк, а через недельку- девушку на "потанцевать".
Так и будет, если с самого начала дать слабину.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Полностью согласен с Werewolf. Не может быть с гнидами даже намёка на договор типа "Я отдаю тебе куртку, а ты не трогаешь мой кошелёк, меня и мою девушку". А нас убеждают именно в том, что такого рода общественный договор возможен и даже необходим - дескать, есть милиция, там профи - они помогут. Поэтому, родной, тебе не нужно гражданское оружие...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Egor.

Сообщение Egor. »

cornel писал(а):Не может быть с гнидами даже намёка на договор типа "Я отдаю тебе куртку, а ты не трогаешь мой кошелёк, меня и мою девушку". А нас убеждают именно в том, что такого рода общественный договор возможен и даже необходим - дескать, есть милиция, там профи - они помогут.
Извините, но такое впечатление, что мой пост прочли частично. Кто говорил о договоре? Зачем вы валите всё в одну кучу? Я о чём говорил? О выходе из конкретной ситуации и до общества мне дела нет, как впрочем и ему до меня.
Если я вижу что шансов ноль, и не пострадает ничего кроме моего самолюбия
Я же не говорю что это хорошее/правильное решение или единственное. И ситуации бывают разные. "Ничего кроме" и "моя девушка", разницу ощущаете? Поэтому я и говорю, не подходит одно и тоже решение ко всем ситуациям. Это не очевидно?
Если вы горите желанием стать мертвым героем "за сигарету", то как говорил Джон Сильвер, имеете на это полное право. У меня такого желания нет, по крайней мере без очень веских причин.

З.Ы. А вобще давайте шабашить, а то вон cornel уже больной вопрос поднял, об оружии... счас разведем флуда на надцать страниц, нас потом администрация заругает :D
Как говорится "Roma locuta, causa finita"
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Да, собственно, на то он и раздел "Трёп".
Если вы горите желанием стать мертвым героем "за сигарету", то как говорил Джон Сильвер, имеете на это полное право.
А почему я буду мёртвым? А почему не он?
Это мы уж посмотрим, у кого зубы крепче.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):А почему я буду мёртвым? А почему не он?
Это мы уж посмотрим, у кого зубы крепче.
Есть такая поговорка: "сколько волка не корми, а у слона всё равно больше" :-D (сорри за пошлую шутку).
Повторю в третий раз
Если я вижу что шансов ноль
Уверен, вы можете определить на глаз, с большой долей вероятности, у кого зубы крепче. И если расклад не в вашу пользу, вы будете идти на конфликт без необходимости (образно говоря "за сигарету")?
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Самое важное - не попадать в такие ситуации где от тебя потребуется что-либо отдать либо активно самообороняться. Это самое ценное умение бойца. Предотвращенный бой - выиграный бой.
Coke adds life where there isn't any
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Уверен, вы можете определить на глаз, с большой долей вероятности, у кого зубы крепче. И если расклад не в вашу пользу, вы будете идти на конфликт без необходимости (образно говоря "за сигарету")?
Да зачастую почти невозможно определить, у кого крепче.
Ну трое их, ну и что? А у меня - нож в кармане.
А у них что в карманах? Хрен его знает?
Может, ничего, а может, стволы?
Вот то-то и оно.
Вот и определи тут.
"Так что нам из-за этого - последний долг Родине не отдавать?" (с).

А насчёт конфликта... Я пойду на него, чего бы у меня не ПОТРЕБОВАЛИ (именно "потребовали"). Хотя бы потому, что ТРЕБОВАТЬ какой-то левый дядя у меня ничего не вправе.
Попросит - может, дам (пару гривен на "опохмелиться"). А может, и нет.
Но требовать - не, миль пардон.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Werewolf, лично я с Вами согласен. Но, как сказал один мой знакомый, когда мы обсуждали подобную тему(оценка шансов и т. д.) - "Твой сломаный нос, выбитые зубы, пять сломанных ребер..., не являются хорошим аргументом в пользу данной точки зрения." Так, что однозначного вывода тут пожалуй нет.
Egor.

Сообщение Egor. »

Sergs писал(а):"Твой сломаный нос, выбитые зубы, пять сломанных ребер..., не являются хорошим аргументом в пользу данной точки зрения." Так, что однозначного вывода тут пожалуй нет.
Вот, вот! И я о том же. Из любой ситуации есть 1000 выходов, но выбрать можно только один и желательно правильный, для себя естественно. Я же не говорю, что надо кричать "гитлер капут" при первой же опасности.
Я пытаюсь объяснить что реакция должна соответствовать раздражителю. А то некий диссонанс может получится, почти как в анекдоте:
- Я от клопов избавился!
- Да ну, как?
- Запер их в доме и спалил на фиг! :smile:
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Sergs писал(а):"Твой сломаный нос, выбитые зубы, пять сломанных ребер..., не являются хорошим аргументом в пользу данной точки зрения." Так, что однозначного вывода тут пожалуй нет.
Ну почему сразу "мой нос"-то???? :shock:
Почему никто не принимает во внимание то, что в драке можно не только проигрывать, но и побеждать?
:-?
Почему "мой сломанный нос", а не "сломанный нос гопника"?
Мужики, у вас какой-то изначальный настрой на поражение.
Завязывайте с этим. :)
Я же не говорю, что надо кричать "гитлер капут" при первой же опасности.
Я пытаюсь объяснить что реакция должна соответствовать раздражителю. А то некий диссонанс может получится, почти как в анекдоте:
Я не спорю с этим.
Но согласитесь, что "братан, дай позвонить" - это милая просьба. А вот забрать мобилу и не отдать - это грабёж. То есть -уголовное преступление, за которое ,кстати, немалый срок.
Так что переводим это всё на простой язык.
Меня пытаются ограбить, а не даю этого сделать.
Адекватно? Думаю, вполне.
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):Так что переводим это всё на простой язык.
Меня пытаются ограбить, а не даю этого сделать.
Адекватно? Думаю, вполне.
Адекватно. Но, блин, я же не об этом.
Чтож я никак не могу объяснить такую простую вещь?
Ладно, попробуем "перевести на простой язык", то есть конкретизировать. Будете ли вы возмущаться фактом ограбления, если вас окружили трое, и один из них упёр вам в лоб наган? И вам видны головки пуль в каморах, а у субьекта который держит револьвер бешенные глаза и слюна с губ капает? :-D Думаю нет.
Вот я и говорю, ситуации разные и выходы из них тоже разные.
Werewolf писал(а):Почему никто не принимает во внимание то, что в драке можно не только проигрывать, но и побеждать?
Почему не принимаем? Побеждать можно и нужно. Видишь что можешь победить - давай пробуй, получится или нет... такое дело :wink: . А если видишь что не можешь (см. выше) - стоит ли начинать? ИМХО зависит от конкретных условий.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Werewolf писал(а):Ну почему сразу "мой нос"-то????
Почему никто не принимает во внимание то, что в драке можно не только проигрывать, но и побеждать?
:-D Это не абстрактное выражение. Речь о МОЕМ носе, зубах, ребрах( полный список гораздо больше, но не думаю, что он интересен комуто кроме меня :grin: ). И прошу учесть - это все вовсе не за один раз получено. Более того в подавляющем большинстве драк, как обычных так и... серьезных, я в целом выигрывал ( в самых серьезных - во всех). Но рано или поздно, в любом случае кто то дотянется до тебя кастетом (зубы), кто то подскочит сзади и треснет штакетиной по уму, а потом ногами ( 3 из 5 ребер) и т.д. и т.п. По этому с Вашей позицией я согласен во всем, кроме вот этого -
Werewolf писал(а):должен отстаивать КАЖДЫЙ и в ЛЮБОЙ ситуации.
. Согласитесь, что люди имеют право относится к себе более бережно, чем я и судя по всему Вы.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Egor писал(а):Ладно, попробуем "перевести на простой язык", то есть конкретизировать. Будете ли вы возмущаться фактом ограбления, если вас окружили трое, и один из них упёр вам в лоб наган? И вам видны головки пуль в каморах, а у субьекта который держит револьвер бешенные глаза и слюна с губ капает? :-D Думаю нет.
Вот я и говорю, ситуации разные и выходы из них тоже разные.
Верно. Только окружающая действительность такова, что берут не техническим превосходством (нага и пр.), а количеством или внезапностью. Достаточно много случаев, когда жертву просто били сзади по голове (не так много людей с глазами на затылке, верно?), прижимали в тесном месте с лезвием у горла, а то и просто перекрывали все пути к отступлению с преимуществом в 6-8 туш. Вот тут уже выбор крайне сужен.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

:shock:
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Будете ли вы возмущаться фактом ограбления, если вас окружили трое, и один из них упёр вам в лоб наган? И вам видны головки пуль в каморах, а у субьекта который держит револьвер бешенные глаза и слюна с губ капает? Думаю нет
Возмущаться - буду. Только очень тихо :)
Да и смею уверить, что ребятки, у которых есть наган, по мелочам не разбрасываются, им мой мобильный на фиг не нужен, их более серьёзные дела интересуют.
Согласитесь, что люди имеют право относится к себе более бережно, чем я и судя по всему Вы.
Так мы ж сейчас не о других людЯх говорим. Люди пускай относятся к себе как хотят, это их святое право.
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):Возмущаться - буду. Только очень тихо
:smile: Говорите сразу, на что заменить наган, чтобы в выше описаной ситуации вы не возмущались, даже очень тихо :smile: :smile: :smile:
Но в целом я думаю, мы пришли к общему мнению, что могут быть ситуации в которых лучше не рыпаться (если конечно есть выбор). Именно это я хотел сказать изначально.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»