Вы совершенно правы, должен и будет(?) отвечать. Но как у вас же сказано - ВЫЖИВ. Сперва все же надо остаться живым. И как по мне - любым способом.cornel писал(а):Но раз уж мы обсуждаем законность тех или иных деяний и меру воздаяния - то выжив, человек будет отвечать за возможную неадекватность совершённых поступков. И об этом надо помнить...
Отстаивание принципов по любому поводу - дорогое удовольствие, которое, увы, не каждый может себе позволить. Это зависит от физического развития, подготовки, самочуствия в данный момент, да мало ли от чего еще. А посему я отстаиваю принципы тогда когда это возможно или нет другого выхода. Если я вижу что шансов ноль, и не пострадает ничего кроме моего самолюбия, я что пойду на принцип из-за куртки? Нет, хотя это и унизительно, но от мертвых героев нет пользы (пожалуйста, без обид, я говорю только в контексте обсуждаемой ситуации)Werewolf писал(а):Да не в мобильнике тут дело, даже если красная цена той трубке 30 грн. Тут дело в принципе.
Отдать мобильник (кошелёк, куртку, девушку) - это унижение, это означает, что я сдался.
Мобильник, кошелёк, куртка и девушка - это же несравнимо! Не нужно смешивать людей и вещи.