Нож задержан на таможне. Собственная таможенная экспертиза

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Нож задержан на таможне. Собственная таможенная экспертиза

Сообщение пухлик »

Хотят денег!!! Вот экспертиза и образовалась! ИМХО. Сочувствую,беспредел конечно! (Таможня- рожденный брать , довать не может)
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Vutya писал(а):
elf_ua писал(а):Так что писать-то ? Пока нож у них на экспертизе, не на что еще жаловаться. Может юристы что-то толковое подскажут, так как я в этих вопросах не сильно разбираюсь.
Как на мое ИМХО, местному начальнику таможни письмо написать стоит, хотя бы такого содержания:
такого то числа, таким то отделом таможни была задержана посылка на мое имя, в которой находился нож серийного производства (марка, номер по каталогу) по подозрению на причастность данного изделия к ХО.
Хочу сообщить, что НИИ ЭКЦ таким то на ножи серийного производства (марка, номер по каталогу) выдавалась справка о непричастности такого ножа к ХО (копии справок прилагаются).
На основании вышеизложенного убедительно прошу рассмотреть возможность снятия с таможенного контроля данной посылки без проведения дополнительной экспертизы.
Где то так.....
Письмо может особо и не поможет, но у Вас будет официальная бумажка с ответом, возможно ускорение решения вопроса. Кроме того, дело встанет на контроль. А лишняя бумажка в суде никогда не помешает.

Еще раз повторю, это моя ИМХА, не претендующая на истину в последней инстанции. :=(
Логично, спасибо.
Думаю, завтра так и сделаю. С уведомлением о доставке им отправлю, но предварительно позвоню и узнаю на чье имя писать бумагу, заодно сообщу о своем намерении писать и звонить много и часто.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Максим писал(а):Крутится цифра у меня в голове 21 день. Со дня составления протокола об изъятии 3 недели на возб дела или верни обратно. Пусть в письменном ответе зафиксируют дату протокола изъятия. По крайней мере так при изъятии у ЧП товаров. Изымают, 3 недели деньги вымогают (простой дорого стоит) и возвращают обратно. Никто на экспертизу и не собирается тратиться. Могут в отместку повредить вещь, тогда уже вам на адвоката тратиться...
Не уверен про почту и 21 день, но покоцать его конечно могут. А тут вообще хрен что докажешь, с отправителем будет связаться проблематично, а еще куча промежуточных пуктов, где очень теоретически он мог повредиться.
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Пишите побольше и с обратным уведомлением. Бумага все стерпит. Я так правды добился в х таможне, нон-грата обещали за препирательства, не срослось у них.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Пиши не откладывай.
Письмо с уведомлением о получении.
Есть у меня знакомый так у него тоже был конфуз с МВД, так он там всех письмами закидал, и хотя по ситуации он был не прав, перед ним есчо и извинялись. :)
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

SML писал(а):Пиши не откладывай.
Письмо с уведомлением о получении.
Есть у меня знакомый так у него тоже был конфуз с МВД, так он там всех письмами закидал, и хотя по ситуации он был не прав, перед ним есчо и извинялись. :)
+1 Брать измором супостатов!!!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

бумажку накатать стОит.
причем в официальной форме описать ситуацию и поинтересоваться, по какой причине вывод эксперта не считается основанием для признания ножа хозбытом. выводы естессно приложить.
а ответ на бумажку послать собственно в ДНДКЦ и посмотреть, что будет.
если что - пишите в личку, поробую помочь, чем смогу. хотя у меня до официальной перписки не доходило - все заканчивалось на стадии вербального описания.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

В данной ситуации как по мне тянуть время явно не стоит, ибо оно играет явно не на Вас. А, как уже здесь писали, чем больше бумаг всяких разных, тем больше активности и болльше шансов на более быстрое и законное решение вопроса.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

elf_ua писал(а):На основании вышеизложенного убедительно прошу рассмотреть возможность снятия с таможенного контроля данной посылки без проведения дополнительной экспертизы.
Только вот эту фразу надо бы перефразировать, поскольку у читающего возникает впечатление, что заявитель опасается дополнительной экспертизы :D
Надо подытожить примерно так:
На основании вышеизложенного прошу произвести таможенное оформление посылки и выдать ее для доставки адресату, поскольку содержимое посылки не относится к предметам, запрещенным к гражданскому обороту и не входит в перечень предметов, законодательно запрещенных к пересылке в почтовых отправлениях. Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения моей жалобы по указанному выше адресу в установленный законом срок.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

crossf писал(а):
elf_ua писал(а):На основании вышеизложенного убедительно прошу рассмотреть возможность снятия с таможенного контроля данной посылки без проведения дополнительной экспертизы.
Только вот эту фразу надо бы перефразировать, поскольку у читающего возникает впечатление, что заявитель опасается дополнительной экспертизы :D
На основании вышеизложенного прошу произвести таможенное оформление посылки и выдать ее для доставки адресату, поскольку содержимое посылки не относится к предметам, запрещенным к гражданскому обороту и не входит в перечень предметов, законодательно запрещенных к пересылке в почтовых отправлениях. Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения моей жалобы по указанному выше адресу в установленный законом срок.
С экспертом пообщался. Есть же еще люди у нас в МВД! Сказал, что таможенники имеют право задержать и сделать собственную экспертизу, но весьма ограничены по срокам. Если же признают, что ХО, то опять же отправляется к ним в ЭКЦ МВД на повторную экспертизу :-D А так как справка уже есть, то... :evil: И такие случаи на практике у них были не раз.

Еще сегодня буду узнавать когда точно к ним нож поступил, а так же точный почтовый адрес для официального запроса.
Vutya
Новичок
Новичок

Сообщение Vutya »

crossf писал(а):
Действительно звучит лучше и убедительней rt24
Когда вспоминаешь, что все мы сумасшедшие,
странное в жизни исчезает, и все становится понятным.
monfr
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение monfr »

возил в нии ЭКЦ клинок кукри вместе с прикомандированным таможенником, он сказал- повезло, что не на таможенную экспертизу,держали бы не менее пары недель...
птн пнх
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

monfr писал(а):возил в нии ЭКЦ клинок кукри вместе с прикомандированным таможенником, он сказал- повезло, что не на таможенную экспертизу,держали бы не менее пары недель...
А с этого места попрошу поподробнее. Каким образом таможня направила в НИИ ЭКЦ?
monfr
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение monfr »

elf_ua писал(а): А с этого места попрошу поподробнее. Каким образом таможня направила в НИИ ЭКЦ?
дело было на TNT, написал письмо - "в киевскую центр спец. таможню.., прошу направить на эксп-зу в нии экц ...",

инструкция TNT -
1. Клиент обращается в НИИ ЭКЦ

2. ГНИЭКЦ посылает (передает на руки) запрос в КЦСТ.

3. Получатель с запросом обращается к старшему инспектору на ТНТ

4. После получения резолюции старшего инспектора нужно получить резолюцию у начальника отдела таможенного оформления международных экспресс-оформлений либо его заместителя (сейчас это Онацкий Виктор Викторович и Кабыш Алексей Григорьевич, соответственно), которые сейчас находятся на DHL (ул. Луговая, 9)

5. И последнюю разолюцию которую нужно получить - это у руководства КЦСТ либо заместителей руководства КЦСТ (ул. Тарасовская, 15-а)

6. И потом, со всеми резолюциями Получатель снова идет к старшему инспектору .Составляется акт отбора образцов, выделяется инспектор, который будет сопровождать посылку в ГНИЭКЦ, и посылка доставляется в ГНИЭКЦ для проведения экспертизы. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - чтобы все успеть, Получатель должен приехать в первой половине дня. Чем раньше, тем лучше.

7. После того, как экспертиза будет проведена, посылку нужно будет вернуть обратно. Получатель снова обращается к старшему инспектору, который снова выделяет рядового инспектора для того, чтобы забрать посылку из ГНИЭКЦ.
привез письмо от нии экц,
подписал у ст.инспект на тиэнти, у их куратора на DHL(в районе каравана) и затем в главке на тарасовской №15(с большим скрипом-матом - типа у нас есть своя экспертиза).
отвез письмо, опломбированный клинок и сопровождающего на окружную4,
через день забрал...
птн пнх
DISKUS
Новичок
Новичок

Сообщение DISKUS »

У таможни есть служба внутренней безопасности, звонок туда, как правило все решает!
blind
Найфоман
Найфоман

Сообщение blind »

как продвигаются дела? переживаем
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

все получил. Знакомства все решают ;)
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Кадры решают всё! (с) :D
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Ну где-то так, но все учавствующие люди оставили у меня только положительные впечатления. А вот наща система... )))(((
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.

В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит.
Rocket Dog
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Нож задержан на таможне. Собственная таможенная эксперти

Сообщение Rocket Dog »

Подниму темку :D
Заказал на Ибее нож, складник, 5см клинок. Отправили Priority.
Уже месяц ни слуху ни духу...
На почту хожу каждую неделю - тишина. Попросил селлера отследить посылку по трекингу. Но есть сильные подозрения что нашим таможенникам нож понравился...
Живу как видно не в Киеве...Собственно вопрос!
Где искать концы? Как узнать задержала ли нож таможня? Куда звонить/писать жалобы-обращения? :twisted:
Есть возможность отыскать нож или уже все - "отжали с концами :-( "?
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Rocket Dog
а по трекингу он где?
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Rocket Dog
Можете ждать, можете просить трек у продавца - но это бесполезно . продавец может тянуть время.
41 день пройдёт и вы не сможете сделать рефунд те вернуть деньги на палке.
разве нет?
Max

Сообщение Max »

Rocket Dog
Для начала разберитесь с трэкингом и выясните где посылка была зарегистрирована в последний раз.
Если посылка поступила в Украину, тогда имеет смысл уже искать тут, если не поступила, то напрягать продавца, чтобы он начинал поиски посылки.
Из моего личного опыта - чаще всего проблемы возникают как раз не с нашей стороны, а за бугром.
Если продавец не отвечает, пишите на него жалобу на ебае и выясняйте все с их помощью.
Rocket Dog
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Rocket Dog »

Champ
У меня все посылки Priority с треком типа LJ*********US трекались до этого так:

Electronic Shipping Info Received,
Acceptance, ... BIRMINGHAM, AL, 35205
Processed through Sort Facility, ... JAMAICA, NY, 11430
Почтальон приходит с почты. На сайте укрпочты ни одна в пути не засветилась.

das
Рефаундами стараюсь не злоупотреблять. Как-правило после них продавцы перестают слать в Украину, да и не хорошо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. За временем слежу, спасибо.

Max
Продавца уже напряг.
Такой вопрос. Если таможня задерживает посылку, мне должно прийти какое-нибудь уведомление? Вот, взял с другого форума:
Купил у американца часы Томми Хилфигер с подарком в виде маленького складного ножика. Сегодня получил посылку - испотрошенную и переклеенную желтым скотчем нашей таможни. Часы на месте, но от ножика остался лишь порваный пакетик (О, как цинично! Smile) , видимо, рассудили как холодное оружие и угрозу национальной безопасности.
То есть просто вытащили без экспертиз и уведомлений. Можно ли что-то сделать в этом случае?
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»